![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 19 Регистрация: 15.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Remontosmos™, Вы как-то упёрлись в стенку и бубните про атаки конкурентов, но их тут нет.
квн не продаёт системы осмоса, маг не продаёт, им по барабану что вы продаёте осмос как их конкурент это точно. арелав не продаёт осмос, но пытался втолковать что создав тему с лозунгами не продашь ничего, людям надо факты и примеры. Я продаю осмос ![]() Шакалить типа новичка, да кому оно вздалось в этой теме. Понимаю если бы сбежались продавцы осмоса или их клоны начали тут танцы с бубнами что всё это понты и переплачивать не за что. Так тут из реальных продавцов осмоса ТС и Вы. Хотя всем кто апал вам темы можете поставить плюсик ![]() И простых вещей вы так и не поняли - писать мало, это всё болтовня и сказки, надо факты, и хорошие примеры, фото. Сходите к глупому и жадному клиенту, сделайте фотосессию гавноосмоса, потом фотоссесию у суперосомоса, может народ и вкурит за что надо переплачивать ![]() Я пока сходил посмотрел свой, по описанию действительно жуткое барахло, краник так себе, бачок овальный, но пока пашет гат, сломается, придётся детально изучать вопрос. P.S. Не хотел отписываться, так тема скатывается в хлам, но так как один из первых почему-то встрял в эту тему, хотя стараюсь избегать коммерческих тем, дал свой коммент ещё раз. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 19 Регистрация: 15.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
kvn79, Вы просили Вас больше не цитировать, но я, как и Вы, вынуждена защищаться от Вашей антирекламы. Да, именно так, потому, что даже после того, как я добавила подробное описание всех преимуществ ОО EcoElement перед более дешёвыми осмосами, Вы продолжаете писать о том, что "ответов так и не получили". После того, как Remontosmos™, привел РЕАЛЬНЫЕ примеры проблем, которые возникают при установке и в эксплуатации ОО, которые, так сказать made in China, Вы опять говорите что нет отличия. Ну к чему это?
Сообщение отредактировал Inna_Z - 20.11.2012, 17:57 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 16.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 49 раз(а) ![]() |
Remontosmos™, И простых вещей вы так и не поняли - писать мало, это всё болтовня и сказки, надо факты, и хорошие примеры, фото. Сходите к глупому и жадному клиенту, сделайте фотосессию гавноосмоса, потом фотоссесию у суперосомоса, может народ и вкурит за что надо переплачивать ![]() Вы думаете если я сейчас начну разъяснять почему я перестал продавать и обслуживать например осмос Х, то будет лучше. Вот смотрите, я сейчас объясню чем отличается осмоса таких планов как дорогие от не дорогих. Но эти объяснения не понравятся производителям и продавцам этих осмосов. УДАЛЕНО ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УТВЕРЖДАЕТ ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ СИСТЕМЫ ПО КАЧЕСТВУ СТАЛИ ЛУЧШЕ ЧЕМ САМЫЕ ДОРОГИЕ. Ничего не могу сказать потому что два года уже как их не продаю. Сообщение отредактировал Remontosmos™ - 19.12.2012, 16:32
Причина редактирования: объединение сообщений
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Ребята, а чё тут удивительного? По мне так качество бывает разное. Мне например по не только китай. А если даже китай, то только качественный! Думаю каждый хвалит своё болото.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
Модуль "Интернет-магазин" временно отключен за неуплату. Обратитесь к администрации сайта. Страшная тайна
Сообщение отредактировал GGB - 9.12.2012, 10:40 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Ребята, знающие люди, а подскажите пожалуйста по ТДС, какой ТДС нормальный должен быть после осмоса? Когда его нужно мерять? И для моря говорят колба нужна дополнительная типа смола, или как она правильно называется? Я спрашивал у специалиста по установкам, он ваще не знает шо за смола?
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
поддерживаю вопрос Арго!Очень интересует этот вопрос!
