Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Готовим к запуску два аквариума, очень нужны советы и даже помидоры.
Кэти
сообщение 3.10.2012, 19:14
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Сиэтл
Соединённые Штаты Америки США
Благодарности: 67 раз(а)

Товарищи, вот и создаю новую тему.Потому ,как нуждаюсь в ваших коментариях.
Потом подробно напишу, сейчас только хочу спросить- в будущий травник с тропическими рыбками засыпан черный грунт( 210 литров аква)
И у нас тут столько красивых камней на каменной реке в горах, а боюсь не выдержит дно, как кадумете- вот на 1 фото камень 9 кг... есть больше- меньще.
Короче говоря- какой приемлимый вес камней? Спасибо. Жду вас.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
- ...што бы это значило, а ?
- ....не засвели и фсе....

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответов (1 - 19)
Атлантида
сообщение 4.10.2012, 8:07
Сообщение #2

Активный аквариумист
Из: Алматы
Казахстан Казахстан
Благодарности: 862 раз(а)

Отличные камни) Под крупные валуны обычно используют подложку (оргстекло, пенопласт и т.п.... парни лучше расскажут, мне не приходилось)
Какая толщина "донного" стекла?
Камни ставят либо на грунт (но есть опасность подкопают-завалят), либо на стекло с подложкой.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей В
сообщение 4.10.2012, 8:42
Сообщение #3

Активный аквариумист
Из: Евпатория
Украина Украина
Благодарности: 104 раз(а)

Вам уже ответили.Камни красивые.Если рыбки не копают то на грунт,если копают что то подложите на стекло.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 4.10.2012, 9:38
Сообщение #4

Активный аквариумист
Из: Кропивницкий
Украина
Благодарности: 215 раз(а)

Камни зачетные. Думаю даже если рыбки не копают - целесообразнее будет положить что-то под камешек дабы нагрузка была не точечная. Лучше перебдеть чем недо...

--------------------
"А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 4.10.2012, 18:17
Сообщение #5

Активный аквариумист

Спасибо. А вот у меня есть коряги от съедобного куста с ягодами,валялись с пнем рядом. Я не знаю,как точно по русски- переводчик выдает- черника. Но это не чернника а мелкая красная ягодка. Как думаете- возиться с ней, или купить в магазине- но там нет красивых. Коряги по пол метра. Мне одна-то нужна, помельче прикольная -вся в изгибах... Где я их буду вывривать не знаю...кастрюляк таких нет, мож с большим кипятильником в большой емкости.... girl_haha.gif Или не выдумывать и выбросить их?

--------------------
Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 4.10.2012, 19:20
Сообщение #6

Активный аквариумист
Казахстан Казахстан

Коряги+малави (с... тынеро blush.gif )

Смотрятся шикарно, но как-то рыба теряется (ИМХО)
Или дизайн не под малавиков?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 4.10.2012, 19:35
Сообщение #7

Активный аквариумист

Чтоб не путаться-
Готовим

300 - литров под малави,там будет камни и песок и все...

210 - под тропических с растениями и корягу ж хочу к ним.

тропические сейчас живут в 300,ждут пока я раскачаюсь и оформлю им домик 210 л.( он сейчас пустой стоит)

Меня смущает не отравлю ли рыб этой корягой...
Варить иль не варить....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 4.10.2012, 19:44
Сообщение #8

Активный аквариумист
Казахстан Казахстан

Цитата(Кэти @ 4.10.2012, 23:35) *
Меня смущает не отравлю ли рыб этой корягой...
Варить иль не варить....

Тут я пас, лучше мнения спецов подождать)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bestoloch
сообщение 4.10.2012, 22:09
Сообщение #9

Аквариумист
**
Из: Брест
Беларусь
Благодарности: 109 раз(а)

Цитата(Кэти @ 4.10.2012, 19:35) *
Варить иль не варить....

