![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 93 Регистрация: 9.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Alex 23, Привет, Алеша
![]() Это Парчовый птеригоплихт. Он не хуже Анциструса, он просто другой. Это довольно крупный сомик, вырастает до 40 см)) У вас ему будет, хорошо, просторно.. только будет иногда нежные растения портить... Сомик как далматинец - это скорее всего Синодонтис. Тоже довольно крупный, но для вашего объема подойдет ![]() У меня в 200-х литрах живут два Парчовых птеригоплихта...шкодники, но я их лублу))) |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 93 Регистрация: 9.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Спасибо.
Значит донная рыба уже есть у меня. Он очень красивый. В акве работает как плуг на огороде. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Наташа, здравствуйте.
Как у вас дела, давно не слышал. У меня есть прибавление. Уже неделю жизнь в акве бурлит. Пока все нормально. С уважением, А ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Alex 23, Здравствуйте! Я видела ваши фото с новыми жильцами (в другой теме), очень жаль, что вы их тут сразу не разместили, порадовались бы вместе
![]() Так что, с вас фотки новых рыбуль! ![]() |
![]()
|
|
Наташа, привет. Просто я лазил по темам форума и попал на растения, ну и пообщались. Со временем буду менять фон и тогда все будет представлено - не обежайтесь, я не забыл вас, хорошо?! С уважением, А ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Alex 23, Вы что, Алеша, никаких обид!
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Наташа, привет.
Да, чуть позже вышлю фото рыбуль. Прикупил 40 шт. - неонов ( красные, очень красивые) Лялиусов - две пары Гурами целующих -4 шт. Скалярии 3-х видов по 4 шт. и у меня были 4шт. не знаю название, но похожие на Пульхер Итого получилось 24 рыбы которые будут взрослеть в размерах, 40 неонов, один Экскаватор ( парчевый птериогоплихт) и его ученик экскаваторщика ( долматинец - немного скромнее), ![]() Большой куст растения Эхинодорус, что-то мне не нравится - есть отмирающие кончики, правда не всех листьях, вродибы как черные пятна по перефирии листа ( вверху ), а дальше вниз - чистый и здоровый лист. Ну вообщем попробую показать на фото. С уважением, А ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Alex 23, Привет Алеша
![]() Супер рыбки!!! Очень хороший состав ![]() ![]() и у меня были 4шт. не знаю название, но похожие на Пульхер дадите фото - без проблем определим название ![]() Итак! Жду не дождусь фоток!!! По-больше! чтобы всех рыбулей пофоткали.. Ну позааааааааалуста ![]() |
![]()
|
|
Хорошо, прямо сейчас сделаю. Просто как-то не очень с меня фотограф. Нужно подсветку делать, а так получается вспышка отсвечивает. Ну ничего, через 20 мин. вышлю, как получится.
|
![]()
|
|
Наташа, посмотрите, пожалуйста на растение - это что?
Ну а рыбы.... извините за качество. Да, еще забыл, купил мороженный корм: циклоп и дафния. Даю его на ночь, а утром сухой корм. Кормлю два раза на день. Правильно ли 2 раза в день кормежка. Есть еще мороженная вольфия, в обед тоже немного даю , может ее не надо, как вы считаете. И на ночь бросаю две таблетки для "бульдозеров" С уважением, А Благодарности:
|
![]()
|
|
Alex 23, Спасибо большое за фотки, Алеша!!
![]() Наташа, посмотрите, пожалуйста на растение - это что? Эхинодорус болеет. Ему удобрений не хватает... нужно положить железосодержащие таблетки под корень и глину в шариках. Так же нужно добавлять удобрения раз в неделю в аквариум - комплекс Флорастим + сульфат калия. А какой у вас свет щас?? Даю его на ночь, а утром сухой корм На ночь корм рыбкам давать нельзя. Ночью рыбки тоже спят и набираются сил, поэтому кормить их на ночь не следует, чтобы не перегружать организм. Исключением могут быть ночные рыбы (сомы). Лучше всего кормить рыб так: через час после включения света давать заморозку, а вечером часа за 3 до выключения света подкармливать сухим.. Можно сухой давать 2-3 раза в неделю только, а у пор делать на живую заморозку. Обязательно купите замороженный мотыль и артемию - эти корма рыбки очень любят. Циклоп мелкий - могут им не наедаться (особенно скалярии). Чередуйте кормежку живой заморозкой - день артемия, день мотыль, день дафния и т.д. Есть еще мороженная вольфия, в обед тоже немного даю , может ее не надо, как вы считаете. Эту штуку можно давать раз в неделю ( как дополнительный корм) И на ночь бросаю две таблетки для "бульдозеров" Бросайте 4-5 таблеток. 2 - это мало им Неопознанные рыбки - то у вас ТЕРНЕЦИИ ![]() Пишите! ![]() |
![]()
|
|
Наташа, спасибо.
Про корм на ночь, это я так к слову написал. Я даю "на ночь" - за 2 или 3 часа до выключения света. Еще, пожалуйста, один вопрос. Достал корягу, но вывариваю уже 4 дня ( кипит 5-6 часов в день), а она все дает окрас ( цвет - слабо заваренного чая). Чесно говоря, уже задолбался, такое ощущение что выварить до того состояния, чтобы не давал окрас - думаю невозможно. Что делать? Может проэксперементировать в малом аквариуме....? Завтра вытащу ее и потом вышлю фото, какое дерево не знаю. |
![]()
|
|
Alex 23, Обработайте корягу как написано здесь.
После полной обработки (вываривание и вымачивание) - можете смело ее совать в акву.. То, что она красит воду - это нормальное явление, рыбкам это не повредит. Со временем, коряга перестанет красить воду. Про корм на ночь, это я так к слову написал. Я даю "на ночь" - за 2 или 3 часа до выключения света. Живой корм лучше давать в первой половине дня. Сообщение отредактировал cimonatick - 7.2.2010, 19:26 |
![]()
|
|
Да, еще о свете.
2-е лампы Хаген ( по 40 Вт) 2-е лампы энергосберегающие ( свечение по 160 Вт каждая). Одно еденственное, сейчас буду думать, как сделать лучше отражатель под каждую лампу, но пока не знаю как. Думаю алюминевую фольгу наклеить. Было бы лучше, наверное, зеркала приклеить, но нужно подумать и почитать рекомендации БЫВАЛЫХ |
![]()
|
|
Alex 23, фольга тоже подойдет в качестве отражателя.
|
![]()
|
|
СПАСИБО!!!
Благодарности:
|
![]()
|
|
Наташа, привет.
Давно не слышал. Как у вас дела? А я немного похвастаюсь. Вчера купил криветок Амано, Расборы и Отиков. Сидел со своим котом почти час, очень интиресно наблюдать. Насколько привлекательны криветки и Отики, Расборы маленькие очень, но ничего подрастут. За расборами начали охотиться Скалярии, так я их выловил и пересадил в старый аквариум. Решил так спасти. Комплектация теперь полная, теперь необходимы еще растения. С уважением, А Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 15.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
И че, скалярии еще не охотились еще за креветками?
|
![]()
|
|
kondrik
Пока нет, а что затопчут? |
![]() ![]() |