![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Коллеги, рецепт от Горца опубликован в теме по продаже, за исключением двух составляющих - меди и цинка. Аналога по соотношению элементов - не существует. Технология производства - элементарна, монохелаты без проблем можно взять на заводе Реаком.
Кто хочет - тот слепит свое УДО, рецептов для повторения - десятки. А УДО от ГОРЦА купить (за смешные деньги) можно только у ГОРЦА. И пока будет только так, почему - описано ранее. ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2012 Из: Климовск ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
Виталий,
Дай ссылку,если не трудно: любопытство знаешь ли... |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2012 Из: Климовск ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
Виталий, прикольно.
А что так много железа то? Просто ОЭДФ не цитрат или аминохелат и даже не EDTA. P.S. Состав не пытаюсь изучить: все тот же принцип - общение с коллегами, хоть первый блин и комом. |
![]()
|
|
Трех, забыл молибден...
![]() |
![]()
|
|
Виталий, прикольно.
А что так много железа то? Просто ОЭДФ не цитрат или аминохелат и даже не EDTA. P.S. Состав не пытаюсь изучить: все тот же принцип - общение с коллегами, хоть первый блин и комом. |
![]()
|
|
Дмитрий, а зачем продавать воду?
Жидкий монохелат железа с завода идет 30 г/л... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Не спорю: просто дозировку при беглом просмотре не увидел.
Судя по количеству людей активисты не спят: любопытство страшная вещь - я себя в расчет не беру. Я ночной зверек. Сообщение отредактировал Sebbb - 14.1.2013, 22:46 Благодарности:
|
![]()
|
|
Виталий, видел сайт про азотную кислоту?
Интересно мнение. Объективное. НЕ теория, а если есть опыт. |
![]()
|
|
SebbbВидел, давно, только пых у меня и так 5,8-6, карбонатка 0, не до кислоты... Пароротники прыжков ой как не любят.
С меня ортофосфорки хватило с головой;) Благодарности:
|
![]()
|
|
Виталий,
Ясно. А я застрял.... это как анекдот про папу программиста: Сын подходит к отцу-программисту, который сидит над прогой неделю и ловит баги. Сын: папа, а почему солнце встает на востоке, а садится на западе? отец его не слышит.... Сын:Ну папа, ну почему солнце встает на востоке, а садится на западе? Папа: и не тормозит? Сын: нет Папа: не виснет? Сын: нет Папа: сынок, не трогай ничего. Я нашел и не меняю. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
igorlab,вижу Вы в теме.Давно мучает вопрос-использование в качестве комплексообразователя диметилглиоксим(естественно удо без никеля).Все характеристики этого вещества знаю,расстворимость плохая,но возрастает с увеличением РН расствора и добавлением этанола.Доведя РН до 12 едким кали и добавив 10мл спирта расстворил 3 гр диметилгиоксима в 1000мл дист.воды(до внесения соли Мора).Затем начал снижать РН ортофорной кислотой,доведя значение до7.5 весь диметилглиоксим благополучно выпал в осадок,а значение более 7.5-не есть хорошо для расстворения железосодержащей соли.И тут тупик-вроде и вещество перспективное(охотно образует комплексы с d-металлами) и не токсичное,но расстворение затруднительно и имеет большую зависимость от высокого РН,а надеяться на то,что что-то расстворилось и в итоге получить просто алкоголяты металлов как-то нет желания.Если есть идеи-поделитесь.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
спасибо конечно, но в теме я только того, что касается химии, когда речь идет об удо я совсем не в теме...
7.5 это для аквы не критично, но все же если есть травка, а для нее удо и делаете, то рН скорее будет ниже 7, СО2 же подаете... в чем перспективность дмго? сам он на питание идти не будет, гидролизнет в воде до дикетона и гидроксиламина и траванет все живое, с др микро-металлами может образовать комплексы сделав их бионедоступными, это же касается и железного комплекса, который кстати выпадает в красный осадок насколько я помню с лабороторок по неорганике (может не красный, но оттенок точно красный)... может это и будет прорыв в аквариумистике, но исходя из того, что известно мне удо с этого не получится... мож я не знаю чего то... а чего вообще дмго был выбран комплексантом? кстати, подкислять фосфорной не стоит - при прибавлении железа выпадет нерастворимый фосфат железа... Сообщение отредактировал igorlab - 16.1.2013, 13:26 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
DEPS, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
igorlab,7.5-это РН не в акве,а в отдельной опытной колбе,где собственно и идут вышеописаные процессы расстворения.Красный нерасстворимый комплекс-это диметилглиоксимат никеля(определение NI в водах),хотел попробовать с железом,но не мог расстворить именно диметилглиоксим-вопрс был в этом.,просто устойчивый комплекс с фенантролином ну очень красного цвета,а по поводу гидроксиламина(NH2*OH*HCL),на каком-то дружественногосударственном форуме читал,что добавляют в удо не в мизере(как восстановитель),а как источник амидного азота(диссоциировано так и получается).Но когда один форумчанин поделился "секретом" своей железосодержащей соли-вот это был хит-гексацианоферрат калия!
А изначально подкислил фосфорной-так как это был всего лишь эксперимент,при изготовлении удо пользуюсь другой кислотой,да и уже начинаю сомневаться в дмго в качестве комплексообразователя. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
я понимаю, что то в колбе, но лить то в акву будете, там рН ниже - либо комплекс развалится, либо выпадет в осадок.
про никель я знаю, то само собой, но железо дает такой же осадок и тоже красноватого цвета, ну не знаю... я бы в акву с гидроксиламином, даже руку не опустил бы... если вопрос по растворению, тогда зачем? получите комплекс из спиртового раствора ДМГО и водного железного купороса, отфильтруйте и пытайтесь проверить его как удо... -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
DEPS, |
![]()
|
|
если вопрос по растворению, тогда зачем? получите комплекс из спиртового раствора ДМГО и водного железного купороса вот это я и предполагал отфильтруйте и пытайтесь проверить его как удо... экпериментальный "зуд" не настолько сильный,чтобы производить такие манипуляции. Спасибо за конструктивный диалог ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
господа специалисты!помогите пожалуйста с советом-как правильно замешать железный купорос с лимонной кислотой,и норма подачи на 200 литровый аквас.пишу не по причине лени-перелопатил кучу инфы-но уж сильно противоречивые данные в инете ходят.своим спецам ,то я как то больше доверяю.П.С.только можно на рабоче-крестьянском языке обьяснить,а то последнее время тема вообще непонятная( в плане понимания средним умом)стала.
![]() Сообщение отредактировал warrior65 - 16.1.2013, 20:18 |
![]()
|
|
вот эту статью читали,вроде интересно. |
![]()
|
|
как правильно замешать железный купорос лимонки берете не менее чем в два раза больше (2-2.5)- дольше простоит, а расчет по концентрации в статье приведен -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
а по сколько подавать?
Благодарности:
|
![]() ![]() |