Варить, т.е кипятить лучше - дезинфекция, быстрее потонет (это если в соли кипятить) и краска больше выйдет.
Можно и не кипятить, а вымачивать. Но..... нужно оч. много времени (вы не вытерпите smile.gif ) и воду постоянно менять (при кипячении тоже надо , но в меньшем количестве) либо утопить в проточной воде - к камню и в реку на полгода - год . Люди в наших квартирах приспособили под это дело бачки унитазов (похоже вам такой вариант не прокатит, хотя я не знаю возможностей сантехники в Сиэтле). Если уменьшить время - она не потонет (опять же, камень спасёт, т. е. утопит) и может красить воду (если не нравится рыба в чае, то нужен будет угольный фильтр).

Тут дело ещё вот в чём, кипятить придётся в большой ёмкости и, желательно, на свежем воздухе (не глумитесь над кухней и близкими) в течении нескольких часов. Потом вымачивать неделек пару, ежедневно меняя воду. И, при всём при этом, нет никакой гарантии, что вывареная до изнеможения самого неуёмного аквариумиста коряга не покроется в акве белым пушком - бактериальным налетом, который должны любить сомы-присоски (моя лорикария об этом не в курсе) и креветки (черрики точно не равнодушны).

Теперь вопрос - оно вам надо?

КОРЯГИ в аквариуме

Цитата(Атлантида @ 4.10.2012, 19:44) *
Тут я пас, лучше мнения спецов подождать)

я не спец, но опыт уже есть

--------------------
Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население:
Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт.
Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт.
Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт.
Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт.
Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт.
...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт.
...верхний слой HAGEN песок 2-5 мм - 3-4 см...
...................................................................
...................................................................
Запуск:.........10.09.2012...............................

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 4.10.2012, 23:39
Сообщение #10

Активный аквариумист

Спасибо вам, очень интресная ссылка. Я определелась- не потяну и боюсь.... корягу бум брать в магазине, с них и спрос.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tiratore.d
сообщение 5.10.2012, 9:58
Сообщение #11

Активный аквариумист
Из: Кропивницкий
Украина
Благодарности: 215 раз(а)

Боятся нечего! Коряги знатные! Если нету емкости большой - то конечно проблема. Я вот свои вываоивал поочередно переворачивая вверх ногами. И ничего страшного нету. Когда коряга отмокает на "карантине" сразу все по ней будет видно - правильно приготовлена аль нет. купить конечно же проще. но вот я искал что нибудь красивое и недорогое - но все что ни продается - полено-поленом и не более.
Вот такие вот у тещи в посадке нашел:
70л. для цихлазом.

--------------------
"А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 5.10.2012, 17:59
Сообщение #12

Активный аквариумист

Да, я согласна.... и у нас тут неинтересные коряги продают и маленькие , вот для ящурок и змей прикольные узловатые -.- но сказали- нельзя в аквариум .
Я видела у них в смотровом аквариуме в магазине такую красивейшую корягу( надо ее сфотать- показать) она огромная и концы корней закручены,как куружево- вот красивая. и на мой вопрос- что это и где такое взять- изобразили незнание.

Сообщение отредактировал Кэти - 5.10.2012, 17:59

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 6.10.2012, 13:16
Сообщение #13

Активный аквариумист
Казахстан Казахстан

Кэти, уточните у спецов - многие разделяют крупные коряги на части, варят-парят, а потом снова соединяют в нужную композицию...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 6.10.2012, 16:40
Сообщение #14

Активный аквариумист

Муж категорически против дикой коряги.И против этих камней что на 1 фото. сказал- дно треснет,вобще теперь не знаю чем украшать аквас. у нас есть белые пористые камни с дыркой посередине - он купил для травника ,они легкие,но они ж позеленеют-посереют. И я не хочу их. Короче- дело стало.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 6.10.2012, 18:05
Сообщение #15

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2480 раз(а)

