![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
PAN-Moldova,
![]() ![]() ![]() Просто с некоторых пор я пересмотрел свое мнение о оптимальном габитусе и средствах для его достижения... ![]() И выводы соответствующие сделал. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
GOREZ, устал косить?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
PAN-Moldova, не в бровь, а в глаз
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 9.7.2012 Из: Уфа ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Парни а что скажете по поводу этих удобрений?
Сообщение отредактировал unisol - 21.1.2013, 15:08 |
![]()
|
|
unisol, радугу, если бы не гуматы, то с натяжкой можно было бы использовать в качестве источника фосфатов. Я бы не стал.
А то , что по ссылке, можно пробовать, но полный состав очень желателен, х.з. что там набодяжено. Сообщение отредактировал GOREZ - 21.1.2013, 15:36 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 353 Регистрация: 5.2.2011 Из: Подольск ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Есть вот такой вопрос. Пользуясь дозаторами,удо приходится разбавлять. Как в таком случае сохранить от распада? Подкислять? Тогда чем лутше?
Если я правильно понял, то чем мощней хелатор,тем меньше содержание железа в удо? А как это отражается на остальных солях,или им до фени? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Вопрос немного не понятен.
Подкислять? Тогда чем лутше? зачем подкислять,там и так РН будет вряд ли выше 5. Если я правильно понял, то чем мощней хелатор,тем меньше содержание железа в удо? это суждение не правильное -чем мощней хелатор,тем стабильней комплексА как это отражается на остальных солях,или им до фени? остальные катионы также образуют комплексы(если комплексообразователя в достатке),за исключением комплексов с молибденом-там свои ньюансы. ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 353 Регистрация: 5.2.2011 Из: Подольск ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Ну,скажем,я в неделю вношу3 мл Деннерле.Как минимум надо развести в поллитрах. Пш по любому будет около 7.
Комплекс с сильным хелатором естественно сильней. Но тут прозвучала тема о зависимости количества железа в растворе от свойств хелатора. Вот я и уточняю. Про комплексы остальных солей спросил вот почему. Исвестны хелаторы настолько сильные,что растения будут не в состоянии выделить из них железо. Второе - с тем же ЭДТА разные соли образуют комплексы разной устойчивости. Не получится ли так,что комплекс железа будет нормально усвояем,а медь станет недоступной? То есть,мы подберём супер хелатор для железа,а прочие элементы станут недоступны? И ещё вопрос. Приобрёл смесь от Валагро Комби. Хочу попробовать сделать по рецепту с Амании. Но железо дисолвайн заменить на брексил. Вот собственно рецепт. Brexil Combi на основе LSA(лигносульфонатов) и LPCA(лигнинполикарбоксиловай кислоты Состав: Железо - 6,8%; Бор - 0,9%; Медь - 0,6%; Молибден - 0,2%; Магний - нет; Марганец - 2,6%; Цинк - 1,1%. Смесь 50 на 50 по железу BREXIL® COMBI с Dissolvine® D-Fe-11 даст процент веществ относительно Fe: Cu - 4.4% (среднее), B - 6.6% (~ по TMG), Mn - 19.1% (маловато), Mo - 1.47% (среднее), Zn - 8.1% (многовато). Что посоветуете? Добавить,разбавить? Или сразу в топку? |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
А практика говорит следующее: по железу - если 1-трилон, то 1,5 глюконат, 0,5-ОЭДФ. мужики, случайно наткнулся на статью где описывается комплекс ОЭДФ железа, оказия какая то... товарисчи химики утверждают, что комплекс этот не растворим, более того он не растворим в щелочи! растворяется только в кипящей ОЭДФ... ИРЕА, выпуск 34... посмотрел по хим базам - так практически все производные ОЭДФ дают нерастворимые соли с железом, вернее сказать растворимых я так и не нашел... в чем прикол? п.с. простите, что опять со своей химией сюда лезу... Сообщение отредактировал igorlab - 24.1.2013, 9:45 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
|
![]()
|
|
igorlab, ну, тогда будем читать вместе...
