![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 112 Регистрация: 20.7.2012 ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
У меня на аквариум 90 л стоит бутылка 1,5 л. Рецепт: 300 г сахара растворить в тёплой воде, но не весь (чтобы на дне оставался), добавить 1/2 чайной ложки дрожжей Саф-Момент и 1/2 чайной ложки соды. Всё взболтать! До верха бутылки не доливать 4-5 см, чтобы брага не пошла в аквариум. Пузыряет больше двух недель!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
Если на белом грунте ничего садить не будете, то лучше его чем-то затенить. Хорошо подойдут плавающие на поверхности воды растения...
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Если на белом грунте ничего садить не будете, то лучше его чем-то затенить. Хорошо подойдут плавающие на поверхности воды растения... О, точно, спасибо! Только я вот думаю может моховую шапку придумать.... типа ветви деревьев, выходящие из правой части грунта из под камней и нависающие над левой "белой" частью... -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
AYakushkin, если не собираетесь садить ничего в светлый грунт,уберите половину его выстоты(отсифонте) и таким образом у вас ваш островок получится как бы на возвышении.Картинка враз переменится к лучшему.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
AYakushkin, если не собираетесь садить ничего в светлый грунт,уберите половину его выстоты(отсифонте) и таким образом у вас ваш островок получится как бы на возвышении.Картинка враз переменится к лучшему. Может не получиться... У меня просто мало было белого грунта, поэтому под ним лежит черный. Слой белого всего навсего пару сантиметров.... Вчера собрал аппарат киппа, завтра начну подавать СО2 и там будет видно. Сейчас трудно что то придумывать, так как ничего толком не растет... -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
AYakushkin, тогда отсефоньте белый сверху,тёмный,что под ним,уберите и засыпьте светлы обратно."Не получится"-выражение ленивых,а ленивым нечего делать в аквариумистике.У Вас всё получится.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
AYakushkin, тогда отсефоньте белый сверху,тёмный,что под ним,уберите и засыпьте светлы обратно."Не получится"-выражение ленивых,а ленивым нечего делать в аквариумистике.У Вас всё получится. Хорошо! Значит будем выкраивать время! -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
Если на белом грунте ничего садить не будете, то лучше его чем-то затенить. Хорошо подойдут плавающие на поверхности воды растения... ... Только я вот думаю может моховую шапку придумать.... типа ветви деревьев, выходящие из правой части грунта из под камней и нависающие над левой "белой" частью... Вы автор композиции - творите ![]() Если так делать поламается треугольник справа и думаю образуется слева. Пробуйте, а мы оценим ![]() Сообщение отредактировал Зелёный - 21.9.2012, 17:00 Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо! Будем пробовать!
Сегодня начал дуть СО2, будм теперь наблюдать, ловить баланс и все такое... запустил немного я банку. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Попался мне в руки неплохой фотоаппарат, не супер-пупер, но все же лучше чем моя мыльница, не удержался, сделал несколько фото:
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
||||
![]()
|
||
Давненько туту ничего не писал, буду исправляться.
Аквариум живет потихоньку, начал дуть СО2 через маленький внутренний фильрик сан-сан - стало намного эфективнее, удо чуть увеличил дозу. В основном фосфаты, нитраты от рыбок попадают. Никаких вспышек водорослей, только маленький налет на стеклах. Вижу что света маловато... ((( нужно что то думать. Или попробовать третью лампу впихнуть в этот светильник, или покупать еще один... а финансы "поют романсы"..... -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
|
![]()
|
||
Провел небольшую стрижку хемиантуса.
Выдрал всю валиснерию, она выполнила свою функцию. Видно, что света маловато... ![]() Вот и не знаю как дальше быть... -------------------- Мои аквариумы:
|
![]()
|
|||||||
Давно я тут ничего не писал... да и не происходило ничего впринципе с этим аквариумом просто..
Смотрел я на него долго, думал много. И решил поменять композицию! На выходных сьездил в секретное место ![]() Коряга номер раз: Жена сказала, что она похожа на женщину. Коряга номер два: похожа на дракона. А вот все вместе: Так что будет противостояние, типа дракон нападает на женщину... о как, аж самому стало интерестно. Изщ растений, будут папоротники, саггитария, эх. нежный, глосса. Если кому интерестно, ждите продолжения. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Коряги - просто
![]() Сообщение отредактировал chetalex - 26.11.2012, 17:44 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Однако хорошее секретное местечко,раз коряжки там такие прикольные.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да мне самому не терпиться начать уже!
Со следующего понедельника специально ухожу в отпуск на одну неделю для полноценного неспешного запуска! Жена сказала, что я ненормальный! ![]() Еще одно что пришло в голову, сделать уровень воды чуть больше половины аквариума, дабы дать возможность папоротникам выйти в надводную форму.. Как вы думаете из этого может получиться что нибудь интерестное? Однако хорошее секретное местечко,раз коряжки там такие прикольные. А местечко интерестное, обычный берег днепра, но там есть обрывчик, в котором такого чуда очень много. Вот планирую еще одну вылазку, могу и вам чего набрать если нужно. ![]() -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 28.11.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
Еще одно что пришло в голову, сделать уровень воды чуть больше половины аквариума, дабы дать возможность папоротникам выйти в надводную форму.. Как вы думаете из этого может получиться что нибудь интерестное? Думаю, не лучший вариант. Такое смотрится красиво в мелких аквариумах (30см), а тут он у вас за стеклом будет... Ну и для таких композиций нужен подвесной светильник. Вот, эту композицию сделал мой хороший друг. Столп воды в акве - 30см. подвесной светильник 0,5вт на литр. P.S. Почему не засадили передний план почвопокровкой? Светлый грунт со временем потеряет презентабельный вид. Сообщение отредактировал lioncub - 2.12.2012, 22:31 -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я понял, спасибо!
Я тоже так начал думать, что из этого ничего нормального не получиться... Вот никак не могу утопить коряги, уже устал их варить и вымачивать... в четверг - пятницу - субботу будет рестарт! -------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Камень снизу привязать и на дно. Камень грунтом засыпать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
P.S. Почему не засадили передний план почвопокровкой? Светлый грунт со временем потеряет презентабельный вид. Почвопокровка будет, будет глосса - у меня света пока маловато, сейчас как раз добавляю постепенно. Камень снизу привязать и на дно. Камень грунтом засыпать. А как же ее потом доставать если примотать чего к ней? Думаю что к концу недели утонут, а нет, то камень привяжу или придавлю просто. -------------------- Мои аквариумы:
![]() ![]() |