![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Цитата Ирен Невгад сколько нужно времени,столько и смогу...а вообще добрый человек посоветовал сделать из него махенький травничёк! это только часть ответа на вопрос №2 ![]() травничек как правильно сказала сура из того что есть не получится ![]() ![]() Сообщение отредактировал mir_ - 6.9.2012, 11:17 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
из базальта то не получится? смешно
![]() смотря что вы хотите услышать насчёт в ответ? средств не думаю что понадобится слишком много,размер колеблется гривен 300 максимум,а времени у меня хватает дома... ![]() травник а вот к примеру:http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=5981 Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
и если к нему добавить ещё что то то к примеру цветочный грунт как раз таки не плохо получится! Ага, водорослевая вспышка получится, и крик о помощи: спасите, помогите! ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ирен Невгад - Посмотрите пример когда человек адекватно и взвешенно подошел к советам форумчан и за 3 месяца получил достойный подражания аквас - Мой JUWEL 110 литров..
Можно конечно возразить - мол объём не тот и т.д. - но здесь в теме рассматривается конструктивный пример решения вопроса. Сейчас ТС той темы редко балует нас фото своего акваса и редко заходит на форум т.к. в аквасе полный порядок и стабильность. Если хотите добиться подобного слушайте советы - может быть они не совпадают с Вашим мнением, но они все идут от желания помочь Вам. На форуме есть целая плеяда тем в которых ТС несколько самоуверенно реагировали на советы форумчан, в конце концов они втихаря выполнили все их советы и получили нормальные аквасы. Они правда в этом не сознаются - видно стыдно за ранее проявленную неадекватную самоуверенность. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 89 Регистрация: 1.8.2012 Из: Брест ![]() Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
а вы вообще ссылочку видели,которую я скинула,если нет,то посмотрите Ирен Невгад, человек, написавший этот пост, набивал шишки со значительно большей аквой: "Первый раз , я попробовал чернозем при запуске своего первого травника на 130 литров. ", где поддержка баланса на порядок легче чем в Ваших 22-х литрах. Причем, автор, судя по всему, имел уже немалый опыт в данной теме. Это первое. Далее, ответьте самой себе на такие вопросы: - вы имеете чёткое представление о показателях воды (pH, gH, kH, Fe, K, NH3, NH4, PO4) и их взаимозависимости? - вы делаете тесты параметров воды? (а сами тесты у вас есть?) - вы знаете особенности содержания каждого вида растений, что собираетесь засунуть в акву? - вы много знаете об использовании удобрений, дозировке периодичности и способам их внесения? Глядя на ваши фото с хиросимой 45-го года, я думаю, что вам имеет смысл вначале потратить 3-4 дня на изучение материалов форума (хотя это мое личное субъективное мнение, но оно совпадает с тем, что вам доброжелательно уже советовали) -------------------- Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население: Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт. Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт. Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт. Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт. Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт. ...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт. ...верхний слой HAGEN песок 2-5 мм - 3-4 см... ................................................................... ................................................................... Запуск:.........10.09.2012............................... |
![]() ![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 89 Регистрация: 1.8.2012 Из: Брест ![]() Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
bestoloch, я полгода форум читал и аквас переделывал прежде чем зарегистрироваться и показать своё чудо....при том что стаж имею более 30 лет.... я уже месяц читаю, только сейчас решился на запуск первой аквы, на выходных и займусь. Так у вас аквариум не с закрытым циклом А что такое закрытый цикл, "уважаемая"? -------------------- Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население: Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт. Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт. Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт. Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт. Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт. ...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт. ...верхний слой HAGEN песок 2-5 мм - 3-4 см... ................................................................... ................................................................... Запуск:.........10.09.2012............................... Благодарности:
|
![]()
|
|
читайте сдесь всё подробно описано:http://zooparadise.com.ua/node/2862
ЕЩЁ ОДНА ССЫЛКА Сообщение отредактировал 137 - 14.9.2012, 11:53
Причина редактирования: Объединение сообщений.
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Там просто коммерческое описание аквариума
|
![]()
|
|
и всё-таки что это за цикл такой - непонятно... я как-то на заре своей юности видел как в запаянной стеклянной колбе жил омар с растючкой. Цикл такой: омар (навоз и СО2) - растючка (хавчик омару и О2), все довольны, но и то при условии внешнего освещения. Т. н. "закрытый цикл". -------------------- Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население:
Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт. Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт. Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт. Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт. Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт. ...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт. ...верхний слой HAGEN песок 2-5 мм - 3-4 см... ................................................................... ................................................................... Запуск:.........10.09.2012............................... |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
В описании аквариума сказано, что "с аквариумом имярек поставляется донный внутренний фильтр, создающий с внешней системой биофильтрации закрытый замкнутый цикл, что позволяет добиваться устойчивого качества воды...", правда, что такое "внешняя система биофильтрация" не поясняется....
![]() Да, есть замкнутые биосистемы и лет десять назад такие микромиры активно рекламировались. На форуме где-то была тема про попытку создания такого замкнутого аквариума. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
чет я погорячился ![]() ![]() скучаю Читать -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
я скинула фото пустого аквариума из инета,если я опустошу свой то...что вы посоветуете, останется грунт базальт 4 кг,галька 1 кг,обогреватель,фильтр...и рыба без анцитрусов...
Сообщение отредактировал Ирен Невгад - 6.9.2012, 13:30 |
![]()
|
|
На форуме где-то была тема про попытку создания такого замкнутого аквариума. Я НЕ ВИДЕЛА НА ФОРУМЕ. А ВЫ СРАЗУ КАМНЯМИ КИДАЕТЕСЬ,ЕСЛИ БЫЛО БЫ ВСЁ ТАК ПРОСТО ОТВЕТА НЕ ИСКАЛА БЫ СДЕСЬ... То есть, Вы собираетесь герметично запаять аквариум и доступ к нему будет закрыт? Именно это подразумевается под "замкнутой системой". Все остальные аквариумы - системы открытые - вода испаряется, рыб надо кормить, за ними надо убирать, воду менять, фильтр чистить, растениям добавлять удобрений при необходимости. Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
герметично запаять аквариум и доступ к нему будет закрыт? там крышка открывается полностью и снимается,только с лампой, и на крышке есть калиточка для удобного кормления рыбы и всего остального и ещё там отверстия есть различные и вода испаряется,тут то вы и не правы... Сообщение отредактировал Ирен Невгад - 6.9.2012, 13:40 |
![]()
|
|
сура я за Читать Ирен Невгад морская галька не подходит для аквариума с живыми растениями, а какова фракция базальта?? что с водой?? водопровод?? есть фильтр для очистки воды или возможность покупать очиненную воду (осмос)?? хотя с бюджетом в 300 грн. будет сложновато ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Население:1 петушок,2 гурами,2 моллинезии,1 кардинал,5 ампулярий,3 анцытруса,1 сом павлиный глаз,3 катушки. 22 литра - объём аквариума по наружным габвритам, минус стекло, грунт, оборудование, декорации, недолив воды до самого верха - воды останется литров 16-18. Из всех перечисленных рыб в таком объёме можно оставить только петуха и кардинала, остальные рыбы слишком велики. Для травника, особенно маленького, желательны небольшие рыбы - они соразмерны и с аквариумом и с растениями. Для такого аквариума годяться микрорасборы, формозы, коридорасы пигмеи и нанусы, отоцинклюсы. С рыбками можно содержать и креветок. Морскую гальку из базальта надо повыковыривать - она слишком крупная. Сам базальт должен лежать слоем не менее 3 см. Нужно знать параметры воды - в первую очередь, жёсткость общую и карбонатную, кислотность рН. Если нет возможности купить тесты, постарайтесь сделать в зоомагазине - довольно часто в зоомагазинах, занимающихся аквариумистикой, можно сделать тесты воды. герметично запаять аквариум и доступ к нему будет закрыт? там крышка открывается полностью и снимается,только с лампой, и на крышке есть калиточка для удобного кормления рыбы и всего остального и ещё там отверстия есть различные и вода испаряется,тут то вы и не правы... В чём я не права? Что вода не испаряется? Испаряется, особенно под лампой. В закрытом аквариуме меньше, чем в открытом, но всё равно испарение есть. Раз рыбу кормите - уже не замкнутая система. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
mir_, серьёзно не подходит?а я перезапуск на ней сделал.....четыре месяца сеял и перебирал.а вот базальт у меня слежался и появились зоны застоя...вот так вот.
Сообщение отредактировал warrior65 - 6.9.2012, 13:46 Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
а какова фракция базальта? Грунт базальт чёрный, колотый. Фракция 2-5мм что с водой водопроводная отстоянная 1 день с добавлением Tetra AqvaSafe и через час заливаю... слежался и появились зоны застоя...вот так вот. мнения расходятся ![]() ![]() недолив воды до самого верха - воды останется литров 16-18. а невозможно такое вообще,там граница определённая,не долив води фильтр просто работать не будет,т.к. он донный и с помпой и чтобы взялась вода для переработки фильтром,надо залить по самое не хочу!! ![]() |
![]() ![]() |