Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проект ''Манящая Амазонка'',Первый Всеукраинский конкурс биотопов, Создание биотопа "Амазонка'' в 400л
Рейтинг 5 V
bumer
сообщение 7.3.2013, 14:21
Сообщение #1

Aquafanatic
Из: Полтава
Украина
Благодарности: 8138 раз(а)

Дорогие форумчане и гости!Добро пожаловать в путешествие по водам самой таинственной и не предсказуемой реки Амазонки! hi.gif
И так начнем.
Жаркое южное солнце щедро греет Амазонку, крупнейшую реку Южной Америки и мира. Амазония огромный биотоп - необозримая дельта реки с многочисленными притоками лежит от верховьев Ориноко до края Мату-Гросу. Обилие лагун, прудов и ручьев создали этот биотоп и дали место обитания многим изумительным аквариумным рыбкам Это просторная равнина, пересеченная Амазонкой и её притоками, и покрытая на большой части своей площади Амазонским лесом. Климат теплый и влажный. Средняя температура, царящая в Амазонии + 26 °C. Средние осадки равны 2 100 - 2 450 мм / в год, с между тем зонами на северо-западе, представляющем более 10 000 мм дождя / в год.

Прикрепленное изображение

Мы можем отличить три типа воды в реке Амазонке:

Вода белая, который в охровом желтом цвете вызванном присутствием глины и грязи. pH - воды 6.5, нижний GH в 1°GH и KH входит 0.2 и 0.4°KH.

Вода ясная, очень прозрачная, течение слабее . pH между 6.5 и 7.5, в то время как KH - почти 0 и GH 0.5°GH.

Вода черная, почти каштановая, но прозрачная. Этот из-за железа и органических веществ растительного разложения. pH между 3.5 и 4.5
Дикая природа Амазонки отличается большим разнообразием видов и буйством жизни. Подводный мир реки очень разнообразен, одних только видов рыб в Амазонке больше чем в Атлантическом океане,1800 видов птиц, 250 различные млекопитающих, более 2000 различных видов рыб — все это составляет флору и фауну Амазонки.

Дальше речь пойдет о аквариуме в котором будет имитироватся природный биотоп реки о которой можна говорить безконечно.В аквариуме будут использованы только растения произрастающие в Амазонке и по ее берегам,которые во время паводков оказываются под водой,это эхинодорусы и тд,и естественно коряги,которые повсеместно находятся в реке и являются убежищем и местом жительства многих видов рыб.
В аквариуме будут использованы следующие растения:любимое с детства аквариумное растение Echinodorus amazonicus / Эхинодорус амазонский Прикрепленное изображение ,и другие Echinodorus palaefolius / Эхинодорус лопатолистный, ,Echinodorus bleheri / Эхинодорус Блехера ,Echinodorus tenellus / Эхинодорус нежный,Стаурогин (Staurogyne repens)и Vallisneria, все они произростают в Амазонке в одном ареале.
Рыбы: Pterophyllum(или скалярия обыкновенная)

Скалярия название объединяет нескольких представителей рода Pterophillum из семейства цихлид. Все представители рода распространены в бассейнах рек Амазонка, Ориноко в Южной Америке. Три вида скалярий имеют характерное для цихлид строение, сжатое с боков округлое тело, спинной и анальный плавники сильно вытянуты. Окраска преимущественно маскирующая серебристо-серая с вертикальными тёмными полосами. Являются хищниками в природе, рацион составляют мелкие рыбы, личинки беспозвоночных, креветки.Природная форма имеет серебристое тело с красными глазами,с ней мы и будем иметь дело,добавлю еще небольшую стайку Nannostomus beckfordi Gunther(нанностомус)
и Коридорас крапчатый (Corydoras paleatus)Прикрепленное изображение которые живут в непосредственной близости со скаляриями в природе.
Так как берега Амазонки зачастую песчаные со светлым песком,хотя и с достаточным слоем ила я буду использовать светлый кварцевый песок и имитировать прибрежную зону.

