![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
~~DANILA~~, ваш аквариум уже по сети гуляет. Забавно и неожиданно. Разместили два дня назад. Не могу определится правильно так делать или нет - размещать без спросу. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
Наконец то сделал тесты, всё как всегда, за счёт погрешностей разницы нет :
рН 7,3 TDS 296 Kh 5 PO4 0 NO3 12,5 NO2 меньше 0,03 Знаю что фосфаты такие не должны быть, но эксперименты с доведением до 1 - положительных результатов не дали. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]() ![]()
|
|
Попался интересный сайт (с подачи Serij0109), пробороздив его, попалась тема о редокс-потенциале воды в аквариуме
Там указывается что одной из причин сине-зелёных водорослей может быть высокий редокс-потенциал, а именно 32. Посетила мысль, что мои частые подмены воды не дают созреть аквариуму, поскольку этот показатель также характерен для новых аквариумов. Промерять этот показатель проблематично, может у кого то есть мысли по этому поводу. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2014 Из: Хайфа ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Прочитал тему с большим интересом.
Сейчас в запуске растительный аквариум 140 литров на ADA Amazonia. Хочу задать вопрос по поводу погостемонов хелфери. Не рекомендуют их в новый аквариум высаживать. Я ради эксперимента сунул в свою акву (неделя с момента запуска) и за два дня погостемон растворился. А как было у Вас в аквариуме? Может и было где написано, может пропустил - sorry. Как погостемоны? Пошли в рост? принялись? Пропали? Сообщение отредактировал Leo angel - 12.11.2014, 15:30 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Тоже читал инфу про погостемоны, посадил со старта на свой страх и риск. Все принялись и отлично росли с пол года(можете посмотреть в первом сообщении"общие фото аквариума", там можно посмотреть как росли погостемошки). Теперь осталось два, как то в один момент все остальные растворились, а эти выстояли и вроде чувствуют себя нормально.
-------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2014 Из: Хайфа ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
А растворились когда? Отчего? После того, как началось нашествие водорослей?
Или какие-то параметры воды поменялись? Или свет? После каких изменений погостемоны ушли? -------------------- |
![]()
|
|
Просифонил возле них грунт, причём возле всех. Но вот смотрю не двое, а трое выстояли.
-------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Вот у меня вроде созревший аквариум,а в один момент растворились и хоть тресни. В то время проблем вроде не было ни каких,всё как всегда.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
О-ооооо, так я не один такой, нас уже целый клуб "У погибшего погостемона" образовался..!
![]() ![]() Та же фигня, у меня на них был летом целый "цветочный" бизнес", - менял на пиво, а росли так, что каждую прополку под два десятка снимал. И это с четырёх кустов, поэтому и пиво дул до отказа. ![]() Но я последние погостемоны усадил под самую поверхность воды, на роталу зелёную, там до сих пор чувствуют себя хорошо, а попробовал недавно три кустика вернуть к грунту, - снова пропали. Шо за фигня..? Так и живут последние могикане на ротале. Вроде даже размножаются. В моей теме "Главное решиться" есть фотки всего процесса гибели империи. Сообщение отредактировал Евгений Д - 12.11.2014, 18:19 Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня растворился только один. И то детка и в новом, только что запущенном аквариуме.
В старом аквариуме (ну, не так чтобы старом - запуск был в марте 2014 ![]() И все растут (ТТТ) и постоянные детки. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 22.8.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 606 раз(а) ![]() |
~~DANILA~~, ~~DANILA~~, ~~DANILA~~,
Посмотрела ваши тесты...Водоросли... я бы вам посоветовала: уменьшить световой день с 9 часов до 8, увеличить подачу СО2, обогреватель на 24-25 г, поднять фосфаты до соотношения NO3/Po4 15/1 или 16 /1 При вашем NO3=12.5 b PO4=0 поднять нужно минимум до 0.5 и не сифонить грунт, только подмены и только 1 раз в неделю до 30%. Сообщение отредактировал innki - 12.11.2014, 23:21 -------------------- Вся наша жизнь- ИКРА! Моя тема о продаже рыбы: Geophagus sp. Tapajos Red head и Nannacara neon blue Мой аквариум 240л. Мой нано 30л Мой Малавиец 240л. Моя Южная Америка 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 22.8.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 606 раз(а) ![]() |
а погостемоны Хелфери вроде любят железо и воду пожестче, может в этом причина их ухода..