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
какой ТДС нормальный должен быть после осмоса? Когда его нужно мерять? показатель ТДС - 0. Это самый лучший вариант, а 004-005 тоже неплохо! Если помню верно, при ТДС 025-040 уже нужна замена мембраны. Мерять нужно сразу, как набрал осмос. И для моря говорят колба нужна дополнительная типа смола, или как она правильно называется? Argo, Саша вот такая (не реклама). При установке такой колбы - ТДС будет на нуле. что для моря отлично! Но и смолу нужно менять вовремя (некоторые люди умудряются её востанавливать и использовать повторно). Сообщение отредактировал little_cat2006 - 9.12.2012, 21:50 -------------------- |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
little_cat2006, а на сколько литров такая колба расчитана?
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
little_cat2006, Тань, спасибо за инфу.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
warrior65, всё опять таки расчитывается исходя из того, что выдает мембрана - кто-то получает тонну, кто 3 тонны. Нужно смотреть по показателя ТДС на выходе после ион-картриджа - есть какие-либо изменения, меняем смолу
![]() Argo, всегда пожалуйста ![]() Вот есть Сообщение отредактировал little_cat2006 - 9.12.2012, 22:37 -------------------- |
![]()
|
|
Ребята, знающие люди, а подскажите пожалуйста по ТДС, какой ТДС нормальный должен быть после осмоса? Когда его нужно мерять? И для моря говорят колба нужна дополнительная типа смола, или как она правильно называется? Я спрашивал у специалиста по установкам, он ваще не знает шо за смола? ТДС нужно замерять при новых предварительных картриджах и сразу на выходе мембраны, без всяких там постфильтров. Замеры нужно делать спустив пермеат из мембраны минут 5-10 и прополоснув этим пермеатом стакан. Значение солесодержания очень сильно зависит от давления воды на мембране, чем выше давление, тем чище вода. Мембрана никогда не давала нулевые результаты. Результаты 5-10ррм можно получить только тогда, если входная вода с низким солесодержанием или высоким давлением на мембране. Если солесодержание поднимается, то это не означает что мембрана выходит из строя. Существуют много факторов этого подъема, один из таких факторов это банальный подсос из дренажа, второй-это падение давления воды на мембране, третий это неправильные замеры или не спустили воду и пермеат имеет еще остаточные частички из-за диффузии солей. Мембрана может окислиться и начать что то пропускать если в воде будет постоянно присутствовать хлор или растворенное железо. А так как во многих городах присутствия хлора в городской водопроводной воде очень редкое явление, то и поры увеличиваться не должны. Продавцы мембран, повышение солесодержания списывают на ее окисление, хотя если поменять предварительные картриджи и хорошо уплотнить посадку мембраны, то ТДС сразу падает. По поводу растворенного железа, здесь другой разговор. Если оно присутствует в воде, а это легко увидеть если на хорошей механике в середине картриджа присутствует ржавый осадок, то это крайне редко и присутствует только на скважинах. В речной воде такого не может быть. ТДС 40ррм при входе 800ррм это тоже нормально по паспортным показателям мембраны. Эта единица зависит от того, на какой результат вы рассчитываете, хотя многие продавцы мембран могут поспорить. Раньше этот показатель на глаз был в районе 50 ррм, и почему-то стал падать. Наверное, очень нужно продавать мембраны? Смолами не занимаемся. Но можем дать совет. Чем тоньше сруйка, тем лучше проходит реакция, тем меньше показания по ТДС. Специалисты по установкам осмосов эти смолы и не должны знать, потому что они продают системы для питья, а аквариумисты уже настраивают эти системы под себя, потому что у них гораздо жестче требования. Имеется ввиду бытовые системы обратных осмосов а не водоподготовка для всего дома. |
![]()
|
|
Innf Z хочу попросить вас о консультации.Мы купили вот такую установку[attachment=170343:DSC06606.JPG][attachment=170344:DSC06607.JPG]надо ли на выходе установки ставить кассету с смолой чтобы улучшить показатели осмоса для моря?Заранее благодарен за ответ.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 16.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 49 раз(а) ![]() |
Innf Z хочу попросить вас о консультации.Мы купили вот такую установку. надо ли на выходе установки ставить кассету с смолой чтобы улучшить показатели осмоса для моря?Заранее благодарен за ответ. Можно вас попросить сфотографировать открученную колбу с боку и сверху, если конечно в них еще нет картриджей. Если в колбе уже установлены картриджи, тогда откручивать не нужно. Очень интересный вид колб, еще таких не видел. И что такое море? Это вода на входе морская или это в аквариуме нужно создать среду моря? Сильно не смейтесь, я могу понять такое как гиперболический параболоид, но не знать что такое море. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 44 Регистрация: 24.4.2012 Из: Горловка ![]() Благодарности: 1431 раз(а) ![]() |
Приветствую Всех кому интересна эта тема, и в отдельности тех кто заинтересован в этой теме!