Ну а теперь непосредственно к самому аквариуму.Аквариум 150/55/50 (400л),"оптивайт",Фильтр JBL 1500(Кристал Профи)+"лили пайп",коряги из леса,растения все свои,желание и рвение свое,настроение хорошее.Вода реминирализированный осмос(состав воды будет приближенный к биотопу).Удо свои (самомес),за исключением глюконата железа(покупной),питательная подложка пресованный биогумус(в местах посадки солитеров)

Финальное фото
в маленьком размере

в большом размере

Сообщение отредактировал bumer - 31.3.2013, 19:12

--------------------

16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответов (40 - 59)
ZiFed
сообщение 27.3.2013, 17:48
Сообщение #41

Новенький на форуме
*
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 634 раз(а)

Аквагосподарка просто супер!

Розкажіть про декоративні накладки - що за матеріал і на що клеїли. (якщо можна з фото)

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 27.3.2013, 17:57
Сообщение #42

Aquafanatic
Украина

Цитата(ZiFed @ 27.3.2013, 17:48) *
Розкажіть про декоративні накладки - що за матеріал і на що клеїли. (якщо можна з фото)

ZiFed,Композит(алюмин),сверху обтягивается самоклейкой на ваш вкус и цвет,а потом на тот же силикон клеится.Я клею полоски в круговую поверху что бы скрыть стяжки и ребра,с выступом на толщину крышки(бортик),и иногда по низу для декоративности,еще можно обклеивать углы пластиковым уголком(хром,дерево и тд)для декоративности под цвет мебели в комнате,тогда гармонирует.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jetix
сообщение 27.3.2013, 18:06
Сообщение #43

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 1805 раз(а)

bumer, было бы интересно почитать о этом проекте)
скопирую себе, если вы не против)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 27.3.2013, 18:22
Сообщение #44

Aquafanatic
Украина

jetix,
Цитата(jetix @ 27.3.2013, 19:06) *
bumer, было бы интересно почитать о этом проекте)
скопирую себе, если вы не против

jetix,Да ради бога,сколько угодно,может и сделаю темку типа общак для дисусов,а может и нет,ничего сверхестественного не будет,хотя будут некоторые интерестные технические решения.....

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Павел Явтушенко
сообщение 27.3.2013, 18:42
Сообщение #45

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 1338 раз(а)

bumer, wacko.gif Ну всё Виталь,буду в Полтаве, обязательно заеду на чаёк и просто посмотреть,а то в живую такие объёмы видал только в морских аквариумах dry.gif ,если примешь конечно... blush.gif

Сообщение отредактировал Павел Явтушенко - 27.3.2013, 18:42

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
y030378
сообщение 27.3.2013, 19:05
Сообщение #46

Aquafanatic
Из: Вольногорск
Украина
Благодарности: 2496 раз(а)

bumerВеталь это все хорошо,молодчяга,но как то от темы отошли blush.gif может покажешь фото?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 27.3.2013, 19:18
Сообщение #47

Aquafanatic
Украина

Цитата(Павел Явтушенко @ 27.3.2013, 18:42) *
Ну всё Виталь,буду в Полтаве, обязательно заеду на чаёк и просто посмотреть,а то в живую такие объёмы видал только в морских аквариумах dry.gif ,если примешь конечно.

Павел Явтушенко,Будете у нас на Калыме......то есть в Полтаве то милости просим....
Цитата(y030378 @ 27.3.2013, 19:05) *
,но как то от темы отошли blush.gif может покажешь фото?

y030378,Юра обещал на выходных,значит будет,сейчас там рыбки не причесаны,и в биотопе не биотопное настроение,я там пересаживал и подмутил малехо....
jetix, Вот так это выглядит с ребрами,они всего 140 см,края аквы по 70см свободные для удобства ковыряния в углах,так как там обычно оборудование(фильтра,обогреватели),нагрузки там такой нет,главное центр.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
jetix
сообщение 27.3.2013, 19:42
Сообщение #48

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 1805 раз(а)