Сообщение отредактировал innki - 12.11.2014, 23:50 -------------------- Вся наша жизнь- ИКРА! Моя тема о продаже рыбы: Geophagus sp. Tapajos Red head и Nannacara neon blue Мой аквариум 240л. Мой нано 30л Мой Малавиец 240л. Моя Южная Америка 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
а погостемоны Хелфери вроде любят железо и воду пожестче, может в этом причина их ухода.. Я думаю что не в жесткости дело у меня вода жесткая но тоже растворились где то на форуме тему читал про них так писали что не любят когда в воде много нитратов вот даже ссылку нашол по ним Условия содержания Погостемон Хелфери (Pogostemon Helferi) -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 22.8.2012 Из: Токмак ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
По поводу погостемонов, не хотят в грунте расти растворяются снизу. А вот на поверхности плавают и растут, также и стаурагин. Может им просто не хватает света? Из удо. только железо, микро и сульфат калия производства ПАН.
|
![]() ![]()
|
|
Тему скоро можно будет переименовать " Жизнь и смерть господина Погостемона Хелфери".
![]() С сегодняшнего дня, прислушавшись к рекомендации innki ![]() 1.уменьшил световой день до 8 часов; 2.немного увеличил подачу СО2; 3.к минимальным дозам микро и макро, добавляю моно раствор фосфатов, расчётно - концентрация должна получится 0,5; 4.температура воды 24*С, это у меня стабильно. Понаблюдаю, о результатах отпишусь. ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Рекомендации рекомендациями, но не нужно забывать, что аквариум аквариуму рознь, и то, что одному полезно, в другом может наделать беды. Я поднял фосфаты до 0.5 и стало только хуже. У Ермолаева на форуме развивали эту тему:
Благодарности:
|
![]()
|
|
Рекомендации рекомендациями, но не нужно забывать, что аквариум аквариуму рознь с этим согласен на все 100, только пока не попробуешь не узнаешь. Понаблюдаю как всё пойдёт, а там или подкорректирую или буду пробовать что то ещё. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
Выравниваться можно либо по фосфатам либо по нитратам, самое главное, это чтобы было соотношение 15 к 1.
Можно и не поднимать фосфаты если они есть, можно снизить нитраты... Конечно же банки у всех разные и кол-во растений и свет и вода и системы СО2. Не работает пропорция- ищите в системе ошибку, значит есть еще где-то брешь. Возможно грунт- силикаты, подложки и т.п. Возможно слишком много ламп и мало растений. Убираем лампы или добавляем растения. Со2 нестабильна... вообщем наблюдаем...анализируем я наблюдаю за изменениями в течение месяца. Но когда вы "попадаете" в точку, то эта пропорция Редфилда срабатывает моментально- исчезают водоросли за пару дней! А какой у вас gh? Сообщение отредактировал innki - 14.11.2014, 20:17 -------------------- Вся наша жизнь- ИКРА! Моя тема о продаже рыбы: Geophagus sp. Tapajos Red head и Nannacara neon blue Мой аквариум 240л. Мой нано 30л Мой Малавиец 240л. Моя Южная Америка 240л Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
С замером GH проблема, в очередной раз попался не рабочий акваеревский тест. Но заливаемый рем.осмос должен быть 5, по информации продавцов составов для реминерализации.
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Но когда вы "попадаете" в точку, то эта пропорция Редфилда срабатывает моментально- исчезают водоросли за пару дней! Знать бы еще где эта точка и когда она наступит. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]() |