![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
В посылку кроме папоротника положил ещё кое что, думаю пригодится.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
Спасибо огромное) Надеюсь, это не альгицид
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Цитата Разве что листики чем то на желе похожи-нехватка железа? Я думаю что просто он пострадал в дороге,ведь Новая почта если я не ошибаюсь передавала его пять дней?Не переживай он быстро отойдет. -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня заберу посылки с Новой почты.
выложу фотки подстриженного акваса. Досажу растючку. И еще у меня конфуз - племяшка взяла сачок и пошла на улицу бабочек ловить(ей 4 года), оставила сачок в сугробе снега, после прогулки, этим же сачком начала рыбок ловить. Короче в аквариуме появилась бактериальная пленка... ЧТО ДЕЛАТЬ? полторы недели прошло уже а пленка с подменами не сильно то и ушла. И надо совет. Может быть, пора леску срезать? Сообщение отредактировал KreveDko - 6.3.2013, 12:54 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
может быть и можно, нам не видно
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Получил посылку, М.А.Г., спасибо! У МЕНЯ ПАНИКА
![]() -------------------- |
![]()
|
||||||||||||||||||||
НАконец-то
Получив подарочек от Александра(ака М.А.Г.) в виде Мхи намотал и высадил в свой второй маленький аквапарк . Папоротники в живую оказались совершенно не такие как я представлял с картинок. На счет Таиландского широколистного, я если честно совершенно не думал что он подойдет, но когда увидел, что мне Саша прислал - я был в восторге! Именно то что надо! на задний план в угол лучше не придумаешь! Он не броский, не отвлекает внимания. Заполняет пустоту и если рассматривать аквариум с разных сторон то его хорошо видно и он очень интересный! к сожалению снять не могу по тех. причине. Место совершенно недоступно для подсветки сверху, а с боков и от вспышки блики искажают картинку. Таиландский узколистный папоротник я высадил вперед. Cрезал леску, в принципе получилось на 80% от того что я ожидал: БЫло Стало: И вот можно сказать предфинальное фото на скорую руку. Еще будет триминг, так как резать мох оказалось очень стремно... медленно растет и боюсь что оторвется. Надо длинные ножници. Жду посылочку... И еще немного просто снимков "Друзья" Еще я отключил подачу СО2 балонную и начал подавать СО2 елемент от спонсоров aquasys Тесты уже заказал жду посылку в субботу. -------------------- Благодарности:
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Что-то у тебя мой стринги плохо растет!
Видимо чего-то ему не хватает. За этот период он должен массу в 2 раза набрать. Не бойся его резать, он ризоиды потом намного лучше кидает. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Олег, он превосходно растет! я его 2 раза подстриг до этого снимка. на снимке мох после снятия лески и с участком который не прикрепился к коряге. Я етот кусочек тоже состриг после снимка и переселил в другое место. на фотке акваса не видно остальных зон со стрингом- 3 дня только прошло... когда вымахает будет классный вид.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня 2 новости. Черная борода заметно уменьшилась в количествах. Подавал Альгицид+СО2. Но на фоне всего остального заметил, что у меня есть еще такие водоросли как Эдогониум. в сети прочитал что еэто водоросли появляются из-за недостатка макро. Возможно ли такое, что я неправильно использовал АЛьгицид+со2? Я подавал его без микро/макро.. все по инструкции 3 дня по нарастающей, потом подмена 50% воды. освещение у меня сейчас утром 9-12 и вечером 21-23. без со2. кормлю рыбок так что корм до дна не падет. 12рыбок, 100500 улиток, и 7 креветок(сакуры), которых почти не видно .
-------------------- |
![]()
|
|
а вообще я просто тащусь от своей банки) Она не похожа на писаную картину или на дизайнерский аквариум, а так как и задумывалось - максимально похожую на настоящий водоем. Только передний план - ровный и скучноватый. Теперь понимаю как сложно создавать аквариумы огромных объемов, а тем более заниматься посадкой растючки, как сложно выбрать рыбу, а еще заниматься пересадкой растений с места на место, контролировать их рост, подавать каждый день! УДО, менять воду через день! это как домашнее животное ,только хуже.
Сейчас начал делать полку/подставку под 3-4 нано аквариума или нано сад из камней, начал делать "дизайнерский" мини ремонт в своей комнате думаю в японском стиле (а как же иначе;:)Из расчета что в комнате 5х3м будет 5 акваруимов. 30 25 20 15 литров и один мегаБанко вместо плазмы на пол стены 120-90-60. Хочу аквариум точную копию аммановского, только совершенно без оборудования в самой банке. Собственно со вчерашнего дня я понял, что я конкретно подсел... Сейчас с нетерпением жду финала, обязательно возьму камеру и поснимаю все это мероприятие. -------------------- |
![]()
|
|
Получил тесты и сделал замеры.
Результаты тестов: NO3 - 5 мг/Литр PO4 - 0-0.05мг/Литр GH - 13 градусов Fe - 0.00-0.05 мг/Литр не ноль, но и до первой отметки не натянуло. Ph - 6.5-7.0 мг/Литр KH - 6-6.5 мг/Литр -------------------- |
![]()
|
|
KreveDko а я вот все-таки надеялся что Вы после проф. советов в теме Виталия bumer покажете нам всем мастер класс по созданию скейпа! а вот не дождался ![]() более того, еще и расстроился Цитата Она не похожа на писаную картину или на дизайнерский аквариум, а так как и задумывалось - максимально похожую на настоящий водоем. оказывается такой цели даже не ставилось ![]() Ставилось! еще как ставилось ![]() m.i.r., после финальной фотографии (15марта для конца этого конкурса) прошу(и Вас персонально) ВСЕХразнести и раскритиковать мою работу как говорят в пух и прах. Хотелось бы увидеть и услышать (всех без исключения от корифеев до любителей и даже тех, кто только планирует запустить аквариум) замечания и косяки в моей работе. Как с технической стороны, так и с художественной. Персональный мастер класс - без проблем, за отдельную плату или спонсорскую поддержку. В теме Виталия я не пишу так как смысла особого не вижу и ему не особо приятно. Что мне не нравилось изначально, преобразилось и сейчас выглядит иначе, но я остался при своем мнении. Хотя 80-90% от того что было сначала расцвело и сейчас просто УХ! Первый вариант со скаляриям, просто отпадный, то как распустилась зелень и как сейчас выглядят коряги с растючкой... тут даже без комментариев, видно что человек не один десяток лет этим занимается. П.С. мне от Вас критику ждать в конце? Есть еще неделя чтоб подготовить текст, а сейчас меня ткнуть носом в баночку по-поводу моих косяков) Или вы не поделитесь проф. советами? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
полистал форум, у меня не хватает фосфата. Осталось только определить какое количество фосфатов надо на мой акваруим учитывая мою растительность.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
KreveDko Читать
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 116 Регистрация: 20.10.2012 Из: Минск ![]() Благодарности: 401 раз(а) ![]() |
KreveDko, вы молодец! Когда разрастется будет красиво.
А сейчас, лично я, наблюдаю недостаток света в вашей банке. Или это зрительный обман? На финальное фото необходимо досветить дополнительно, и с фоном поработать. Еще есть немного времени, поспешите. Удачи вам! П.с. Травку у подножия холма со временем можно заменить, на элеохарис, эх тенеллюс, глоссу, например. Только света нужно больше. -------------------- Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Ryoboku. "Без названия" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Ryoboku. Iwagumi vs Ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " Агата" "Мой сон" ( "Му Dream"). Aquafanat battle 2013 Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект " Лесная чаща" "Вишневый" лес Ёлки-палки или ель по-беларуски Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() TM Tetra ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 849 Регистрация: 27.10.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3218 раз(а) ![]() |
Ждем финальной фотографии.
-------------------- С уважением, Команда Тетра Официальный представитель Tetra в Украине: компания "Сузирья " тел. 057 775 68 15 (33), факс 057 775 68 18. г. Харьков 61105, ул. Зерновая 4 Благодарности:
|
![]()
|
|
полистал форум, у меня не хватает фосфата. Осталось только определить какое количество фосфатов надо на мой акваруим учитывая мою растительность. Начал задавать вопросы, почему у меня так мало фосфатов? Хотя я Макро лью в порядке... Оказалось что тесты на фосфаты и нитраты пригодны только для использования в аквариумах с СО2 или в больших травниках. А в аквариуме моего объема они не смогут определить столь мелкое значение. Еще мне порекомендовали совсем не подавать Макро+ комплекс. Так как у меня их некому кушать. Думаю из-за этого у меня водоросли и поперли. Сейчас буду лить Альгицид+СО2 + микро. и хочу задать вопрос читателям этого топика: Хочу подавать "Альгицид+СО2" добавка вместе с "Микро+" комплексом. Можно сочитать с СО2 из балона? И еще вопрос: УДО Микро+ можно подавать одновременно с УДО Макро+? Если да то каких производителей или без разницы? И еще как поступаете Вы? я По этому поводу могу сказать что разные производители УДО при производстве удобрений используют разные Хеллатирующие* вещества для микро и макро элементов. Одни мне говорят что можно мешать, другие говоря что нельзя (при смешивании они взаимодействуют и образуют соли). Но аргументов никто не предоставляет. *это те вещества которые удерживают макро и микро элементы в форме доступной растениями, без хелатов микро и макро просто выпадают в осадок и почти не усваиваются травой -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
полистал форум, у меня не хватает фосфата. Осталось только определить какое количество фосфатов надо на мой акваруим учитывая мою растительность. Начал задавать вопросы, почему у меня так мало фосфатов? Хотя я Макро лью в порядке... Оказалось что тесты на фосфаты и нитраты пригодны только для использования в аквариумах с СО2 или в больших травниках. А в аквариуме моего объема они не смогут определить столь мелкое значение. Еще мне порекомендовали совсем не подавать Макро+ комплекс. Так как у меня их некому кушать. Думаю из-за этого у меня водоросли и поперли. Сейчас буду лить Альгицид+СО2 + микро. и хочу задать вопрос читателям этого топика: Такого я еще не слышал ![]() ![]() п.с. был конкурс от Акваэль, каждому участнику давался комплект аквариума обьемом - 1 литр, учитывая грунт, декор и растения получалось менее 1 литра воды, там были Мхи и куба, лил микро, железо, макро комплекс и Моно раствор Фосфата, все УДО были от нашего спонсора Аквасис. Лил капельками. Тестами пользовался ОБЯЗАТЕЛЬНО, СО2 подавалось круглосуточно, соотношение нитрат фосфат держал 1 к 10. Все прекрасно показывало. Причем тут вообще обьем, тест расчитан на 5 мл воды, если у вас аквариум меньше 5 мл то тогда да, тест будет не корректен. Водоросли прут от неправильного соотношения по макро веществам. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]() ![]() |