красиво good.gif
еще очень решение металлокаркаса понравилось)
пс. но дно я бы делал двойным наверн)

Сообщение отредактировал jetix - 27.3.2013, 19:45

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 27.3.2013, 20:09
Сообщение #49

Aquafanatic
Украина

Цитата(jetix @ 27.3.2013, 20:42) *
еще очень решение металлокаркаса понравилось)
пс. но дно я бы делал двойным наверн)

jetix,По повду тумбы,там еще два нерестовика в низу по 150л планируются,естественно они будут закрыватся от глаз декоративной обшивкой,да и для брачующихся дисков лишнее беспокойство уберется,у меня все нерестовики закрываются,открываю только для кормежки и уборки,а так приоткрою,посмотрю,порядок и закрыл.А металлокаркас зделан разборным так как занести целяком нет возможности,три подставки сами по себе,а верхняя площадка отдельно,поставил,выставил,закрепил на силикон что бы не ездило и гут.А двойное дно ни к чему,на него нагрузки никакой нет,между дном и поверхностью вклеена подложка,и дно вклеено выше наружных стекол на уровень подложки,это есть такая хитрость,нагрузка дна распределена максимально мягко и равномерно,надежность 100%,проверено в боях.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Володимир
сообщение 27.3.2013, 20:18
Сообщение #50

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев, Оболонь
Украина
Благодарности: 1438 раз(а)

Цитата(bumer @ 27.3.2013, 20:09) *
...между дном и поверхностью вклеена подложка,и дно вклеено выше наружных стекол на уровень подложки,это есть такая хитрость,нагрузка дна распределена максимально мягко и равномерно,надежность 100%,проверено в боях.
тут я не зрозумів, тобто дно фактично висить у повітрі (типу літери "Н")?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 27.3.2013, 21:21
Сообщение #51

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

bumer, Виталик, ты меня сразил на повал! hom.gif Молодчага! У самого тонна, и то постоянно ковыряюсь, что то делаю! Как у тебя времени на всё хватает? Сколько у тебя этапов на подмены? Или все в один день? Не думал насчёт протоки? Хотя я знаю мы аквариумисты люди творческие, мы этим живём, нам это в радость! Ты акваманьяк, ещё тот! wink.gif Как твои родные, и близкие относятся к увлечению?

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 27.3.2013, 23:17
Сообщение #52

Aquafanatic
Украина

Цитата(Володимир @ 27.3.2013, 21:18) *
тут я не зрозумів, тобто дно фактично висить у повітрі (типу літери "Н")?

Володимир,Типа да,но не висит,а стоит на подложке без нагрузки(Физика),если надавить на подложку пальцем то продавите,а если большой площадью то и на миллиметр не вогнете.В том весь прикол,такая конструкция аквариума намного надежнее,равномерная нагрузка как на дно,так и на боковые стекла,а когда клеят в ровень то большее давление идет на дно(сам долго вьзжал,пока ни понял сути),теперь только так большие обьемы клею.
Цитата(Argo @ 27.3.2013, 22:21) *
Как у тебя времени на всё хватает? Сколько у тебя этапов на подмены? Или все в один день? Не думал насчёт протоки? Хотя я знаю мы аквариумисты люди творческие, мы этим живём, нам это в радость! Ты акваманьяк, ещё тот! wink.gif Как твои родные, и близкие относятся к увлечению?

Argo, Саня ну по возможности максимально механизировано слив-залив,в больших обемах меньший процент и частота подмен так как все более стабильно и получается больший литраж на особь жителей,подмениваю в свободное время после работы по очереди по мере надобности.Протока мне ну ни как с моей гав...ой водой.Только осмос,водопровод только в выростниках и для мойки инвентаря.. biggrin.gif Родные говорят что я помешанный,но не мешают,знают кто в доме хозяин cool.gif Я же их не обделяю,да и считают что лутче я дома с аквариумами возится буду чем по кабакам с девочками печень оставлять,я и сам такого мнения...
п.с.В весенне-летний период жена поливает аквариумной водой,я подключаю помпу и сливаю для подмен а она поливает через лейку,и такой урожай,водичка то заряженная макро/микро.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Володимир
сообщение 28.3.2013, 8:41
Сообщение #53

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

тобто так?

