Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Аква :) и переезд, переезд в 240 л из 16 л
igorlab
сообщение 19.12.2012, 14:21
Сообщение #1


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 594
Регистрация: 12.10.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)


Ппривет, все началось с того, что будучи на выходных на родине, в Кировограде, сказал подруге, что хочу снова обзавестись аквариумом - на следующий день она притащила мне 16 л акву в которой у нее жил хомяк smile.gif задняя стенка, к тому же, была из зеркала - что, честно скажу, смущало, ну не видел я раньше ничего такого. вернувшись в вс вечером в Киев намыл соседского щебня и честно его прокипятив насыпал в акву; заказал в ароване 10 гуппи, 10 меланий (как оказалось позже в перемешку с катушками) о чем неимоверно жалею - кролики по сравнению с ними, отдыхают! и разных растений, в пн друг забирая мой заказ из арованы купил в подарок еще три скалярии - черная, кои и зебра (умерла от переедания sad.gif ) так и произошел первый запуск после 8-ми летнего перерыва!
Прикрепленное изображение

кстати, вспомнилось, что купил еще два "кустика" пистии по 5 грн:smile.gif - теперь выбрасываю ее в эквиваленте сотнями гривень laugh.gif
следующими рыбасами были анциструсы и жемчужные гурамми, которые уже сильно выросли и сейчас больше 5 см smile.gif
каждый вечер практически не отходя от аквариума всеми силами пытался отогнать от себя мысли о большем аквариуме и все удачно получалось до похода на "птичку" за кормом и неончиками - проходя мимо рядов с аквами увидел бу, но в отличном состоянии, аквариум на 72 л по смешной цене, в общем переехал я в эту акву после 2-х недель своего возвращения в аквариумистику smile.gif
переехав в большую акву обзавелся коридорасиками, макрогнатусами, голубыми скалариями, ллиусами и молли снежинками лира (с которыми занес в акву манку и при лечении которой малахитовым зеленным полягли коридорасы, и 11 из 17 неонов, лялиусы sad.gif ), данио (позже отдал в пользу приобретения скалярий) и огромным множеством растений! - перенаселение на лицо, но еще очень хотелось апистограммок smile.gif хотя и некуда...
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

последнее фото - джунгли спустя неделю коммандировки laugh.gif
и т.к. та командировка оказалась очень удачной - на следующий день после приезда аквариум ювель рио 240 был приобретен, доставлен додому, старый аквариум перемещен на пол, и тут нежданчик - поставив новую акву на стол обнаружил щель по центру, в которую пролазила 5 коп монета, немного подумав и спросив здесь совета - купил его родную тумбу.
пока кореша припахал перемывать 40 кг грунта - 20 кг базальта, 10 кг розового гранита и 10 кг крупного до 2 мм песка, а я собирал установку обратного осмоса - продолбался часа 4 - нет, с руками все в норме, они не очень корявые - оказалось, что с клапана низкого давления не выпал, а просто отошел контакт и как результат - система попросту не работала, бубен не помог, хоть танцевал долго, а вот тестер сразу показал, что под напряжением, а что нет - и система заработала! (предварительно залив часть кухни и комнаты - перед подачей воды проверяйте хорошо ли вставлены все трубки в фитинги!).
и так грунт уложен и через специальный отвод на системе ОО медленно, но зато чистой водой, аквас стал потихоньку заполняться, а рыбасы сидя в старом акве проходили плавную адаптацию к осмоляту. в итоге, на третий день после заполнения нового акваса и высаживания растений они оказались в 240 л воды состоящей на 60 л из старой воды и 180 осмолята, переезд пережили нормально (не считая маленькой, бонусной скалярии размером в 1см, которую засосало в фильтр и одного большого гурами, который выпрыгнул из аквы при переезде sad.gif . на четвертый день бактериальная муть исчезла - никаких специальных кондиционеров не использовал. параметры воды - нитраты, нитриты и фосфаты следы, GH = 4. карбонатную еще не титровал.
планы на будущее: докупить галактик, неонов и рамирезий. придумать что-то для подачи СО2 (содовый генератор на такой объем, как по мне, не серьезно, брагу я вообще не воспринимаю!), добавить холодного освещения - родные лампы синие, сделать полые деревянные и кокосовые укрытия для анциков и будущих рамирезий, решить что делать с водой - поднимать ли жесткость или оставить как есть...
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

дизайнер с меня никакой вообще, растения натыкал без особой задумки, идею песочной лужайки слямзил с чьего-то фото на форуме smile.gif ...

по поводу внутреннего фильтра (переставлен на левую сторону ссамостоятельно) - почитав отзывы изначально хотел купить внешник - но! идея все в одном и без дополнительных шлангов и т.д. мне понравилась, второе - если они перекачивают одинаковый объем то смысла во внешнике я не вижу - наполнение родного фильтра с керамикой, губками пропитанными культурами и т.д. ни чем не хуже внешника, обслуживание, ну да, тяжелее залезть чем во внешник, но это каждый день делать и не требуется - ведь суть фильтрации - механические примеси и прокачка через керамику с бактериями вполне одинаково реализуется и во внешнике и в родном ювельском фильтре - добавлю только то, что голова на 1000 л/час совершенно беззвучна - наблюдался один глюк - она как бы сбивалась и начинала гудеть - потрескивать - при этом напор потока значительно уменьшался - установка шайбы вниз на стержень магнита решила эту проблему.

на данный момент мои немые друзья::
неоны - 6
гурамми - 2
анциструсы - 3
оттики - 4 (еще два планирую докупить)
коридорасы штерба - 6 (называю их поросята)
скалярии - 6 (пока создадут пару - остальных отдам)
макрогнатусы - 2 (называю их слоники)
молли снежинка - 1 (отсажена на карантин, уже 3 недели...)
планирую:
микрорасборы галактика - 15
неоны - 10
апистограммы - одна или две пары
лялиусы - одна пара

из растений: два мадагаскарца остро- и круглолистые (увирандра) в печальном состоянии, анубиасы бартера и нана, эх везувий и еще какой то:), апоногетон живородящий, валисненрия спиральная, болбитис, кринум, бакопа каролинская, людвигия ползучая, нимфея тигровая, малюсенький папоротничек винделова, мхи - рождественский, флейм и неопределенный) криптокорина понтидериеолистная и еще какая то, гигрофила узколистная, Гетерантера остролистная (в не очень хорошем состоянии), ричия, (капуста и элодея плавают пока устанавливается биобаланс потом избавлюсь), ситняг есть но пока его не высаживал (не определился еще) вроде все - простите за ошибки в названиях.

итого: Аквариум объемом: 240 литров. Размеры (Длина х Ширина х Высота): 121x41x55 см. Высота тумбы-подставки: 73 см. температура - 26-28 (как в комнате), освещение родное 2х54 Вт, GH = 4 dH

вроде все написал, чем хотел поделиться... продолжение будет smile.gif
а, чуть не забыл - зеркало сзади аквы, как оказалось, просто офигительно смотрится (в отличие от синего фона bad.gif )! так что для этого аквы тоже обязательно закажу.
и еще - очень не удобно, что аква занимает всю поверхность тумбы - ни чашку не поставить, ни при обслуживании ничего не положишь - хочу дооборудовать навесной полочкой см 15 в ширину по всей длине.

еще... левая стенка аквы вверху отклонена наружу приблизительно на 2 мм - не помню, то ли так и было, то ли после наполнения - это же не критично? ведь, аквас сверху скреплен рамой крышки...

да, и спасибо за критику! без нее нет прогресса!

Сообщение отредактировал igorlab - 10.10.2014, 22:50
Причина редактирования: удалено фото нарушающее п.6.5. Правил проекта


--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка


6
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответов (20 - 39)
igorlab
сообщение 7.1.2013, 0:26
Сообщение #21


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 594
Регистрация: 12.10.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)


случилось несчастье, пришлось уехать, так что не знаю что там с икрой.
в кокосе они тоже замечательно отнерестились - правда смотреть в синьке было неудобно.
завтра вернусь узнаю что там с манкой и икрой...


--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим (+372)
сообщение 7.1.2013, 1:30
Сообщение #22


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 15.8.2012
Из: Таллинн
Эстония Эстония
Благодарности: 32 раз(а)


подсажите чем и как снять каробку с помпой и фильтрами в 240л ?! вырхняя крышка не держиться пришлось снять , туда то гуппи то улитки попадают и гибнут.. задрала тема. фильтр сам по себе фуфло . зазор от стен до губок по бакам приличный ,много шлака проходит. вот и решился снять его толко не знаю чем и как


--------------------
Skype: Vadimka_1982
новичок в аквариумистике
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 7.1.2013, 21:05
Сообщение #23


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 594
Регистрация: 12.10.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)


не знаю чего вы так, мне фильтр нравится...
оторвать можно отрезав силикон тонкой струной, если аккуратно то можно и просто попробовать оторвать.
у меня наверное другой фильтр - рыбки не пролазят.

