Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Небесный свод" или первый "взрослый" травник на 450л
Рейтинг 5 V
Gnevko
сообщение 12.8.2012, 21:06
Сообщение #1

Активный аквариумист
Австрия Австрия
Благодарности: 315 раз(а)

Вечер добрый, други мои!

Вот и случилось столь радостное для меня событие, перезапуск старого аквариума с шагом вперед в искусство smile.gif В этой теме хотелось бы мне не столько похвастаться, сколько ума поднабраться, что бы творение рук моих не пропало в объятиях водорослей али еще какая бы беда бы не приключилась. Посему поклон вам нижайший да просьба великая - коли ошибку действий моих увидите в описании нижеизложенном, обязательно перстом ткните да советом пособите!

Итак, задумка композиции рождалась вот в этой теме - тыц. В кратце если, то по размерам аквариума вырезал я ватмана кусок и на нем уж пытался всяко разно из имеющихся коряжек и камней построить композицию, в итоге остановился на самом первом варианте, который уже будучи в собранным в аквариуме имел вот такой вид:

Тем временем в ванной ждали уже купленные растения:

Ширина ванной 190 см (так как на фотографии смотрится это не так внушительно). А вот и перечень того, что в массе своей плавает в ванной:

1) Hedyotis salzmannii - 80 веточек
2) Eleocharis parvula - 1000+ кустиков
3) Alternanthera reineckii. - 100 веточек
4) Microsorum pteropus Narrow. - 10 кустов + своего добра такого разного есть
5) Rotala Rotundifolia sp. Green. - 20 веточек
6) Blyxa japonica. 60 кустиков.
8) Anubias nana
9) Vesicularia Christmas Moss - 5 лаптей по 10х6см

Плюс много разных бонусов от продавца, скажу сразу, что все у меня не влезло, пришлось выбирать самые лучшие веточки smile.gif

В пятницу, после того, как старая вода была слита в ванную (литров эдак 200) и из коробок были перенесены туда же растения, начался процесс демонтажа и чистки аквариума (150/50/60). Процедура эта нудная и не интересная, что бы ее описывать, но заняла у меня порядочное количество времени. В субботу утром аквариум был уже вымыт и готов к началу работ. Сперва был уложен термо-кабель (здесь и далее я остановил свой выбор на одном немецком производителе), после чего уложен питательный слой и сверху присыпан бактериями. Далее 70кг кварцевого черного 1-2мм гравия (или все же песка?), после чего в ход пошли камни и коряги. Тут то я сделал первую свою ошибку, коряги не вымочил, увлекшись построением композиций.

После того как все стало на свои места, и заполнено реанимированным осмосом на 7см, начался процесс посадки почвопокровки. Други мои, это полный ужос, разделить и высадить 1000 с хорошим прицепом кустиков - на это ушло у меня около 10 часов, на что я совершенно не рассчитывал. Посадив еще немного растений на передний план, но с другого края и заполнив центр японкой, мертвый ушел спать. Немного огорчало, что не управился в один день, так как растения в ванной жили вторые сутки, да и сам аквариум был заполнен лишь на 15 см водой (японка выше, пришлось доливать).

На следующее утро был расстроен помутневшей водой и хвостиками водорослей на почвопокровке, причем пожелтевших стеблей заметно прибавилось, но делать нечего, процесс пошел дальше, высадив средний и задний план, и примотав папоротники и мхи к корягам, начал добавлять воду, сначала запасы осмоса, потом из ванной старую аквариумную воду. Вот тут то и поплыли мои коряги ... ругался долго, но делать нечего, пришлось придавливать камнями в самых неожиданных местах, благо в целом композиция не сильно пострадала, да и камни стали расти на деревьях smile.gif. Правда немного испортилась передняя линия, стала "слегка" ровной, но решил ничего пока что не трогать и не пересаживать, потом подравняю.

В процессе заполнения (тут у мну почти что все автоматом) аквариума при помощи одного внешнего фильтра, настроил и запустил второй (на нем подача СО2 и еще прикрепил помпу для улучшенной циркуляции воды. Тут стоит сказать, что в одном из фильтров стоит картридж с активированным углем, на нем же и уф-стерилизатор (правда я как то пока что не определился, нужен он или нет на старте). Так же добавил бактерий для старта, исходя из статьи Ермолаева о старте акваскейпа, влил Макро и Микро из расчета 3мл на 70 литров воды и не поскупился на СО2, индикатор уже через 3 часа стал светло зеленым. Время работы ламп выставил с 13 00 по 20 00, то есть 7 часов. Из ламп у меня 4 Т5ых по 80 ватт каждая. Однако сегодня полного света растениям досталось всего 4 часа.

Так же в аквариум была запущена рыба, совсем не много - хвостов 15. Неоны, барбусы, молли, и 2 жирных САЕ. Делать было нечего, так как рыбе где то нужно было жить, а в ванной долго бы она не протянула, да и домочадцы были бы против. С другой стороны есть и позитивный момент, водорослееды за час очистили всю почвопокровку от всех хвостов водорослей (как такой белый нитчатый налет).

Под вечер помутнение воды слегка спало, что позволило сделать вот эту фотографию:

Завтра при дневном освещении сделаю все тесты воды и отпишусь здесь (при искусственном освещении очень напряжно сравнивать цвета со шкалами).

Сообщение отредактировал Gnevko - 12.8.2012, 21:14

--------------------

11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответов (80 - 99)
Gnevko
сообщение 6.10.2012, 12:58
Сообщение #81

Активный аквариумист
Австрия Австрия

Цитата(Володимир @ 6.10.2012, 13:28) *
Gnevko, у Вас чудові хоббі, а підхід в них професійний - молодець good.gif
людина талановита - талановита у всьому hi.gif

що стосується "Червононосих (Червоноротих) Тетр", то в сучасному акваріумі існує три, принаймні розповсюджених, схожих видів риб:
- Хеміграммус Блехера - Hemigrammus Bleheri
- Хеміграммус Родостомус - Hemigrammus Rhodostomus
- Петітелла Джорджиї (Георгії) - Petitella georgiae
найціннішими і найгарнішими вважаються саме Hemigrammus Rhodostomus (ІМХО)
хоча найчервоноголовішими є Hemigrammus Bleheri і Petitella georgiae
продавці часто "дурять" недосвідчених акваріумістів і замість Hemigrammus Rhodostomus продають простіші види

що стосується світла, то дозволю собі дати Вам пораду:
у Вас мало червоних рослин - підніміть температуру світла до 7500-8000К і Ви зарано збільшили світловий день більше 10 годи (ІМХО)

Спасибо за теплые слова smile.gif в "молодости" подход ко всему был у меня не столь основательный, ну и результаты были соответствующими, но однажды пришло понимание, или может быть даже осознание жизни ... ( звучит намного пафосней, чем есть на самом деле:).

Увеличение светового дня было вызвано информацией о том, что моя почвопокровка весьма светолюбива и ей нужен в общем то световой день в 12 часов (сейчас - 11). А поскольку старт был быстрый, то мне показалось, что можно увеличить свет и после трех недель. Красных растений в принципе не так уж и мало, просто на фото не видно всего того объема длинностебельки на заднем плане в правом углу smile.gif. Тут нужно видно еще и композиционно немного чего то подправить.

Из рыбок я как раз собираюсь взять родостомуса, всю рыбку беру у Jeffa - пока что он производит впечатление честного человека.

Подскажите, что делать с дневной паузой ( сейчас - 4 часа)? Нужна ли она вообще? Или может и 1 часа будет достаточно?

Сообщение отредактировал Gnevko - 6.10.2012, 13:00

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Володимир
сообщение 6.10.2012, 13:16
Сообщение #82

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев, Оболонь
Украина
Благодарности: 1438 раз(а)

Цитата(Gnevko @ 6.10.2012, 13:58) *
Подскажите, что делать с дневной паузой ( сейчас - 4 часа)? Нужна ли она вообще? Или может и 1 часа будет достаточно?

однозначної відповіді на подібні питання не має - під кожен акваріум своє індивідуальне рішення і потрібно пробувати різні
я спробував би світловий день 10 годин (не допоможе зменшив би до 8 годин), перша і остання година 50 % світла, завів би з два десятка Неретін, а скло завжди буде зеленішати більше чи менше (ІМХО)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gnevko
сообщение 6.10.2012, 15:29
Сообщение #83

Активный аквариумист
Австрия Австрия

Цитата(Володимир @ 6.10.2012, 14:16) *
Цитата(Gnevko @ 6.10.2012, 13:58) *

однозначної відповіді на подібні питання не має - під кожен акваріум своє індивідуальне рішення і потрібно пробувати різні
я спробував би світловий день 10 годин (не допоможе зменшив би до 8 годин), перша і остання година 50 % світла, завів би з два десятка Неретін, а скло завжди буде зеленішати більше чи менше (ІМХО)

Неретинок уже 30 штук, но в таком объеме они теряются, видно нужно удвоить как минимум smile.gif В прошлом аквариуме стекла не зеленели, правда и света там было в половину меньше и росло все весьма условно.

По поводу индивидуальности аквариумов ... Это вопрос не простой и, скорее всего, лежит частично в области философии. Все процессы, протекающие в аквариуме, стандартны для всех. Они всегда и везде, в пределах нашей планеты, протекают одинаково - то есть одинаков механизм исполнения физических законов и законов жизни (другое дело, что законы эти зачастую не известны, не смотря на многие десятки теорий, пытающихся их описать). Индивидуален же скорее сам набор таких процессов. Базовые же процессы, или набор оных, так же стандартен для всех, у кого встречаются вода, свет и органика. Вот их понять - это было бы большое дело smile.gif

Сообщение отредактировал Gnevko - 6.10.2012, 15:37

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pioner
сообщение 6.10.2012, 18:13
Сообщение #84

Новенький на форуме
*
Украина Украина
Благодарности: 106 раз(а)

неритины не помогут- как бы они не чистили, всё равно пропуски будут. Да и не чистят они так , как их некоторые расхваливают. С позеленением стёкол я боролся увеличением фосфатов до 1:5 с нитратами и дневной паузой в освещении. САЕ начнут жрать мхи когда вырастут, от стеблей останутся одни стволики-нитки.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gnevko
сообщение 6.10.2012, 18:57
Сообщение #85

Активный аквариумист
Австрия Австрия

Цитата(pioner @ 6.10.2012, 19:13) *
неритины не помогут- как бы они не чистили, всё равно пропуски будут. Да и не чистят они так , как их некоторые расхваливают. С позеленением стёкол я боролся увеличением фосфатов до 1:5 с нитратами и дневной паузой в освещении. САЕ начнут жрать мхи когда вырастут, от стеблей останутся одни стволики-нитки.

А по длительности пауза какой была?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pioner
сообщение 7.10.2012, 2:18
Сообщение #86

Новенький на форуме
*
Украина Украина
Благодарности: 106 раз(а)

она и сейчас есть- 3часа. С 12 до 15часов

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gnevko
сообщение 7.10.2012, 8:41
Сообщение #87

Активный аквариумист
Австрия Австрия

Засмотрелся я вот на такой светильничег - HQI-60. Чешу репу в размышлениях на тему, а надо ли?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Володимир
сообщение 8.10.2012, 12:34
Сообщение #88

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Gnevko @ 7.10.2012, 9:41) *
Засмотрелся я вот на такой светильничег - HQI-60. Чешу репу в размышлениях на тему, а надо ли?

"мажорний" світильник:)
в МГ 450 Вт, в ЛЛ 100 Вт - якщо брати 1 Вт/л, то виходить зайвих 100Вт світла
1,2 Вт/л забагато, тому який сенс купувати світильник, щоб половина ламп не працювала?! (ІМХО)
та й із кришкою гарніше, як на мене

з.і. покажіть загальне фото акваріума з тумбою і з кришкою
дякую

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gnevko
сообщение 8.10.2012, 14:11
Сообщение #89

Активный аквариумист
Австрия Австрия

Цитата(Володимир @ 8.10.2012, 13:34) *
Цитата(Gnevko @ 7.10.2012, 9:41) *

"мажорний" світильник:)
в МГ 450 Вт, в ЛЛ 100 Вт - якщо брати 1 Вт/л, то виходить зайвих 100Вт світла
1,2 Вт/л забагато, тому який сенс купувати світильник, щоб половина ламп не працювала?! (ІМХО)
та й із кришкою гарніше, як на мене

з.і. покажіть загальне фото акваріума з тумбою і з кришкою
дякую

Ну "мажорный" не "мажорный", а МГ ... на них расчет был, а 100Вт которые приходились бы на Т5 - как раз на рассветы/закаты/облачности можно было бы пустить ... С другой стороны 24к гривен тратить на аналогичный светильник, но серьезной фирмы - то лучше еще два таких же аквариума собрать smile.gif. А этот бюджетненький вполне - 400баксов всего. С другой стороны лампы т5 у меня уже есть, даже с небольшим избытком и переходить на МГ, хоть и бюджетное - это тоже доп затраты - лучше уж получается нормальный навесной светильник под т5 найти, но только нету их что то под длину и количество моих ламп.

По поводу крышки - тут есть нюансы:
1) С крышкой не идет естественное испарение воды, что плохо для микроклимата комнаты (а у мну дети маленькие, им зимой сухим воздухом дышать не есть хорошо), крышку в моем аквариуме то и снять можно (частично), но все равно рефлекторы от 4х ламп закрывают 100% поверхности аквариума, то есть лампы нужно преподнимать.
2) Если честно, то моя тяга к прекрасному сильно страдает, когда я чищу/подстригаю/убираю аквариум, так как светильники нужно все время перекладывать, панели крышки снимать и класть - в общем, не по феншую smile.gif) Был бы светильник преподнят см на 30 - и светло при уборке и удобно.
3) Какие то растения у меня пытались цвести ... но как понятно, все что вылазит из воды очень быстро засыхает, так как натыкается сразу на лампы, а температура там не маленькая.

ЗЫ: фотки сделаю, я вот как раз почти собрался написать про дозатор, вот там за одно и весь вид целиком запечатлею smile.gif

Сообщение отредактировал Gnevko - 8.10.2012, 14:12

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Володимир
сообщение 8.10.2012, 16:23
Сообщение #90

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Gnevko @ 8.10.2012, 15:11) *
...С другой стороны лампы т5 у меня уже есть, даже с небольшим избытком и переходить на МГ, хоть и бюджетное - это тоже доп затраты - лучше уж получается нормальный навесной светильник под т5 найти, но только нету их что то под длину и количество моих ламп.

По поводу крышки - тут есть нюансы: ...

так зробіть підвісний на Т5
думаю в 100-150 доларів вкладетесь, або існуючу кришку підвісити
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gnevko
сообщение 8.10.2012, 18:41
Сообщение #91

Активный аквариумист
Австрия Австрия

Цитата(Володимир @ 8.10.2012, 17:23) *
Цитата(Gnevko @ 8.10.2012, 15:11) *
...С другой стороны лампы т5 у меня уже есть, даже с небольшим избытком и переходить на МГ, хоть и бюджетное - это тоже доп затраты - лучше уж получается нормальный навесной светильник под т5 найти, но только нету их что то под длину и количество моих ламп.

По поводу крышки - тут есть нюансы: ...

так зробіть підвісний на Т5
думаю в 100-150 доларів вкладетесь, або існуючу кришку підвісити

Крышку подвесить ну никак не получится, так как сие творение фирмы "Акватика" частично (бортики) приклеено к аквариуму! Верх представляет собой пластиковые квадраты, которые как раз и можно снять. Лампы же лежат на поперечных стяжках (аллюминиевая балка, а по бокам лампы - вот и весь светильник, таких две штуки).

А на счет сделать самому, друг мой, Владимир, так то руки нужно иметь, из нужного места растущие, чем особо похвастаться не могу. То есть я то его сделаю, и он наверное даже светить будет, но вот эстетики в интерьер уж точно не добавит:)

Подвесить то ж разве что к стойке, так как потолки натяжные ...

Сообщение отредактировал Gnevko - 8.10.2012, 18:48

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Володимир
сообщение 8.10.2012, 21:59
Сообщение #92

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

мдаааа, бідаааа...
ще й натяжна стеля...
як на мене, зі стійкою не дуже гарно, тим більше з Вашими розмірами
вихід один - переробити існуючу кришку, або зробити нову, розкладну, з кулерами і т.д.
поспілкуйтесь з Юрий77, можливо разом щось придумаєте:)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gnevko
сообщение 10.10.2012, 7:43
Сообщение #93

Активный аквариумист
Австрия Австрия

Вчера поселились 50 родостомусов, под вечер начали устраивать свои качели smile.gif Но рыбка и в прямь стрессовая, после выключения света у нее началась паника ... боюсь выживут не все.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Володимир
сообщение 10.10.2012, 10:43
Сообщение #94

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Gnevko @ 10.10.2012, 8:43) *
Вчера поселились 50 родостомусов, под вечер начали устраивать свои качели smile.gif Но рыбка и в прямь стрессовая, после выключения света у нее началась паника ... боюсь выживут не все.

косяк із 50ти Родостомусів?! shok.gif яка краса good.gif
доведеться, як дитині, вмикати "нічник":)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gnevko
сообщение 10.10.2012, 11:05
Сообщение #95

Активный аквариумист
Австрия Австрия

Цитата(Володимир @ 10.10.2012, 11:43) *
Цитата(Gnevko @ 10.10.2012, 8:43) *

косяк із 50ти Родостомусів?! shok.gif яка краса good.gif
доведеться, як дитині, вмикати "нічник":)

Ночник - это уже перебор, а вот плавное включение выключение света - это наверное выход, только стоить будет такое решение очень приличных денег: светильник с ЭПРАми под изменение напряжение для т5 ых + компутер, светом управляющий ... хотя Новый Год не за горами smile.gif

В любом случае держатся они стайкой, иногда разбиваются на две стайки по 20-25 хвостов. А вот неоны, после того как освоились и поняли, что барбусы на них забили, стаю вообще не держат, собственно как и ожидалось sad.gif

Сегодня приедет Fluval FX-5, на замену Атману, а то последний как то вообще еле еле журчит (по сравнению с G6), и будет у меня суммарно 2900 литров в час (1000 от G6 и 1900 реальных от FX5), то есть где то 7 объемов в час ... только бы рыбок не сдуло :)

Сообщение отредактировал Gnevko - 10.10.2012, 11:11

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Володимир
сообщение 10.10.2012, 11:29
Сообщение #96

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Gnevko @ 10.10.2012, 12:05) *
... светильник с ЭПРАми под изменение напряжение для т5 ых + компутер, светом управляющий...

от це як раз "перебір" - "викинуті на вітер" чималі кошти (ІМХО)
за тиждень Родостомуси обживуться і Ваші "причандали" стануть непотрібні
думаю достатньо буде попарного увівкнення-вимкнення ЛЛ
у стресової риби завжди є великі шанси загинути у перші тижні життя в новому акваріумі - це неминучий процес, але втрата одного чи декількох Родостомусів дешевше за купівлю ЕПРА і комп'ютера

щодо "зграйності" Неонів - це спірне питання
особисто я вважаю Неонів "незграйною" рибкою, їх запускають для "заповнення" всього об'єму акваріуму, а Родостомус 100% "зграйна" рибка, але набагато примхливіша

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gnevko
сообщение 10.10.2012, 15:21
Сообщение #97

Активный аквариумист
Австрия Австрия

Цитата(Володимир @ 10.10.2012, 12:29) *
Цитата(Gnevko @ 10.10.2012, 12:05) *
... светильник с ЭПРАми под изменение напряжение для т5 ых + компутер, светом управляющий...

