![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
Баночка никак не выйдет из кризиса
![]() На деревьях налет практически пропал, а вот вода, как молоко. Даже не знаю что и делать, такого у меня небыло еще ни разу. Еще в воскресенье до поздна обсуждали акву с Григорием Полищуком. Решено немного изменить концепцию. Но об этом пока рано говорить. Нужно для начала впоймать баланс. Сообщение отредактировал Elekttra - 20.2.2013, 12:16 -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
На деревьях налет практически пропал, а вот вода, как молоко. Даже не знаю что и делать, такого у меня небыло еще ни разу. Elekttra,Наташа у тебя бактериальная вспышка,я в таких случаях заменяю 90% воды из старого аквариума,или можнв УФ стерилизатор использовать,только запускать через отдельную помпу,чтобы в фильтре полезных бактерий не грохнуть.. ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Виталий, прочтя твой совет, только успела клацнуть кнопку "спасибо"
![]() ![]() ![]() -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Вот по поводу температуры я бы не советовал,есть бактерии которые наоборот себя хорошо чувствуют при высокой температуре.Я бы посоветовал,биссептол 1 т. на 100 литров без света и после суток не менее 50% подмены.Желаю удачи.
![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
А какой световой режим? Может еще температуру поднять градусов до 30? Elekttra,Температуру не надо,идеал 24-26,при высокой наоборот может быть только хуже,так манку лечят,а это более всего вероятно инфузория,она не любит старой воды,да и нитрифицирующих бактерий в акве еще очень мало,ей питания много из за свежих веточек и свежей воды,вот она и поперла размножатся.Свет пока не более 4-5 часов в сутки,потом когда в рост все тронется начнеш плавно увеличивать.Да,и запусти пару-тройку молодых анциструсов 1,5-2,5 см,они коряжки будут в порядке держать,не допустят плесени,а на время фото,если будут мешатся можно отловить. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Вот по поводу температуры я бы не советовал,есть бактерии которые наоборот себя хорошо чувствуют при высокой температуре.Я бы посоветовал,биссептол 1 т. на 100 литров без света и после суток не менее 50% подмены.Желаю удачи. ![]() Спасибо, воспользуюсь Вашим советом, если с подменой не выгорит. А вообще я через дней 5 после старта начала лить сайдекс, может сбой произошел из-за того, что стали погибать не только вредные, но и полезные, еще не окепшие бактерии. А какой световой режим? Может еще температуру поднять градусов до 30? Elekttra,Температуру не надо,идеал 24-26,при высокой наоборот может быть только хуже,так манку лечят,а это более всего вероятно инфузория,она не любит старой воды,да и нитрифицирующих бактерий в акве еще очень мало,ей питания много из за свежих веточек и свежей воды,вот она и поперла размножатся.Свет пока не более 4-5 часов в сутки,потом когда в рост все тронется начнеш плавно увеличивать.Да,и запусти пару-тройку молодых анциструсов 1,5-2,5 см,они коряжки будут в порядке держать,не допустят плесени,а на время фото,если будут мешатся можно отловить. Инфузория на сколько я понимаю должна выглядить как облако? А тут кроме непрозрачности еще и хлопья какие-то, а на поверхности вместо прозрачной пленки нечто ржавого цвета... Ну, вчера заменила 90% на воду из старого аквариума, еще и губку пополоскала. Утром вода не побелела, немного мутненькая, но значительно лучше. Посмотрим, что будет к вечеру. Свет вообще не включала, вечером как раз часа на 4 оставлю. -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Волнуюсь за Ваш аквариум как за свой.А зачем лили сайдек и в каких количествах?Лично я вообще противник использования любых альгецидов.Против не желательных водорослей лучшее это поймать баланс,предварительно протестировав воду.Выровнять с помощью удо.Водоросли присутствуют в любом аквариуме и при сбое баланса они начинают процветать.
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
Юрий, я очень люблю эксперименты ). Особенно глядя на яркие примеры ).
