![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Yuki, спасибо Вам
![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 178 Регистрация: 28.8.2012 ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
zubo4istka, да не за что
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, я тоже склоняюсь к подобному процессу событий. Поищу фебтал и пойду на перезапуск.
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
Yuki, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 178 Регистрация: 28.8.2012 ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
Пишут что можно солью попробовать или Tetra Medica General Tonic, но мне кажется на яйца не подействует(
Попробуйте найти. Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 964 Регистрация: 28.1.2012 Из: Друскининкай ![]() Благодарности: 518 раз(а) ![]() |
Фебтал на креветок и растения не влияет. Проверено.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 981 раз(а) ![]() |
насчёт яиц скорее всего ничего не подействует.Я как то заморачивалась етой темой, В интернете на каком то форуме человек писал что реально есть какое то американское лекарство которое убивает яйца планарии, но стоимость околдо 10000 рублей за ампулу(почти золотое), Всё таки обработка в аквариуме ето не приём во внутрь, .Другое дело если воду после обработки недельку не менять то может и подохнут вновь родившиеся.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 964 Регистрация: 28.1.2012 Из: Друскининкай ![]() Благодарности: 518 раз(а) ![]() |
Зная цикл развития паразита, обработку можно и повторить.
Благодарности:
|
![]()
|
|
стоимость околдо 10000 рублей за ампулу(почти золотое) Почти золотая пилюля бессмертия ![]() Зная цикл развития паразита, обработку можно и повторить. Кто бы знал, что это вообще за паразит(ки), не то что цикл ![]() Трематоды - всего лишь предположение. Тут проверила на одном креветосе соленую воду (чайная ложка на литр) - какая-то пиявочная хрень с него посыпалась, расползлась и скукожилась по углам. Фотик не взял, видимость в зеленоватой литровой банке вообще отпад, глаза повылазили вместе с пиявками. Но! Соли боятся! Это я к чему - к тому, что можно всю растючку просто в соленую воду макнуть минут на 10. Потом переместить вообще в новую воду на недельку. Потом повторить соль и перемещение в абсолютно свежую воду. Еще через неделю, если психотерапевт не вылечит паранойю, повторяем снова. Вылупившиеся яйца должны передохнуть. Грунт отдельно от этой истории кипятится/прокаливается. Мальков отдельно подержать, они вряд ли нацепляли. А потом все соединить и перемешать в экстазе, а? Соль ведь растючке по барабану? Ничего не будет? Ну, или надеяться, что фебтал поможет и малек не поляжет. Тогда тупо потравить всю банку пару раз с перерывом в две недели. И никаких плясок с бубном, разделения малька и растючки по разным емкостям и перезапуска. Сообщение отредактировал zubo4istka - 11.2.2013, 0:54 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Ну, или надеяться, что фебтал поможет и малек не поляжет. Тогда тупо потравить всю банку пару раз с перерывом в две недели. И никаких плясок с бубном, разделения малька и растючки по разным емкостям и перезапуска.
[/quote Верное решение. К тому же, яйца этих паразитов, на самих креветках, а не в грунте. Сообщение отредактировал gortenzija77 - 11.2.2013, 14:39 Благодарности:
|
![]()
|
|
Ок, так и сделаю. Спасибо, gortenzija77! Пока фебтал найден только в виде суспензии, но еще не вечер
![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Я тоже согласна, это более правильный выход. А пару раз по любому надо, если вдруг там яйца всё же попали в грунт, то когда они вылупятся (как раз через 2-3 недели) снова их фебталом.
