![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 29 Регистрация: 13.1.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 634 раз(а) ![]() |
Аквагосподарка просто супер!
Розкажіть про декоративні накладки - що за матеріал і на що клеїли. (якщо можна з фото) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Розкажіть про декоративні накладки - що за матеріал і на що клеїли. (якщо можна з фото) ZiFed,Композит(алюмин),сверху обтягивается самоклейкой на ваш вкус и цвет,а потом на тот же силикон клеится.Я клею полоски в круговую поверху что бы скрыть стяжки и ребра,с выступом на толщину крышки(бортик),и иногда по низу для декоративности,еще можно обклеивать углы пластиковым уголком(хром,дерево и тд)для декоративности под цвет мебели в комнате,тогда гармонирует. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
bumer, было бы интересно почитать о этом проекте)
скопирую себе, если вы не против) Благодарности:
|
![]()
|
|
jetix,
bumer, было бы интересно почитать о этом проекте) скопирую себе, если вы не против jetix,Да ради бога,сколько угодно,может и сделаю темку типа общак для дисусов,а может и нет,ничего сверхестественного не будет,хотя будут некоторые интерестные технические решения..... -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
bumer,
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Павел Явтушенко - 27.3.2013, 18:42 -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
bumerВеталь это все хорошо,молодчяга,но как то от темы отошли
![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." |
![]()
|
|||
Ну всё Виталь,буду в Полтаве, обязательно заеду на чаёк и просто посмотреть,а то в живую такие объёмы видал только в морских аквариумах dry.gif ,если примешь конечно. Павел Явтушенко,Будете у нас на Калыме......то есть в Полтаве то милости просим.... ,но как то от темы отошли blush.gif может покажешь фото? y030378,Юра обещал на выходных,значит будет,сейчас там рыбки не причесаны,и в биотопе не биотопное настроение,я там пересаживал и подмутил малехо.... jetix, Вот так это выглядит с ребрами,они всего 140 см,края аквы по 70см свободные для удобства ковыряния в углах,так как там обычно оборудование(фильтра,обогреватели),нагрузки там такой нет,главное центр. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
красиво
![]() еще очень решение металлокаркаса понравилось) пс. но дно я бы делал двойным наверн) Сообщение отредактировал jetix - 27.3.2013, 19:45 Благодарности:
|
![]()
|
|
еще очень решение металлокаркаса понравилось) пс. но дно я бы делал двойным наверн) jetix,По повду тумбы,там еще два нерестовика в низу по 150л планируются,естественно они будут закрыватся от глаз декоративной обшивкой,да и для брачующихся дисков лишнее беспокойство уберется,у меня все нерестовики закрываются,открываю только для кормежки и уборки,а так приоткрою,посмотрю,порядок и закрыл.А металлокаркас зделан разборным так как занести целяком нет возможности,три подставки сами по себе,а верхняя площадка отдельно,поставил,выставил,закрепил на силикон что бы не ездило и гут.А двойное дно ни к чему,на него нагрузки никакой нет,между дном и поверхностью вклеена подложка,и дно вклеено выше наружных стекол на уровень подложки,это есть такая хитрость,нагрузка дна распределена максимально мягко и равномерно,надежность 100%,проверено в боях. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
...между дном и поверхностью вклеена подложка,и дно вклеено выше наружных стекол на уровень подложки,это есть такая хитрость,нагрузка дна распределена максимально мягко и равномерно,надежность 100%,проверено в боях. тут я не зрозумів, тобто дно фактично висить у повітрі (типу літери "Н")?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
bumer, Виталик, ты меня сразил на повал!
![]() ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
тут я не зрозумів, тобто дно фактично висить у повітрі (типу літери "Н")? Володимир,Типа да,но не висит,а стоит на подложке без нагрузки(Физика),если надавить на подложку пальцем то продавите,а если большой площадью то и на миллиметр не вогнете.В том весь прикол,такая конструкция аквариума намного надежнее,равномерная нагрузка как на дно,так и на боковые стекла,а когда клеят в ровень то большее давление идет на дно(сам долго вьзжал,пока ни понял сути),теперь только так большие обьемы клею. Как у тебя времени на всё хватает? Сколько у тебя этапов на подмены? Или все в один день? Не думал насчёт протоки? Хотя я знаю мы аквариумисты люди творческие, мы этим живём, нам это в радость! Ты акваманьяк, ещё тот! wink.gif Как твои родные, и близкие относятся к увлечению? Argo, Саня ну по возможности максимально механизировано слив-залив,в больших обемах меньший процент и частота подмен так как все более стабильно и получается больший литраж на особь жителей,подмениваю в свободное время после работы по очереди по мере надобности.Протока мне ну ни как с моей гав...ой водой.Только осмос,водопровод только в выростниках и для мойки инвентаря.. ![]() ![]() п.с.В весенне-летний период жена поливает аквариумной водой,я подключаю помпу и сливаю для подмен а она поливает через лейку,и такой урожай,водичка то заряженная макро/микро. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
тобто так?
якщо Ви так зробили, то погоджусь із jetix, щодо одинарного дна - "стрьомно" якось я не такий сміливий як Ви, bumer ![]() ну, це так, мрії ![]() з.і. пардон за ІМХО ![]() Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Володимир,Первый рисунок схематически да,но не совсем так.Ложится две подложки одна на другую,ложится дно,потом верхняя подложка обрезается по контуру дна,потом приклеиваются внешние стекла.площадь опирания та же что и на второй схеме,только более эластичная,такая система более надежная и не боится не значительных перекосов.И еще на второй схеме стекло стоит на стекле,если уж и двойное дно,то оно должно быть внутри,это большая ошибка и при перекосе могут быть проблемы.Я учавствовал в поклейке не одного десятка аквариумов,один из них 4,5 тонны то немного понял примудрости,клеили по разным схемам,и иногда кажущаяся воздушность надежней монументальности.(ИМХО)
Сообщение отредактировал bumer - 28.3.2013, 9:40 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
||
мабуть так?
...Я учавствовал в поклейке не одного десятка аквариумов,один из них 4,5 тонны то немного понял примудрости,клеили по разным схемам,и иногда кажущаяся воздушность надежней монументальности.(ИМХО) я, навіть, і не думав з Вами сперечатись ![]() порівняно з Вами у мене досвіду 0 (чи, навіть -1 ![]() |
|
![]()
|
|
мабуть так? Володимир, Схематически да,но на деле это в мм. я, навіть, і не думав з Вами сперечатись Володимир, Да я и не умничал,есть у меня такая черта с азартом расказывать,если я хоть чуть чуть уверен в том что говорю... ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
умеете Вы заинтересовать ... не только тем что в аквариуме, читаю все тему с большим удовольствием и азартом, самому то как хочется всего научится ...
соглашусь с Argo по поводу акваманьяка, но побольше бы таких акваманьяков в нашей стране и было бы всем счастье ![]() Сообщение отредактировал Vesomiy - 28.3.2013, 15:13 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 15.2.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Оказывается...всё гениальное -просто.
![]() Интересненький намечается проэкт ![]() ![]() |
![]()
|
|||||||
Сегодня запустил новую баночку,пока все в сыром виде,но моим дискам переезд очень понравился,сразу же разыгрались...
Аква спартанская,сдесь не дизайн,сдесь максимальный комфорт для жителей,сдесь правят "Короли" В конкурсном аквариуме сегодня подшаманил,но не убирал,хотел как можно больше ныряшливости и ила,не убираю старые листья,хочу придать максимальной натуральности,завтра будет финальное фото. ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Веталь ты супер
![]() ![]() ![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]() ![]() |