![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Какм обещал,о процессе поклейки особо распространяться не стану.Выделю только несколько моментов,на которые можно обратить внимание форумчан.
Панорамник это решил сделать по примеру Алексея (?Алексей?),спасибо ему за идейку,а именно: сделать боковые и заднию стенки панорамника из матового стекла.Матировать можно тремя вариантами: 1.заказать уже матированное стекло,но здесь надо учесть то,что стекло нужно матовой стороной клеять наружу(по рекомендации производителя); 2.заклеять стекло самоклеющей плёнкой,которая у нас продаётся на рынке в спецмагазинчике по продаже оракала,самоклеющих плёнок и т.п., в этом случае плёнку желательно так же клеять с наружной части стекла( так же исходя из рекомендаций ,но на этот раз продавца и исходя из инстинкта,который противиться этот пахнущий чем-то особо едким материал помещать вовнутрь аквариума); 3.заклеять специальной плёнкой для тонирования автомобильных стёкл,что позволяет сделать это и с внутренней стороны,лишь учесть допуск на селикон(по периметру стекла нужно оставить отступ для нанесения селикона),если использовать плёнку "LLumar" серии АТ,то это дополнительно даст защиту от ультрафиолета на процентов 90(если Вам это нужно). Стёкла порезаны,торцы притупленны...панорамчик поклеян.Надеюсь,завтра начнём по-тихоньку создавать каркас работы или ,как здесь любят говорить, хардскейп ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
??Алексей??, arelav, Arowana, CHE-L-CE, DPT, Koshka, Lessa_svet, memphis_31, neo-matrix, s.dz, Shaman, svetly, камень21, Странник, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
Вот так вот! Неожиданно, но стремления хоть отбавляй
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
все же решился на более "традиционный" вариант банки? N0maD, не знаю,на сколько она будет традиционной,т.к. и традиций не знаю,но буду пытаться передать свою идею в закрытом пространстве панорамки. Сообщение отредактировал Харви Дент - 21.6.2012, 9:07 -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Плюсанул!
Очень интерестно будет посмотреть на матовый аквариум! -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Может потому,что рождён я в карпатских горах? Харви Дент,Коля,во мне на 50% тоже течет гарячая гуцульско-карпатская кровь,мать с Буковины,с самого сердца Карпатских лесов.Для меня лутче местов нет,хотя по миру покатался,и понял что наша не тронутая(уже редкость)природа вдохновляет больше,чем западные слащавые пейзажи. ![]() Жирный + -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
понял что наша не тронутая(уже редкость)природа вдохновляет больше,чем западные слащавые пейзажи Ай какие слова, согласен на все 100500%, пускай у нас не самое лучшее правительство, но у нас самая лучшая родина! ! ! ! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 146 Регистрация: 4.11.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
сделать боковые и заднию стенки панорамника из матового стекла любопытно, с меня + -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
По-быстрому натаскал камней ТМ "Аля Обочина",выгреб со своей двухсотки несколько жменей окатаного базальта,вооружившись мыльницей набросал камешков в поклеяный нано-панорамник.Назовём это попыткой №1 или наброском для старта:
Утром,проспавшись ,разберу этот гребень и начну воять по-новому ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
AYakushkin, CHE-L-CE, doriel, DPT, Koshka, Lessa_svet, memphis_31, neo-matrix, SergP, Shaman, svetly, М.А.Г, |
![]()
|
|
Прочёл правила оценивания конкурсных работ и в связи с этим решил в корне изменить концепцию этой работы.Будет интересно,это я Вам обещаю.Сейчас срочно окунусь в поиски подходящего сюжета,дабы не отойти от заданной темы,но и сменить радикально состав запланированной растительности.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Харви Дент, Учитывая непредсказуемость результата твоих экспериментов в первой работе, не плохо бы, особое внимание уделить этой. А то, как бы не вышло, как в поговорке - " за двумя зайцами...."
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Shuravi-f1, да моё участие в конкурсе лишь совпало с моими экспериментами.О каких "двух зайцах" речь? Мои зайцы давно уже пойманы
![]() ![]() Утром,проспавшись ,разберу этот гребень и начну воять по-новому Разбирать не пришлось,помог младшенький ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Разбирать не пришлось,помог младшенький Так что вновь буду воять... І так кожен день... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
І так кожен день.. GOREZ, видать,наследнику тоже картинка не понравилась ![]() Обрезал прежнее фото(хорошо,что есть техника и можно сохранить вчерашний день для анализа проб и ошибок).Смотрю...и всё равно не нра... ![]() Сообщение отредактировал Харви Дент - 23.6.2012, 23:20 -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
да моё участие в конкурсе лишь совпало с моими экспериментами.О каких "двух зайцах" речь? Николай, не принимай мое высказывание как упрек, о зайцах это я так, к слову... ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
и всё равно не нра... вот и мне не нра... Это же ПАНОРАМА! В ней можно таких плавных и длинных линий пейзажа нарисовать! Мама дарагая... А у вас пока спечатление, что было два ведра камней - одно побольше, одно поменьше. Вот их и высыпали в разные концы аквариума. А если по существу - то в левой группе (которая по идее должна преобладать) камни намного мельче, чем в правой. Поэтому, несмотря на попытку следовать правилам золотого сечения, две группы перетягивают на себя внимание. "Квадратные и рубаные" камни слева выглядят неестественно. Вот где-то так... ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
BSI, согласен на все 99%.Касательно
А если по существу - то в левой группе (которая по идее должна преобладать) это весьма субъективное мнение,так как Вы рассуждаете с точки зрения правши.Именно для правши визуальное восприятие предполагает преобладание правой стороны.У левши же всё наоборот. А что касается двух вёдер камней,согласен,полная фигня получилась.Уже всё развалено и передалано.Кривых линий панорамы не будет.Будут вновь "два ведра камней",но с другого ракурса ![]() Николай, не принимай мое высказывание как упрек, Shuravi-f1, да никогда в жизни.Я вообще думаю ещё пяток таких панорамничков наклеять и эксперементировать в своё удовольствие с камешками,кривыми линиями,коряжками и перспективами ![]() Сообщение отредактировал Харви Дент - 24.6.2012, 17:18 -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
это весьма субъективное мнение,така как Вы рассуждаете с точки зрения правши.Именно для правши визуальное восприятие предполагает преобладание правой стороны.У левши же всё наоборот. Та я не против правши/левши... Но коль вы собрались делать доминантной правую сторону (как для левши), то почему 2/3 фронта в аквариуме занято слева? И зачем справа все выложено квадратом? Слева же явный треугольник. Я за ассиметрию. Но это перебор ![]() -------------------- Благодарности:
|
|
![]() ![]() |