![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 30.7.2012 ![]() Благодарности: 315 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 30.7.2012 ![]() Благодарности: 315 раз(а) ![]() |
Gnevko, у Вас чудові хоббі, а підхід в них професійний - молодець ![]() людина талановита - талановита у всьому ![]() що стосується "Червононосих (Червоноротих) Тетр", то в сучасному акваріумі існує три, принаймні розповсюджених, схожих видів риб: - Хеміграммус Блехера - Hemigrammus Bleheri - Хеміграммус Родостомус - Hemigrammus Rhodostomus - Петітелла Джорджиї (Георгії) - Petitella georgiae найціннішими і найгарнішими вважаються саме Hemigrammus Rhodostomus (ІМХО) хоча найчервоноголовішими є Hemigrammus Bleheri і Petitella georgiae продавці часто "дурять" недосвідчених акваріумістів і замість Hemigrammus Rhodostomus продають простіші види що стосується світла, то дозволю собі дати Вам пораду: у Вас мало червоних рослин - підніміть температуру світла до 7500-8000К і Ви зарано збільшили світловий день більше 10 годи (ІМХО) Спасибо за теплые слова ![]() Увеличение светового дня было вызвано информацией о том, что моя почвопокровка весьма светолюбива и ей нужен в общем то световой день в 12 часов (сейчас - 11). А поскольку старт был быстрый, то мне показалось, что можно увеличить свет и после трех недель. Красных растений в принципе не так уж и мало, просто на фото не видно всего того объема длинностебельки на заднем плане в правом углу ![]() Из рыбок я как раз собираюсь взять родостомуса, всю рыбку беру у Jeffa - пока что он производит впечатление честного человека. Подскажите, что делать с дневной паузой ( сейчас - 4 часа)? Нужна ли она вообще? Или может и 1 часа будет достаточно? Сообщение отредактировал Gnevko - 6.10.2012, 13:00 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Подскажите, что делать с дневной паузой ( сейчас - 4 часа)? Нужна ли она вообще? Или может и 1 часа будет достаточно? однозначної відповіді на подібні питання не має - під кожен акваріум своє індивідуальне рішення і потрібно пробувати різні я спробував би світловий день 10 годин (не допоможе зменшив би до 8 годин), перша і остання година 50 % світла, завів би з два десятка Неретін, а скло завжди буде зеленішати більше чи менше (ІМХО) Благодарности:
|
![]()
|
|
Подскажите, что делать с дневной паузой ( сейчас - 4 часа)? Нужна ли она вообще? Или может и 1 часа будет достаточно? однозначної відповіді на подібні питання не має - під кожен акваріум своє індивідуальне рішення і потрібно пробувати різні я спробував би світловий день 10 годин (не допоможе зменшив би до 8 годин), перша і остання година 50 % світла, завів би з два десятка Неретін, а скло завжди буде зеленішати більше чи менше (ІМХО) Неретинок уже 30 штук, но в таком объеме они теряются, видно нужно удвоить как минимум ![]() По поводу индивидуальности аквариумов ... Это вопрос не простой и, скорее всего, лежит частично в области философии. Все процессы, протекающие в аквариуме, стандартны для всех. Они всегда и везде, в пределах нашей планеты, протекают одинаково - то есть одинаков механизм исполнения физических законов и законов жизни (другое дело, что законы эти зачастую не известны, не смотря на многие десятки теорий, пытающихся их описать). Индивидуален же скорее сам набор таких процессов. Базовые же процессы, или набор оных, так же стандартен для всех, у кого встречаются вода, свет и органика. Вот их понять - это было бы большое дело ![]() Сообщение отредактировал Gnevko - 6.10.2012, 15:37 -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2011 ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
неритины не помогут- как бы они не чистили, всё равно пропуски будут. Да и не чистят они так , как их некоторые расхваливают. С позеленением стёкол я боролся увеличением фосфатов до 1:5 с нитратами и дневной паузой в освещении. САЕ начнут жрать мхи когда вырастут, от стеблей останутся одни стволики-нитки.
