Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите 22 литра!, Помогите доделать или переделать!!
Ирен Невгад
сообщение 5.9.2012, 11:23
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 7 раз(а)

Аквариум 22 литра Resun Dm 320.Запуск 01.09.2012 Размеры: 320 *250*395 мм, лампочка энергозберегающая на 18 ватт, донный фильтр 200л/ч,помпа 5 ватт,фильтр HDOM AP 200 л/ч,обогреватель Jebo,компрессор Sonic 201,термометр наклейка. Домик для риб,грунт чёрный базальт вперемешку с морскими камушками,растения не знаю какие,их мало остальные пропали.Население:1 петушок,2 гурами,2 моллинезии,1 кардинал,5 ампулярий,3 анцытруса,1 сом павлиный глаз,3 катушки.Посмотрите фото как сделать это чудо красивым для глаз. Что надо докупить? Убрать?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

-1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответов (40 - 59)
mir_
сообщение 6.9.2012, 11:16
Сообщение #41

Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium
Из: Луганск
Украина
Благодарности: 9247 раз(а)

Цитата
Ирен Невгад
сколько нужно времени,столько и смогу...а вообще добрый человек посоветовал сделать из него махенький травничёк!

это только часть ответа на вопрос №2 acute.gif
травничек как правильно сказала сура из того что есть не получится sad.gif надо полностью перезапускать аквариум, а для начала раздать рыбу hi.gif

Сообщение отредактировал mir_ - 6.9.2012, 11:17

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирен Невгад
сообщение 6.9.2012, 11:46
Сообщение #42

Аквариумист
**
Украина Украина

из базальта то не получится? смешно laugh.gif и если к нему добавить ещё что то то к примеру цветочный грунт как раз таки не плохо получится!!
смотря что вы хотите услышать насчёт в ответ? средств не думаю что понадобится слишком много,размер колеблется гривен 300 максимум,а времени у меня хватает дома... rofl.gif

Цитата(сура @ 6.9.2012, 10:50) *
травник

а вот к примеру:http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=5981

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 6.9.2012, 11:48
Сообщение #43

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Цитата(Ирен Невгад @ 6.9.2012, 12:46) *
и если к нему добавить ещё что то то к примеру цветочный грунт как раз таки не плохо получится!

Ага, водорослевая вспышка получится, и крик о помощи: спасите, помогите! wacko.gif

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 6.9.2012, 12:31
Сообщение #44

Читатель, звать Олег
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

Ирен Невгад - Посмотрите пример когда человек адекватно и взвешенно подошел к советам форумчан и за 3 месяца получил достойный подражания аквас - Мой JUWEL 110 литров..
Можно конечно возразить - мол объём не тот и т.д. - но здесь в теме рассматривается конструктивный пример решения вопроса.
Сейчас ТС той темы редко балует нас фото своего акваса и редко заходит на форум т.к. в аквасе полный порядок и стабильность.
Если хотите добиться подобного слушайте советы - может быть они не совпадают с Вашим мнением, но они все идут от желания помочь Вам.

На форуме есть целая плеяда тем в которых ТС несколько самоуверенно реагировали на советы форумчан, в конце концов они втихаря выполнили все их советы и получили нормальные аквасы. Они правда в этом не сознаются - видно стыдно за ранее проявленную неадекватную самоуверенность.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bestoloch
сообщение 6.9.2012, 12:40
Сообщение #45

Аквариумист
**
Из: Брест
Беларусь
Благодарности: 109 раз(а)

Цитата(Ирен Невгад @ 6.9.2012, 12:10) *
а вы вообще ссылочку видели,которую я скинула,если нет,то посмотрите

Ирен Невгад, человек, написавший этот пост, набивал шишки со значительно большей аквой: "Первый раз , я попробовал чернозем при запуске своего первого травника на 130 литров. ", где поддержка баланса на порядок легче чем в Ваших 22-х литрах. Причем, автор, судя по всему, имел уже немалый опыт в данной теме. Это первое.

Далее, ответьте самой себе на такие вопросы:
- вы имеете чёткое представление о показателях воды (pH, gH, kH, Fe, K, NH3, NH4, PO4) и их взаимозависимости?
- вы делаете тесты параметров воды? (а сами тесты у вас есть?)
- вы знаете особенности содержания каждого вида растений, что собираетесь засунуть в акву?
- вы много знаете об использовании удобрений, дозировке периодичности и способам их внесения?

Глядя на ваши фото с хиросимой 45-го года, я думаю, что вам имеет смысл вначале потратить 3-4 дня на изучение материалов форума (хотя это мое личное субъективное мнение, но оно совпадает с тем, что вам доброжелательно уже советовали)

--------------------
Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население:
Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт.
Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт.
Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт.
Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт.
Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт.
...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт.
...верхний слой HAGEN песок 2-5 мм - 3-4 см...
...................................................................
Запуск:.........10.09.2012...............................

