![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 14.1.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 14.1.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
Здравствуйте.пока в аквариуме особого роста растений не наблюдается,потому и фоток нету.
Но вот появилась проблема-нужен совет как с этим боротся? на растениях появились соплевидные нити ![]() Раньше такого небыло... -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 3.7.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Это ничатка, завидите штук десять красохелусов.Аквариум новый может быть биологичиский збой 1 сажайте бистроростущие растения надо завести аквариума потом уже будите заменить на более сложные2если есть био фильтр купите3 капсули биокарина!
Благодарности:
|
![]()
|
|
белая нитчатка разве бывает?или это какаято отдельная разновидность нитчатки?если есть где о таком почитать-буду благодарен за ссылку.
-------------------- |
![]()
|
||||
вот не фотографировал аквариум и думал что растения не растут и стоят на месте , а после сравнения фотографий рост немого заметен.
ну и вид сверху на людвигию Ну и немного про светильник AquaLighter 2 : сначала думал что нужно будет докупать второй-потому что часть аквариума не освещалась. сдвинув светильник к задней стенке -туда где гуще всего растут растения я через недели 2-3 получил зелень на стеклах и коряге.да и грунт покрылся пятнами(на поверхности грунта тяжело понять они зелёные или бурые. теперь вымыл стекла и сдвинул светильник на средину-буду наблюдать. Но мне кажется что светит сильно направлено вниз -потмоу и зеленеет.хотя и до установки баланса в аквариуме еще далеко...По людвигии видно что она не на столько красная как под лампами т8 ,но и не зеленеет как у меня было под экономками 4100 спектра.кстати людвигия к вечеру начинает пускать струйкой пузырьки. Удо подаю макро-половину нормы ежедневно.раз в неделю железо.калий каждый день. Сообщение отредактировал ya_win - 28.9.2012, 22:00 -------------------- Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
свежее фото. простите за обогреватель-забыл забрать.
Немного мыслей по состоянию аквы: вроди как начинает по тихоньку всё рости.Порадовал погостемон-пустил пару деток(наверно ему свет понравился-потому что этот аквариум от предъидущего в котором погостемон не рос отличается только светом).Но как видно из того же фото-для красных растений спектра аквалайтера 2 не достаточно,или наверно будет правильно сказать-спектр не тот. на данный момент светильник передвинут на средину аквариума,и я уже как то смирился с тёмными зонами(при таком положении светильника они вообще не заметны. ну вроди как всё... смотрим,советуем... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 504 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новая Каховка Благодарности: 378 раз(а) ![]() |
Ой а фончик будет?
-------------------- |
![]()
|
|
Будет.уже купил-руки не доходят наклеить
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 28.3.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Ну это .. Руки дошли?
|
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 28.3.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
На амазонии погостемон и вправду лутше выглядит.
|
![]()
|
|
я думаю это свет.в другом же аквариуме на амазонии точно такой же он хотел подохнуть...отличие только в свете.и с этого уже детки лезут.одна прям с грунта из под стебля,а вторая в сантиметрах двух от дна на стебле появилась.
Сообщение отредактировал ya_win - 28.10.2012, 22:28 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 19.9.2012 Из: Дружковка Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста как от нитчатки избавились? Только быстрорастючку подкидывали или еще какими методами? У меня сейчас та же проблема в новом аквариуме
![]() -------------------- |
![]()
|
|
у меня была не нитчатка а олений рог.избавился с помощью сайдекса.хоть многие и не любят этот метод,но мне понравилось-действует на верняка.только длиностебельку надо убрать на время внесения,а то погорит.остальным растения вроди как всё равно было.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет Саня. Нк как там оно, распушилось, разцвело? Требую свежих фото.
|
![]()
|
|
Привет,на днях стёкла протру и сфоткаю
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
добавлю свежее фото
Микрорасборы галлактики прилично подросли(на фото их плохо видно ![]() Пробую в аквариум подселять кристалов.посмотрим что с этого получится. Сообщение отредактировал ya_win - 27.1.2013, 17:05 -------------------- Благодарности:
|
|
![]() ![]() |