Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект «Мастер безымянный»
Рейтинг 5 V
DINTIT
сообщение 7.2.2013, 10:42
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Челябинск
Россия Россия
Благодарности: 230 раз(а)

ЗДРАВСТВУЙ! ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК! ohmy.gif
Спасибо, что заглянул! hi.gif

Данная тема посвящена моей первой попытке создания аквариума в стиле IWAGUMI.
Посему прошу судить по всей строгости, дабы без адекватной критики процесс моего обучения сему увлекательнейшему искусству, может порядочно затянуться. (Приветствую: адекватные доводы, аргументы… и отсутствие в оных понтов и хамства)

Хочу тебе сказать, дорогой друг, что ощущаю на своих плечах тяжкий груз ответственности, потому как данная тема, волею проведения, включена в список участников фееричного действа под названием - «Iwagumi vs ryoboku 2013, Конкурс по оформлению аквариумов в природном стиле»!

Я, твой покорный слуга, являюсь членом команды Iwagumi – и очень этим горжусь!
Если ты спросишь меня - «почему камни?»… Я не чего однозначного ответить не смогу. Может по тому, что в недавнем времени познакомившись с работами Takashi Amano (выполненными в стиле Iwagumi), я потерял нормальный сон и аппетит, перестал полноценно выполнять свои рабочие обязанности, стал плохим мужем и не очень хорошим отцом, а может по тому, что очень люблю горы и горные пейзажи, но в один момент я понял, что не успокоюсь пока не создам нечто подобное! Я думаю, что про выбор команды говорить не стоит – IWAGUMI! – без тени сомнений и предательских помыслов.

Задачу победить в вышеуказанном состязании, я перед собой не ставлю, хоть и являюсь человеком достаточно амбициозным да еще с слегка завышенным самомнением, но в данном случаи пытаюсь смотреть на вещи трезво и максимально объективно оценивать ситуацию. За 2 месяца штудирования всеми нами любимого форума я успел достаточно подробно познакомиться с предыдущими работами других участников, что позволило мне адекватно определить свои возможности и сделать вывод, что само участие в подобном конкурсе является большой победой для такого серьёзного специалиста как я!

Начать хочу с описания имеемых на данный момент материалов и оборудования:

• Аквариум
– Куб 30*30*30 стенка 4мм., чистый объем где-то 26 л. (клеил сам, получилось гораздо хуже, чем ожидал, но бета тест пройдён, протечек не наблюдается, а если косяки не показывать, то на них внимание и не заостряется – короче решил не переделывать)
• Свет – решил обойтись бюджетным решением, 2-е энергосберегайки по 15Вт, одна 6400к, вторая 2700к. На старте планирую использовать 6400к, позднее добавить 2700.
Светильник заказал в месте с тумбой по размеру основания глубиной 50мм.
• Фильтрация - внешний канистровый фильтр, очередной handmade из канализационных прибамбасов, фотки приложу, если кого-то заинтересуется, могу подробно описать процесс изготовления. В комплект к фильтру были изготовлены акриловые lily pipe, для их изготовления были приобретены 2 прозрачные акриловые трубки длиной 2 м. с внешним диаметром 12мм и внутренним 8мм. Первая труба почти вся ушла в брак, на второй навык стеклодува был развит в достаточной мере и вес получилось!
• Вода – в Челябинске - как воздух – чистый яд, посему принято решения использовать воду, предварительно отчищенную трехступенчатым фильтром.
• CO2 - и снова handmade, лимонка + сода, собрано по этой схеме, собрал – запустил – офигел (как круто получилось) – довольный капец…
• Грунт – Питательный грунт TetraPlant 5,8 кг. + не дифференцированная кака под название Triton, черного цвета, фракция 2-3мм.
• Удо - Макро – по рецепту господина GOREZ – а,. Микро - JBL Ferropol 24 - 50 мл.
Для старта дополнительно был приобретён - TetraSafe Start, 50 мл
• Тесты и индикаторы – Для возможности получения более подробной информации о состоянии аквариума, в целях избежания возможных проблем, было приобретено:
Тесты – pH, kH, gH, NO2, NO3, PO4
Индикатор - AQUAYER для длительного теста СО2.
• Дизайн и растения - Камушки добывались потом и кровью в условиях суровой Уральской зимы, посреди замёрзшего озера Сунукуль, на острове под названием «Кит». Камни не супер конечно, но в магазинах и того нет.
С растениями все пока что не однозначно, уверен точно на счет присутствия в дизайне Хемиантус Куба и Бликсы Японской еще возможен Погостемон.

