![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 31.3.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 263 раз(а) ![]() |
Спасибо за фото
![]() Аквариум, красавиц, фото далековато и водорослей не видно ![]() Куба, действительно сорняк еще тот, фосфаты жрет за милую душу -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
фото далековато и водорослей не видно так задумано было, с близка его показывать пока нельзя. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 31.3.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 263 раз(а) ![]() |
~~DANILA~~ Как проходит борьба с эдогониумом?
-------------------- |
![]()
|
|
Как проходит борьба с эдогониумом? пока неудачно - наступает, хотя появилось много новых точек роста у всех растений. Растениям нравится но и водорослям тоже. "Кубу" всю убрал и засадил немного по новой. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
во сколько вам обошелся контролер скажите пожалуста
|
![]()
|
|
во сколько вам обошелся контролер скажите пожалуста уже не вспомню, давно было. Где то записывал но уже не найду. Тем более брал всё вместе диоды, блок питания и контролёр. Всё вместе тогда получилось около тысячи гривен. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100
Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]() ![]()
|
|
Борьба продолжается, по многочисленным рекомендациям в интернете увеличивал дозу удобрений, но это привело к противоположному результату - эдогониум процветал и крепчал. На прошлой недели уменьшил дозу удобрений и уменьшил световой день, вроде бы по наблюдениям ситуация становится лучше, но однозначно пока сказать трудно.
Также посещает мысль заменить фильтр FX6. Очень он мне нравится, всё в нём супер - но с гулом справится не удаётся. Он как раз по размеру тумбочки и утихомирить не удаётся. Главное когда не в тумбочке или с открытыми дверями в тумбочке то ещё куда не шло, а по другому - гул. Кому интересно обращайтесь, хочу за него 2000грн, брал за те же деньги, но учитывая сегодняшнюю цену на него, и учитывая необходимость взять взамен его хотя бы тетру - дешевле не могу(хотя предлагайте - подумаю). Пишите в личку. Хелены сильно расплодились - кому интересно по 5грн, готов продать, думаю около 30шт точно будет, размер 0,5-1см. ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
мда, із фільтром сумна історія... сам такий хотів, але почитав Ваші відгуки раніше - передумав (до речі фільтр теж притик в тумбу "входив")
зупинив свій вибір на ЖБЛ е1501, але шалене подорожчання - мені "підрізало крила"((... ось, за порадою товаришів придбав помпу Акваель 2000 л/г + губка, а там видно буде... гадаю, ФХ6 продасте без проблем - занадто "ходовий" товар бажаю успіху у боротьбі і у продажах ![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Всем доброго дня.
Эдогониум - удалось победить ![]() значительно уменьшил дозу удобрений, на протяжении недели добавлял только макро и микро по 8мл; уменьшил световой день, но поднял интенсивность освещения(сейчас на 80% работает); среди недели подменил один раз 20л воды; стал смешивать водопровод с осмосом 1 к 1; отказался от тестов, поскольку по тестам всё в норме, а на деле водоросли процветали. Остались небольшие очаги чёрной бороды и ксеноксуса на камнях - на днях уберу альгицыдом ![]() Ищю замену FX6, как писал выше очень он мне нравится но гул напрягает. Присмотрел тетру 1200 из новой серии, только вот незадача ![]() Растения потихоньку растут, что мне очень нравится. По видимому всё налаживается ![]() ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Я вот тут думаю, а может не спешить продавать, а попробовать звукоизолировать тумбу. Если гул более слышен при закрытой, то по методу шумоизоляции автомобилей, - сначала стенки виброй обклеить, потом шумоизоляцией. Выйдет не дорого.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
питання:
Я вот тут думаю, а может не спешить продавать, а попробовать звукоизолировать тумбу. Если гул более слышен при закрытой, то по методу шумоизоляции автомобилей, - сначала стенки виброй обклеить, потом шумоизоляцией. Выйдет не дорого. відповідь: ... Также посещает мысль заменить фильтр FX6. Очень он мне нравится, всё в нём супер - но с гулом справится не удаётся. Он как раз по размеру тумбочки и утихомирить не удаётся. Главное когда не в тумбочке или с открытыми дверями в тумбочке то ещё куда не шло, а по другому - гул ... якщо заізолювати тумбу - фільтр не влізе ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Вы, наверное, не очень знакомы с методами звукоизоляции автомобилей. Общая толщина будет на одной стенке до 15 мм. Это вибро - слой, а поверх него слой шумки. Ну, если совсем впритык, тогда не вариант, а если есть по высоте 4 см над фильтром, - почему не попробовать.
|
![]()
|
|
Когда себе выбирал фильтр, тоже думал брать себе новую тетра 1200, так как была уже до этого 400, насчет тетры нареканий нет, тихо работает и свои функции выполняет. Но из-за цены остановился и купил жбл 1501 тогда он стоил дешевле новой тетры, производительность выше и цена оптимальная. Аквариум рядом с диваном, тумба закрывается стеклянной дверцей, шума не слышно. В общем за все время работы даже рад что всё-таки купил жбл. Это не реклама, а как вариант для размышлений.
