Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тестируем светодиодные лампы в аквариуме! LED-лампы в массы!
Рейтинг 5 V
Arowana
сообщение 29.3.2013, 18:44
Сообщение #1

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

LED уже уверенно топает по планете, вытесняя экономки.
Ещё совсем недавно народ экспериментировал с экономками в аквариумах, выбирая какие лучше, какие хуже. Ну наверно пришло время тестить и LED лампочки для домашнего освещения как они приживутся в аквариумах.
Понятно что есть очумелые ручки, даташиты, контроллеры и прочие заумняхи, нам это не интересно, мы будем тестить массовый продукт и конечно же более дешёвый чем различные заморочки и самоделки.
Спасибо этой теме и её автору - Важно! LED - свет., его испытания сподвигли заняться этим вопросом.
И вот первая партия LED ламп доступна у нас к продаже, их мы и готовы отдать для тестирования.
1. Светодиодная лампа, 5 Вт (5 led Hi-Power E27).

2. Светодиодная лампа, 9 Вт (3 led Epistar, E27).

3. Светодиодная лампа, 9 Вт (Dimmable, 3 led Epistar, E27). Это диммируемая лампа, т.е. если светильник с регулятором то можно регулировать уровень освещения. Тут видео.

4. Светодиодная лампа, 9 Вт (28 led 5630 SMD E27). Тестирование здесь.

5. Светодиодная лампа, 11 Вт (52 led 5050 SMD, E27). Тестирование здесь, здесь, здесь. Отзывы о использовании здесь и здесь.
Заявки на тестирование этой лампы уже не принимаются.

Описания ламп и характеристики от продавцов китайских, поэтому к ним есть смысл относиться с осторожностью, могут не совпадать заявленные параметры.
Для тестирования лампы продаём со скидкой 50%, т.е. даже если окажется что лампочка не годится для аквариума (а это маловероятно), то всё равно вы получаете для домашнего пользования по очень хорошей цене лампочку которая может светить в вашем доме 30 000 - 50 000 - 100 000 часов, а это в годах сумашедший срок непрерывного использования: 3 - 5 - 10 лет.
Что надо для того чтобы получить лампу для тестирования:
  • 1. Для пользователей группы Журналисты: № заказа в ИМ Арована на лампочку и ссылку на тему где планируем тестировать.
    Для тестирования могут взять 3 разных лампы.
  • 2. Для пользователей группы Партнёры: № заказа в ИМ Арована на лампочку, номер предыдущего заказа в ИМ Арована и ссылку на тему где планируем тестировать. Т.е. надо быть уже покупателем ИМ Арована и иметь на своём борту минимум один заказ в статусе "Обработан и отправлен".
    Для тестирования могут взять 2 разных лампы.
  • 3. Для пользователей группы Пользователи: № заказа в ИМ Арована на лампочку, номер предыдущего заказа в ИМ Арована и ссылку на тему где планируем тестировать. Т.е. надо быть уже покупателем ИМ Арована и иметь на своём борту минимум один заказ в статусе "Обработан и отправлен".
    Для тестирования могут взять 1 лампу.
  • 4. Пользователи группы Присматриваюсь, присматриваются дальше или прокачиваются до группы Пользователи и становятся покупателями ИМ Арована.
  • 5. Создать отдельную тему, в которой описываем свой эксперимент.
Заявки подаём в этой теме в произвольной форме, не забываем указывать необходимые данные. После подачи заявки я исправляю цену в заказе и формирую список участников.
За собой оставляем право отказать любому кандидату если опыт будет не интересным для нас.

Ассортимент ламп будем расширять, если вы нашли на просторах интернета интересную LED лапочку, дайте ссылку и возможно она появится в нашем ассортименте и будет доступна для тестирования.

Сообщение отредактировал Arowana - 16.6.2013, 11:30

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

7
Вставить ник
+Цитировать сообщение
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответов (40 - 59)
Arowana
сообщение 3.4.2013, 13:53
Сообщение #41

Новенький на форуме
Украина

tipograff, вам пришла рассылка как подписчику новостей, уберите подписку и не будете получать информационные сообщения от интернет магазина. Условия акции чётко описаны в первом сообщении, если читать не умеем, это уже не наша проблема и у какого клиента надутые губы по этому поводу hi.gif .

Цитата(Prorab-Андрей @ 2.4.2013, 21:42) *
Я бы взял и эту Светодиодная лампа, 11 Вт (52 led 5050 SMD, E27). но не знаю общей длины лампы?

Думаю что это будет как прожектор перестройки по с равнению с остальными лампами. Т.е. узконаправленный прожектор в углу аквариума.
Тем если добавлять свет, то светодиодами по 0.5-1 Вт, равномерно раскидывая по крышке.

Цитата(Дека @ 3.4.2013, 11:35) *
Здравствуйте, хочу взять на тестирование лампу - Светодиодная лампа, 9 Вт (Dimmable, 3 led Epistar, E27), являюсь постоянным покупателем в "Ароване", правда как прокачаться до статуса "Пользоветель" не знаю!
Номер заказа - 56074
Обсуждение тут - http://www.kharkovforum.com/showthread.php...76#post36262676

Это чуток не тот случай, от лампочки очень мало зависит сядут мальки на дисков или нет, это всего лишь один из факторов и очень малозначительный. Читайте условия проживания дисков, Амазонка, мягкая торфяная, а значит коричневая, вода, полумрак. А вы собираетесь купить прожектор для того чтобы сели мальки на дисков. Купите лампу накаливания на 25 Вт, и запитайте её через реостат, чтобы светила в пол накала или чуть больше и будет порядок hi.gif Лампа должна гореть круглосуточно, аквариум оптимально затенить. По крайней мере мы так делали и дисков было как грязи, тут ещё остались фото - http://www.arowana.com.ua/foto_1.htm

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дека
сообщение 3.4.2013, 15:11
Сообщение #42

Я присматриваюсь...

Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 0 раз(а)

Цитата(Arowana @ 3.4.2013, 13:53) *
Читайте условия проживания дисков, Амазонка, мягкая торфяная, а значит коричневая, вода, полумрак.

Спасибо за совет (хотя я в таковых не нуждался!).

Это чуток не тот случай, от лампочки очень мало зависит сядут мальки на дисков или нет

Если Вы не сталкивались с проблемой когда мальки садились на другие объекты, и как результат гибли, то это не значит что такой проблемы нет! Есть мнение что это происходит именно по причине не правильного режима освещения. И, в общем на эту тему можно долго дискутировать... Главное что у меня было желание сравнить эту лампу с теми самодельными девайсами, которые у меня уже есть; показать их преимущества, недостатки и т.д.

Купите лампу накаливания на 25 Вт, и запитайте её через реостат

... а может лучше свечку поставить?!

Заказ в Ароване я изменю. Писать что "не буду больше Вашим клиентом" - нахожу слишком истеричным, хотя неприятный осадок на душе остался.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 3.4.2013, 15:39
Сообщение #43

Новенький на форуме
Украина

Цитата(Дека @ 3.4.2013, 16:11) *
... а может лучше свечку поставить?!
Дека, реально это очень слабая лампочка для того чтобы мальки сели на дисков, тут как минимум 50 Вт надо LED и лучше всего RGB - можно пару тысяч оттенков цветовых нарисовать, вот где поле для экспериментов wacko.gif

Ну и реально мне по барабану, буду/не буду клиентом, нашли/ушли/потеряли, все эти сентиментальности оставьте для детских садов.
Цель акции получить реальный опыт от людей которые готовы его описать, нормально и доступно, чтобы их опыт был полезен для других.
На данный момент такие кандидаты есть, ждём их заказов. Кто хотел просто скидку, напоминаю, скидки здесь - http://www.arowana-im.com.ua/specials.php

За собой оставляю право отказать любому кандидату если опыт будет не интересным для нас.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serdgios
сообщение 3.4.2013, 18:21
Сообщение #44

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Донецк
Украина
Благодарности: 2216 раз(а)

Arowana, интересует размерчик, тобиш длинна Светодиодная лампа, 11 Вт (52 led 5050 SMD, E27).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
y030378
сообщение 3.4.2013, 18:32
Сообщение #45

Aquafanatic
Из: Вольногорск
Украина
Благодарности: 2496 раз(а)

Цитата(vudz70 @ 2.4.2013, 8:56) *
hi.gif  А шо, мне уже дьве лампочки(9 Вт 3 led Epistar, E27) взять нельзя?

Читайте первый пост внимательно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 3.4.2013, 18:38
Сообщение #46

Новенький на форуме
Украина

Цитата(Serdgios @ 3.4.2013, 19:21) *
owana, интересует размерчик, тобиш длинна Светодиодная лампа, 11 Вт (52 led 5050 SMD, E27).

длина лампы с цоколем - 160 мм, ширина - 35 мм, высота - 22 мм.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
finist
сообщение 3.4.2013, 19:15
Сообщение #47

Аквариумист
**
Из: Симферополь
Украина
Благодарности: 83 раз(а)

Цитата(Arowana @ 1.4.2013, 22:37) *
Всё в ваших руках, спрос делает предложение, любой тип патрона и всё остальное доступное это не проблема.