![]() Цитата Высушенный изотермически при 95 оксиэтилендифосфонат железа... Вопрос. А на кой его сушить? Чтобы затем кипятить? ![]() Или проще приготовить (купить готовый) и лить в акву? Кстати, именно из-за нерастворимости (ИМХО) его и не применяют в забугорных коммерческих смесях... ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 23.1.2013, 16:43 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
Вопрос. А на кой его сушить? Чтобы затем кипятить? Виталий, чтобы описать вещество и провести с ним исследования его необходимо выделить в чистом, сухом виде, поэтому и сушат. но к растворимости это отношения то не имеет - если бы они выпаривали и потом просушивали (из-за чего оно бы трансформировалось во что-то нерастворимое), это бы описали, а исходя из того, что написано в источнике - смешали, отфильтровали, высушили, т.е. осадок сразу после смешивания. я не видел никогда в живую комплекс этот, тот что у Вас - это взвесь? или все же истинный раствор? или применяется раствор хелата в водной ОЭДФ кислоте? п.с. делать что либо вместе всегда приятней и легче. Сообщение отредактировал igorlab - 23.1.2013, 17:01 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
![]()
|
|
igorlab, истинный раствор. Способ приготовления на Реакоме не сдают, но Саша Сапелкин сам комплекс готовил. Я - нет. Меня реакомовский монохелат - вполне устраивает.
Не понимаю, зачем взяли Fe(NO3)2. Мож, спец. для осаждения? Сообщение отредактировал GOREZ - 23.1.2013, 17:18 Благодарности:
|
![]()
|
|
осталось только найти Сашу Сапелкина и узнать, что же он готовил...
Не понимаю, зачем взяли Fe(NO3)2. Мож, спец. для осаждения? нет, противоион не имеет отношения к растворимости продукта реакции. в статье брали, скорее всего, или из-за того что нитрат чище чем железный купорос или из-за того что избавиться от азотной кислоты проще чем от нелетучей серной. Сообщение отредактировал igorlab - 23.1.2013, 17:27 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
![]()
|
|
igorlab, ты ж тему про марганец читал
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
нашел - по его
я, невнимательный чего то думал, что это комплекс ОЭДФ..., но как утверждает Горец это ошибка в брошюре. Сообщение отредактировал igorlab - 24.1.2013, 8:35 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
igorlab,с недавних пор использую в качестве комплексообразователя ОЭДФ,до того проделал кучу экспериментов и опытов,разбив буеву гору лаб.посуды и истратив не один кг реактивов.Вот такие мои наблюдения:то,что есть малорасстворимые комплексы железа с ОЭДФ,это понятно,но нужно учитывать конц.железосодержащей соли и её качественный состав,присутствие в расстворе катализаторов окисления(если взята соль железа2).Всевозможные вариации солей железа и ОЭДФ дали такой результат:молочно-белый грубодисперстный осадок получил только с железоаммонийными квасцами,все остальные вносящиеся соли в среду ОЭДФ имели абсолютно безосадочную и бесцветную консистенцию,единственное при внесении молибдата+6,расствор поменял цвет на жёлтый,много по этому вопросу долбал одного химика,вот как он это прокомментировал:
Cильно подозреваю, что в присутствии комплексообразователя и восстановителя (двухвалентного железа) молибден перешел в биядерный оксо-комплекс пятивалентного молибдена (такой с двумя оксо-мостиками). Такие комплексы как раз имеют довольно интенсивную красновато-рыжую окраску. Как и было уже сказано, ничем плохим это грозить не должно (несмотря на хитрое строение упомянутого комплекса) . Также не исключена возможность образования смешанных железо-молибденовых комплексов с ОЭДФ. Даже очень плохо расстворимый оксалат железа2 при внесении в расствор ОЭДФ обесцветился.Вывод для себя сделал,что очень много зависит от качественного состава соли железа(работал только с солями железа2),и соотношения-соль:хелатор,для себя определил экспериментально,что лучшее это 1:1.4;1:1.5. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал литовец - 28.1.2013, 19:18 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Есть вопрос: могут ли эти порошки являться FeSO4 7Y2O? Вернее номер 2 является то точно,а вот номер один? Спрашиваю по тому что на упаковке указано "сульфат железа". Скорее всего №2-это уже окисленный железный купорос. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
FeSO4 7H2O? Вернее номер 2 является то точно Ну так и применяйте этот,если уверены,что это именно он-по цвету похож. ![]() |
![]() ![]() |