![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
сейчас поставил нормальную лампу акваель на 11 ват. и видос проде ничего - получше. А когда приедет светодиодная - будет еще лучше. Я очень на это надеюсь, но сомнения есть, кажется, эта светодиодная немного уступает акваэлевской... Кстати, я тоже хочу светодиодную приобрести, но цена не радует. Хотя, все более-менее нормальные лампы дорогие. Спасибо за интерес к моей теме! А еще, мне сказали что Акваелевские горят на удивление часто. Если на лампу гарантия год(если я не ошибаюсь), то работает лампа 4 месяца (в моем случае). Хорошо, что я брал в магазине и сохранил чек. Новый светильник стоит максиму 150 грн. Двойной 350. Я уже начал задумывается, а не купить ли мне отдельно светодиоды и выпрямитель... И на пластмассовый корпус Аквалевской лампы, поставить светодиоды. Убил бы трех зайцев - функционально, долговечно, эстетично. И по цене выходит как тот же самый аквалайтер до 200 выпрямитель и по 60грн за светодиод(цены от 36-120грн/шт) в сети. Вот один светодиод Кри, теперь вспоминаю откуда 2000 люмен взял: -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
У меня тоже такая мысль была. Перегорел светильник DENNERLE Nano Amazon Day 11W, ламп либо нет в наличии, либо по баснословным ценам.
Если соорудите, не забудьте про фотоотчет! -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Но в любом случае, думаю. Его хватит. Осталось, только забрать с новой почты. я вот такой заказывал KreveDko, Есть у меня такой,слабоватый он,хотя свет приятный глазу. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Итак пару слов...
После высади первой порции мха стало ясно чего не хватает картинке - разнообразия и зелени =) ! Я высадил остльную часть мха. Пришлось наматывать мелкие пучки мха на небольшые камушки и осколки глиняного горшка. размером примерно 3х1,5см... и такими осклоками я устелил все дно где была возможность. Сейчас еще хорошо видно открытые места битого горшка, но после разрастания сха все должно слиться в один ковер из разных сортов форм и оттенков. НАмотаные мхи еще не стриг, хотя часть уже начала отмерать... Они сейчас и портят всю картинку. Спереди старался высадить Флейм и Бабл. НА задний план и по углам переднего высадил Кристмас. Кристмас имеет большые(сравнительно) и пушистые паростки, что на заднем плане будет смотреть очень даже ничего... ДОбавил папоротник и Анубиасы, по -моему смотрятся - ничего так) Вобщем теперь осталось лить удо и на выходные буду ставить СО2. До этого время я соберу мозайку из посылок посылок с Удо и светом, разбросанную по городу... Все равно свет играет свою роль, с настройками фотоаппарата я еще не игрался. НО 11 ватной лампы хватает чтоб красиво подсветить аквас. А поставлю Диодную - совсем отлично будет. Итак пару слов... После высади первой порции мха стало ясно чего не хватает картинке - разнообразия и зелени =) ! Я высадил остльную часть мха. Пришлось наматывать мелкие пучки мха на небольшые камушки и осколки глиняного горшка. размером примерно 3х1,5см... и такими осклоками я устелил все дно где была возможность. Сейчас еще хорошо видно открытые места битого горшка, но после разрастания сха все должно слиться в один ковер из разных сортов форм и оттенков. НАмотаные мхи еще не стриг, хотя часть уже начала отмерать... Они сейчас и портят всю картинку. Спереди старался высадить Флейм и Бабл. НА задний план и по углам переднего высадил Кристмас. Кристмас имеет большые(сравнительно) и пушистые паростки, что на заднем плане будет смотреть очень даже ничего... ДОбавил папоротник и Анубиасы, по -моему смотрятся - ничего так) Вобщем теперь осталось лить удо и на выходные буду ставить СО2. До этого время я соберу мозайку из посылок посылок с Удо и светом, разбросанную по городу... Все равно свет играет свою роль, с настройками фотоаппарата я еще не игрался. НО 11 ватной лампы хватает чтоб красиво подсветить аквас. А поставлю Диодную - совсем отлично будет. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
KreveDko,Камушки у переднего стекла(грунт) несоизмеримо крупные и яркие,очень бросаются в глаза и отвлекают,их лутше убрать,можно только у переднего стекла и заменить на темный мелкий,лутше черный грунт,пока есть такая возможность.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
не было времени внимательней всмотреться в картинку... Да с камнями есть такая мулька. Я наверное их полностью уберу.