Виталий, дело в том, что я давеча посмотрел на цены, а они "стремительным домкратом", так что из меня плохой спрососоздаватель, и вот почему:
Прикрепленное изображение

Впрочем я не создаю спрос по разным причинам, и основная - это не только приведенная выше. Видите ли, есть два типа магазинов: первый - это большие супермаркеты как Сельпо например, с неплохим сервисом, но чуть что - "покупатель, твое мнение ничего не значит, таких как ты миллион"; и второй тип - маленький магазинчик возле дома, где продавец поинтересуется "как дела", улыбнется тебе и всегда скажет спасибо.
Так вот, ИМ Арована - это Сельпо. Да, и это не означает, что я не делаю покупки в Сельпо/Ароване, просто выбираю по возможности маленький магазинчик.

Сообщение отредактировал finist - 3.4.2013, 19:26

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jetix
сообщение 3.4.2013, 19:31
Сообщение #48

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 1805 раз(а)

забавная тема)
все как в совдепии, что бы ни сделали - все равно ни так)

пс. показанная вами лампа не такая как в ароване)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
finist
сообщение 3.4.2013, 19:51
Сообщение #49

Аквариумист
**
Из: Симферополь
Украина
Благодарности: 83 раз(а)

Цитата(jetix @ 3.4.2013, 20:31) *
показанная вами лампа не такая как в ароване

Действительно, совсем не такая. Впрочем и остальные ваши выводы, столь же неверны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 3.4.2013, 21:04
Сообщение #50

Новенький на форуме
Украина

Цитата(finist @ 3.4.2013, 20:15) *
Так вот, ИМ Арована - это Сельпо. Да, и это не означает, что я не делаю покупки в Сельпо/Ароване, просто выбираю по возможности маленький магазинчик.

Не спорю, возможно примерно так и есть.
Вот только милых магазинчиков всё меньше ставится, так как чтобы мило поулыбаться, потрепаться, спросить о здоровье надо время и люди, а в любой торговле и время деньги и люди, которых любители потрепаться категорически не хотят оплачивать. И в итоге милый продавец вместе со своим владельцем остаются за бортом стремительно нарастающей конкуренции. В которой главный фактор цена+наличие, которое владелец вашего магазина на углу обеспечить не может, но мило поулыбаться запросто smile.gif.

Да и интернет и наземный милый магазинчик на углу вашего дома это разное поле деятельности и работы, которые ни как нельзя сравнивать вообще ни в чём.
Как и различные ценовые вопросы тут, там, или ещё где-то - дороже/дешевле/бесплатно/даром.

Ну и тема не об этом, тема о лампах, которые кстати резко пошли в продажу благодаря этой теме smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AYakushkin
сообщение 4.4.2013, 8:06
Сообщение #51

Aquafanatic
Из: Канев
Украина Украина
Благодарности: 3375 раз(а)

Уважаемая Arowana. А скажите пожалуйста, какой светодиод используется в Светодиодная лампа, 9 Вт (3 led Epistar, E27)? Какой там спектр?

Заранее вам благодарен!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 4.4.2013, 11:59
Сообщение #52

Новенький на форуме
Украина

Features:
Base type: E27
Chips: Epistar
Input power: 9W
Input voltage: AC 85-265V
Colour: Cool White (5500-6500K)
Luminous Flux: 500-540lm (Cool White)
Beam angle: 45 degrees
Dimensions: D50*H52mm
LED Lifespan: 50,000 hours
Warranty: 3 years
Approvals: CE, RoHS

Это всё что могу добавить к описанию. Ярко белая лампа, по цветовой температуре под этой лампой растения должны себе не плохо чувствовать. Оптимально её ставить на небольшие аквариумы, 10-20-30 литров и типа кубиков, так как угол освещения 45 градусов, т.е. не широкий и довольно мощный источник света. К примеру акваэль штримсеты 20-30 литров, там однозначно мало света - 11 вт компакт, то этой лампочки по идее должно хватить с головой. А если взять диммируемую и правильно приложить к ней руки, то можно поиграться с силой света. И опять же, 11 вт компакт это пол лампы светит в обратную сторону и типа с помощью отражателя возвращается в аквариум, понятно что эффективность этих ламп в лучшем случае эквивалент 6-7 вт. То светодиод все 9 вт лупит в ваш аквариум и без потерь на освещение в разные стороны.

В общем уже сейчас понятно, что мало просто предложить интересную лапочку, надо к ней приложить светильник подходящий.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AYakushkin
сообщение 4.4.2013, 13:30
Сообщение #53

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(Arowana @ 4.4.2013, 12:59) *
В общем уже сейчас понятно, что мало просто предложить интересную лапочку, надо к ней приложить светильник подходящий.

