![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 31.3.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 263 раз(а) ![]() |
Аналогично пользуюсь атомайзером, по мне лучше выставлять рН – метром подачу, тем более у Вас осмос, а дропчекер медленно реагирует.
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
Немного обновлю тему.
Борьба с балансом продолжается, перешёл полностью на рем-осмос, подмены два раза в неделю по 60л. При подменах сайдекс и калий. Ситуация вроде бы улучшается, единственное - безвозвратно ушла Бликса ![]() После посадки буцефаладры, в течении двух недель, полностью сбросили листья - думал всё, хана ![]() ![]() Живность без изменений, пока - Оттики, Аманки, Тигры, Фуркаты, Хеленки. На дизайн(вернее на его отсутствие) пока внимание сильно не обращайте, с борьбой за баланс - дизайн отошёл на задний план. ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
~~DANILA~~, у меня пара вопросов-предложений: Что показывают тесты? после чего началась вся эта бяка? какие водоросли одолевают?
Мое личное мнение: на 240литров у вас все-же маловато растений да и быстрорастущих совсем нет. Может хоть роголистника или пистии бросите, или еще можно лимнобиум побегоносный. И еще если вас не затруднит, можете сделать макро-фото растений и камней. Спасибо и удачной борьбы с водорослями. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Павло, в центрі "напрошується" великий зелений ехінодорус (типу "Верховного Озеленювача")
![]() можливо із ним і баланс з'явиться (ІМХО) Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||||||||
Что показывают тесты? - в начале борьбы с водорослями взялся за тесты, довёл все параметры до рекомендованных в интернете и - нечего, поддерживал показатели в течении месяца, может чуть больше, ситуация только ухудшалась. После этого от тестов отказался, периодически меряю рН - в районе 7,1-7,5. В последнее время 7,7, поскольку вычитал что появление и процветание сине-зелёных происходит при низких рН - очередная теория.после чего началась вся эта бяка? - определённо сложно сказать, на протяжении где то двух месяцев, после запуска, всё было отлично, а потом понеслось и продолжается по сей день с разной интенсивностью.какие водоросли одолевают? - основное сине-зелёные(правда когда перешёл на рем.-осмос, подмены 2 раза в неделю и немного повысил рН значительно замедлили своё распространение, но полностью избавится не получается)Также периодически стёкла заселяет - Эдогониум. А так есть всех по чуть чуть - Kсенококус, Черная борода, но они меня сильно не напрягают. Растений мало - согласен, только так и задумывалось, правда теперь вижу, что первоначальную задумку пока воплотить не выходит. Фото водорослей, что получилось : Павло, в центрі "напрошується" великий зелений ехінодорус - вспоминая прошлый свой опыт( в аквариуме который был до этого) эхинодоуса не хочется, уж очень сильно они разрастаются, а кромсать его потом очень жалко.-------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
|||||||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Может все-же на время засадить пространство быстрорастущими? Хотя бы пока хоть часть водорослей не уйдет. Мне кажется что одна из причин в этом.
Еще можно попробовать поставить на выхлоп "лилию", чтобы оптимизировать перемешивание воды в аквариуме. Может стОит хотя-бы раз тесты сделать? Я так понял удобрения сейчас не льете вообще? Вообще странно получается: у вас уже аквариуму больше полугода и все он никак не может устояться... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 31.3.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 263 раз(а) ![]() |
Еще можно попробовать поставить на выхлоп "лилию", чтобы оптимизировать перемешивание воды в аквариуме. Что за "лилия", можно подробней? ~~DANILA~~ как ваша новая тетра, водичка чистая, без взвесей? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Что за "лилия", можно подробней? ~~DANILA~~ как ваша новая тетра, водичка чистая, без взвесей? Lily Pipe (Лили Пайп) - лилия, насадка на "выхлоп" фильтра для организации правильного течения. Водичка абсолютно прозрачная, только пузырьки со2 летают. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
ох уж этот сленг
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Еще можно попробовать поставить на выхлоп "лилию", чтобы оптимизировать перемешивание воды в аквариуме. Может стОит хотя-бы раз тесты сделать? Я так понял удобрения сейчас не льете вообще? Тесты сделаю на днях, но показания предсказуемы. Удобрения не добавляю, только на этой неделе попробовал при подмене минимальную дозу. Вообще странно получается: у вас уже аквариуму больше полугода и все он никак не может устояться... наверно при запуске что то перемудрил. Сейчас вижу уже ошибку - нужно было сначала сбалансировать банку быстрорастущими простыми растениями, а потом уже создавать желаемую картинку с понравившихся растений. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот тут соглашусь полностью. Хочется сразу красивую картинку со сложными растениями без гемороя с пересадками, но все же лучше наверное немного потерпеть, зато потом результат на лицо. Удачи в решении проблемы, буду следить за процессом. Еще бы фото побольшеи почаще.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