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Сам фильтр меньше тумбы, но ручки впритык. По возможности обесшумил плотным пенопластом(не помню как точно называется), но положение сильно не спасло. Над фильтром места более чем достаточно, а по бокам практически нет.
Остановился на тетре, поскольку был опыт использования нескольких фильтров - всё было отлично. Про жбл тоже читал и выбирал между тетра 1200 и жбл 1501. После прочтения отзывов, характеристик и просмотра тестов - остановился на тетре, но не факт что привезут, какая то с ними напряжёнка в магазинах. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
Вы, наверное, не очень знакомы с методами звукоизоляции автомобилей. Общая толщина будет на одной стенке до 15 мм. Это вибро - слой, а поверх него слой шумки. Ну, если совсем впритык, тогда не вариант, а если есть по высоте 4 см над фильтром, - почему не попробовать. знайомі-знайомі, дякую, але трапляються випадки в житті, що і 15 мм недосяжна розкіш ![]() хоча у мене по 20 мм з обох сторін, але після досвіду п. ~~DANILA~~, ФХ6 "відпав" саме із-за шумності, а не габаритів ~~DANILA~~, а чому так дивно обираєте фільтр?! після ФХ6 перехід на Тетру 1200 - це ж значна втрата потужності, чому не розглядаєте ЖБЖ 1901?!? Благодарности:
|
![]()
|
|
~~DANILA~~, а чому так дивно обираєте фільтр?! після ФХ6 перехід на Тетру 1200 - це ж значна втрата потужності Выбирая фильтр первоначально руководствовался рекомендациями - прокачка 10 объёмов аквариума в час, по рекомендациям это должно было дать хорошую циркуляцию воды и предотвратить появление водорослей( споры мгновенно бы засасывались в фильтр). На практике получилось немного ни так. Как показало время водорослей избежать не удалось, а вот шум значительный(хотя это быстрее всего смотря хто как воспринимает гул). Выбирая фильтр с такой же или близкой производительностью к ФХ6, не удалось бы избавится от гула, поскольку такая производительность не может быть бесшумной(около 2000 литров в час это не шутки). Решил попробовать с меньшей производительностью, а если не хватит силы потока воды - доставлю какую то внутреннюю помпу для лучшей циркуляции воды. И ещё ЖБЛ 1901 стоит под 3000грн - в сложившейся ситуации это очень круто, не могу себе позволить. И так заказал тетру с надеждой что удастся продать фх6, а то придётся положить зубы на полку(шутка, но с долей правды). -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
оффтоп Читать
Благодарности:
|
![]()
|
|
Кстати, с дополнительной помпой не такой уж и плохой результат. 10 - ти кратный обмен это же для растений, чтобы удобрения долетали по всем углам. Вы ведь читали мою темку, соседнюю, поэтому могу говорить как человек, имеющий фильтр тоже в тумбочке, в принципе, по её размеру фильтр и подбирался, и помпу, но наружную. Я просто не люблю присутствие в аквариуме оборудования.
У меня на аквариум 125л 701е ЖБЛ, 700 л он не качает, конечно, но хватает, остальное помпа дует. И то, как я её заставил вдоль дна работать, думаю, под 10 ти кратный обмен подходит. И фильтра дорогущего не надо. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||
Несколько свежих фото аквариума, промежуток между снимками одна неделя, вроде бы ситуация налаживается. На фотографиях можно увидеть работу альгицыда - обработан самый большой камень, один раз, концентрацией 1 к 10(альгицыд к осмосу)
На этой недели произвёл замену фильтра ФХ6 на тетру 1200 новой серии, о впечатлениях в следующем посте. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
|
||
![]()
|
|
~~DANILA~~, все нарешті налагоджується?
![]() а ситняг по середині якось не в "тєму" ![]() з.і. які зміни по мешканцям? можливо пропустив інформацію, чи придбали "зграйку"? кого саме? невже неони?!? ![]() дякую Сообщение отредактировал Володимир - 16.6.2014, 11:07 Благодарности:
|
![]() ![]() |