![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
случилось несчастье, пришлось уехать, так что не знаю что там с икрой.
в кокосе они тоже замечательно отнерестились - правда смотреть в синьке было неудобно. завтра вернусь узнаю что там с манкой и икрой... -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 15.8.2012 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
подсажите чем и как снять каробку с помпой и фильтрами в 240л ?! вырхняя крышка не держиться пришлось снять , туда то гуппи то улитки попадают и гибнут.. задрала тема. фильтр сам по себе фуфло . зазор от стен до губок по бакам приличный ,много шлака проходит. вот и решился снять его толко не знаю чем и как
новичок в аквариумистике |
![]()
|
|
не знаю чего вы так, мне фильтр нравится...
оторвать можно отрезав силикон тонкой струной, если аккуратно то можно и просто попробовать оторвать. у меня наверное другой фильтр - рыбки не пролазят. личинки апистограммок вылупились, их довольно много! просифонил воду, думаю завтра послезавтра удастся полностью подменить синьку. некоторые уже плаваю, другие еще сидят на дне и передвигаются по нему рывками. артемию вчера залил 5% сульфатом натрия - выход бешеный, причем на второй день и при комнатной температуре!! манки на апистограммках меньше но к сожалению полностью не прошла... даже не знаю чем лечить... читал, что апистограммки не выдерживают лекарства, мож подскажите чем подлечить? Сообщение отредактировал igorlab - 7.1.2013, 21:55 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
а где новые фото
-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com |
![]()
|
|
так ничего с прошлого раза не изменилось
![]() ![]() -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка |
![]()
|
||||||
привет всем!
сегодня маленькие апистограммки впервые позировали на камеру ![]() простите за качество и за звуки - забыл отключить компрессор. как видно, большинство уже поплыли, так что сейчас займусь фильтрованием и промыванием для них артемии, только мне кажется она не влезет им в рот... Сообщение отредактировал igorlab - 8.1.2013, 14:28 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка |
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Игорь, привет. Хороший результат.
Действительно, артемия бывает разная... и по размеру в том числе... Но не переживай, те кто будет хавать - те и выживут. Что бы облегчить им процесс - поставь небольшую лампочку по средине высоты банки... Личинка артемии как и малек рамирезок идут на свет. Там они и находят одни других... Ну и свет круглосуточно и ежедневные подмены 50 проц. воды... Да, и улиток брось пяток - будут подъедать... ПС Первая неделя самая сложная... И сюда глянь. Сообщение отредактировал lavrin - 8.1.2013, 14:26 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
Да, и улиток брось пяток - будут подъедать... спасибо за советы! Володя, а то что там еще некоторые в виде личинок то не страшно? им улитки ничего не сделают? катушки есть, мелании, физы и спикси см 2, каких лучше запустить? кстати, в осмосной воде улиткам очень плохо у меня было 5 ампулярий на 240 л двух замочили рамирезки - они к икре ползли, а две, наверное, сами отошли -судя по всему у них происходит деминерализация панциря... -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Я кидаю катушек и физ. Если есть личинки - ну подожди сутки... потом кидай катушек.
Я на вторые сутки в подмены воды начинаю добавлять отстоянный водопровод... постепенно увеличивая его количество. Очень важно: аэтрифтный фильтр, круглосуточный свет, ежедневные подмены с сифонкой, стабильность температуры (уже можно постепенно снижать до 25 градусов), частое и качественное кормление... И все будет ГУД. ПС Тему нужно переименовывать....240л + 5л + 25л +.... в 16м.кв. Сообщение отредактировал lavrin - 8.1.2013, 14:53 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
||||
240л + 5л + 25л +.... в 16м.кв. надо 240л + 5л + 17л + 72л в 16м.кв. ![]() сделал по совету Володи подсветку боковую и через время обнаружил, что почти все мальки приплыли на свет, на дне хвостов 4-6 осталось (личинки что ли)! так что бу запускать улиток, кормить то уже начал. кстати, сделал удобный девайс для промывания артемии - два элемента от капельницы где счетчик капель и фильтр отрезаются одна со стороны фильтра, а вторая со стороны счетчика капель, т.о. получается большой разборной фильтр - выловил артемию, промыл ее водой, разъединил и вымыл промытых рачков к малькам Сообщение отредактировал igorlab - 8.1.2013, 15:25 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
|||
![]()
|
|
Я с артемией проще поступаю.... Сливаю живую в банку и в холодильник.