личинки апистограммок вылупились, их довольно много! просифонил воду, думаю завтра послезавтра удастся полностью подменить синьку.
некоторые уже плаваю, другие еще сидят на дне и передвигаются по нему рывками. артемию вчера залил 5% сульфатом натрия - выход бешеный, причем на второй день и при комнатной температуре!!
манки на апистограммках меньше но к сожалению полностью не прошла... даже не знаю чем лечить... читал, что апистограммки не выдерживают лекарства, мож подскажите чем подлечить?

Сообщение отредактировал igorlab - 7.1.2013, 21:55


--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vesomiy
сообщение 7.1.2013, 21:07
Сообщение #24


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 133
Регистрация: 15.2.2012
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 2642 раз(а)


а где новые фото


--------------------
Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 7.1.2013, 21:40
Сообщение #25


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 594
Регистрация: 12.10.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)


так ничего с прошлого раза не изменилось smile.gif рамирезок еще видно не будет - они крошечные совсем, подрастут сфотаю! smile.gif


--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 8.1.2013, 13:40
Сообщение #26


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 594
Регистрация: 12.10.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)


привет всем!
сегодня маленькие апистограммки впервые позировали на камеру smile.gif
видео
простите за качество и за звуки - забыл отключить компрессор.
как видно, большинство уже поплыли, так что сейчас займусь фильтрованием и промыванием для них артемии, только мне кажется она не влезет им в рот...

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал igorlab - 8.1.2013, 14:28


--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 8.1.2013, 14:20
Сообщение #27


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 829
Регистрация: 23.4.2010
Из: Киев, Академгородок
Украина
Благодарности: 2441 раз(а)


Игорь, привет. Хороший результат.
Действительно, артемия бывает разная... и по размеру в том числе...
Но не переживай, те кто будет хавать - те и выживут.
Что бы облегчить им процесс - поставь небольшую лампочку по средине высоты банки...
Личинка артемии как и малек рамирезок идут на свет. Там они и находят одни других...
Ну и свет круглосуточно и ежедневные подмены 50 проц. воды...
Да, и улиток брось пяток - будут подъедать...

ПС Первая неделя самая сложная...
И сюда глянь.

Сообщение отредактировал lavrin - 8.1.2013, 14:26


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 8.1.2013, 14:36
Сообщение #28


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 594
Регистрация: 12.10.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)


Цитата(lavrin @ 8.1.2013, 14:20) *
Да, и улиток брось пяток - будут подъедать...

спасибо за советы!
Володя, а то что там еще некоторые в виде личинок то не страшно? им улитки ничего не сделают?
катушки есть, мелании, физы и спикси см 2, каких лучше запустить?
кстати, в осмосной воде улиткам очень плохо у меня было 5 ампулярий на 240 л двух замочили рамирезки - они к икре ползли, а две, наверное, сами отошли -судя по всему у них происходит деминерализация панциря...


--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 8.1.2013, 14:50
Сообщение #29


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 829
Регистрация: 23.4.2010
Из: Киев, Академгородок
Украина
Благодарности: 2441 раз(а)


Я кидаю катушек и физ. Если есть личинки - ну подожди сутки... потом кидай катушек.
Я на вторые сутки в подмены воды начинаю добавлять отстоянный водопровод... постепенно увеличивая его количество.
Очень важно: аэтрифтный фильтр, круглосуточный свет, ежедневные подмены с сифонкой, стабильность температуры (уже можно постепенно снижать до 25 градусов), частое и качественное кормление... И все будет ГУД.

ПС Тему нужно переименовывать....240л + 5л + 25л +.... в 16м.кв.

Сообщение отредактировал lavrin - 8.1.2013, 14:53


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 8.1.2013, 15:25
Сообщение #30


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 594
Регистрация: 12.10.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)


Цитата(lavrin @ 8.1.2013, 14:50) *
240л + 5л + 25л +.... в 16м.кв.

надо 240л + 5л + 17л + 72л в 16м.кв. smile.gif
сделал по совету Володи подсветку боковую и через время обнаружил, что почти все мальки приплыли на свет, на дне хвостов 4-6 осталось (личинки что ли)!
так что бу запускать улиток, кормить то уже начал.
кстати, сделал удобный девайс для промывания артемии - два элемента от капельницы где счетчик капель и фильтр отрезаются одна со стороны фильтра, а вторая со стороны счетчика капель, т.о. получается большой разборной фильтр - выловил артемию, промыл ее водой, разъединил и вымыл промытых рачков к малькам
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал igorlab - 8.1.2013, 15:25


--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 8.1.2013, 15:28
Сообщение #31


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 829
Регистрация: 23.4.2010
Из: Киев, Академгородок
Украина
Благодарности: 2441 раз(а)


Я с артемией проще поступаю.... Сливаю живую в банку и в холодильник.
Через некоторое время - живая плавает в толще воды, а мертвая - на дне. Только скорлупу сверху собрал и прямо в сачек сливаю... потом мою... и кормлю... Живет до пяти суток.

Кормить то, первое время и ночью нужно бы.... запаришься со своим сифоном....
Игорь не обижайся. Но я чего то не понял... а чего личинку не слить прямо в сачек для промывки?... промыл под краном... и мыть ничего не нужно...

Сообщение отредактировал lavrin - 8.1.2013, 15:34


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 9.1.2013, 17:45
Сообщение #32


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 594
Регистрация: 12.10.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)


вчера обнаружил неприятные вещи... после лечения ихтика (который к сожалению не полностью прошел...) малахиткой подменивал воду, после подмены проверил параметры воды - GH = 2.4, PO4 - отсутствуют, NO3 = 12 mg/L, NO2 = 1.1 mg/L sad.gif
фосфаты скушали полностью - из-за этого много ксенококуса наросло sad.gif жесткость сильно упала, нитриты выросли - еще не установился биобаланс после запуска.
добавил фосфата для получения значения в ~1 мг/л, сегодня буду реминерализировать до рекомендуемой пропорции кальция и магния = 4:1 и жесткости GH = 4-6, по известному рецепту:
Цитата
Итак, при добавлении в аквариум чистого осмоса для его реминерализации необходимо приготовить два раствора:
1.Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр соли разбавляется осмосом до 500 мл.
Из этого раствора берётся 8 мл на 10 литров осмоса.
2. Сульфат магния семи водный. MgSO4*7H2O. 180 грамм и разбавляется до 500 мл осмосом. Из этого раствора берётся 2 мл на 10 литров осмоса

на всякий случай - нельзя смешивать растворы! выпадет осадок гипса!
итого на мои ~240 л необходимо раствора CaCl2 - 192 мл и MgSO4 - 48 мл, но так как у меня уже жесткость около двух, то возьму половину дозы 96 и 24 мл.
MgSO4 надо в 4 раза меньше чем кальция, так что готовить и его 500 мл смысла нет (надо 45 г на 125 мл воды).
прикапывать собираюсь очень медленно капельницей, дабы не сделать осмотический шок.

для повышения КН бу юзать поташ:
Цитата
Если нужен КН буфер, используется карбонат калия K2CO3(калий углекислый — поташ) или CaCO3(карбонат кальция — мел) для повышения временной жесткости — KH. Можно добавлять по 1 чайной ложке без горки K2CO3 -калий углекислый — поташ на 100 литров подмениваемой воды.

рецепты взяты отсюда

п.с. так подробно, чтобы самому не забыть в след раз, так что простите, те кто подписаны smile.gif

Сообщение отредактировал igorlab - 9.1.2013, 21:35


--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 10.1.2013, 23:20
Сообщение #33


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 594
Регистрация: 12.10.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)


отчет по малькам, за все время четыре трупика было sad.gif грешу на недекапсулированые яйца артемии, которые могли попасть...
сегодня при подготовке новой порции декапсулировал 1/5 чайной ложки артемии в 7 мл 10% серной кислоты на протяжении 12 минут, затем вылил взвесь в 500 мл 5% сульфата натрия и нейтрализовал кислоту содой до рН=8 - визуально яйца оранжевыми не стали, но цвет точно поменяли, через 30 мин было видно очень много белых точек в воде, посмотрю что будет завтра утром smile.gif
всем удачи! wink.gif

