![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 146 Регистрация: 4.11.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 146 Регистрация: 4.11.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Продолжим, что ли. Пока многие мои соперники ждут свои баночки, у меня она уже есть и ждет сегодняшнего вечера. Так как выбрано нестандартное расположение аквариума, стоять он будет на подоконнике, точнее в его левой части, поэтому для обзора будут предоставлены передняя и правая стенка.
Отсюда и выбор композиции. Только -Треугольная, на мой взгляд, именно такой выбор наиболее удачен при таком размере баночки. Ну это я уже выдаю свои секреты, но мне не жалко. Подобран состав растючки, думаю, что "нескольких" ( ![]() Хемиантус микрантемойдес (Hemiantus micranthemoides) Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides) Глоссостигма элатиновидная (Glossostigma elatinoides) Ситняг крошечный (Eleocharis parvula) Микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum) Бутерлак двухтычинковый (Didiplis diandra) Бликса ( Blyxa japonica.) Microsorum pteropus «narrow» Ротала индийская ( Rotala indica) + пару-троику видов мха, Это еще не все, есть еще думки по поводу некоторых. Но об этом немного попозже. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
камень21, Игорь, земляк, как сделаешь светильник сразу же его сюда. Фото в смысле
![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
??Алексей??, Anjey, arelav, Arowana, BiH@r, CHE-L-CE, DPT, memphis_31, s.dz, Serdgios, Shaman, кійко микола, Тёмыч, Харви Дент, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 159 раз(а) ![]() |
З такого ракурсу акваріум здається велетеньським голанцем
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
камень21, Желаю удачи, в осуществлении мечты!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Светильник. Думаю, что историю создания светильника стоит рассказать подробнее, но начну с истории поклейки аквариума. так как времени у меня почти нет, много его провожу в командировках, вот и сейчас только приехал, пришлось баночку заказывать, как раз к 8 июня она и была бы у меня. Естественно размеры (60Х20Х20см) мною были указаны, но....... я имел неосторожность упомянуть слово - панорамный, коей и получил, со скошенными углами ![]() ![]() ![]() Ну теперь вернемся к светильнику. Есть девайсы в магазинах, которые изумительно подходят для аквариумов шестидесятисантиметровой длины, но как то полюбляю я сам мастерить освещение для своих баночек, и пошел я в магазин, где приобрел, что надо, а именно надо: 2Х18Вт ЭПРА Феррон, 1м круглого воздушного канала, 1,5м потолочного отражателя, для отражателей, метр кабельканала. Все остальное ( 4влагозащищенных колпачка под т5, клей, плекс, провод, шнуры с вилками, их два, ламп ведь две, лампы т4 Ферон 6400 2Х20Вт и зажимы для них, металлические) и инструмент нашлось дома. Можно конечно сделать и под патрон е27 или 14, но тогда бы свет получился бы (ИМХО) точечно, два таких пятна в аквасе, да и лампы прямые трудновато найти на 6400-6500, в основном витые., это я к тому, почему мой выбор пал на протяженные ЛЛ. Сообщение отредактировал камень21 - 24.6.2012, 21:01 -------------------- Благодарности:
??Алексей??, @лексей, Anjey, Arowana, CHE-L-CE, DPT, ik.LodSh, Keny, Lanula, memphis_31, MoZZart, romashkiartek, кійко микола, