![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 249 Регистрация: 19.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 255 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 249 Регистрация: 19.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 255 раз(а) ![]() |
Днем была подмена 20%, к вечеру почти все растения запузыряли! Что это значит?
-------------------- |
![]()
|
||||
Завелась зараза подскажите как бороться.
обплела корни папоротник а вот зацепилась, за субстрат и упала в низ Свет 12 часов, подмены раз в неделю свет 3х24вт osram 880, 865, 830. Удо самомес с форума калий и железо при подменах. -------------------- |
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Это сине зелёные водоросли, никаких 12 часов освещения, максимум 9, всегда, всю жизнь!
Почитайте третий пункт Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за совет!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Может то и другое, тесты надо в любом случае если Вам интересно заниматься с аквариумом. Я никогда не прекращаю подачу углекислоты, может это и не правильно, не знаю. В баночке 50 литров у меня просто бражка, это дешевле: 270 гр. сахара +1 литр воды + чуть больше пол чайной ложки дрожжей сыпучих +двухлитровая бутылка + крышка с трубкой и веточкой рябины, у меня часов через 4-5 начинает булькать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
С углекилотой и удо несомненно нужно, так ведь
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.12.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
Какие впечатления о Aquael Turbo Filter 500?(уровень шума, качество фильтрации, простота обслуживания и т. д)
|
![]()
|
|
впечатления только лучшие, не смотря на многие жалобы по поводу уровня шума, и.т.д. Очень удобно разбирать, конструктивно отлично разработан, свободно можно почистить все внутренности. Единственный минус занятое место внутри банки, и неимение флейты в комплекте. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал junker90 - 6.12.2013, 5:31 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 177 Регистрация: 25.10.2013 Из: Ульяновск ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
Спасибо за совет! ![]() ![]() ![]() ![]() странное ИЛИ у Вас ... по сути надо и то и то. Благодарности:
|
![]()
|
|
странное ИЛИ потому что, многие не используют тесты вообще, вот думал попробовать выровнять баланс СО2 и удо...хотя скорее соглашусь с Вами. -------------------- |
![]()
|
|
Начал подавать
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал junker90 - 16.12.2013, 0:18 -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Растения активненько разростаються, несколько разподрезать приходилось, но есть одна беда
Зеленые точечные водоросли (Green Spot Algae, GSA) иннет советутеть: Описание Образует жесткие темно зеленые круглые точки на стекле и листьях медленно растущих растений.Причина Низкий уровень фосфатов PO4 приводит к вспышке этих водорослей. Низкий уровень CO2. Слишком длинный период освещения.Удаление Увеличьте уровень фосфатов внесением монофосфата калия KH2PO4¬ до уровня 2мг/л в неделю. Проверьте уровень CO2. Их можно соскоблить со стекла лезвием или хорошим магнитным скребком. 9-10 часов освещения вполне достаточно для растений. Если освещение было дольше, уменьшение может помочь.Источник: -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
С лимонкой не срослось, закажу герметичные крышки со штуцерами, попробую так., эх начал о балоне подумывать. ![]() ![]() ![]() А почему не срослось? Если не трудно то напишите как вы герметизировали соединения и крышку. По моему наблюдению сода и лимонка очень хорошо работают при распылении через фильтр или колокол т.е. когда не требуется постоянное высокое давление. |
![]()
|
|
через фильтр или колокол при таких объеме не очень эффективно, а вообще сверлил дырки в крышках ручной дрелью, электро в ремонте была,- не вышло гермерметчных соединений, принес дрель, решил бражку сварить, в крышке капельница-залил суперклеем, счетик пузырьков аналогино- шприц+обр.клапан, распыляю через веточку брезы 1-2пуз. в секунду -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ. Просто у меня стоят две установки на лимонной кислоте с разными способами распыления, и тот что через фильтр (аквариум 140л именно воды)работает намного дольше чем другой через веточку рябины(аква 20 л ).На третью баночку планирую растворение через колокол.Вобщем буду эксперементировать, пока не надоест и куплю баллон .
Благодарности:
|
![]()
|
|||
После подачи углекислоты растения явно увеличили массу
подвыели нитраты в следствии практически пропали точки на стеклах Хочу перечислить наличие растючки с момента запуска все поменялось: -Гигрофила многосеменная; -Гигрофила Лимонник; -Гетерантера остролистная; -Незея педицилата; -Синема; -Папоротник тайландский узколистный; -Элодея канадская; -Криптокорина желтая; -Сигитария; -Стаурогин; -Ситняг крошечный; -Мох фисиденс фонтанус; -Анубиас нана: -Маяка речная; и три вида эхов не знаю названий. Также появилась риччия, думаю в сетки на дно. -------------------- |
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 147 раз(а) ![]() |
Низкий уровень фосфатов PO4 приводит к вспышке этих водорослей. После подачи углекислоты растения явно увеличили массу подвыели нитраты в следствии практически пропали точки на стеклах Можно логику произошедшего пояснить? Как я понимаю, при выедании нитратов уровень фосфатов увеличивается. Не абсолютный уровень, а относительный. И у вас получилось что при относительном увеличении уровня фосфатов точки пропали. И ещё вопрос - три дня подачи СО2 и точки исчезли? За три дня? -------------------- |
![]()
|
|
Можно логику произошедшего пояснить? Как я понимаю, при выедании нитратов уровень фосфатов увеличивается. Не абсолютный уровень, а относительный. И у вас получилось что при относительном увеличении уровня фосфатов точки пропали. И ещё вопрос - три дня подачи СО2 и точки исчезли? За три дня? Логика произшедшего такова- 15 числа я поставил пузырять брагу, я не профи в этом деле но пришел к выводу что если прут по стеклу всякие зеленые каки то, следствие этого переизбыток питательных веществ в акв.воде, и чтобы ускорить естественный процесс поглощения этих веществ "добавить аппетита" высшим растениям поставил пузырить углекислоту, в следствие чего при достаточном освещении растения быстро тронулись в рост, самыми активными оказались прожеры(это видно по внешним признакам) гигрофилы многосеменная ,синема, и элодея канадская. Мне показалось что зеленая гадость перестала прогресировать, специально не убираю интересен эффект, наблюдаю за этим, так как тостов в наличии пока не имееться, не могу проверить соотношение фосфора и натратов, но на днях все же проверю, думаю что их фактическое количество просто уменьшилось. Ратстюхи явно прибавилось. Отдельно по обнулению фосфатов, для меня это не факт а предположение, по этому делать какие то выводы без тестов не имеет смысла будут реагенты потестим, самому очень интересен результат, то что перекос в балансе это явно. -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 147 раз(а) ![]() |
Понятно, спасибо. Логика ясна.
Симптомы и понимание откуда взялись точки у нас похожие - избыток питательных веществ, которые не полностью поглощаются растениями. Но лечить решили по-разному. Вы подачей СО2 и соответственно увеличением потребление УДО растениями, я наоборот - уменьшением подаваемого УДО. -------------------- |
![]() ![]() |