А какой смысл от грунта ? если мох растет на камнях и полезные вещества будет с удо брать. И вообще, мох с грунтом будет контактировать? Я как механик не пойму какую функцию будет выполнять грунт? Просто я не вижу другого логического объяснения в добавлении грунта, кроме как "Грунт будет НАМНОГО лучше для места жительства полезных бактерий, чем та галька фракции 6-10, что есть сейчас." -------------------- |
![]()
|
|
А какой смысл от грунта ? если мох растет на камнях и полезные вещества будет с удо брать. И вообще, мох с грунтом будет контактировать? Я как механик не пойму какую функцию будет выполнять грунт? KreveDko,Поселение колоний полезных бактерий,естественный биофильтр.Да вот,сами спросили и сами ответили,ну и эстетика конешно не в последнюю очередь... Просто я не вижу другого логического объяснения в добавлении грунта, кроме как "Грунт будет НАМНОГО лучше для места жительства полезных бактерий, -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Спс, тогда JBL Manado, как "Економ пропозиція", а то флувал сыпать, честно говоря, жаба давит. Почвопокровки или растений сильно требующих отличны питательный грунт у меня не будет, а Манадо превосходный грунт. Не красит воду, пористый и коричневый)
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Ну по поводу переднего вида грунта тебе сказал bumer,я бы еще папоротник пересадил
![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
Ето не весь папоротник, а только 1/3. Я думал изначально посадить туда где ты показал, но там на камнях и на коряге мох. Сейчас его не видно почти, но когда он вырастет (я показал как будет) до нужного размера, то закроет папоротник и на пару они создадут несуразное зеленое пятно без четкого контура. А сейчас папоротник выглядит самодостаточно и полноценно, как маленькое дерево можно сказать. Я пока задумываюсь может высадить остаток папоротника на задний план? Он красивый с четким контуром и красивым рисунком. Такие мелкие детали на заднем плане создают перспективу, если так можно выразится...
Но так же УЖЕ на заднем плане достаточно много мха кристамс. Который при разростании, тоже имеет довольно большой и красивый лист с четким контуром. И при подаче света спереди сверху игра теней обещает быть очень интересная... и не хотелось бы все в 1 смятку мешать папоротники отдельно мхи отдельно... А тут где он сейчас лежит со временем, пусть подрастет "мохнатый" коврик, я его подвигаю вперед назад, чтоб гармоничней казался. Юра, просто и фотка плохая и папоротник ОООЧЕНЬ хороший чтоб далеко его прятать. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Ну тогда успешного развития аквариума.
![]() -------------------- |
![]()
|
||||||||||||
Сегодня с горем по-полам доставили светильник в оме отделение - почти 2 недели.
Дома включил и сравнил качество по сравнению с Акваелькой. Аквалайтер РУЛИТ! Света если в дальнейшем и буду делать свет то исключительно на светодиодах CREE. Из хорошего могу сказать, что светильник полностью "отсвечивает" свои деньги 320грн +40грн. доставка. Если и трава под ним будет расти как надо то считаю его лучшім в своем класе и ценовом диапазоне. Ето из хорошего, но я пожалуй не стану изменять свои принципам и всю правду до конца... Из минусов Магазин где покупал И.М. Аквария, сервис - слов нет. Первый косяк сказали что товар на складе сегодня отправят(это была пятница) и в понедельник(крайний срок) получу, а то и на след день в субботу. Обманули, посылку отправили через 5дней(если я не ошибаюсь) Обьясняя это тем что светильников нет! и к поставщику они дозвониться не могут - менеджеры не берут трубку (наглая ложь, как такое может быть?! чтоб менеджер не брал трубку в течении 2 суток) Не знаю чей косяк, но посылка пришла не в мое отделение, а другое которое о-очень далеко - +3дня к сроку доставки товара. И про сам светильник, мне прислали Б/У товар? Или Светильник собирали на коленке в каком то сарае? Пленка содрана или вторично приклеена на место. По бокам при включенном свете есть "просветы" на пластике вроде пластик покрасили лаком для ногтей и часть лака отслоилась... По хорошему следовал бы вернуть светильник обратно и забрать деньги за товар + доставку. Но факт реалии таковы, светильник светит просто отлично, он эргономичный и качественно работает(по первому ощущению). Так что останется он у меня и надеюсь прослужит еще не мало и не для одного аквариума. А теперь про аквариум. Сравнил свет от Акваели Лайтер рулит) Начал по утра подавать в аквас Калий и чутчуть микро 1/2 от нормы. Рыбок окрмлю вечером чутчуть. Если рыбок в скором времени не заберут, кудато. то отправятся они на корм скаляриям в оффис... Се ля ви... А еще у меня анубис начал портиться пока нет времени пошерстить в сети из-за чего? ИМХО из-за недостатка микро. 30литров, Свет 4 часа, 1/2 доза УДО микро. СО2 Нет. Фоточки: Всем спокойно ночи =) День удался и я всем доволен =) -------------------- Благодарности:
|
|||||||||||
![]()
|
|
По анубиасу могу сказать что похоже на не хватку азота,нужно добавлять макро и обязательно железа чтоб растения не потеряли цвет.