Основная причина использования Сайдекса - невываренные коряжки, ну и как доп. источник СО2. На счет баланса согласна с Вами, но я и мысли не допускала, что он у меня может не наладиться... Оказывается бывает и такое ). Но я вот сильно не переживаю, мне даже интересно, а то до этого как-то все слишком гладко было. -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Наташа
![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Трудности с одной стороны тоже очень хорошо,больше опыта приходит с трудностями, и при повторном повторении той или иной проблемы уже уверенно действуешь.Удачи.
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
Отпишусь в двух словах: третий день - полет нормальный! Виталий, где ты был раньше :))?
Только один вопрос: что с подменами, как часто, сколько и чем?? -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". Благодарности:
|
![]()
|
|
Отпишусь в двух словах: третий день - полет нормальный! Виталий, где ты был раньше ![]() Elekttra,Как где,Наташа я здесь ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 27.6.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 158 раз(а) ![]() |
Elekttra, Наташенька,я бы кисточкой нарисовал лутше,в свое время худшколу заканчивал,а мышкой не очень в пойнте получилось,но главное концепция,у вас дорожка упирается в стекло,что ни есть хорошо,рубает переспективу,я предлагаю ее увести в даль за дерево и она зрительно уйдет так далеко,куда хватит воображения.Ну а в том месте где будет поворачивать подсыпте грунта больше на увеличение к задней стенке,что бы было гармонично,сделали-сфотали строго в горизонте,изучили,поправили или еще досыпали-сфотали,и так пока не удовлетворит результат.Вот мое предложение.. [attachment=180205:этап_рназвития.jpg] Простите что не маслом.. ![]() Виталий, так мы с Вами одну кашу варили ![]() Дорожку упирала в стекло (знаю, что это считается ошибкой), заводила за левое дерево с досыпкой грунта, пробовала увести за правое, как Вы нарисовали. Проблема в том, дорожка слишком резко сужается, что не сооветствует относительно крупных деревьев впереди (непропорциональная перспектива), а удлиннить нет возможности - ширина аквы 40см. Нужно как-то красиво ее вывернуть, а не сужать. Но я Вам очень благодарна за Ваше уастие! Цитата Elekttra, стоило один раз, пытаясь высказать свои мысли травы дорисовать, так вы сразу "нарисуйте в фотошопе" ) Я просто высказал свое мнение и фотошоп здесь ни при чем. Простите, если я Вас обидела своей просьбой, мне бы один раз увидеть, то, что нужно сделать. Я все воспринимаю зрительно. Цитата Пересмотрел уйму скейпов Эх, знали бы Вы, сколько их я пересмотрела... ночами снятся) Цитата но почему-то у всех тропинка практически идеально чистая, как будь-то дворники прошлись. Вот и я о том же, но прямые и ровные "типа неинтерсно". Цитата Если присутствуют камни - это уже не тропинка, а река. А почему не сделать вкрапления мелких камешков, корней, упавших веток в саму тропинку? Сделать расположение камней вдоль дороги более хаотичным - с левой стороны практически убрать (оставив буквально пару штучек для "соединения" с правой частью композиции, можно добавить у стекла камешек), а с правой стороны в середине растючки добавить крупный камень, чтоб выглядывал из растений. Наверное и впрямь нжно убрать большинство камней, оставить парочку для акцента. Спасибо, буду пробовать. Elekttra, Большое спасибо за идею с индикой! ![]() Я уже давно голову ломаю чего-бы красненького примотать на корягу: ищу из мхов - ни желтых, ни красных. Теперь можно воплощать одну из мечт: осенний пейзаж в аквариуме ![]() Это не моя идея. В этом вопросе меня консультирует Славик -Acrobat-, так что по вопросу "хитростей" обратитесь к нему, уверенна он не откажет в помощи. Ну или подождите чем закончится мой опыт ). Надеюсь, мы в скором времени увидим темку про создание осеннего пейзажа ![]() Я конечно в акваскейпе профан, но вместо худ. школы закончил художественный техникум. По поводу перспективы могу сказать только одно - в аквариуме ее родной добится ооочень не просто!! Так как это не лист бумаги на котором можно обмануть глаз и его восприятие а 30-40 см природных материалов, размер, структура и качество нас никогда не удовлетворяет. Ребята сколько можна мусолить эти тропинки, они не только у всех но и у большенства обречены на провал!! Если мы стремимся к натуралистичности , то плюнте мне в морду если под водой в природных ореалах есть спланированые тропинки, перспективы и тд. Главный художник в нашем деле матушка ПРИРОДА, а ее не обыграеш! В етом случае могу сказать только одно - хочеш импресионизм - тропинка можит уходить куда угодно, даже с искадённой перспективой и даже если тропинка похожа на ту которую только что подмел дворник - ваше ришение, так как ни заросших ни убранх тропинок в под водой в природе нет! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Опять я все пропустил! Наталья Вам респетк, так держать!