Мадам, я так понял вы себе хотите что то типа скейпа? там много всяких растений камней и коряг? если Да, то слушайте меня ушами. во первых это не цихлы и тут торопиться не надо во вторых растения любят свет CO и всякую химию. Вы на это готовы? в 3 хороший травник с хорошей растючкой требует ухода и довольно больших хлопот по началу. я имею ввиду реально хороший травник а не банку с водой а в ней валиснерию потопленный замок и заявление что будет голландец. если вы готовы то спешить надо медленно. во первых тут целый раздел как строить травники во вторых есть 2 пути дорогой (ТИПА МЫ КРУТЫЕ И БАБЛА НЕМЕРЕННО) и нормальный. если хотите дорогой то тренируйтесь подписывать чеки уже сейчас. а нормальный можно сделать все красиво за смешные деньги. мне Коловрат обошелся в чуть меньше 200 баксов и жена пишет что растюка прет с нездешней силой... вообщем вам решать если надумаете то всегда к вашим услугам

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 6.10.2012, 18:33
Сообщение #16

Активный аквариумист

Скейп наверно сильно громко для меня сказано. Вот что я хочу- красиую корягу,несколько растений.Вот у меня сколко?.... Штук 5 разных. И камушков хочу положить2-3 . Рыбы уже есть.
Но вот вы не поверите, какие задроты тут продают - растения в магазинах. На ибее и вобще онлайн не буду покупать их. Я хочу видеть то что беру.
Я готова к возне,мне нравится и я все усиленно изучаю и вобще я медленная::)
Меня все же волнует вопрос на данный момент больше всего- не треснет ли дно,если нет столешницы в тумбе. От той каменюки что на 1 фоте или не надо ее?

Сообщение отредактировал Кэти - 6.10.2012, 18:36

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 6.10.2012, 20:48
Сообщение #17

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

поймите такую вещь если между стеклом аквариума и тумбой попала ну скажем так песчинка то стекло какое бы оно не было бы толстое треснет потому как образуются локальные напряжения.... бендинг момент по английски...чтбы этого избежать надо положить что то между стеклом ..лучше тонкий пенопласт или на худой конец резиновый коврик для равномерного распределения давления поверхности ...в крайнем случае одеяло...у меня в цихлиднике некоторые камни весят по 27 кило и стоят нормально...насчет немного растений...будет не то ни се...CO не подадите потому как растений мало и кормить водоросли не зачем...а без СО и УДО растюка медленно дохнет

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 6.10.2012, 21:31
Сообщение #18

Активный аквариумист
Казахстан Казахстан

Цитата(ronin @ 7.10.2012, 0:48) *
поймите такую вещь если между стеклом аквариума и тумбой попала ну скажем так песчинка то стекло какое бы оно не было бы толстое треснет потому как образуются локальные напряжения.... бендинг момент по английски...чтбы этого избежать надо положить что то между стеклом ..лучше тонкий пенопласт или на худой конец резиновый коврик для равномерного распределения давления поверхности ...в крайнем случае одеяло...у меня в цихлиднике некоторые камни весят по 27 кило и стоят нормально...насчет немного растений...будет не то ни се...CO не подадите потому как растений мало и кормить водоросли не зачем...а без СО и УДО растюка медленно дохнет

В том то и дело, что у автора на тумбе нет столешницы, только каркас из уголка...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 7.10.2012, 7:01
Сообщение #19

Активный аквариумист

не в тему-
Вот, какой милый кошмар я видела в морском аквариуме в магазине... голова с плавничками.., я думала это пластмасовый декорейшен,типа- тюлень на камушке.. а оно поплыло.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 7.10.2012, 14:27
Сообщение #20

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

ага ...туман рассеивается...картинка становится слегка понятнее...тогда почему бы мужу автора не пойти с чековой книжкой в местный Велмарт и не прикупить типа дсп по размеру уголка и на нее не поставить аквариум...а тем более если муж автора крут....а я верю он таки крут если сумел настоять на сразу 2 аквасах...лично мне пришлось в такой же ситуации давать жене агромадную взятку...ну так почему тогда мужу не позвонить в доставку Велмарта или какого либо еще буржуйского маркета и ему прямо таки на дом привезут афигительно полированую дсп как раз по размеру уголка

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Теги
Нет тегов для показа