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." |
![]()
|
|
Ух я тут вчера и по-начертал... сейчас освобожусь и оформлю все как следует.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
KreveDko надо от этого чудо магазина Акварии срочно требовать замену, Ваш не просто б/у, а охренительное б/у.
Я держал в руках новый такой светильник, он идеальный, нет там ни царапин ни сколов! А какой это светильник, нано или нано +? Пишите светит отлично, если бы он был новым, он светил бы отлично в квадрате, просто Вы не видели как он светит новый. Если собираетесь что то купить, спросите у народа где, а не вестись на красивый сайт. У Арованы к примеру такого сайта нет, но там так с людьми не поступают, тоже и на Аквасис,Аква -всё отлично и всегда пойдут на уступки. Хотел на свой метровый купить аквалайтер, но мне их надо было два, что по деньгам было жостковато, выбрал Сан-сан, в Ароване такой длины не оказалось. Так вот купил в Акве (Ахматова 48), оплатил в 16.00, а в 18.00 того же дня мне его уже и отправили, вот так работают нормальные интернет магазины, о которых я написал выше. Требуйте замену или деньги назад! Сообщение отредактировал М.А.Г - 21.2.2013, 13:16 |
![]()
|
|
я сейчас не хочу соврать, но по-моему перед заказом аквалайтера я звонил в Аровану - сказали, что нет этого светильника и поступление будет через неделю почти. И еще как альтернативу хотел заказать Акваелевский светильник на 2 лампы их тоже не было в наличии, должна была быть поставка в один момент примерно.
А тут я кстати повелся на сайт, правда мой косяк в том что только сейчас посмотрел местоположение магазина - Черкассы. Далековато аднака) М.А.Г., спасибо за отзыв по Аквалайтеру для следующего аквариума тоже такой куплю. Сейчас у меня по большому счету не с чем его сравнивать, кроме акваели. Плюс ко всему у меня нет желания(по тому что сравнивать не с чем). Я в зал начал ходить, а зал это режим =). Еще сделал такую глупость Взял оставил коробку с ТТН в отделении Новой Почты (хотя это поправимо, проблема решается, как оказалось за 10 минут). Я сегодня задумывался над тем чтоб вернуть его обратно. Документы восстановить не проблема, перезвонить договориться о сумме возмещения 320+40 за доставку. В случае отказа или задержки возврата денег, прямой звонок и заявление с письмом в союз защиты прав потребителя и в налоговую. У меня сейчас, если честно появилось желание сделать столик или подставку под мои(в перспективе) аквариумы. Хочу маленький столик на 3 нано аквариума 30+20+10(15) литров. И стол под большой аквариум как у Амано 120хх90х60. Ко всему этому безобразию переделать заднюю стенку в комнате, сделать или фитостенку или из камня выложить декоративного... Думаю нано аквариумы или террариум с таким задним фоном будет выгладить очень круто и стильно в плане дизайна интерьера. По теме, а Азот как можно повысить в аквариуме? только когда устаканиться баланс и начнут работать бактерии? Или может пульнуть в аквариум капсулу с бактериями, чтоб заразить полезностями воду? Я по ходу дела заказал у Аквасис еще елемент СО2 и N+ Добавку, сейчас жду посылочку. -------------------- |
![]()
|
|
Народ, посоветуйте плиз тасты комплексные для воды... какие лучше взять? капли или палочки
-------------------- |
![]()
|
|
Только капельные тесты нужно брать,полоски полная ерунда.
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.1.2013 Из: Полтава ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
У вас очень интересная работа, учитывая размер банки. Удачи в дальнейшей работе
Благодарности:
|
![]() ![]() |