Благодарности:
|
![]()
|
|
неритины не помогут- как бы они не чистили, всё равно пропуски будут. Да и не чистят они так , как их некоторые расхваливают. С позеленением стёкол я боролся увеличением фосфатов до 1:5 с нитратами и дневной паузой в освещении. САЕ начнут жрать мхи когда вырастут, от стеблей останутся одни стволики-нитки. А по длительности пауза какой была? -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2011 ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
она и сейчас есть- 3часа. С 12 до 15часов
|
![]()
|
|
Засмотрелся я вот на такой светильничег -
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Засмотрелся я вот на такой светильничег - "мажорний" світильник:) в МГ 450 Вт, в ЛЛ 100 Вт - якщо брати 1 Вт/л, то виходить зайвих 100Вт світла 1,2 Вт/л забагато, тому який сенс купувати світильник, щоб половина ламп не працювала?! (ІМХО) та й із кришкою гарніше, як на мене з.і. покажіть загальне фото акваріума з тумбою і з кришкою дякую Благодарности:
|
![]()
|
|
Засмотрелся я вот на такой светильничег - "мажорний" світильник:) в МГ 450 Вт, в ЛЛ 100 Вт - якщо брати 1 Вт/л, то виходить зайвих 100Вт світла 1,2 Вт/л забагато, тому який сенс купувати світильник, щоб половина ламп не працювала?! (ІМХО) та й із кришкою гарніше, як на мене з.і. покажіть загальне фото акваріума з тумбою і з кришкою дякую Ну "мажорный" не "мажорный", а МГ ... на них расчет был, а 100Вт которые приходились бы на Т5 - как раз на рассветы/закаты/облачности можно было бы пустить ... С другой стороны 24к гривен тратить на аналогичный светильник, но серьезной фирмы - то лучше еще два таких же аквариума собрать ![]() По поводу крышки - тут есть нюансы: 1) С крышкой не идет естественное испарение воды, что плохо для микроклимата комнаты (а у мну дети маленькие, им зимой сухим воздухом дышать не есть хорошо), крышку в моем аквариуме то и снять можно (частично), но все равно рефлекторы от 4х ламп закрывают 100% поверхности аквариума, то есть лампы нужно преподнимать. 2) Если честно, то моя тяга к прекрасному сильно страдает, когда я чищу/подстригаю/убираю аквариум, так как светильники нужно все время перекладывать, панели крышки снимать и класть - в общем, не по феншую ![]() 3) Какие то растения у меня пытались цвести ... но как понятно, все что вылазит из воды очень быстро засыхает, так как натыкается сразу на лампы, а температура там не маленькая. ЗЫ: фотки сделаю, я вот как раз почти собрался написать про дозатор, вот там за одно и весь вид целиком запечатлею ![]() Сообщение отредактировал Gnevko - 8.10.2012, 14:12 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
...С другой стороны лампы т5 у меня уже есть, даже с небольшим избытком и переходить на МГ, хоть и бюджетное - это тоже доп затраты - лучше уж получается нормальный навесной светильник под т5 найти, но только нету их что то под длину и количество моих ламп. По поводу крышки - тут есть нюансы: ... так зробіть підвісний на Т5 думаю в 100-150 доларів вкладетесь, або існуючу кришку підвісити |
![]()
|
|
...С другой стороны лампы т5 у меня уже есть, даже с небольшим избытком и переходить на МГ, хоть и бюджетное - это тоже доп затраты - лучше уж получается нормальный навесной светильник под т5 найти, но только нету их что то под длину и количество моих ламп. По поводу крышки - тут есть нюансы: ... так зробіть підвісний на Т5 думаю в 100-150 доларів вкладетесь, або існуючу кришку підвісити Крышку подвесить ну никак не получится, так как сие творение фирмы "Акватика" частично (бортики) приклеено к аквариуму! Верх представляет собой пластиковые квадраты, которые как раз и можно снять. Лампы же лежат на поперечных стяжках (аллюминиевая балка, а по бокам лампы - вот и весь светильник, таких две штуки). А на счет сделать самому, друг мой, Владимир, так то руки нужно иметь, из нужного места растущие, чем особо похвастаться не могу. То есть я то его сделаю, и он наверное даже светить будет, но вот эстетики в интерьер уж точно не добавит:) Подвесить то ж разве что к стойке, так как потолки натяжные ... Сообщение отредактировал Gnevko - 8.10.2012, 18:48 -------------------- |
![]()
|
|
мдаааа, бідаааа...