~~DANILA~~
У меня ситуация намного хуже месяц назад была водоросли вылезли все какие только могут быть думал уже с растючкой расстатся когда вычитал что ситуацию можно попробывать интенсивными подменами Так вот в течении недели менял воду по 50% на вторую неделю 30% и так до конца месяца вся растючка отошла Так это я про что вычитал что если растючка останавливается в росте значит в воде много невидимой органики то есть растворенной Сейчас месяц спустя выглядит вот за бардак извиняюсь дизайнер с меня никакой -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Так вот в течении недели менял воду по 50% на вторую неделю 30% и так до конца месяца вся растючка отошла Это уже пройденный этап, пробовал мешая осмос с водопроводом, поскольку каждый день собирать по 100л осмоса нереально, не знаю что там в киевской воде - но ситуация ухудшалась. Перейдя на подмены рем.-осмосом два раза в неделю ситуация вроде начала улучшаться, некоторым растениям(кроме бликсы) - понравилось. Вижу у Вас в аквариуме очень много растений, думаю это тоже поспособствовало улучшению ситуации. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Вижу у Вас в аквариуме очень много растений, думаю это тоже поспособствовало улучшению ситуации. Быстрей всего роголистник свое дело сделал через день убирал обрастания на нем сейчас чистенький -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 22.8.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 606 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Очень интересный дизайн у Вас вырисовывается. Осталось дело за малым- поймать баланс.
Не нашла в шапке параметры освещения- сколько у Вас Ватт на литр и продолжительность светового дня? Подождем ваших тестов. Осмелюсь предположить, что скорее всего у Вас недостаток по макро ( Нитраты и фосфаты)- , слишком большой световой день ( при 1Вт/л- более 8 часов) и недостаток или колебания СО2 -от этого эдогониум и ксен. Нитраты с фосфатами довести до соотношения 15/1. Со2 увеличить, световой день уменьшить. -------------------- Вся наша жизнь- ИКРА! Моя тема о продаже рыбы: Geophagus sp. Tapajos Red head и Nannacara neon blue Мой аквариум 240л. Мой нано 30л Мой Малавиец 240л. Моя Южная Америка 240л Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Добрый день.
До тестов пока так и не добрался. По поводу света - свет диодный, высчитать сколько получается в итоге люмен или ватт не знаю как, поскольку светят не на полную мощность(холодные белые на 85%(26шт), а тёплые белые на 65%(13шт:). Визуально света достаточно, растения вверх не тянутся, глоса стелется по дну. Пробовал ещё уменьшать интенсивность - растения начинают тянутся вверх. Световой день 9 часов. Цитата Недостаток по макро - быстрее всего есть и такая проблема, удобрения уже около трёх недель не подою, только при подмене калий и минимальную дозу макро и микро. Планирую со следующей недели начать подавать минимальные дозы ежедневно. Цитата Нитраты с фосфатами довести до соотношения 15/1 - экспериментировал в течении месяца, ситуация ухудшалась.СО2 подаётся круглосуточно, дропчекер зелёный. ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
. Планирую со следующей недели начать подавать минимальные дозы ежедневно. Эт правильно решили я вообще макро начал лить при подменах пол дозы уже как две недели пока растючка не жалуется лучше не докормить чем перекормить -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Из последних изменений в аквариуме, начал подавать минимально рекомендованную дозу макро и микро через день, посмотрю как отреагирует растючка.
И самое главное, кто следит за моей темой знает о том что жена давно меня склоняет к покупке неонов. Вчера в воскресенье я согласился, поехали на птичку(пользуясь отличной погодой), за разом устроили дочурке экскурсию по Куренёвке, ей очень понравилось. Насмотрелись и на белочек, и на кроликов, и на разных грызунов, и на попугайчиков, и на курочек, и на черепашек, не обошли вниманием и аквариумные ряды. Теперь ближе к цели поездки, походили по аквариумным рядам, посмотрели на неонов. Цены более чем доступны - от 2грн до 10грн ![]() ..................................................... невзначай ![]() жена предлагает купить тех красивых пятнистеньких рыбок, на что я ей называю цену ![]() ![]() ![]() ![]() Пришли к Андрею попытались поторговаться, получилось. В итоге привезли домой 33шт, цену не спрашивайте, ещё сам не свыкся ![]() ![]() ![]() В аквариуме смотрятся шикарно, не бросаются в глаза, а когда начинаешь рассматривать видишь всю их красоту. Надеюсь что они не такие прыгучие как Фуркаты, а то из всей банды осталось пятеро, остальные со времени запуска, постепенно покинули аквариум. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |