![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
tipograff, вам пришла рассылка как подписчику новостей, уберите подписку и не будете получать информационные сообщения от интернет магазина. Условия акции чётко описаны в первом сообщении, если читать не умеем, это уже не наша проблема и у какого клиента надутые губы по этому поводу
![]() Я бы взял и эту Светодиодная лампа, 11 Вт (52 led 5050 SMD, E27). но не знаю общей длины лампы? Думаю что это будет как прожектор перестройки по с равнению с остальными лампами. Т.е. узконаправленный прожектор в углу аквариума. Тем если добавлять свет, то светодиодами по 0.5-1 Вт, равномерно раскидывая по крышке. Здравствуйте, хочу взять на тестирование лампу - Светодиодная лампа, 9 Вт (Dimmable, 3 led Epistar, E27), являюсь постоянным покупателем в "Ароване", правда как прокачаться до статуса "Пользоветель" не знаю! Номер заказа - 56074 Обсуждение тут - Это чуток не тот случай, от лампочки очень мало зависит сядут мальки на дисков или нет, это всего лишь один из факторов и очень малозначительный. Читайте условия проживания дисков, Амазонка, мягкая торфяная, а значит коричневая, вода, полумрак. А вы собираетесь купить прожектор для того чтобы сели мальки на дисков. Купите лампу накаливания на 25 Вт, и запитайте её через реостат, чтобы светила в пол накала или чуть больше и будет порядок ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 28.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Читайте условия проживания дисков, Амазонка, мягкая торфяная, а значит коричневая, вода, полумрак. Спасибо за совет (хотя я в таковых не нуждался!). Это чуток не тот случай, от лампочки очень мало зависит сядут мальки на дисков или нет Если Вы не сталкивались с проблемой когда мальки садились на другие объекты, и как результат гибли, то это не значит что такой проблемы нет! Есть мнение что это происходит именно по причине не правильного режима освещения. И, в общем на эту тему можно долго дискутировать... Главное что у меня было желание сравнить эту лампу с теми самодельными девайсами, которые у меня уже есть; показать их преимущества, недостатки и т.д. Купите лампу накаливания на 25 Вт, и запитайте её через реостат ... а может лучше свечку поставить?! Заказ в Ароване я изменю. Писать что "не буду больше Вашим клиентом" - нахожу слишком истеричным, хотя неприятный осадок на душе остался. |
![]()
|
|
... а может лучше свечку поставить?! Дека, реально это очень слабая лампочка для того чтобы мальки сели на дисков, тут как минимум 50 Вт надо LED и лучше всего RGB - можно пару тысяч оттенков цветовых нарисовать, вот где поле для экспериментов ![]() Ну и реально мне по барабану, буду/не буду клиентом, нашли/ушли/потеряли, все эти сентиментальности оставьте для детских садов. Цель акции получить реальный опыт от людей которые готовы его описать, нормально и доступно, чтобы их опыт был полезен для других. На данный момент такие кандидаты есть, ждём их заказов. Кто хотел просто скидку, напоминаю, скидки здесь - За собой оставляю право отказать любому кандидату если опыт будет не интересным для нас. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Arowana, интересует размерчик, тобиш длинна Светодиодная лампа, 11 Вт (52 led 5050 SMD, E27).
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
![]() Читайте первый пост внимательно. -------------------- |
![]()
|
|
owana, интересует размерчик, тобиш длинна Светодиодная лампа, 11 Вт (52 led 5050 SMD, E27). длина лампы с цоколем - 160 мм, ширина - 35 мм, высота - 22 мм. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.3.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 83 раз(а) ![]() |
Всё в ваших руках, спрос делает предложение, любой тип патрона и всё остальное доступное это не проблема. Виталий, дело в том, что я давеча посмотрел на цены, а они "стремительным домкратом", так что из меня плохой спрососоздаватель, и вот почему: Впрочем я не создаю спрос по разным причинам, и основная - это не только приведенная выше. Видите ли, есть два типа магазинов: первый - это большие супермаркеты как Сельпо например, с неплохим сервисом, но чуть что - "покупатель, твое мнение ничего не значит, таких как ты миллион"; и второй тип - маленький магазинчик возле дома, где продавец поинтересуется "как дела", улыбнется тебе и всегда скажет спасибо. Так вот, ИМ Арована - это Сельпо. Да, и это не означает, что я не делаю покупки в Сельпо/Ароване, просто выбираю по возможности маленький магазинчик. Сообщение отредактировал finist - 3.4.2013, 19:26 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
забавная тема)
все как в совдепии, что бы ни сделали - все равно ни так) пс. показанная вами лампа не такая как в ароване) Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.3.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 83 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Так вот, ИМ Арована - это Сельпо. Да, и это не означает, что я не делаю покупки в Сельпо/Ароване, просто выбираю по возможности маленький магазинчик. Не спорю, возможно примерно так и есть. Вот только милых магазинчиков всё меньше ставится, так как чтобы мило поулыбаться, потрепаться, спросить о здоровье надо время и люди, а в любой торговле и время деньги и люди, которых любители потрепаться категорически не хотят оплачивать. И в итоге милый продавец вместе со своим владельцем остаются за бортом стремительно нарастающей конкуренции. В которой главный фактор цена+наличие, которое владелец вашего магазина на углу обеспечить не может, но мило поулыбаться запросто ![]() Да и интернет и наземный милый магазинчик на углу вашего дома это разное поле деятельности и работы, которые ни как нельзя сравнивать вообще ни в чём. Как и различные ценовые вопросы тут, там, или ещё где-то - дороже/дешевле/бесплатно/даром. Ну и тема не об этом, тема о лампах, которые кстати резко пошли в продажу благодаря этой теме ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Уважаемая Arowana. А скажите пожалуйста, какой светодиод используется в Светодиодная лампа, 9 Вт (3 led Epistar, E27)? Какой там спектр?