Пишу второй раз, первый мой комментарий кому то был невыгоден, и надеюсь все же информация для кого то необходима. Так вот: обсуждатели осмосов, перед коммандировкой 11 - 12 декабря, написал я о том что осмотическую воду отличного качества можно получить и на мембранах распространяющихся через рыночную или же магазинную сеть, контролировать качество тоже можно на обычных (осмотических контроллерах), а эту же (после одной - двух мембран, осмотическую воду, к тому же можно обессолить используя распространенные катиониты и аниониты. Прошу прощения за долгое отсутствие на форуме, был в командировке - запускал 6-ти кубовый осмос в г. Бердянске(собственного изготовления - г. Горловка). Если есть вопросы о технологии, готов помочь (распространение, продажа, в других темах). Фото осмоса обещаю позже. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Remontosmos™, Море это морской аквариум. Для тго что бы сделать морскую воду, в воду после осмоса добавляют соль. Но сам осмолят я так понимаю, должен быть с наименшим показателем ТДС, для этого ставят дополнительную колбу со смолой. Как то так.
|
![]()
|
|
Remontosmos™, к сожалению все колбы с наполнителями стоят уже на месте.говоря про море я имел ввиду морской аквариум,да и кроме его у нас ещё 5 аквариумов.сегодня заходили в магазин по торговле фильтрами и осмосом нас просто не поняли.
вот Арго красиво объяснил,а то я со своим русским не очень.......... Благодарности:
|
![]()
|
|
Специалисты по установкам осмосов эти смолы и не должны знать, потому что они продают системы для питья А мне как раз кажется должны знать! Так как они устанавливают данную продукцию людям практически половина которых аквариумисты, если не большая часть! Даже элементарное, о смоле знать. Это же в интересах самой фирмы! Если человек который устанавливает знающий, то больше людей будет тянуться, и заказов будет побольше! Я бы например, был приятно удивлён если бы установщик меня грамотно проконсультировал даже по аквариумистике, и рекомендовал бы его другим. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
По моей статистике для бытовых нужд покупают 80% и только для аквариумов 20%, но эта статистика не точная, потому что я не продаю удешевленный аквариумный вариант. А дорогие осмоса для аквариумов не каждый захочет покупать. Но сейчас идет тенденция к лавинному увеличению продаж систем для питья. Но я все же уверен что эти системы начали завозить именно аквариумисты, а потом их стали употреблять у нас в обиходе.
И ни я ни мои монтажники ни одного раза не устанавливали системы для аквариумистов, в основном они сами справляются с монтажом. Правда на субботу у нас есть один монтаж в Киянке для аквариумистов, но там будет солидное отделение и заказчик не хочет маяться с монтажом. Картриджи и мембраны меняем некоторым аквариумистам. Но в основном аквариумисты технически подкованный народ. Еще добавлю, что есть обращения клиентов по теме аквариумов, но так как я плаваю в этом, то яих отправляю на аквариумные форумы к специалистам. Не хочу просто что то выдумывать, бывает такое советы дают про осмоса, хоть стой хоть падай. Считаю что каждый должен быть специалистом в своем деле. Сообщение отредактировал 364 - 18.12.2012, 16:58
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
-------------------- ![]() |
![]() ![]() |