Alexander Osenij тут всё дело в удовольствии..кому-то нравится рыбалка или охота. кому-то мотоциклы, кому-то злачные места наркотики, кому-то живопись или поэзия... Если нравится дорожка это прекрасно, если нравится возиться с травками креветками и прочей козявкой это замечательно, а если ты это терпеть не можешь и любишь собак и грибы - и это супер-пупер хорошо...на счёт оценок чего-то это сложная песня..все так относительно и субъективно...мне, например, нравится и аквариум и дорожка и я считаю в очень многих работах та самая перспектива получилась великолепно! А главное понимать, что это делается с любовью и кому-то это по приколу (перехожу на свой язык) где-то так;) Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 24.2.2013, 1:13 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Я конечно в акваскейпе профан плюнте мне в морду если под водой в природных ореалах есть спланированые тропинки, перспективы и тд Alexander Osenij,Первой цитатой все сказано!Если в природе нет переспективы,то значит у вас проблемы со зрением,так как само зрение так устроено что выстраивает переспективу,а в узком пространстве аквариума мы создаем имитацию переспективы,тоесть зрительный обман.И если у вас проблемы с восприятием чьих то стараний и начинаний,на которых мы и учимся,то не заходите и не гадьте в чужих темах,тем более у девочки,по крайней мере это не по мужски,тем более 23 числа. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Я конечно в акваскейпе профан, но вместо худ. школы закончил художественный техникум. По поводу перспективы могу сказать только одно - в аквариуме ее родной добится ооочень не просто! Так как это не лист бумаги на котором можно обмануть глаз и его восприятие а 30-40 см природных материалов, размер, структура и качество нас никогда не удовлетворяет. Ребята сколько можна мусолить эти тропинки, они не только у всех но и у большенства обречены на провал! Если мы стремимся к натуралистичности , то плюнте мне в морду если под водой в природных ореалах есть спланированые тропинки, перспективы и тд. Главный художник в нашем деле матушка ПРИРОДА, а ее не обыграеш! В етом случае могу сказать только одно - хочеш импресионизм - тропинка можит уходить куда угодно, даже с искадённой перспективой и даже если тропинка похожа на ту которую только что подмел дворник - ваше ришение, так как ни заросших ни убранх тропинок в под водой в природе нет! Хочу поблагодарить Вас за одно только то, что Вы так внимательно читете мою темку и так старательно привели множество цитат. Это занимает определенное время и труд и я рада, что Вы готовы их потратить на меня. ![]() Меня удивляет, что Вас смутила только дорожка..., как будто деревья с кронами под водой в природе и врямь существуют. Но, поскольку Вы сами признаете, что акваскейпе профан, то Вам это простительно. Существует множество стилей в оформлении аквариума Опять я все пропустил! Наталья Вам респетк, так держать! Тарас, рада видеть Вас в моей темке! Ваш респект много для меня значит ![]() Я конечно в акваскейпе профан плюнте мне в морду если под водой в природных ореалах есть спланированые тропинки, перспективы и тд Alexander Osenij,Первой цитатой все сказано!Если в природе нет переспективы,то значит у вас проблемы со зрением,так как само зрение так устроено что выстраивает переспективу,а в узком пространстве аквариума мы создаем имитацию переспективы,тоесть зрительный обман.И если у вас проблемы с восприятием чьих то стараний и начинаний,на которых мы и учимся,то не заходите и не гадьте в чужих темах,тем более у девочки,по крайней мере это не по мужски,тем более 23 числа. Виталий, спасибо за поддержку! Я вовсе не считаю, что тут кто-то нагадил. Мы все имеем свое мнение, прсто не все его выражают в слух. А про дорожку я наверное и впрямь перегнула палку, слишком на ней зациклилась. Но все ведь поправимо! Немного все переделала, вечером обязательно покажу. Сообщение отредактировал Elekttra - 24.2.2013, 16:02 -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 27.6.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 158 раз(а) ![]() |
