![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
может бактериака или грибок? у меня такое с апистогрммами было - два выводка одновременно инкубировал, порядка 600 икринок, все хорошо вышли, процентов 70 поплыло, потом за пару дней все полягли...
-------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
по разному может быть.....
-------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 4.2.2013 Из: Барнаул ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
у меня такое с апистогрммами было - два выводка одновременно инкубировал igorlab, попробуй на время инкубации врубить стерилизатор, пока икра развивается он работает. Падеж меньше, у меня при выводке скаляр падеж составлял (как бы не соврать) от 5-15 %, не если кто не верит проверьте ![]() -------------------- _______________________________________________________________________ }{oTTab (Сибнет форум аквариум террариум) Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
да стерилизатор я не могу туда втыкнуть - инкубирую в 4 л емкости, вот очередной раз перед инкубированием обдал кипятком все что будет касаться воды в инкубаторе и прибавлял синьки до интенсивного синего окрашивания и на 4 л прибавлял 2 мл метронидазола (конц-я 5 мг/мл) и тьфу-тьфу поплыли практически все, вечером посмотрю, что там творится, уже и артемии запустил
![]() -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 4.2.2013 Из: Барнаул ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
igorlab, я делал так аквас на 50 - 70 литров, сажал родителей на нерест, после нереста убирал родителей, понижал уровень воды (сливал на половину), направлял течение на икринки чтобы их слегка "омывало" струей и включал стерилизатор. Как только молодь появилось стерилку убирал, кормил живым кормом + самомес (самодельный корм) росло нормально, потери конечно были но минимальные
-------------------- _______________________________________________________________________ }{oTTab (Сибнет форум аквариум террариум) Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 15.10.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
Пока я морально готовилась к обустройству нерестилища и к "уговорам" отнереститься,сегодня увидела,что мой жемчужный мужчинка по всему 200 литровому аквариуму надул пузырей то там то сям. Этим самым он мне сообщил- пора бы и поторопиться! Вопрос к Юре- листик кетапанга просто так бросать в воду?не ошпаривая? Всё люблю простерилизовать,но нигде не нашла в описаниях надобности его ошпарить перед употреблением
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Так, так, так, а братва моя уже вся сформировалась. На родителей только цветом не походит, у всех пятна тёмные, думаю с возрастом посветлеют.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Argo - 4.3.2013, 17:49 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 29.5.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Скажите пожалуйста, через какое время, гурами опять начинают нереститься?
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Tihon0307, Я обычно смотрю не на время, а на самку. Если округлилось брюшко, значит пора. Ну примерно, каждый месяц.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 29.5.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Просто самка только от нерестилась, пересадил в общий, а самец гнездо строит, опять
![]() |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Просто самка только от нерестилась, пересадил в общий, а самец гнездо строит, опять ![]() если только отнерестилась - дай недельки 2-3 отдохнуть ей... потом снова можно пробовать. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 7.6.2013 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Я отсадил пару гурами, поднял температуру до 29 градусов. на второй день самец с самкой кружат и стали яркими. через какое то время самка опять стала не яркой, а самец так и продолжает быть ярким. Но самец почему то не строит гнездо. как его завтавить сделать гнездо?
|
![]()
|
|
kostyanBr, нужно сначала отсадить или самца, или самку. Продержать недельку раздельно, друг от друга...
Сообщение отредактировал Argo - 22.10.2018, 20:43 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 7.6.2013 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Если самца оставлю, то самку в общий аквариум можно посадить? Нужно как я понимаю их обоих обильно кормить живым кормом или можно только самца? Температуру понизить пока они живут раздельно?
|
![]()
|
|
PH нужно поменять, свежая мягкая вода, что будет соответствовать сезону дождей, в этот период Гурами нерестятся в природе.
|
![]()
|
|
Подскажите , как дизинфецировать икру "синькой"? Какой порядок? Влить до нереста, после и как действовать потом - оставить сам расподется, убрать подменой?
|
![]()
|
|
Tihon0307, Никогда синьку не применял, но слышал что добавляют подкрашивая воду в голубой цвет. Самое главное это сделать после оплодотворения самцом икры.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.9.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
В мене гурамі нерестяться в загальному акваріумі, рано просинаюсь якщо є мальок, його позбирав в малявочніот і все
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.3.2012 Из: Горловка ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
ну так что там с лялиусами?
Благодарности:
Argo, |
![]() ![]() |