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирен Невгад
сообщение 6.9.2012, 12:46
Сообщение #46

Аквариумист
**
Украина Украина

Уважаемый! Так у вас аквариум не с закрытым циклом,а у меня с закрытым и переделать его нельзя,что блин сзесь не понятного то вот пример лампы и фильтра,который донный,а от него идёт плстиковая трубка и поддон на дне!!
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
+Цитировать сообщение
bestoloch
сообщение 6.9.2012, 12:49
Сообщение #47

Аквариумист
**
Беларусь

Цитата(warrior65 @ 6.9.2012, 12:44) *
bestoloch, я полгода форум читал и аквас переделывал прежде чем зарегистрироваться и показать своё чудо....при том что стаж имею более 30 лет....

я уже месяц читаю, только сейчас решился на запуск первой аквы, на выходных и займусь.

Цитата(Ирен Невгад @ 6.9.2012, 12:46) *
Так у вас аквариум не с закрытым циклом

А что такое закрытый цикл, "уважаемая"?

--------------------
Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население:
Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт.
Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт.
Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт.
Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт.
Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт.
...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирен Невгад
сообщение 6.9.2012, 12:53
Сообщение #48

Аквариумист
**
Украина Украина

читайте сдесь всё подробно описано:http://zooparadise.com.ua/node/2862

ЕЩЁ ОДНА ССЫЛКА http://www.akvariumi.com.ua/product_info.p...oducts_id/25654 ТОЛЬКО НЕ 15 ВАТТ,А 18 ВАТТ СВЕТ...

Сообщение отредактировал 137 - 14.9.2012, 11:53
Причина редактирования: Объединение сообщений.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 6.9.2012, 12:58
Сообщение #49

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Там просто коммерческое описание аквариума Resun DM 320, какое оно имеет отношение к "замкнутому циклу" и всё-таки что это за цикл такой - непонятно...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bestoloch
сообщение 6.9.2012, 13:05
Сообщение #50

Аквариумист
**
Беларусь

Цитата(сура @ 6.9.2012, 12:58) *
и всё-таки что это за цикл такой - непонятно...

я как-то на заре своей юности видел как в запаянной стеклянной колбе жил омар с растючкой. Цикл такой: омар (навоз и СО2) - растючка (хавчик омару и О2), все довольны, но и то при условии внешнего освещения. Т. н. "закрытый цикл".

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 6.9.2012, 13:16
Сообщение #51

Созерцатель вод
Украина Украина

В описании аквариума сказано, что "с аквариумом имярек поставляется донный внутренний фильтр, создающий с внешней системой биофильтрации закрытый замкнутый цикл, что позволяет добиваться устойчивого качества воды...", правда, что такое "внешняя система биофильтрация" не поясняется.... smile.gif.

Да, есть замкнутые биосистемы и лет десять назад такие микромиры активно рекламировались. На форуме где-то была тема про попытку создания такого замкнутого аквариума.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирен Невгад
сообщение 6.9.2012, 13:19
Сообщение #52

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(сура @ 6.9.2012, 13:16) *
На форуме где-то была тема про попытку создания такого замкнутого аквариума.

Я НЕ ВИДЕЛА НА ФОРУМЕ.
А ВЫ СРАЗУ КАМНЯМИ КИДАЕТЕСЬ,ЕСЛИ БЫЛО БЫ ВСЁ ТАК ПРОСТО ОТВЕТА НЕ ИСКАЛА БЫ СДЕСЬ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 6.9.2012, 13:20
Сообщение #53

Украина

чет я погорячился smile.gif нельзя оставить эту тему без внимания! надо срочно помочь человеку! всем мир_ом ohmy.gif ура товарищи! ура!
скучаю Читать
Наталья сура права, мы просто уже стали скучать за Таней smile.gif пора взбодрится!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирен Невгад
сообщение 6.9.2012, 13:28
Сообщение #54

Аквариумист
**
Украина Украина

я скинула фото пустого аквариума из инета,если я опустошу свой то...что вы посоветуете, останется грунт базальт 4 кг,галька 1 кг,обогреватель,фильтр...и рыба без анцитрусов... http://www.aqa.ru/forum/vt_av.php?tid=2166...ction=printable

Сообщение отредактировал Ирен Невгад - 6.9.2012, 13:30
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 6.9.2012, 13:33
Сообщение #55

Созерцатель вод
Украина Украина

Цитата(Ирен Невгад @ 6.9.2012, 14:19) *
Цитата(сура @ 6.9.2012, 13:16) *
На форуме где-то была тема про попытку создания такого замкнутого аквариума.

Я НЕ ВИДЕЛА НА ФОРУМЕ.
А ВЫ СРАЗУ КАМНЯМИ КИДАЕТЕСЬ,ЕСЛИ БЫЛО БЫ ВСЁ ТАК ПРОСТО ОТВЕТА НЕ ИСКАЛА БЫ СДЕСЬ...

То есть, Вы собираетесь герметично запаять аквариум и доступ к нему будет закрыт? Именно это подразумевается под "замкнутой системой". Все остальные аквариумы - системы открытые - вода испаряется, рыб надо кормить, за ними надо убирать, воду менять, фильтр чистить, растениям добавлять удобрений при необходимости.
Не скучайте! Читать
Пора для подобных тем свой раздел делать, типа "Хорошего настроения", и назвать его "С нами не соскучишься!" smile.gif.

Сообщение отредактировал сура - 6.9.2012, 13:34

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирен Невгад
сообщение 6.9.2012, 13:38
Сообщение #56

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(сура @ 6.9.2012, 14:33) *
герметично запаять аквариум и доступ к нему будет закрыт?

там крышка открывается полностью и снимается,только с лампой, и на крышке есть калиточка для удобного кормления рыбы и всего остального и ещё там отверстия есть различные и вода испаряется,тут то вы и не правы...

Сообщение отредактировал Ирен Невгад - 6.9.2012, 13:40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 6.9.2012, 13:41
Сообщение #57

Украина

сура
я за Читать
я двумя руками за smile.gif хорошо если они в одном месте будут smile.gif

Ирен Невгад морская галька не подходит для аквариума с живыми растениями, а какова фракция базальта?? что с водой?? водопровод?? есть фильтр для очистки воды или возможность покупать очиненную воду (осмос)??

хотя с бюджетом в 300 грн. будет сложновато sad.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 6.9.2012, 13:44
Сообщение #58

Созерцатель вод
Украина Украина

Цитата(Ирен Невгад @ 5.9.2012, 12:23) *
Население:1 петушок,2 гурами,2 моллинезии,1 кардинал,5 ампулярий,3 анцытруса,1 сом павлиный глаз,3 катушки.

22 литра - объём аквариума по наружным габвритам, минус стекло, грунт, оборудование, декорации, недолив воды до самого верха - воды останется литров 16-18.
Из всех перечисленных рыб в таком объёме можно оставить только петуха и кардинала, остальные рыбы слишком велики.
Для травника, особенно маленького, желательны небольшие рыбы - они соразмерны и с аквариумом и с растениями. Для такого аквариума годяться микрорасборы, формозы, коридорасы пигмеи и нанусы, отоцинклюсы. С рыбками можно содержать и креветок.

Морскую гальку из базальта надо повыковыривать - она слишком крупная. Сам базальт должен лежать слоем не менее 3 см. Нужно знать параметры воды - в первую очередь, жёсткость общую и карбонатную, кислотность рН. Если нет возможности купить тесты, постарайтесь сделать в зоомагазине - довольно часто в зоомагазинах, занимающихся аквариумистикой, можно сделать тесты воды.

Цитата(Ирен Невгад @ 6.9.2012, 14:38) *
Цитата(сура @ 6.9.2012, 14:33) *
герметично запаять аквариум и доступ к нему будет закрыт?

там крышка открывается полностью и снимается,только с лампой, и на крышке есть калиточка для удобного кормления рыбы и всего остального и ещё там отверстия есть различные и вода испаряется,тут то вы и не правы...

В чём я не права? Что вода не испаряется? Испаряется, особенно под лампой. В закрытом аквариуме меньше, чем в открытом, но всё равно испарение есть.
Раз рыбу кормите - уже не замкнутая система. Вот "заводские" замкнутые системы, а вот тот аквариум, проо который я говорила в 67 сообщении: Герметичный аквариум.

Кирилл, Читать
давайте напишем администрации, может действительно создадут такой раздел. Туда и знаменитую тему из Марианской впадины перенесём smile.gif.

Сообщение отредактировал сура - 6.9.2012, 13:51

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 6.9.2012, 13:44
Сообщение #59

провокатор
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)

mir_, серьёзно не подходит?а я перезапуск на ней сделал.....четыре месяца сеял и перебирал.а вот базальт у меня слежался и появились зоны застоя...вот так вот.

Сообщение отредактировал warrior65 - 6.9.2012, 13:46

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирен Невгад
сообщение 6.9.2012, 14:01
Сообщение #60

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(mir_ @ 6.9.2012, 14:41) *
а какова фракция базальта?

Грунт базальт чёрный, колотый. Фракция 2-5мм
Цитата(mir_ @ 6.9.2012, 14:41) *
что с водой

водопроводная отстоянная 1 день с добавлением Tetra AqvaSafe и через час заливаю...

Цитата(warrior65 @ 6.9.2012, 14:44) *
слежался и появились зоны застоя...вот так вот.

мнения расходятся smile.gif smile.gif

Цитата(сура @ 6.9.2012, 14:44) *
недолив воды до самого верха - воды останется литров 16-18.

а невозможно такое вообще,там граница определённая,не долив води фильтр просто работать не будет,т.к. он донный и с помпой и чтобы взялась вода для переработки фильтром,надо залить по самое не хочу!! rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Теги
Нет тегов для показа