![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 28.10.2012 Из: Сургут ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
это массовая доля окиси калия, а не калия - будьте внимательны, в нете смотрите рецепты именно с учетом того в чем рассчитывали - К или К2О.
обычно отдельно вносить смысла нет... ведь если вы прибавляете макро-удобрения то там есть калий. -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 28.10.2012 Из: Сургут ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
понятно ,мне просто сказали что можно как то разбавить в воде отстоят и добавлять в аквариум для роста растений
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 7.3.2011 Из: Томск ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
вот хороший вариант,
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
ну если разбавлять именно сульфат калия то отстаивать не надо, в чистом препарате мути не будет, а грязный в акву нельзя.
калий добавляют при проблемах типа желтые дырки на старых листьях, для роста нужен целый комплекс удобрений, один только калий вам не поможет. Сообщение отредактировал igorlab - 3.12.2012, 16:31 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Можно почитать такую тему на форуме - Необходимо ваше мнение по поводу KALIO SULFATAS, вопрос про калий
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Спасибо Вам за советы ,если нетрудно подскажите советом еще .Я запустил аквариум-95 л грунт засыпал подложку питательную Основное грунтовое удобрение JBL AquaBasis plus 5 литров и грунт Декоративный грунт JBL Sansibar BLACK, черный, 15 кг. у меня почему то пузырьки воздуха в грунте это не чего страшного .Подойдет ли такой грунт для травника ? освещение где то 1ватт/литр .Растений разные кустов 20
|
![]()
|
|
если это просто еще не смочился грунт и из него не вышел весь воздух то нормально, но если газовыделение постоянное и запах газа очень не приятный - может свидетельствовать о закисании грунта...
-------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
нет запаха нет ,значит просто все со временем пройдет понятно
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 52 Регистрация: 1.12.2012 Из: Терновка ![]() Благодарности: 76 раз(а) ![]() |
Подскажите как узнать количество Калия в аквариуме и как расчитать норму?У меня аквариум на 240 л.,но по факту литров на 200,потому как грунт,фильтр,коряга,камни ну и т.д. и т.п.
-------------------- Аккаунт заблокирован за попытку мошенничества в коммерческом разделе. |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
DniproMan, смотреть
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 52 Регистрация: 1.12.2012 Из: Терновка ![]() Благодарности: 76 раз(а) ![]() |
-------------------- Аккаунт заблокирован за попытку мошенничества в коммерческом разделе. |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
DniproMan, ну если вы там ничего полезного не нашли -увы помочь вам тяжело.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
как рассчитать дозы там есть, а вот как оценить концентрацию и я не нашел.
-------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
![]()
|
|
igorlab, что то я про тесты на калий и не слышал.да после подмены ложите по норме и никаких проблем....
Благодарности:
|
![]()
|
|
да и я не слышал, более того - их нет, есть для моря вроде но там гораздо большие интервалы чем в пресной воде:) просто человек спросил именно про определение, я же не знаю для чего ему это надо, вот и написал, что про определение там нет инфы, а про рекомендуемые дозы есть
-------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Зачем определять его количество? Он быстро и охотно поедается растениями.
А о дозах - ложечка на 100л,в неделю - если водопровод. Ну а с РО и так все известно. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
по факту литров на 200 Берем 2 чайные ложки (лучше взять пластиковые от детского питания - они мерные) калия сернокислого (без горки, уровень порошка выровняли ножем по краю ложки) и разболтали в 0,5литра осмоса или дисцилята. Вот Ваша доза на неделю.График наливания такой: - после подмены 200-250мл раствора вылили сразу, остатки разделили на 5 дней, и последний 7-й день голодный. Всё! Конечно если не считать по концентрации в воде метод нормально работает. Концентрацию стараемся сохранить вливанием БОЛЬШеЙ дозы при подмене. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Дефицит калия
![]() Вот как определить ибыток или дифецит Калия,как нарисовано в верхней части таблицы.Вот у меня такая ситуация сложилась,был шикарный лимонник,сочный,огромные листы и бац,в одно мгновенье новые листочки начало крутить,потеряли форму,начали желтеть,портит весь дизайн Сообщение отредактировал DniproMan - 4.3.2013, 14:32 -------------------- Аккаунт заблокирован за попытку мошенничества в коммерческом разделе. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Вот как определить ибыток или дифецит Калия,как нарисовано в верхней части таблицы.Вот у меня такая ситуация сложилась,был шикарный лимонник,сочный,огромные листы и бац,в одно мгновенье новые листочки начало крутить,потеряли форму,начали желтеть,портит весь дизайн DniproMan, Ну во первых,тесты на Калий есть у того же "Птеро".Если лимонник крутит и желтеет,а это очень простая травка,значит у вас комплексная проблемка по микро и макро,у передоза и недостатка по калию симптоматика одинаковая.Но вот как сказал yarishNEW, вот та система реально работает без проблем,вот только маленькая поправочка,вносим одну мерную ложку калия на 100л подмениваемой воды а не акваса в целом.Плюс с макро мы тоже вносим дополнительный калий. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |