![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Молодец, отличная статья
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Я же не писатель так поделился наблюдениями, так как смысл в секретах не вижу.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
canek, Просто молодец! Еще раз спасибо! Можно диссертацию писать на тему Погостемонов
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Хорошо тогда как можно объяснить следующее
![]() ![]() -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 32 Регистрация: 13.9.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
Ничего себе! Вот это статья! Да ещё и с видео! Отлично! Спасибо!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
canek, если бы я знал, то написал бы наверняка, а так пока только догадки. Еще играет роль на длинностебельку продолжительность светового дня. К примеру многие пишут, что длинностебелька при коротком дне вытягивается. Но рациональное зерно в твоих наблюдениях есть. Так к примеру нефролепис (это такой папоротник, что в горшках выращивают), при добавлении удо тоже вытягивается некрасиво... Так что передоз может и на погостемошу так действует... Нужно экспериментировать
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 5.8.2008 Из: Львов Благодарности: 1104 раз(а) ![]() |
Дякую за статтю !
В мене в маленьких акваріумах погано росте, а у великих (високих) суперово, чому так ? -------------------- www.aquaforum.lviv.ua
З повагою, Марьян. |
![]()
|
|
В большом аквариуме условия намного стабильней чем в маленьком, а погостемон любит стабильные условия.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
canek
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот что я вычитал на другом форуме:
Цитата С погостемоном Хелфера этим летом прямо беда. Из штук 50-ти кустов, которые были в конкурсной работе на АДА сейчас осталось штук 5-6. Корневище загнивало, лист растворялся и не у меня одного. Остальные еще и мельчали на глазах. Сейчас при регулярном добавлении Са и Mg вроде нормализуется. В обычной воде(не осмосной) они прекрасно растут и то не у всех. И еще мои наблюдения по двум разным банкам: В десяти-литровке, как я уже говорил в другой теме, у меня КН оказался равен нулю, как-то не обратил вначале внимания пока шел запуск... так вот, погостемошки явно не очень хорошо себя чувствуют в такой среде. Хоть и сидят они мелкими кустиками, они к тому же вообще не развиваются. Я специально один вытащил, дык тот даже корней не отпустил. Стало быть ему такая мягкость не по душе. Другие растения, такие как бликса, валлиснерия нано, гидрокотила вертикальная, и сорняк элеохарис - развиваются замечательно. Особенно хочу отметить хемиантус куба тот просто как самый мелкий микратемум, а рикардия из мелкой превращается в лопухообразную (ну это я преувеличил конечно чуток). Элеохарис же превращается в бедствие. наступает по всем фронтам. Скорее всего придется здесь с ним распрощаться, а то накроет все... Теперь второе наблюдение: в двадцатке, при одних и тех же добавлениях УДО, СО, один фактор я заменил - это свет. Поставил лампу над ними 2900К. Перой отреагировала бликса, она стала не просто бордовая, а ало-красной. Я такого цвета у бликсы никогда не видел. Погостемоны сейчас уже отреагировали утолщением листьев. Но поскольку они уже давно вытянулись, их розеточный вид отсутствует. Хотя похоже что верхушка получится как у пальмы... Ну и параметр КН здесь 4. Еще думаю, что погостемошки любят глину. Не проверял, но на уровне интуиции думаю, если нащупают корнями глину, скажут большое спасибо ![]() Сообщение отредактировал arelav - 19.9.2009, 10:48 -------------------- |
![]()
|
|
Отличные наблюдения спасибо. Значит дело с светом 2700к я правельно заметил
![]() -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Сколько ты льеш осмосной воды и сколько из под крана, в ту баночку где у тебя 0? 100% осмос. это меня сбил с толку 20ти литровый. В нем камни фонят, вот там стабильно КН4, я естественно даже не задумываясь, забыв про камни лил только осмос, по инерции и в 10ку тоже, а там-то камней "волшебных" нет... Вот и КН 0 получился ![]() Сообщение отредактировал arelav - 19.9.2009, 12:06 -------------------- |
![]()
|
|
Какими ты тестами пользуешся?
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
Какими ты тестами пользуешся? Сера, тетра, жбл... У меня разные тесты, и практически одинаково реагируют... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
Вот и мои соображения про Погостемошки. Конечно же эксперимент нельзя назвать устойчивой закономерностью, но при неизменных параметрах воды, количестве добавляемого УДО, но при замене лампы на 2900 К (это в аквариуме 20л), погостемоши изменили свой рост, создавая куст, правда на высокой ножке. Можно конечно и укоротить было, но все равно эта банка скоро будет перезапущена.
Вот результаты: В десятке тоже реакция у погостемошей пошла после того, как я добавил в банку воды из крана. Погостемоши ободрились и начали пускать корни. До этого вода была КН=0. Мои выводы таковы: они любят теплый спектр и не очень мягкую воду. Еще думаю, если добавить калий в большей пропорции чем идет в УДО, возможно будет увидеть реакцию у Погостемоши (не проверял еще)... Ну и наверное глину... О... Вот что я забыл купить на рынке и никак не мог вспомнить че нужно было ![]() Сообщение отредактировал arelav - 22.9.2009, 23:54 -------------------- |
|||
![]()
|
|
Если будеш вносить глину попробуй смешать ее с био гумусом в пропорцыи две части глины и одну гумуса, мне кажется должно быть бомбово.
Оооо погостемошка начал рости как положено, супер, значит эксперимент удался. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
canek, там у меня земля АДА Амазония, гумус туда не нужен
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
во еще интересное видео! погестемон прирастает к предметам как анубиусы!
Сообщение отредактировал кокон - 23.9.2009, 2:16 -------------------- |
![]()
|
|
Вот именно я у себя его ели от камня отодрал.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]() ![]() |