Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нерест рамирези в общем аквасе, на выходных купила рыб, а они решили размножиться
Nightingale
сообщение 18.10.2012, 18:28
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Минск
Беларусь Беларусь
Благодарности: 52 раз(а)

в общем, две недели назад акваса у меня не было. то есть совсем. купила всё, запустила как на форуме написано (ну, почти). через неделю запустила первых рыбок. аквас маленький (27 литров, кубик). рыбы тоже небольшие. парочку хромисов-бабочек высмотрела на рынке. долго стояла возле них и смотрела как они себя ведут, чтобы выбрать парочку. заметила, что один самец гоняет всех других рыб от самочки и купила эту пару. видимо не промахнулась, так как сегодня придя с работу увидела, что на плоском камне лежат жёлто-оранжевые икринки и родители гоняют от него других рыбок (у меня ещё пять клинопятнистых расбор). причём самка иногда и самца клюёт. вот и думаю что из всего этого выйдет, а главное как и чем мелочь кормить если всё же выйдет. нужно ещё один аквас покупать что-ли?. mad.gif
в общем какой-то резковатый старт в аквариумистике у меня вышел wacko.gif
помогите советом, пожалуйста.

Благодарности:
1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответов (60 - 79)
Nightingale
сообщение 25.11.2012, 22:05
Сообщение #61

Аквариумист
**
Беларусь Беларусь

Цитата(lavrin @ 25.11.2012, 22:04) *
Tiratore.d и остальную рыбу нужно убирать....

это точно! мои рамирезки жестоко гоняли расбор, пока я их не отсадила. да и поесть мелочь тоже желающие могут найтись.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 25.11.2012, 23:31
Сообщение #62

Активный аквариумист
Из: Кропивницкий
Украина
Благодарности: 215 раз(а)

Ну неонов и анциков убрать мне по сути не куда. Нету взможности ни простанственной ни финансовой на запуск и содержание еще одной банки. Пускай все идет своим путем. Вон мальков чернополосых цыхлазом уничтожал целенаправленно, родителя сплавил и попылесосил всех, выплили с нычек штыук пятдесят, запустил неонов и рамирезок, вроде всех переели- да недавно выплыла парочка приличного размера - где то прятались и никто их не сьел.
Дак что вылупятся - будем не тушить свет и старатся хорошо кормить. если штук пять выжывет - и то хорошо, хотя сомневаюсь что первый нерест принесет результаты.
Кстати у меня был хит сезона - мальки барбуса поплыли в общей акве с чернополосыми.

--------------------
"А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 25.11.2012, 23:52
Сообщение #63

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)

тут некоторые мечтают расплодить что либо кроме гупаков, а вы "пылесосите"...

--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 26.11.2012, 1:00
Сообщение #64

Активный аквариумист
Украина

2igorlab Читать
Ну расплодить гуппи тяжелее чем чернополосых цихлазом, они нерестяться два раза в месяц, мальков кормят сами, мальки как и взрослые неубиваемы. Вон в офисе на моей бывшей работе я поселил черепаху 12ти см в панцире, и кинули самца цихлазомы в качестве корма... он выжил и стал отбирать корм у черепунделя, потом подселили деваху, отнерестились, забили черепаху в угол и водят мальков! Черепаха в шоке, боится шевельнутся лишний раз ибо сразу пполучает по кумполу.

--------------------
"А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 26.11.2012, 9:41
Сообщение #65

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев, Академгородок
Украина
Благодарности: 2441 раз(а)

Согласен с Tiratore.d.
Когда рыбе хорошо - она нереститься...
Просто нужно читать литературу и постараться создать условия...
Иногда это получается "само собой"... а иногда нужно попотеть....

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igorlab
сообщение 26.11.2012, 9:56
Сообщение #66

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 909 раз(а)

да я тоже с этим согласен, что надо условия но их все же не всегда достаточно - к примеру самка лялиуса набралась икры - типа условия нормальные, пристает к самцу, а он ведет себя как гей блин(((((( немного не в тему про рамирезий, вы уж простите

--------------------
Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой.
моя 240 л баночка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 26.11.2012, 10:51
Сообщение #67

Активный аквариумист
Украина

А мои Рамирези - плохие родители, забыли о икре. Конфисковал из ихней кладки около 50ти икринок вместе с камушком который, оказуется, лежал под грунтом. Так как нету второго обогревателя - так и буду инкубировать в банке в общей акве. А для мальков сделаю отсадник с оргстекла и сетки. Или я не знаю...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nightingale
сообщение 26.11.2012, 11:13
Сообщение #68

Аквариумист
**
Беларусь Беларусь

Цитата(Tiratore.d @ 26.11.2012, 11:51) *
А мои Рамирези - плохие родители, забыли о икре. Конфисковал из ихней кладки около 50ти икринок вместе с камушком который, оказуется, лежал под грунтом. Так как нету второго обогревателя - так и буду инкубировать в банке в общей акве. А для мальков сделаю отсадник с оргстекла и сетки. Или я не знаю...

первый нерест - неопытные они ещё. мои тоже первые две кладки угробили. правда первые сутки-двое всегда ухаживали. насчёт банки в акве, может и выйдет, но насколько я знаю вокруг икринок необходима постоянная циркуляция воды, иначе икра погибает от грибка.