Я конечно в акваскейпе профан плюнте мне в морду если под водой в природных ореалах есть спланированые тропинки, перспективы и тд Alexander Osenij,Первой цитатой все сказано!Если в природе нет переспективы,то значит у вас проблемы со зрением,так как само зрение так устроено что выстраивает переспективу,а в узком пространстве аквариума мы создаем имитацию переспективы,тоесть зрительный обман.И если у вас проблемы с восприятием чьих то стараний и начинаний,на которых мы и учимся,то не заходите и не гадьте в чужих темах,тем более у девочки,по крайней мере это не по мужски,тем более 23 числа. bumer Я ни вкоем сдутчае никого не хотел обидеть ни 23го ни во все следующие дни, а особено девушку!! По поводу перспективы могу розказать много ,так как изучал ее долгие 4 года в технаре Перспектива есть всегда и во всем, даже в наших лицах.Вы меня не совсем правильно поняли, а точнее я не совсем ясно выразился, за что приношу свои извинения. А хотел я сказать то что тропинки акуратно высыпаные белиньким песочком на черном фоне и окуратно обложенная камушками уж точно не встечаются в природной сриде. И гадить в теме Elekttra я уж точно не собирался!! Я наоборот хотел сказать что если она хочет тропинку ,так сказать внести какойто декоративный элемент, в свой скейп, то он можит быть какой угодно! Даже ели закрыть глаза на перспективу и зделать бордюр , как это говорил кто-то в этой теме. Если я обидел Elekttra или кого-то, кто что-то не допонял с моих слов и перекрутил на свой смысл - извените! ![]() И еще одно в чем я не прав если девушка просит нашего мнения в рамках конкурса "Создаю темку в рамках конкурса "Природный аквариум - творим вместе! Второй этап.", в которой буду описывать создание и дальнейшую жизнь аквариума Tetra Aqua Art Discover Line 60л." И еще раз повторюсь ПРИРОДНЫЙ! Вот к чему я вел. |
![]()
|
|
.Вы меня не совсем правильно поняли, а точнее я не совсем ясно выразился Alexander Osenij,Ну это есть такая особенность нетовского общения,один не дообьяснил или недописал,второй воспринял по своему,понял по другому,это такое часто и нормально,я уже привык ![]() И еще раз повторюсь ПРИРОДНЫЙ! Вот к чему я вел. Alexander Osenij,Природный как раз и есть искуственная имитация природных ланшафтов под водой,природный в полном смысле на мой взгляд это биотопный аквариум который действительно копирует и места обитания,растения,и обитателей соотвецтвующих природным.А акваскейпинг это живопись под водой ,и картины у разных художников отличаются и стилями и направлениями,не всегда правильными,не всегда удачными,а порой и протестанскими назло всем,главное творить,и что бы это приносило по крайней мере удовольствие себе,а если это еще находит положительный отклик у других,так это вообще предел мечтаний ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Ну, вот и чудненько
![]() ![]() посадка растений фактически с нуля, т.к. после бактериальной вспышки почти ничего не выжило. На деревьях небольшой налет еще присутствует. Ну и посадка продолжается, с растениями и мхaми еще не закончила. Сообщение отредактировал Elekttra - 25.2.2013, 6:23 -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Вот, совсем другое дело (намного привлекательнее стало, ПРИРОДНЕЕ)
![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |