![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Ни чего себе! Даже на глазок не хилый прогиб...
А на чем стоит? В смысле - регулируемые ножки? Я так понимаю по задней стенке все хорошо? Вроде рассмотрел-додумал 8 пар ножек. По центру - напротив вертикальной стойки... а остальные - в пустую... дно прогнулось.... и из-за этого оказия.... Нужно, жесткими прокладками, "поднять в уровень" боковые стенки тумбы.... иначе до весны может не дотянуть... Сообщение отредактировал lavrin - 8.1.2013, 15:22 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.1.2011 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
надо делать металлический каркас тем более на такую длину Моя тумба 250 литров
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.3.2012 Из: Горловка ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
а проблема в чём? У меня тумба на 30см короче Задняя стенка с крагиса Сама тумба с ДСП Пережила 3 переезда
Сообщение отредактировал t1979m - 8.1.2013, 15:22 |
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
а проблема в чём? не понял! Нужно, жесткими прокладками, "поднять в уровень" боковые стенки тумбы.... иначе до весны может не дотянуть... скорее всего, солью как можно больше воды и в пролетах между боковых стенок, посреди, поставим бруски. -------------------- ![]() |
![]()
|
||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 20.12.2011 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Сообщение отредактировал dobriy2 - 8.1.2013, 15:41 |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Распорки однозначно нужно сделать.. а то мало ли чего.
Или к верхней крышке саморезами прикрутить уголки металические. Поддомкратить, а потом прикрутить. Саморезы по чаще, сантиметров через пять. Я так в сове время спасал комод старенький, там правда обьем был поменьше, но все же помогло. Сообщение отредактировал AYakushkin - 8.1.2013, 15:39 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
GGB, бруски нужно подкладывать не под дно. А под жесткие вертикальные (боковые) стенки.
Есть вариант установки вертикального бруска (по средине каждого пролета) - тогда можно и под дно. Но только напротив вертикального бруска. Эту процедуру нужно делать при мах.спущеном аквариуме и по водяному уровню... Но, это мое мнение... у меня опыта с такими объемами нет. . . . А я понял. Вы имеете в виду поставить вертикальные бруски напротив регулируемых опор? А потом опорами выжать в исходное положение? Сообщение отредактировал lavrin - 8.1.2013, 15:43 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
GGB Нужно было столешницу делать не из 2 скрученных ДСП а из постформинга. Проблем бы не было.
ДСП воду в себя тянет как губка. Постформинг нашего производства тоже не годиться. Италия "FAB", на крайний случай Австрию "Egger". -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
lavrin, всё понятно,так и предполагалось делать!.
постформинга. блин...я такого и не слышал,учту,буду весной переделывать.Спасибо! -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Цитата блин...я такого и не слышал,учту,буду весной переделывать.Спасибо! Надумаешь свисни.Помогу чем смогу, мебель делаю более 10 лет. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
GGB, |
![]()
|
|
Тёмыч, Спасибо!
-------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
в пролетах между боковых стенок, посреди, поставим бруски Только бруски должны опираться не сразу на ДСП, а на горизонтальный брус\металлический уголок который будет идти от одной боковой стенки к другой. В противном случае получится "шапка" под брусом из выгнувшегося в обратную сторону ДСП.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
GGB, |
![]() ![]() |