а у меня сейчас очередная проблема: рамирезки решили нереститься снова: копают ямы, чистят дно. при этом покалечили половину мальков, которые по-прежнему тусовались у них под брюхом. те что поумнее сидят в зарослях мха и риччи. но их не много штук 10. думаю отсадить их вечером, если до этого "заботливые родители" не прибьют. ну и будем ждать следующую партию малёчков. на этот раз надеюсь вырастить побольше.

все, блин. новая партия икры готова! буду искать отсадник, может удастся спасти оставшихся.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 26.11.2012, 11:43
Сообщение #69

Активный аквариумист
Украина

В банку всунул распылитель, но у мен компрессор АЕН4 гудит как перфоратор. Яиц артемии сейчас я нигде не найду, в городе не продают а заказывать долго да и финансы спели романсы. Так что скорее всего это был тренировочный раз.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 26.11.2012, 12:15
Сообщение #70

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Да, уже не первый раз встречаю когда малькам две недели от роду, а родители опять на новый нерест...
То ли подмены их толкают... Даже не знаю... Ладно бы те которые не ухаживают за мальком....
А то у них забот полон рот.... а они на очередной нерест...какой то сбой... нужно разбираться...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 26.11.2012, 12:45
Сообщение #71

Активный аквариумист
Украина

А я все таки решил пустить все на самотек первые два-три нереста и вернул икру, они ее как увидели, как накинулись отчищать, белые икринки выискуют, ампулярий отодвигают, в общем вспомнили что нужно делать. Если вылупятся мальки и родители их не поедят буду как чернополосых кормить резанным мелким циклопом.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 26.11.2012, 14:12
Сообщение #72

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Tiratore.d, у Вас еще есть время...
ТЫЦ

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 26.11.2012, 15:48
Сообщение #73

Активный аквариумист
Украина

Эх! На коловратку денег не нашкребу, а авот на порцию артемии - легко. Вот теперь надыбал терморегулятор, намотаю к нему спираль и вперед выгревать мальков. В 5л. баклаге их первое время можно будет содержать с фильтром и обогревом?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nightingale
сообщение 26.11.2012, 17:21
Сообщение #74

Аквариумист
**
Беларусь Беларусь

думаю на данном этапе для малька важнее качество воды и наличие хорошего корма, а не пространство для манёвров. у меня они в основном первые дни тусовались вместе и на строго ограниченном пространстве.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
medvedovskiy
сообщение 26.11.2012, 17:30
Сообщение #75

Новенький на форуме
*
Из: Херсон
Украина
Благодарности: 19 раз(а)

чем больше обём тем быстрей рыба растёт

--------------------
df

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nightingale
сообщение 26.11.2012, 19:11
Сообщение #76

Аквариумист
**
Беларусь Беларусь

это несомненно, но в первые недели природу, думаю вряд ли можно обогнать.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 26.11.2012, 19:59
Сообщение #77

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Первые дни важно малька накормить.
Когда за мальком ухаживают родители - они их держат в стайке... своими движениями учат хавать, дают команду ныкаться... ну и в конце концов когда малек поплыл не туда - возвращают в стаю...
При инкубации в банке - у мальков полный хаос. Приходится ставить небольшое и круглосуточное освещение (на первых порах).
Малек идет на свет и держится в толще воды... иначе на дне, в мусоре, гибнет. Личинка артемии тоже идет на свет... вот возле света они и встречаются.... и происходит трапеза. Первое время (при инкубировании в банке) после того как малек поплыл , вода меняется по 50% каждый день.
При инкубировании в банке вот тема.

Сообщение отредактировал lavrin - 26.11.2012, 20:01

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 27.11.2012, 2:43
Сообщение #78

Активный аквариумист
Украина

ЭХ! Пока приехал домой - икрой уж закусили.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nightingale
сообщение 27.11.2012, 13:07
Сообщение #79

Аквариумист
**
Беларусь Беларусь

Цитата(Tiratore.d @ 27.11.2012, 3:43) *
ЭХ! Пока приехал домой - икрой уж закусили.

ну, для первого нереста это похоже просто в порядке вещей. у моих с третьего раза только получилось. готовьтесь заранее (артемию, к примеру, закупите), мои вот каждые 2 недели икру мечут. они у меня разбалованные на чистой водичке и всех возможных видах корма (заморозка, сухой, живой).

докладываю текущую ситуацию. рамирезки ухаживают за новой партией икры. на мальков уже почти не обращают внимания. не едят их точно, но калечат, это тоже точно. vava.gif дело в том, что малёчки всё ещё держатся возле пуза родителей, а родители этим пузом почти по земле ездят. буквально утром доставала несколько мальков, которых присыпало грунтом - только хвостики торчали. blink.gif выловить их анреал - аквас густо засажен растючкой + коряжки. посмотрим, что будет когда вылупятся новые (по моим прикидкам "вылуп" планируется завтра вечером rolleyes.gif ).

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 28.11.2012, 11:29
Сообщение #80

Активный аквариумист
Украина

Дак они у Вас сами за мальками ухажуют? Вот и я такое хочу увидеть, у цтхлазом это выглядело замечательно!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Теги
Нет тегов для показа