Заранее вам благодарен! -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Features:
Base type: E27 Chips: Epistar Input power: 9W Input voltage: AC 85-265V Colour: Cool White (5500-6500K) Luminous Flux: 500-540lm (Cool White) Beam angle: 45 degrees Dimensions: D50*H52mm LED Lifespan: 50,000 hours Warranty: 3 years Approvals: CE, RoHS Это всё что могу добавить к описанию. Ярко белая лампа, по цветовой температуре под этой лампой растения должны себе не плохо чувствовать. Оптимально её ставить на небольшие аквариумы, 10-20-30 литров и типа кубиков, так как угол освещения 45 градусов, т.е. не широкий и довольно мощный источник света. К примеру акваэль штримсеты 20-30 литров, там однозначно мало света - 11 вт компакт, то этой лампочки по идее должно хватить с головой. А если взять диммируемую и правильно приложить к ней руки, то можно поиграться с силой света. И опять же, 11 вт компакт это пол лампы светит в обратную сторону и типа с помощью отражателя возвращается в аквариум, понятно что эффективность этих ламп в лучшем случае эквивалент 6-7 вт. То светодиод все 9 вт лупит в ваш аквариум и без потерь на освещение в разные стороны. В общем уже сейчас понятно, что мало просто предложить интересную лапочку, надо к ней приложить светильник подходящий. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
В общем уже сейчас понятно, что мало просто предложить интересную лапочку, надо к ней приложить светильник подходящий. Вот тут вы правы на миллион процентов! Красивый крепеж для нано, был бы прекрасным дополнением к лампе! ![]() ![]() -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
В общем уже сейчас понятно, что мало просто предложить интересную лапочку, надо к ней приложить светильник подходящий. Вот тут вы правы на миллион процентов! Красивый крепеж для нано, был бы прекрасным дополнением к лампе! ![]() ![]() Парни вы оба правы, НО! Еще бы было круто под такую лампу найти димер (цена до 150грн, я нашел на 90 но потерял ссылку, сейчас ищу снова) -------------------- |
![]()
|
|
Еще бы было круто под такую лампу найти димер (цена до 150грн, я нашел на 90 но потерял ссылку, сейчас ищу снова) Просветите в этом вопросе, надо отдельная штука, или достаточно обычного выключателя с регулятором, которые ставят на обычные лампы накаливания? -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 23.9.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 219 раз(а) ![]() |
Наиболее информативной ИМХО может быть карта освещенности поверхности.
Если исходить из Цитата 10-25 тыс. Ясный солнечный день (в тени) 32-130 тыс. Под прямым солнцем Диапазон зависит от широты т.е. в северных широтах в полдень будем иметь 30 000 люкс, а на экваторе - более 100 000 люкс Этот параметр легко измерить при помощи люксметра. ADA для своих светодиодных светильников ... а дальше уже идет "живучесть" лампы, т.е. как быстро ухудшаются ее параметры. Наиболее объективно "живучесть" лампы можно измерить только экспериментально, т.е. по прошествии какого-то времени. (Однако можно замерять температуру на радиаторе и подложке) Сообщение отредактировал killarama - 4.4.2013, 18:01 -------------------- |
![]()
|
|
Парни вы оба правы, НО! Еще бы было круто под такую лампу найти димер (цена до 150грн, я нашел на 90 но потерял ссылку, сейчас ищу снова) А диммер к этому всему, это уже опция! killarama, А ваш крепеж под патрон Е27 не подойдет? -------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
Еще бы было круто под такую лампу найти димер (цена до 150грн, я нашел на 90 но потерял ссылку, сейчас ищу снова) Просветите в этом вопросе, надо отдельная штука, или достаточно обычного выключателя с регулятором, которые ставят на обычные лампы накаливания? Я нашел простые димеры как выключатели для ламп накаливания диодных и т.д... Ставится вместо выключателя в помещении, уверен все такие видели... А вот димер который работал сам автоматически от 220в, не могу найти. Димеры для диодных лент и на любую другую диодную продукцию на 12в - найти.. на каждом углу продают. Просветить в этом вопросе не могу... сам сижу просвещаюсь =) -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 23.9.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 219 раз(а) ![]() |
С диммированием этих (да и большинства) светодиодных ламп под цоколь Е27 скорее всего ничего не выйдет
![]() Плохую службу здесь играет их универсальность: Цитата Input voltage: AC 85-265V Диммеры же работают исходя из узкого диапазона 220-240AC. В случае включения такой лампы через диммер, встроенный в нее драйвер будет пытаться вытягивать ток (вплоть до напряжения 85V), а потом она замерцает и погаснет. Подобные опыты лично проводил. AYakushkin, подойдет UPD: хотя можно попробовать встроить диммер внутрь лампы (в разрыв между драйвером и светодиодами) - такая связка сможет работать Сообщение отредактировал killarama - 5.4.2013, 11:08 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
killarama, дайте ссылку на диммер, так как регулятор для ламп накаливания чёт не помог.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]() ![]() |