Сообщение отредактировал igorlab - 10.1.2013, 23:22


--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 11.1.2013, 10:42
Сообщение #34


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 829
Регистрация: 23.4.2010
Из: Киев, Академгородок
Украина
Благодарности: 2441 раз(а)


Цитата(igorlab @ 11.1.2013, 0:20) *
сегодня при подготовке новой порции декапсулировал 1/5 чайной ложки артемии в 7 мл 10% серной кислоты на протяжении 12 минут, затем вылил взвесь в 500 мл 5% сульфата натрия и нейтрализовал кислоту содой до рН=8 - визуально яйца оранжевыми не стали, но цвет точно поменяли, через 30 мин было видно очень много белых точек в воде

А если декапсулировать таким образом личинка вылупляется? Живая?
Нужна живая... иначе никак...


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 11.1.2013, 11:46
Сообщение #35


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 594
Регистрация: 12.10.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)


в источнике, откуда взята методика указывается, что полученные жаброногие рачки обладают повышенной питательной ценностью, поскольку не тратят энергию на разрыв и освобождение от оболочки. сегодня утром было видно много белых точек - не было времени рассмотреть живые или нет...

п.с. там небольшая ошибочка - соляная кислота, указанная в источнике, не бывает в природе концентрацией выше 37-38% да и не продается в автомагах, т.е. речь идет о серной кислоте.

Сообщение отредактировал igorlab - 11.1.2013, 11:49


--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 11.1.2013, 11:55
Сообщение #36


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 829
Регистрация: 23.4.2010
Из: Киев, Академгородок
Украина
Благодарности: 2441 раз(а)


Игорь, важно что бы личинка была живая...


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barboziaka72
сообщение 11.1.2013, 13:27
Сообщение #37


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 19.9.2012
Из: Армянск
Украина Украина
Благодарности: 76 раз(а)


Я личинку артемии декапсулировал вот таким методом http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=1856.0 все прекрасно получилось и личинка живая


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 13.1.2013, 14:02
Сообщение #38


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 594
Регистрация: 12.10.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)


Цитата(lavrin @ 8.1.2013, 15:28) *
а чего личинку не слить прямо в сачек для промывки?

да у меня его просто нет, а капельница валялась под рукой:)

Цитата(lavrin @ 11.1.2013, 11:55) *
Игорь, важно что бы личинка была живая...

живая! и очень даже живая, правда появилась она так же как и не декапсулированная, ну может чуть быстрее.
растут по тихонку, вчера переехали в 16 литровый аквас.

самая массовая гибель была 16 хвостов - один день не получилось подменить воду... так что подмены это критично...

Сообщение отредактировал igorlab - 13.1.2013, 14:03


--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 14.1.2013, 13:38
Сообщение #39


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 594
Регистрация: 12.10.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)


один из кланов подростков:
Прикрепленное изображение

после переселения в большую акву разбились на стайки, так и плавают, в одну стаю чего то не собираются smile.gif
Володя, а их перекормить можно? нужно ли как то артемию дозировать?

Сообщение отредактировал igorlab - 14.1.2013, 14:04


--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 14.1.2013, 14:02
Сообщение #40


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 829
Регистрация: 23.4.2010
Из: Киев, Академгородок
Украина
Благодарности: 2441 раз(а)


Кормить лучше меньшими порциями но чаще.
Перекармливать не стоит.


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги
Нет тегов для показа


3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Форум АКВА-КУРГАН
Форум аквариумистов Курганской области
1 Almaz1188 7 709 6.9.2021, 12:21 Посл. сообщение: Василий
Нет новых сообщений В теме есть приложенияАква-палюдариум, с водопадом и туманом
Аква-палюдариум с водопадом и туманом
12 Bear2 100 015 24.6.2020, 20:27 Посл. сообщение: Dey
Нет новых сообщений Препарат Rikka Аква Баланс, 100 ml, на 400 л.
1 Arowana Info 3 415 15.1.2020, 20:19 Посл. сообщение: Tiratore.d
Нет новых сообщений Препарат Rikka Аква Старт, 50 ml, на 500 л.
0 Arowana Info 2 535 25.3.2019, 17:28 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений Препарат Rikka Аква Старт, 100 ml, на 1000 л.
0 Arowana Info 1 935 25.3.2019, 17:28 Посл. сообщение: Arowana Info

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 1:41