|  Проект "Jasper Forest"., 30л. |  | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  |  |  | 
|  Проект "Jasper Forest"., 30л. |  | 
|  2.2.2013, 1:55 

| |||||||||||||
| Активный аквариумист    Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев  Украина Благодарности: 623 раз(а)  | 
 | ||||||||||||
|  3.3.2013, 17:24 

| |
|  Свой на Aquafanat.com.ua     Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт  Германия Благодарности: 4535 раз(а)  | 
				В посылку кроме папоротника положил ещё кое что, думаю пригодится.

| 
|  3.3.2013, 22:53 

| |
| Активный аквариумист    Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев  Украина Благодарности: 623 раз(а)  | 
				Спасибо огромное) Надеюсь, это не альгицид    -------------------- | 
|  5.3.2013, 20:58 

| |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск  Украина Благодарности: 2496 раз(а)  | Цитата Разве что листики чем то на желе похожи-нехватка железа? Я думаю что просто он пострадал в дороге,ведь Новая почта если я не ошибаюсь передавала его пять дней?Не переживай он быстро отойдет. -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности: | 
|  5.3.2013, 21:58 

| |
|  Свой на Aquafanat.com.ua     Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт  Германия Благодарности: 4535 раз(а)  | |
|  6.3.2013, 12:52 

| |
				Сегодня заберу посылки с Новой почты.  выложу фотки подстриженного акваса. Досажу растючку. И еще у меня конфуз - племяшка взяла сачок и пошла на улицу бабочек ловить(ей 4 года), оставила сачок в сугробе снега, после прогулки, этим же сачком начала рыбок ловить. Короче в аквариуме появилась бактериальная пленка... ЧТО ДЕЛАТЬ? полторы недели прошло уже а пленка с подменами не сильно то и ушла. И надо совет. Может быть, пора леску срезать? Сообщение отредактировал KreveDko - 6.3.2013, 12:54 -------------------- Благодарности: | 
|  6.3.2013, 20:35 

| |
|  Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium      Группа: Журналисты Сообщений: 3 232 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а)  | 
				может быть и можно, нам не видно    -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности: | 
|  6.3.2013, 20:39 

| |
				Получил посылку, М.А.Г., спасибо! У МЕНЯ ПАНИКА   , это же надо такой набор! Это же прямо! Короче завтра на работу я опоздаю на час или два. Сегодня с меня фотки, а пока я полностью по локти погружаюсь в работу) -------------------- | 
|  8.3.2013, 15:48 

| ||||||||||||||||||||
				НАконец-то Получив подарочек от Александра(ака М.А.Г.) в виде Мхи намотал и высадил в свой второй маленький аквапарк . Папоротники в живую оказались совершенно не такие как я представлял с картинок. На счет Таиландского широколистного, я если честно совершенно не думал что он подойдет, но когда увидел, что мне Саша прислал - я был в восторге! Именно то что надо! на задний план в угол лучше не придумаешь! Он не броский, не отвлекает внимания. Заполняет пустоту и если рассматривать аквариум с разных сторон то его хорошо видно и он очень интересный! к сожалению снять не могу по тех. причине. Место совершенно недоступно для подсветки сверху, а с боков и от вспышки блики искажают картинку. Таиландский узколистный папоротник я высадил вперед. Cрезал леску, в принципе получилось на 80% от того что я ожидал: БЫло Стало: И вот можно сказать предфинальное фото на скорую руку. Еще будет триминг, так как резать мох оказалось очень стремно... медленно растет и боюсь что оторвется. Надо длинные ножници. Жду посылочку... И еще немного просто снимков "Друзья" Еще я отключил подачу СО2 балонную и начал подавать СО2 елемент от спонсоров aquasys Тесты уже заказал жду посылку в субботу. -------------------- Благодарности: | |||||||||||||||||||
|    8.3.2013, 15:56 

| ||
|  Читатель, звать Олег      Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг  Украина Благодарности: 22517 раз(а)  | 
				Что-то у тебя мой стринги плохо растет! Видимо чего-то ему не хватает. За этот период он должен массу в 2 раза набрать. Не бойся его резать, он ризоиды потом намного лучше кидает. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности: | |
|  8.3.2013, 23:53 

| |
				Олег, он превосходно растет! я его 2 раза подстриг до этого снимка. на снимке мох после снятия лески и с участком который не прикрепился к коряге. Я етот кусочек тоже состриг после снимка и переселил в другое место. на фотке акваса не видно остальных зон со стрингом- 3 дня только прошло... когда вымахает будет классный вид.

-------------------- Благодарности: | 
|  10.3.2013, 20:12 

| |
				У меня 2 новости. Черная борода заметно уменьшилась в количествах. Подавал Альгицид+СО2. Но на фоне всего остального заметил, что у меня есть еще такие водоросли как Эдогониум.  в сети прочитал что еэто водоросли появляются из-за недостатка макро.  Возможно ли такое, что я неправильно использовал АЛьгицид+со2? Я подавал  его без микро/макро.. все по инструкции 3 дня по нарастающей, потом подмена 50% воды. освещение у меня сейчас утром 9-12  и вечером 21-23. без со2. кормлю рыбок так что корм до дна не падет.  12рыбок,  100500 улиток, и 7 креветок(сакуры), которых почти не видно .

-------------------- | 
|  10.3.2013, 20:43 

| |
				а вообще я просто тащусь от своей банки) Она не похожа на писаную картину или на дизайнерский аквариум, а так как и задумывалось - максимально похожую на настоящий водоем. Только передний план - ровный  и скучноватый. Теперь понимаю как сложно создавать аквариумы огромных объемов, а тем более заниматься посадкой растючки,  как сложно выбрать рыбу, а еще заниматься пересадкой растений с места на место, контролировать их рост, подавать каждый день! УДО, менять воду через день! это как домашнее животное ,только хуже.  Сейчас начал делать полку/подставку под 3-4 нано аквариума или нано сад из камней, начал делать "дизайнерский" мини ремонт в своей комнате думаю в японском стиле (а как же иначе;:)Из расчета что в комнате 5х3м будет 5 акваруимов. 30 25 20 15 литров и один мегаБанко вместо плазмы на пол стены 120-90-60. Хочу аквариум точную копию аммановского, только совершенно без оборудования в самой банке. Собственно со вчерашнего дня я понял, что я конкретно подсел... Сейчас с нетерпением жду финала, обязательно возьму камеру и поснимаю все это мероприятие. -------------------- | 
|  11.3.2013, 21:06 

| |
				Получил тесты и сделал замеры.  Результаты тестов: NO3 - 5 мг/Литр PO4 - 0-0.05мг/Литр GH - 13 градусов Fe - 0.00-0.05 мг/Литр не ноль, но и до первой отметки не натянуло. Ph - 6.5-7.0 мг/Литр KH - 6-6.5 мг/Литр -------------------- | 
|  11.3.2013, 21:45 

| |
| Активный аквариумист    Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев  Украина Благодарности: 623 раз(а)  | KreveDko а я вот все-таки надеялся что Вы после проф. советов в теме Виталия bumer покажете нам всем мастер класс по созданию скейпа! а вот не дождался   более того, еще и расстроился Цитата Она не похожа на писаную картину или на дизайнерский аквариум, а так как и задумывалось - максимально похожую на настоящий водоем. оказывается такой цели даже не ставилось  Ставилось! еще как ставилось  , только для писаной картинки надо еще поработать  ножницами и ждать пока мох полностью вырастит.  Его еще недостаточно, передний план(горизонтальную линию) надо будет разнообразить(это я уже повторяюсь). Ну и само-собой ясно, что до 15 числа работа будет полу-сырой. Фотографию сделаю как можно лучше и по ней можно будет судить насколько моих знаний/пониманий хватило для первого аквариума. m.i.r., после финальной фотографии (15марта для конца этого конкурса) прошу(и Вас персонально) ВСЕХразнести и раскритиковать мою работу как говорят в пух и прах. Хотелось бы увидеть и услышать (всех без исключения от корифеев до любителей и даже тех, кто только планирует запустить аквариум) замечания и косяки в моей работе. Как с технической стороны, так и с художественной. Персональный мастер класс - без проблем, за отдельную плату или спонсорскую поддержку. В теме Виталия я не пишу так как смысла особого не вижу и ему не особо приятно. Что мне не нравилось изначально, преобразилось и сейчас выглядит иначе, но я остался при своем мнении. Хотя 80-90% от того что было сначала расцвело и сейчас просто УХ! Первый вариант со скаляриям, просто отпадный, то как распустилась зелень и как сейчас выглядят коряги с растючкой... тут даже без комментариев, видно что человек не один десяток лет этим занимается. П.С. мне от Вас критику ждать в конце? Есть еще неделя чтоб подготовить текст, а сейчас меня ткнуть носом в баночку по-поводу моих косяков) Или вы не поделитесь проф. советами?   -------------------- | 
|  13.3.2013, 9:38 

| |
				полистал форум, у меня не хватает фосфата. Осталось только определить какое количество фосфатов надо на мой акваруим учитывая мою растительность.

