![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
best_boy, анубиасы в акве есть? Фото.
Аэрация ночью? Если нет - измерить точные значения РН перед и после включения света. Также следует набрать литр воды из аквы, обеспечить час аэрации, сутки отстоять и измерить РН. Параметры водопровода? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
Анубиасов нету. Сейчас воду ночью не аэрирую.
Водопровод: Ph~7, Gh-12-13, Kh-8-9, PO4-0, NO3~100. Остальное измеряю - отпишу! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
столкнулся с похожей ситуацией, листья эхинодоруса и бакопы каролинской вначеле белели потом там появлялась дырка
![]() ![]() -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Аэрация ночью? Если нет - измерить точные значения РН перед и после включения света. Также следует набрать литр воды из аквы, обеспечить час аэрации, сутки отстоять и измерить РН. GOREZ, Виталик,ты имеешь ввиду насыщенность воды кислородом,кстати при избытке СО2 и плохой накачкой растениями кислорода могут просходить гнилосные процессы и травка болеть. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
bumer, тезка, в том числе и это...
![]() Концентрация кислорода - незаслуженно забытый и не учитываемый молодыми скейперо-травниками показатель. А он, имхо, ОЧЕНЬ ВАЖЕН!! В частности для того же баланса и наличия/отсутствия водорослей... Ди и прочего. ![]() igorlab, ты же химик, сделай кальций:магний 3:1. До общей = 8dh |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
Виталий, в том и проблема, что кальций:магний 4:1 (или надо именно 3:1), а жесткость около 6, так кстати с самого запуска, думаешь в этом проблема?
спасибо за совет! -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Виталий, в том и проблема, что кальций:магний 4:1 (или надо именно 3:1) igorlab, У меня тоже 4/1,и проблем нет.А у меня растения куда более сложные. Тут вот отошли от кислорода,GOREZ,начал но не закончил,вспоминаем как работает фотосинтез,днем растения накапливают энергию и поглощают углерод выделяя при этом кислород,ночью они начинают набирать биомассу и потреблять кислород,не забываем что рыбы и микроорганизмы тоже потребляют кислород,так как растения растут плохо,подгнивают,не насыщают воду кислородом,а СО2 подается и не используется до конца,так же как растет плохо,и что в итоге,получаем острый кислородный дефицит,а что при дефиците кислорода,ухудшается биофильтрация,начинается процесс гниения,идет процесс деградации растений казалось бы при нормальных показателях.То бишь,на ночь аерацию,а лутче хорошее движение на поверхности воды,аквариум начинает дышать,но опять же дозированно,так как избыток кислорода тоже превратится в проблему.Фух,настрочил. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
...измерить точные значения РН перед и после включения света. Также следует набрать литр воды из аквы, обеспечить час аэрации, сутки отстоять и измерить РН. Добрый вечер! GOREZ, ![]() параметры водички: Утро 8:00 – Ph воды в аквариуме = 6,6; День 12:00 (включение света) - Ph воды в аквариуме = 6,6; Вечер 20:30 (выключение света) - Ph воды в аквариуме (сначала Phметр показал значение 6,7, а через 1-2 минуты 6,8.) Ph воды, ту, что аэрировал и отстаивал измерял минут так 15 потому, что значение росло постепенно и остановилось на отметке 8,5. Также сделал контрольные тесты воды в банке: Gh=9; Kh=3 (недельку тому был 2); NO3=10 (измерял утром, а вношу вечером); PO4=0,7(измерял утром, а вношу вечером). -------------------- |
![]()
|
|
Ph воды в банке сегодня утром = 7,0. Возможно из-за того, что воды в банке стало меньше (выветривается), началось небольшое волнение воды на поверхности, а может и какая-то другая причина...
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Думал. Долго. Не знаю.
Искал. Так что - увы. ![]() Ph воды в банке сегодня утром = 7,0. Возможно из-за того, что воды в банке стало меньше (выветривается), началось небольшое волнение воды на поверхности, а может и какая-то другая причина... ![]() РН метр - желтенький РН-009? А то данные по пыху реально смущают... |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
GOREZ Виталик может я конечно не прав, но склоняюсь к предыдущим выводам твоим и Виталика Бумера. Много Со2 , мало кислорода. У меня такая же фигня на листиках Амании бонсай в конкурсном нанике. Дроп чекер был постоянно желтого цвета, но даже если его не учитывать, смотрел по крилю, лазили по дну , даже до середины аквариумного столба не долазили.Щас поставил колокол, стали активнее. При том что я лил , внимание - 4 кубика Фосфатов Аквасис! на следующий день тест - 0,1-0,5 по фосфату. СЖИРАЛОСЬ все! Калий естественно лил, нитрат из аквариума. около 15.
