![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
акву конкурсную нужно подганять по фотке Спасибо, Виталий! Я тоже так подумала, поэтому ориентировалась по фото в основном. Зрительно было много неплохих вариантов, но нормальных фото-композиций - раз, два и обчелся. Вы сами видели. А я вообще идеалист, мне надо, чтоб же ж везде было хорошо ![]() Хочется такой же сделать только без зелени совсем... исключительно камни и красивые пёстрые рыбки... Вот bumer как раз такой вариант и предлагал ![]() ![]() Сейчас думаю, делать тропинку/речку или я такое не потяну и не стоит заморачиваться. Но хочется ж... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Сейчас думаю, делать тропинку/речку или я такое не потяну и не стоит заморачиваться. Но хочется ж... Дриада, Аня хочется это еще хуже чем болит,а пробовать надо,иначе не поймешь и не осмыслишь.Я в свое время столько этих дорожек-речушек-тропинок попокрутил,и до сих пор кручу,и наслушался,и дальше слушаю,и другим говорю,в общем дерзай без боязни,в этом движении и приходит понимание того что делаешь... ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Как вкусно и заманчиво звучит!
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Так как хорошим пинцетом я до сих пор не обзавелась, пришлось сделать маленькую самоделку из медного провода примерно 1,5мм. Оголила крайние части и сплющила их плоскогубцами (есть там такая плоская ступенька ниже насечек). Зачистила надфилем острые кромки и углы и получился пинцетик для посадки кубы и ей подобных мелочей.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Дриада - 22.2.2013, 23:34 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ильичевск Благодарности: 3699 раз(а) ![]() |
Изобретательно !
![]() -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! |
![]()
|
|
Спасибо!
![]() Решила не гнать лошадей с посадкой и сначала порисовать травку. Что-то не нравится мне... ![]() Вобще склоняюсь к тому, чтоб монокультурненько и скромно засадить все кубой... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Решила не гнать лошадей с посадкой и сначала порисовать травку. Дриада, Аня,похоже на ОАЗИС! ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Поигралась с фоном - просто приложила, фотография - жуть, конечно, прошу прощения. Черный фон тоже приложила - но окончательно с фоном определюсь, когда будет свет нормальный. И решила уже заливать водичку - литр "Роганской". Мягкая водичка мне не помешает. Т.к. времени мне вечно не хватает и стоять наливать по каплям мне домашние просто не дадут, взяла баклажку, в дне пробила иглой дырочку, чуть меньше 1мм. Ставим на камешек и мееедленно откручиваем крышечку, до тех пор, пока нас не устроит скорость вытекаемой водички. Хотите - по каплям, хотите - струйкой. Очень удобно! Главное, чтоб было куда баклажку примостить.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Дриада - 23.2.2013, 21:42 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Аня, извините, что снова вмешиваюсь, но может стоит задний камешек немного утопить и у подножия его грунтом прикрыть (он уменьшиться визуально в размере, а значит перспектива будет более выражена):
примерно так ![]() так мысли в слух, извините, если что не так ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
chetalex, простите, не знаю вашего имени пока еще
![]() ![]() А грунтом я его еще прикрою, да и травкой потом зарастут подножия. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Саня меня зовут. Можно на ты ) И левый не получается притопить? Просто левый и правый задний камни стоят на одном уровне, как по мне просится одна вершина ниже.
|
![]()
|
|
Саша, спасибо за совет! Сама уже об этом думала. Попробую левый чуть утопить, а то он, к тому же, массивно очень смотрится. Сместила дно каньона немного влево и нагребла чуток грунта под верхний правый камень. За него потом уйдет тропа/река (что получится
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 104 Регистрация: 10.12.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 414 раз(а) ![]() |
И решила уже заливать водичку - литр "Роганской". Мягкая водичка мне не помешает. В Харьковской ветке неоднократно обсуждалась эта тема по поводу "Роганской" воды, она совсем не подходит для аквариумов с растениями, это минеральная вода. Хотите смягчить водичку, самый простой способ смешать водопроводную с "Аквадивой" в пропорции 1/4. Продается на разлив в магазинах. -------------------- 22л,"пальма" и Я. Сады Семирамиды 60*36*h30 Светильник "А ля ..." Альпийcкие луга( или там где пасутся «Милки») ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 3.2.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Дриада, а может первый слева камешек наклонить немного вперед? тогда не нужно будет задний двигать
|
![]()
|
|
Дриада, а может первый слева камешек наклонить немного вперед? тогда не нужно будет задний двигать Спасибо! Как раз вчера на сон грядущий уже и утопила малость и чуток наклонила. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Вот кое-какие последние наработки. Думаю вот над чем. Стоит ли глоссу использовать на переднем плане или там тоже все кубой засадить? И использовать ли длинностебельку по всему периметру или частично и какую или вообще от нее отказаться?
![]() ![]() Сообщение отредактировал Дриада - 25.2.2013, 0:31 -------------------- Мои конкурсные темы Читать |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
Вот мое видиние, если позволите:
![]() ![]() С травкой сильно не разгоняйся, у тебя совсем мало времени. Остановись на быстрорастущей, например кубе. Но ее сложно удержать, чтобы дорожку не закрыла. -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". Благодарности:
|
![]()
|
|
В Харьковской ветке неоднократно обсуждалась эта тема по поводу "Роганской" воды cuba, спасибо, все понятно. Ну, залила уже, надеюсь литр этот не сильно мне повредит, я больше и не планировала ее добавлять. Остальная водичка будет в основном из действующего аквариума с рыбсами + немного отстоянной водопроводной. Elekttra, Наташенька, спасибо! Красиво получается на рисунке. Но в жизни опять та же проблема, что и со Светиными эскизами была. Нет этой класнючей поляны впереди, там нижний камень упирается в стекло, только в самом углу местечко малюсенькое. А вообще мне оба варианта нравятся. Пробовала я так, как на 1м рис., плохо получается, когда дорожка упирается в переднее стекло. ![]() Со второй дорожкой не пробовала - боюсь ее туда вести между камней, там места почти нет и она сольется с камнями по цвету - получится одно светлое пятно.. Ох и морока ж с этими скейпами. С травкой да, разгоняться не буду. Почему глоссу хотела впереди - она покрупнее, а куба мельче на заднем плане - для усиления перспективы. Или плохо будет? Остановись на быстрорастущей, например кубе. Но ее сложно удержать, чтобы дорожку не закрыла. Об этом я уже позаботилась ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Дриада - 25.2.2013, 12:28 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ильичевск Благодарности: 3699 раз(а) ![]() |
та же проблема, что и со Светиными эскизами была Анна , ![]() ![]() Я вот уже немного жалею , что дала Вам такой пример с предворительной зарисовкой эскиза , теперь Вы и траву карандашами сажаете , а так хочется посмотреть в деле новый мини-пинцетик !! Скорей бы уже , хотя бы водичку залить , пожалуйста , ![]() ![]() -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
глосу никакими заборчиками не остановить
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]() ![]() |