якщо Ви так зробили, то погоджусь із jetix, щодо одинарного дна - "стрьомно" якось
я не такий сміливий як Ви, bumerwink.gif, тому на такі габарити робив би так:

ну, це так, мрії wacko.gif

з.і. пардон за ІМХО blush.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 28.3.2013, 9:30
Сообщение #54

Aquafanatic
Украина

Володимир,Первый рисунок схематически да,но не совсем так.Ложится две подложки одна на другую,ложится дно,потом верхняя подложка обрезается по контуру дна,потом приклеиваются внешние стекла.площадь опирания та же что и на второй схеме,только более эластичная,такая система более надежная и не боится не значительных перекосов.И еще на второй схеме стекло стоит на стекле,если уж и двойное дно,то оно должно быть внутри,это большая ошибка и при перекосе могут быть проблемы.Я учавствовал в поклейке не одного десятка аквариумов,один из них 4,5 тонны то немного понял примудрости,клеили по разным схемам,и иногда кажущаяся воздушность надежней монументальности.(ИМХО)

Сообщение отредактировал bumer - 28.3.2013, 9:40

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Володимир
сообщение 28.3.2013, 9:53
Сообщение #55

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

мабуть так?

Цитата(bumer @ 28.3.2013, 9:30) *
...Я учавствовал в поклейке не одного десятка аквариумов,один из них 4,5 тонны то немного понял примудрости,клеили по разным схемам,и иногда кажущаяся воздушность надежней монументальности.(ИМХО)

я, навіть, і не думав з Вами сперечатись shok.gif
порівняно з Вами у мене досвіду 0 (чи, навіть -1 blush.gif )

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 28.3.2013, 14:56
Сообщение #56

Aquafanatic
Украина

Цитата(Володимир @ 28.3.2013, 9:53) *
мабуть так?

Володимир, Схематически да,но на деле это в мм.
Цитата(Володимир @ 28.3.2013, 9:53) *
я, навіть, і не думав з Вами сперечатись

Володимир, Да я и не умничал,есть у меня такая черта с азартом расказывать,если я хоть чуть чуть уверен в том что говорю... biggrin.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vesomiy
сообщение 28.3.2013, 15:11
Сообщение #57

Aquafanatic
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 2642 раз(а)

умеете Вы заинтересовать ... не только тем что в аквариуме, читаю все тему с большим удовольствием и азартом, самому то как хочется всего научится ...
соглашусь с Argo по поводу акваманьяка, но побольше бы таких акваманьяков в нашей стране и было бы всем счастье biggrin.gif

Сообщение отредактировал Vesomiy - 28.3.2013, 15:13

--------------------
Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
balormic
сообщение 29.3.2013, 7:32
Сообщение #58

Новенький на форуме
*
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 38 раз(а)

Оказывается...всё гениальное -просто. ohmy.gif
Интересненький намечается проэкт good.gif Подписался hi.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 30.3.2013, 20:57
Сообщение #59

Aquafanatic
Украина

Сегодня запустил новую баночку,пока все в сыром виде,но моим дискам переезд очень понравился,сразу же разыгрались...
Аква спартанская,сдесь не дизайн,сдесь максимальный комфорт для жителей,сдесь правят "Короли"

В конкурсном аквариуме сегодня подшаманил,но не убирал,хотел как можно больше ныряшливости и ила,не убираю старые листья,хочу придать максимальной натуральности,завтра будет финальное фото. mad.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
y030378
сообщение 30.3.2013, 21:42
Сообщение #60

Aquafanatic
Из: Вольногорск
Украина
Благодарности: 2496 раз(а)

Веталь ты супер good.gif От твоих жителей я обалдел wacko.gif Успешного развития drinks.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Теги
Нет тегов для показа