Но есть на подобие такая фигня в Прометее на дидиплисе, не на всем. Кучность там хороая растений, как раз там и помпа стоит. Тоже немного непонятно. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Решил попробовать отключать CO2 на ночь, так Ph утром =8 (что на мой взгляд не есть хорошо), учитывая то, что выхлоп внешника направил вверх - создалось движение води.
Также сразу заметил небольшую активность нитчатки ![]() Попробую наверное аэрацию без отключения CO2...а там посмотрим. GOREZ, хотел услышать Ваше мнение - стоит ли попробовать перейти постепенно на водопровод...возможно есть какая-то проблема с осмосом? -------------------- |
![]()
|
|
так Ph утром =8 Этого не может быть. Точнее, не должно... В аквариуме - реальная проблема. Откуда КН? Что фонит? Цеолит есть? А то по РН и КН можно предположить его наличие... Повторю вопрос - РН метр - желтенький РН-009? А то данные по пыху реально смущают... Благодарности:
|
![]()
|
|
да, РН метр - желтенький РН-009.
А Ph лезет к 8,0 только в том случае если CO2 отключаю на ночь и выхлоп фильтра вытягиваю, чтоб вода "дышала", а если CO2 круглосуточно то Ph 6.6 все время без изменений. Цеолита нету, но есть два камня (один достал отколол кусочек проверил на уксус - реакции нету). Перепроверил грунт (речная галька) - реакции нету. Сегодня в обед измерял Ph=7,5, вечером - 6,7. Измерил сегодня Kh=2 ![]() Сообщение отредактировал best_boy - 20.2.2013, 20:54 -------------------- |
![]()
|
|
А Ph лезет к 8,0 только в том случае если CO2 отключаю на ночь и выхлоп фильтра вытягиваю, чтоб вода "дышала", а если CO2 круглосуточно то Ph 6.6 все время без изменений. best_boy,Это чет не оно!? ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Это чет не оно!? ![]() bumer, я с Вами полностью согласен, просто раньше не задумывался об этом, радовался, что Ph был 6,6-6,7 и все, но при этом быстрее всего подавал столько CO2, что Ph удерживался, но когда начали портится растения пришлось искать причину... Подскажите пожалуйста, вот если я набираю воду из-под крана или осмос Ph~7, через сутки 8,5 это нормально? (я понимаю, что даже в воде из под крана есть какое-то количество CO2 и оно выветривается) но чтоб на столько? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
best_boy, Купите обычный капельный тест, и если будет большая разбежность - РН-метр в урну. Но перед проверкой купите новые батарейки и откалибруйте.
А вот тогда и пообщаемся... Благодарности:
|
![]()
|
|
best_boy,Скорее такие скачки могут быть из за плохого буфера воды(чем выше жесткость,тем постоянней и устойчивей будет РН),я КН только с Эриками и тонинами держу 2,а так 4-5,и общюю 8-10,золотая серединка,и рахита нет,и буфер норма и СО2 отлично растворяется.РН-это показатель не только СО2,это показатель растворенных в воде различных кислот,даже без СО2 вода аквы со временем сдвигается в кислую сторону,если нет фона.В осмосе их нет,поэтому и РН7,0.А в водопроводе сам черт не знает что там,хлор,растворенные в воде газы,всякие примеси металов и всякого разного в зависимости от региона,поэтому и берем осмос как базу для приготовления нужного нам параметра воды,а есть водопроводы что только сади и коси без хлопот.Это я к чему,в природе тоже естественны суточные скачки РН,но они менее заметны,а что бы за сутки вода прыгала на пару градусов,то естественно никакая трава кроме дубовой не выдержит
осмос Ph~7, через сутки 8,5 это нормально? best_boy,Это только фонит,чудес не бывает. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|||||
best_boy, Купите обычный капельный тест, и если будет большая разбежность - РН-метр в урну. Но перед проверкой купите новые батарейки и откалибруйте. А вот тогда и пообщаемся... Добрый вечер. Поменял батарейки на Ph_метре и его показания стали более четче, быстрее. Возможно дело было именно в них... ![]() Вот сделал контрольную проверку с капельным тестом: Показания Ph_метра левой баночки = 6,7 (вода из аквариума), а правой 6,3 (осмос-набирал утром, измерял вечером), что на мой взгляд почти полностью соответствует результатам капельных тестов. Но а сейчас если я правильно понял нужно повторно измерить точные значения Рh перед включением и после выключения света? - и при этом CO2 дуть круглосуточно, или с перерывом на ночь? Вот еще пара новых фоток Сообщение отредактировал best_boy - 21.2.2013, 20:33 -------------------- |
||||
![]()
|
|
best_boy, я бы подавал круглосуточно с продувкой ночью воздухом до РН 6,0 по тесту. Ночью допустимо повышение до 6.4.
|
![]() ![]() |