![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2012 Из: Минск ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2012 Из: Минск ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Ну неонов и анциков убрать мне по сути не куда. Нету взможности ни простанственной ни финансовой на запуск и содержание еще одной банки. Пускай все идет своим путем. Вон мальков чернополосых цыхлазом уничтожал целенаправленно, родителя сплавил и попылесосил всех, выплили с нычек штыук пятдесят, запустил неонов и рамирезок, вроде всех переели- да недавно выплыла парочка приличного размера - где то прятались и никто их не сьел.
Дак что вылупятся - будем не тушить свет и старатся хорошо кормить. если штук пять выжывет - и то хорошо, хотя сомневаюсь что первый нерест принесет результаты. Кстати у меня был хит сезона - мальки барбуса поплыли в общей акве с чернополосыми. -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
тут некоторые мечтают расплодить что либо кроме гупаков, а вы "пылесосите"...
-------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
2igorlab Читать
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Согласен с Tiratore.d.
Когда рыбе хорошо - она нереститься... Просто нужно читать литературу и постараться создать условия... Иногда это получается "само собой"... а иногда нужно попотеть.... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
да я тоже с этим согласен, что надо условия но их все же не всегда достаточно - к примеру самка лялиуса набралась икры - типа условия нормальные, пристает к самцу, а он ведет себя как гей блин(((((( немного не в тему про рамирезий, вы уж простите
-------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
А мои Рамирези - плохие родители, забыли о икре. Конфисковал из ихней кладки около 50ти икринок вместе с камушком который, оказуется, лежал под грунтом. Так как нету второго обогревателя - так и буду инкубировать в банке в общей акве. А для мальков сделаю отсадник с оргстекла и сетки. Или я не знаю...
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
А мои Рамирези - плохие родители, забыли о икре. Конфисковал из ихней кладки около 50ти икринок вместе с камушком который, оказуется, лежал под грунтом. Так как нету второго обогревателя - так и буду инкубировать в банке в общей акве. А для мальков сделаю отсадник с оргстекла и сетки. Или я не знаю... первый нерест - неопытные они ещё. мои тоже первые две кладки угробили. правда первые сутки-двое всегда ухаживали. насчёт банки в акве, может и выйдет, но насколько я знаю вокруг икринок необходима постоянная циркуляция воды, иначе икра погибает от грибка. а у меня сейчас очередная проблема: рамирезки решили нереститься снова: копают ямы, чистят дно. при этом покалечили половину мальков, которые по-прежнему тусовались у них под брюхом. те что поумнее сидят в зарослях мха и риччи. но их не много штук 10. думаю отсадить их вечером, если до этого "заботливые родители" не прибьют. ну и будем ждать следующую партию малёчков. на этот раз надеюсь вырастить побольше. все, блин. новая партия икры готова! буду искать отсадник, может удастся спасти оставшихся. Благодарности:
|
![]()
|
|
В банку всунул распылитель, но у мен компрессор АЕН4 гудит как перфоратор. Яиц артемии сейчас я нигде не найду, в городе не продают а заказывать долго да и финансы спели романсы. Так что скорее всего это был тренировочный раз.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Да, уже не первый раз встречаю когда малькам две недели от роду, а родители опять на новый нерест...
То ли подмены их толкают... Даже не знаю... Ладно бы те которые не ухаживают за мальком.... А то у них забот полон рот.... а они на очередной нерест...какой то сбой... нужно разбираться... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
А я все таки решил пустить все на самотек первые два-три нереста и вернул икру, они ее как увидели, как накинулись отчищать, белые икринки выискуют, ампулярий отодвигают, в общем вспомнили что нужно делать. Если вылупятся мальки и родители их не поедят буду как чернополосых кормить резанным мелким циклопом.
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
Tiratore.d, у Вас еще есть время...
ТЫЦ -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
Эх! На коловратку денег не нашкребу, а авот на порцию артемии - легко. Вот теперь надыбал терморегулятор, намотаю к нему спираль и вперед выгревать мальков. В 5л. баклаге их первое время можно будет содержать с фильтром и обогревом?
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
думаю на данном этапе для малька важнее качество воды и наличие хорошего корма, а не пространство для манёвров. у меня они в основном первые дни тусовались вместе и на строго ограниченном пространстве.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.11.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
чем больше обём тем быстрей рыба растёт
-------------------- df Благодарности:
|
![]()
|
|
это несомненно, но в первые недели природу, думаю вряд ли можно обогнать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Первые дни важно малька накормить.
Когда за мальком ухаживают родители - они их держат в стайке... своими движениями учат хавать, дают команду ныкаться... ну и в конце концов когда малек поплыл не туда - возвращают в стаю... При инкубации в банке - у мальков полный хаос. Приходится ставить небольшое и круглосуточное освещение (на первых порах). Малек идет на свет и держится в толще воды... иначе на дне, в мусоре, гибнет. Личинка артемии тоже идет на свет... вот возле света они и встречаются.... и происходит трапеза. Первое время (при инкубировании в банке) после того как малек поплыл , вода меняется по 50% каждый день. При инкубировании в банке вот тема. Сообщение отредактировал lavrin - 26.11.2012, 20:01 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
ЭХ! Пока приехал домой - икрой уж закусили.
|
![]()
|
|
ЭХ! Пока приехал домой - икрой уж закусили. ну, для первого нереста это похоже просто в порядке вещей. у моих с третьего раза только получилось. готовьтесь заранее (артемию, к примеру, закупите), мои вот каждые 2 недели икру мечут. они у меня разбалованные на чистой водичке и всех возможных видах корма (заморозка, сухой, живой). докладываю текущую ситуацию. рамирезки ухаживают за новой партией икры. на мальков уже почти не обращают внимания. не едят их точно, но калечат, это тоже точно. ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Дак они у Вас сами за мальками ухажуют? Вот и я такое хочу увидеть, у цтхлазом это выглядело замечательно!
|
![]() ![]() |