ще й натяжна стеля... як на мене, зі стійкою не дуже гарно, тим більше з Вашими розмірами вихід один - переробити існуючу кришку, або зробити нову, розкладну, з кулерами і т.д. поспілкуйтесь з Юрий77, можливо разом щось придумаєте:) |
![]()
|
|
Вчера поселились 50 родостомусов, под вечер начали устраивать свои качели
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Вчера поселились 50 родостомусов, под вечер начали устраивать свои качели ![]() косяк із 50ти Родостомусів?! ![]() ![]() доведеться, як дитині, вмикати "нічник":) Благодарности:
|
![]()
|
|
Вчера поселились 50 родостомусов, под вечер начали устраивать свои качели ![]() косяк із 50ти Родостомусів?! ![]() ![]() доведеться, як дитині, вмикати "нічник":) Ночник - это уже перебор, а вот плавное включение выключение света - это наверное выход, только стоить будет такое решение очень приличных денег: светильник с ЭПРАми под изменение напряжение для т5 ых + компутер, светом управляющий ... хотя Новый Год не за горами ![]() В любом случае держатся они стайкой, иногда разбиваются на две стайки по 20-25 хвостов. А вот неоны, после того как освоились и поняли, что барбусы на них забили, стаю вообще не держат, собственно как и ожидалось ![]() Сегодня приедет Fluval FX-5, на замену Атману, а то последний как то вообще еле еле журчит (по сравнению с G6), и будет у меня суммарно 2900 литров в час (1000 от G6 и 1900 реальных от FX5), то есть где то 7 объемов в час ... только бы рыбок не сдуло :) Сообщение отредактировал Gnevko - 10.10.2012, 11:11 -------------------- |
![]()
|
|
... светильник с ЭПРАми под изменение напряжение для т5 ых + компутер, светом управляющий... от це як раз "перебір" - "викинуті на вітер" чималі кошти (ІМХО) за тиждень Родостомуси обживуться і Ваші "причандали" стануть непотрібні думаю достатньо буде попарного увівкнення-вимкнення ЛЛ у стресової риби завжди є великі шанси загинути у перші тижні життя в новому акваріумі - це неминучий процес, але втрата одного чи декількох Родостомусів дешевше за купівлю ЕПРА і комп'ютера щодо "зграйності" Неонів - це спірне питання особисто я вважаю Неонів "незграйною" рибкою, їх запускають для "заповнення" всього об'єму акваріуму, а Родостомус 100% "зграйна" рибка, але набагато примхливіша Благодарности:
|
![]()
|
|
... светильник с ЭПРАми под изменение напряжение для т5 ых + компутер, светом управляющий... от це як раз "перебір" - "викинуті на вітер" чималі кошти (ІМХО) за тиждень Родостомуси обживуться і Ваші "причандали" стануть непотрібні думаю достатньо буде попарного увівкнення-вимкнення ЛЛ у стресової риби завжди є великі шанси загинути у перші тижні життя в новому акваріумі - це неминучий процес, але втрата одного чи декількох Родостомусів дешевше за купівлю ЕПРА і комп'ютера щодо "зграйності" Неонів - це спірне питання особисто я вважаю Неонів "незграйною" рибкою, їх запускають для "заповнення" всього об'єму акваріуму, а Родостомус 100% "зграйна" рибка, але набагато примхливіша Эх, если посчитать все суммы, которые я уже потратил на аквариум, то такое понятие как "перебор" должно просто исчезнуть из моего лексикона :) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Надо уже порадовать народ новыми фото акваса.
-------------------- |
![]()
|
|
Надо уже порадовать народ новыми фото акваса. Намек понял ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Поставил Fluval FX-5.
Это мощь в любом смысле слова ![]() Из положительных моментов: 1) Объемный, по ощущениям литров 15 я в него влил из ведра. 2) Добротно сделан, то есть ничего не протекло, не соскочило, не треснуло. 3) Шланги ... это конечно впечатляет, они такого диаметра, что чистить их придется не скоро, да и по сути не чем (у меня есть ершик на 1,5 метра, но рассчитан он максимум на 16 мм, а в этом все 23-24мм). Но это и хорошо, так как при таком потоке воды и 16мм можно было бы пену взбивать ![]() 4) Убрал таки флейту с заднего плана, СО2 реактор перебросил на G6. Поэтому флейта тут уже б не помогла, так как поток воды с СО2 должен быть как можно ниже, то есть в нижнем течении. Из отрицательного: 1) Кто говорит что он не шумный, не верте. Он шумный и шумный не из-за тока воды как такового, а из-за работы самой помпы. Тут безусловно сказывается, что стоит он не в тумбе, но даже если бы он там стоял, по ощущениям он раза в 2-3 больше издает шума, чем G6. Из того, что удивило: 1) Это размеры водозаборника - непривычно большая это штука, однако я его без труда спрятал за длинностебелькой. 2) Я ожидал тайфуна. Но его на удивление не оказалось. Это пожалуй поразило меня больше всего. Это наверное благодаря диаметру шлангов и не малым размерам и конструкции насадки для подачи воды в аквариум. 3) Так же не привычным был размер корзин для био наполнителей и прочего фильтрующего добра. Пришлось дозаказать, так как тех запасов керамических колец, что у меня были в запасе, хватило засыпать только одну корзину, да и то не до верху. Новые затраты: как ни крути, а придется делать под него отдельную тумбочку, так как двигать диван каждый раз не есть хорошо, да и двигать его особо не куда. Тумбочка должна быть в любом случае с шумоизоляцией, благо есть куда ее поставить ... и возможно на ней поместится еще один аквас литров эдак на 150, из сверх прозрачного стеклышка, открытый, только с камушками а-ля ивагуми .... только тсссс ... жене не говорите ![]() Сообщение отредактировал Gnevko - 11.10.2012, 9:01 -------------------- |
![]() ![]() |