от це як раз "перебір" - "викинуті на вітер" чималі кошти (ІМХО)
за тиждень Родостомуси обживуться і Ваші "причандали" стануть непотрібні
думаю достатньо буде попарного увівкнення-вимкнення ЛЛ
у стресової риби завжди є великі шанси загинути у перші тижні життя в новому акваріумі - це неминучий процес, але втрата одного чи декількох Родостомусів дешевше за купівлю ЕПРА і комп'ютера

щодо "зграйності" Неонів - це спірне питання
особисто я вважаю Неонів "незграйною" рибкою, їх запускають для "заповнення" всього об'єму акваріуму, а Родостомус 100% "зграйна" рибка, але набагато примхливіша

Эх, если посчитать все суммы, которые я уже потратил на аквариум, то такое понятие как "перебор" должно просто исчезнуть из моего лексикона :)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
STP
сообщение 10.10.2012, 15:28
Сообщение #98

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 1029 раз(а)

Надо уже порадовать народ новыми фото акваса.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gnevko
сообщение 10.10.2012, 15:47
Сообщение #99

Активный аквариумист
Австрия Австрия

Цитата(STP @ 10.10.2012, 16:28) *
Надо уже порадовать народ новыми фото акваса.

Намек понял smile.gif Сегодня, как и говорил, у меня по плану установка FX5го - это займет время и придется напрячь мозг, так как например реактор CO2 к нему уже не прикрепить, придется в общем многое во внутренностях перестроить. После чего можно будет и фото новые делать, но это скорее будет к выходным, я как раз воду подменю и перед этим почищу стекла от зеленого налета. А на днях выйдет описание дозатора, то ж с фотографиями, но там стекол не видно будет, так что ждать до выходных не придется.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gnevko
сообщение 11.10.2012, 8:46
Сообщение #100

Активный аквариумист
Австрия Австрия

Поставил Fluval FX-5.

Это мощь в любом смысле слова smile.gif Картинки выкладывать не буду - этого добра много в инете. Поскольку одна из тумбочек под аквариумом (из-за того, что рядом стоит диван) открывается не полностью, а как раз в нее я его планировал поставить, то пришлось временно ставить его за аквариумом.

Из положительных моментов:
1) Объемный, по ощущениям литров 15 я в него влил из ведра.
2) Добротно сделан, то есть ничего не протекло, не соскочило, не треснуло.
3) Шланги ... это конечно впечатляет, они такого диаметра, что чистить их придется не скоро, да и по сути не чем (у меня есть ершик на 1,5 метра, но рассчитан он максимум на 16 мм, а в этом все 23-24мм). Но это и хорошо, так как при таком потоке воды и 16мм можно было бы пену взбивать smile.gif
4) Убрал таки флейту с заднего плана, СО2 реактор перебросил на G6. Поэтому флейта тут уже б не помогла, так как поток воды с СО2 должен быть как можно ниже, то есть в нижнем течении.

Из отрицательного:
1) Кто говорит что он не шумный, не верте. Он шумный и шумный не из-за тока воды как такового, а из-за работы самой помпы. Тут безусловно сказывается, что стоит он не в тумбе, но даже если бы он там стоял, по ощущениям он раза в 2-3 больше издает шума, чем G6.

Из того, что удивило:
1) Это размеры водозаборника - непривычно большая это штука, однако я его без труда спрятал за длинностебелькой.
2) Я ожидал тайфуна. Но его на удивление не оказалось. Это пожалуй поразило меня больше всего. Это наверное благодаря диаметру шлангов и не малым размерам и конструкции насадки для подачи воды в аквариум.
3) Так же не привычным был размер корзин для био наполнителей и прочего фильтрующего добра. Пришлось дозаказать, так как тех запасов керамических колец, что у меня были в запасе, хватило засыпать только одну корзину, да и то не до верху.

Новые затраты:
как ни крути, а придется делать под него отдельную тумбочку, так как двигать диван каждый раз не есть хорошо, да и двигать его особо не куда. Тумбочка должна быть в любом случае с шумоизоляцией, благо есть куда ее поставить ... и возможно на ней поместится еще один аквас литров эдак на 150, из сверх прозрачного стеклышка, открытый, только с камушками а-ля ивагуми .... только тсссс ... жене не говорите smile.gif

Сообщение отредактировал Gnevko - 11.10.2012, 9:01

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Теги
Нет тегов для показа