-------------------- | 
|  14.3.2013, 9:21 

| |
|  Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium      Группа: Журналисты Сообщений: 3 232 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а)  | KreveDko Читать -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум | 
|  14.3.2013, 13:21 

| |
|  Активный аквариумист    Группа: Журналисты Сообщений: 116 Регистрация: 20.10.2012 Из: Минск  Беларусь Благодарности: 401 раз(а)  | 
				KreveDko, вы молодец! Когда разрастется будет красиво. А сейчас, лично я, наблюдаю недостаток света в вашей банке. Или это зрительный обман? На финальное фото необходимо досветить дополнительно, и с фоном поработать. Еще есть немного времени, поспешите. Удачи вам! П.с. Травку у подножия холма со временем можно заменить, на элеохарис, эх тенеллюс, глоссу, например. Только света нужно больше. -------------------- Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Ryoboku. "Без названия" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Ryoboku. Iwagumi vs Ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " Агата" "Мой сон" ( "Му Dream"). Aquafanat battle 2013 Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект " Лесная чаща" "Вишневый" лес Ёлки-палки или ель по-беларуски Благодарности: | 
|  14.3.2013, 22:24 

| |
|  TM Tetra     Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 849 Регистрация: 27.10.2010 Из: Харьков  Украина Благодарности: 3218 раз(а)  | 
				Ждем финальной фотографии.

-------------------- С уважением, Команда Тетра Официальный представитель Tetra в Украине: компания "Сузирья " тел. 057 775 68 15 (33), факс 057 775 68 18. г. Харьков 61105, ул. Зерновая 4 Благодарности: | 
|  18.3.2013, 10:04 

| |
| Активный аквариумист    Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 6.11.2012 Из: Киев  Украина Благодарности: 623 раз(а)  | полистал форум, у меня не хватает фосфата. Осталось только определить какое количество фосфатов надо на мой акваруим учитывая мою растительность. Начал задавать вопросы, почему у меня так мало фосфатов? Хотя я Макро лью в порядке... Оказалось что тесты на фосфаты и нитраты пригодны только для использования в аквариумах с СО2 или в больших травниках. А в аквариуме моего объема они не смогут определить столь мелкое значение. Еще мне порекомендовали совсем не подавать Макро+ комплекс. Так как у меня их некому кушать. Думаю из-за этого у меня водоросли и поперли. Сейчас буду лить Альгицид+СО2 + микро. и хочу задать вопрос читателям этого топика: Хочу подавать "Альгицид+СО2" добавка вместе с "Микро+" комплексом. Можно сочитать с СО2 из балона? И еще вопрос: УДО Микро+ можно подавать одновременно с УДО Макро+? Если да то каких производителей или без разницы? И еще как поступаете Вы? я По этому поводу могу сказать что разные производители УДО при производстве удобрений используют разные Хеллатирующие* вещества для микро и макро элементов. Одни мне говорят что можно мешать, другие говоря что нельзя (при смешивании они взаимодействуют и образуют соли). Но аргументов никто не предоставляет. *это те вещества которые удерживают макро и микро элементы в форме доступной растениями, без хелатов микро и макро просто выпадают в осадок и почти не усваиваются травой -------------------- Благодарности: | 
|    18.3.2013, 11:06 

| |
|  Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк  Украина Благодарности: 11238 раз(а)  | полистал форум, у меня не хватает фосфата. Осталось только определить какое количество фосфатов надо на мой акваруим учитывая мою растительность. Начал задавать вопросы, почему у меня так мало фосфатов? Хотя я Макро лью в порядке... Оказалось что тесты на фосфаты и нитраты пригодны только для использования в аквариумах с СО2 или в больших травниках. А в аквариуме моего объема они не смогут определить столь мелкое значение. Еще мне порекомендовали совсем не подавать Макро+ комплекс. Так как у меня их некому кушать. Думаю из-за этого у меня водоросли и поперли. Сейчас буду лить Альгицид+СО2 + микро. и хочу задать вопрос читателям этого топика: Такого я еще не слышал  это ж кто вам такое сказал?  Мда... все нынче проффЭссоры   п.с. был конкурс от Акваэль, каждому участнику давался комплект аквариума обьемом - 1 литр, учитывая грунт, декор и растения получалось менее 1 литра воды, там были Мхи и куба, лил микро, железо, макро комплекс и Моно раствор Фосфата, все УДО были от нашего спонсора Аквасис. Лил капельками. Тестами пользовался ОБЯЗАТЕЛЬНО, СО2 подавалось круглосуточно, соотношение нитрат фосфат держал 1 к 10. Все прекрасно показывало. Причем тут вообще обьем, тест расчитан на 5 мл воды, если у вас аквариум меньше 5 мл то тогда да, тест будет не корректен. Водоросли прут от неправильного соотношения по макро веществам. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. | 
|   |