Благодарности:
|
![]()
|
||||
Из наблюдений за пиявками
Еще 2 дня назад пиявок видно не было. То ли попрятались, то ли антипланарин все же как-то подействовал. А уже вчера наблюдала совсем иную картину. На фотке ниже видно, как они опять обсидели носы креветок: На предыдущей фотке обратите внимание на креветку в самом низу. Через несколько секунд она перелиняет, и на шкуре обнаружится ТРИ пиявки. К сожалению сфоткать не успела, но пока включался фотоаппарат (он не быстрый такой, ага, даром что сони), пиявки предприняли активные действия. Первая осталась на шкуре (на фото слева) и перебежала на ближайшую креветку, что решила полакомиться панцирем. Во истину, не жри всякую дрянь - козленочком станешь. Вторая очень бодро по дну усвистала за перелинявшей креветкой и вскарабкалась, не снижая скорости, по ее усу. На носу не просматривается, видимо, сидит под шкурой (на фото справа видно ее движение по усу креветки). Третья сначала зачастила по дну, но просчиталась - никого там вкусного не было. Тогда она тормознула и присосалась ко дну в вертикальном положении. Через пару минут куда-то свалила. Привожу 2 фото с разницей в пару секунд. Возможно, ицо: Из предпринятых действий Фебтал не нашелся, нашелся Каниквантел Плюс. Состав: 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола. Стоит 15 грн таблетка. Поздравила свою живность с валентина. Че мне, 15 рубасов жалко, что ли? ![]() В воду вносился в концентрации 5мг/л. Муть была страшная, сейчас слегка развиднелось. Малькам по барабану. Креветки при линьке начинают переворачиваться. Их корчит, движения как под электрошокером, потом отходят. Пока никто не сдох. Такая картина уже давно, подозреваю, что червяки после линьки забуряются куда-то внутрь, попадая иногда в нервные центры, вот креветосов и потряхивает. Таблетка на поведении креветок никак не сказалась - все также колбсятся после линьки. Посмотрим, что дальше будет. Сообщение отредактировал zubo4istka - 14.2.2013, 19:47 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Жуть какая эти пьявки! Их прям так видно хорошо, они большие довольно, да?
Я думаю этот препарат тоже норм будет. Надеюсь все у вас поправятся!:) Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 981 раз(а) ![]() |
да уж достался вам бонус.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Очень позновательно. Мутит воду, это правда, но не страшно. Главное , чтоб на эту дрянь подействовало.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Сериал "Родина: чужой среди своих" продолжается!
В этой серии все немного печально: одна креветка ушла в мир вечно свежего мотыля, да будет ей светла канализационная даль, как светла наша память о ней... ![]() Продолжение следует. Следите за оперативными трансляциями реальных событий. Спасибо, что были с нами на нашем канале ужасов! Не переключайтесь! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал zubo4istka - 26.2.2013, 23:58 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
я тоже брала у них чериков, сакура чемпион.Но что то они меня не впечатлили.Насчёт пиявок не знаю правда были или нет, я их запустила к своим посмотрела , что кровь ими не разбавить, а скорее только ухудшить.И они были переселены в большой аквариум где креветки долго не живут.или учатся чудесам маскировки.Магазин мне кстати компенсировал затраты на них, деньги правда мы не требовали назад , карточки даже нет, но при следующей покупке надавали, корма, мхов за бесплатно в общем не в обиде осталась.Но пиявок вроде не было....Хотя ... завтра буду проводить тщательный медицинский осмотр своих чериков, пару часов они вместе жили.Но ето было осенью ещё
Сообщение отредактировал таньчик - 14.2.2013, 22:12 Благодарности:
|
![]()
|
|
По поводу третьей фотки, это точно яйцо под панцирем и довольно большое Оо Вернее кажется одним яйцом, а на самом деле там их множество!
Благодарности:
|
![]()
|
|
я тоже брала у них чериков, сакура чемпион.Но что то они меня не впечатлили.Насчёт пиявок не знаю правда были или нет, я их запустила к своим посмотрела , что кровь ими не разбавить, а скорее только ухудшить. Ну да, эта сакура - чемпион в каком-то другом виде спорта, но не по цвету. Но пиявок вроде не было....Хотя ... завтра буду проводить тщательный медицинский осмотр своих чериков, пару часов они вместе жили.Но ето было осенью ещё Вы бы заметили, пиявки достаточно контрастны на фоне креветок. Я сначала не очень вьехала, что это такое, но совершенно точно определила, что это какое-то новообразование на носу. Сначала показалось, что это грибок, но подробно я не рассматривала, тогда дел была страшная прорва и было не до гляделок. А через несколько дней присела посмотреть внимательней и увидела, что это шевелится. Вам вряд ли стоит переживать. По поводу третьей фотки, это точно яйцо под панцирем и довольно большое Оо Вернее кажется одним яйцом, а на самом деле там их множество! Какая прелесть... Сообщение отредактировал zubo4istka - 15.2.2013, 9:50 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Новости с фронта пока неплохие. После первой травли ежедневный визуальный осмотр пиявок не выявляет. Все креветосы чистенькие. Еще одна креветка сильно колбасилась при линьке и не пережила столкновение с действительностью. Остальные живы. Не сильно бодры, но поведение не такое вялое, как было. В среду будет повторное внесение препарата. Результаты пока обнадеживают.
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]() ![]() |