Помимо всего указанного выше была приобретена целая куча всяких разностей – от закругленных хирургических ножниц и пинцетов до круглых неодимовых магнитов (для бедующего создания супер мега нано скребка), но об этом в другой раз.

На сегодняшний вечер планируется масштабная фотосессия всего вышеперечисленного, а возможно и фотосессия потуг по созданию хардскейпа…

Хардскейп решено ваять по наитию, опираясь на собственный вкус, пробовать различные варианты ландшафта и расстановки камней, все максимально зафотофиксировать, а получившееся предоставить на твой суд, мой дорогой друг, ты то наверняка подскажешь как лучше…

В виду того, что композиции как токовой пока не существует даже в мыслях, а называть тему как-то надо, решено, что рабочие название темы будет:
Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект «Мастер безымянный»

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ:

Прикрепленное изображение

ФИНАЛЬНОЕ ФОТО:

Сообщение отредактировал DINTIT - 15.3.2013, 17:55

--------------------

14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 4 5 6
Ответов (100 - 102)
Vesomiy
сообщение 21.3.2013, 8:56
Сообщение #101

Aquafanatic
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 2642 раз(а)

Цитата(DINTIT @ 20.3.2013, 13:35) *
Ну хоть один бы человек зашёл в темку, хоть намекнул – «DINTIT, чё эт у тебя за падла на переднем плане в финальном фото ползает, убирай нах.. быстрей».
Я пока этих паскуд вычислил, они мне втроем успели кубу под ноль выкосить, одни стебли остались. Да и Бликсе досталось не хило.
В общем те кто не в курсе (как когда-то ваш покорный слуга), знакомьтесь – Ампуляря или просто АЦКИЙ САТАНА

[attachment=186776:IMG_1964_.jpg]

Могут обожрать за пару недель всю аквариумную растительность, будто её и не было. – ВРАГ.

только хотел спросить что за улитка, купил как то на рыбном рынке в Днепропетровске за 5 грн., малому - спросил у продавца, что за улитка, так он мне такого нагородил и водоросли есть и такая полезная, сразу понял - что то тут не так ...

--------------------
Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 21.3.2013, 10:22
Сообщение #102

Aquafanatic
Из: Полтава
Украина
Благодарности: 8138 раз(а)

Цитата(Vesomiy @ 21.3.2013, 8:56) *
только хотел спросить что за улитка, купил как то на рыбном рынке в Днепропетровске за 5 грн., малому - спросил у продавца, что за улитка, так он мне такого нагородил и водоросли есть и такая полезная, сразу понял - что то тут не так ..

Vesomiy,Так вы ж не путайте торговцев перекупщиков и аквариумистов,первые как правило ничего не понимают в аквариумистиике как кроме передержать рыбу для продажи,и порой такую пургу советуют что на голову не налазит,сколько раз сам слышал,а новичок стоит и уши развесил....и всасывает бред.Настоящие разводчики и спецы на рынках не стоят,это только в виде исключения,и ассортимент у них не большой,но вот они все знают о собственно разведенной рыбке или растении,имея достаточные знания в этой области можна легко отличить знатока от хапуги,и обезопасить хоть немного себя от неблагополучной покупки,а лутше если новичек идти за покупкой живности с опытным аквариумистом....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DINTIT
сообщение 21.3.2013, 10:30
Сообщение #103

Аквариумист
**
Из: Челябинск
Россия Россия
Благодарности: 230 раз(а)

Ну, для цихлидника без растений она может даже очень сгодится, и водоросли поест да и наблюдать за ними порой очень интересно…, но в травник – ни в коем случаи!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Теги
Нет тегов для показа