Вот тут вы правы на миллион процентов!
Красивый крепеж для нано, был бы прекрасным дополнением к лампе! wink.gif Хотя можно использовать простул настольную лампу на прещепке за 40 грн.... smile.gif Но это не эстетично вроде как...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KreveDko
сообщение 4.4.2013, 14:57
Сообщение #54

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 623 раз(а)

Цитата(AYakushkin @ 4.4.2013, 14:30) *
Цитата(Arowana @ 4.4.2013, 12:59) *

Вот тут вы правы на миллион процентов!
Красивый крепеж для нано, был бы прекрасным дополнением к лампе! wink.gif Хотя можно использовать простул настольную лампу на прещепке за 40 грн.... smile.gif Но это не эстетично вроде как...

Парни вы оба правы, НО!
Еще бы было круто под такую лампу найти димер (цена до 150грн, я нашел на 90 но потерял ссылку, сейчас ищу снова)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 4.4.2013, 16:10
Сообщение #55

Новенький на форуме
Украина

Цитата(KreveDko @ 4.4.2013, 15:57) *
Еще бы было круто под такую лампу найти димер (цена до 150грн, я нашел на 90 но потерял ссылку, сейчас ищу снова)

Просветите в этом вопросе, надо отдельная штука, или достаточно обычного выключателя с регулятором, которые ставят на обычные лампы накаливания?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
killarama
сообщение 4.4.2013, 16:51
Сообщение #56

Аквариумист
**
Неизвестно Украина
Благодарности: 219 раз(а)

Наиболее информативной ИМХО может быть карта освещенности поверхности.
Если исходить из данных Википедии, то на поверхности воды мы должны иметь следующие значения
Цитата
10-25 тыс. Ясный солнечный день (в тени)
32-130 тыс. Под прямым солнцем
Диапазон зависит от широты
т.е. в северных широтах в полдень будем иметь 30 000 люкс, а на экваторе - более 100 000 люкс

Этот параметр легко измерить при помощи люксметра.
ADA для своих светодиодных светильников приводит именно эти параметры.
...
а дальше уже идет "живучесть" лампы, т.е. как быстро ухудшаются ее параметры.
Наиболее объективно "живучесть" лампы можно измерить только экспериментально, т.е. по прошествии какого-то времени.
(Однако можно замерять температуру на радиаторе и подложке)

Сообщение отредактировал killarama - 4.4.2013, 18:01

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AYakushkin
сообщение 5.4.2013, 8:26
Сообщение #57

Aquafanatic
Украина Украина

Парни вы оба правы, НО!

А диммер к этому всему, это уже опция!

killarama,
А ваш крепеж под патрон Е27 не подойдет?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KreveDko
сообщение 5.4.2013, 9:09
Сообщение #58

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 623 раз(а)

Цитата(Arowana @ 4.4.2013, 17:10) *

Просветите в этом вопросе, надо отдельная штука, или достаточно обычного выключателя с регулятором, которые ставят на обычные лампы накаливания?

Я нашел простые димеры как выключатели для ламп накаливания диодных и т.д... Ставится вместо выключателя в помещении, уверен все такие видели...
А вот димер который работал сам автоматически от 220в, не могу найти. Димеры для диодных лент и на любую другую диодную продукцию на 12в - найти.. на каждом углу продают.

Просветить в этом вопросе не могу... сам сижу просвещаюсь =)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
killarama
сообщение 5.4.2013, 10:22
Сообщение #59

Аквариумист
**
Неизвестно Украина
Благодарности: 219 раз(а)

С диммированием этих (да и большинства) светодиодных ламп под цоколь Е27 скорее всего ничего не выйдет search.gif .
Плохую службу здесь играет их универсальность:
Цитата
Input voltage: AC 85-265V

Диммеры же работают исходя из узкого диапазона 220-240AC.
В случае включения такой лампы через диммер, встроенный в нее драйвер будет пытаться вытягивать ток (вплоть до напряжения 85V), а потом она замерцает и погаснет.
Подобные опыты лично проводил.
AYakushkin, подойдет
UPD: хотя можно попробовать встроить диммер внутрь лампы (в разрыв между драйвером и светодиодами) - такая связка сможет работать

Сообщение отредактировал killarama - 5.4.2013, 11:08

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 5.4.2013, 12:12
Сообщение #60

Новенький на форуме
Украина

killarama, дайте ссылку на диммер, так как регулятор для ламп накаливания чёт не помог.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Теги