Через некоторое время - живая плавает в толще воды, а мертвая - на дне. Только скорлупу сверху собрал и прямо в сачек сливаю... потом мою... и кормлю... Живет до пяти суток. Кормить то, первое время и ночью нужно бы.... запаришься со своим сифоном.... Игорь не обижайся. Но я чего то не понял... а чего личинку не слить прямо в сачек для промывки?... промыл под краном... и мыть ничего не нужно... Сообщение отредактировал lavrin - 8.1.2013, 15:34 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
вчера обнаружил неприятные вещи... после лечения ихтика (который к сожалению не полностью прошел...) малахиткой подменивал воду, после подмены проверил параметры воды - GH = 2.4, PO4 - отсутствуют, NO3 = 12 mg/L, NO2 = 1.1 mg/L
![]() фосфаты скушали полностью - из-за этого много ксенококуса наросло ![]() добавил фосфата для получения значения в ~1 мг/л, сегодня буду реминерализировать до рекомендуемой пропорции кальция и магния = 4:1 и жесткости GH = 4-6, по известному рецепту: Цитата Итак, при добавлении в аквариум чистого осмоса для его реминерализации необходимо приготовить два раствора: 1.Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр соли разбавляется осмосом до 500 мл. Из этого раствора берётся 8 мл на 10 литров осмоса. 2. Сульфат магния семи водный. MgSO4*7H2O. 180 грамм и разбавляется до 500 мл осмосом. Из этого раствора берётся 2 мл на 10 литров осмоса на всякий случай - нельзя смешивать растворы! выпадет осадок гипса! итого на мои ~240 л необходимо раствора CaCl2 - 192 мл и MgSO4 - 48 мл, но так как у меня уже жесткость около двух, то возьму половину дозы 96 и 24 мл. MgSO4 надо в 4 раза меньше чем кальция, так что готовить и его 500 мл смысла нет (надо 45 г на 125 мл воды). прикапывать собираюсь очень медленно капельницей, дабы не сделать осмотический шок. для повышения КН бу юзать поташ: Цитата Если нужен КН буфер, используется карбонат калия K2CO3(калий углекислый — поташ) или CaCO3(карбонат кальция — мел) для повышения временной жесткости — KH. Можно добавлять по 1 чайной ложке без горки K2CO3 -калий углекислый — поташ на 100 литров подмениваемой воды. рецепты взяты п.с. так подробно, чтобы самому не забыть в след раз, так что простите, те кто подписаны ![]() Сообщение отредактировал igorlab - 9.1.2013, 21:35 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
отчет по малькам, за все время четыре трупика было
![]() сегодня при подготовке новой порции декапсулировал 1/5 чайной ложки артемии в 7 мл 10% серной кислоты на протяжении 12 минут, затем вылил взвесь в 500 мл 5% сульфата натрия и нейтрализовал кислоту содой до рН=8 - визуально яйца оранжевыми не стали, но цвет точно поменяли, через 30 мин было видно очень много белых точек в воде, посмотрю что будет завтра утром ![]() всем удачи! ![]() Сообщение отредактировал igorlab - 10.1.2013, 23:22 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
сегодня при подготовке новой порции декапсулировал 1/5 чайной ложки артемии в 7 мл 10% серной кислоты на протяжении 12 минут, затем вылил взвесь в 500 мл 5% сульфата натрия и нейтрализовал кислоту содой до рН=8 - визуально яйца оранжевыми не стали, но цвет точно поменяли, через 30 мин было видно очень много белых точек в воде А если декапсулировать таким образом личинка вылупляется? Живая? Нужна живая... иначе никак... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
в
п.с. там небольшая ошибочка - соляная кислота, указанная в источнике, не бывает в природе концентрацией выше 37-38% да и не продается в автомагах, т.е. речь идет о серной кислоте. Сообщение отредактировал igorlab - 11.1.2013, 11:49 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
Игорь, важно что бы личинка была живая...
-------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.9.2012 Из: Армянск ![]() Благодарности: 76 раз(а) ![]() |
Я личинку артемии декапсулировал вот таким методом
|
![]()
|
|
а чего личинку не слить прямо в сачек для промывки? да у меня его просто нет, а капельница валялась под рукой:) Игорь, важно что бы личинка была живая... живая! и очень даже живая, правда появилась она так же как и не декапсулированная, ну может чуть быстрее. растут по тихонку, вчера переехали в 16 литровый аквас. самая массовая гибель была 16 хвостов - один день не получилось подменить воду... так что подмены это критично... Сообщение отредактировал igorlab - 13.1.2013, 14:03 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка |
![]()
|
||
один из кланов подростков:
после переселения в большую акву разбились на стайки, так и плавают, в одну стаю чего то не собираются ![]() Володя, а их перекормить можно? нужно ли как то артемию дозировать? Сообщение отредактировал igorlab - 14.1.2013, 14:04 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка |
|
![]()
|
|
Кормить лучше меньшими порциями но чаще.
Перекармливать не стоит. -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]() ![]() |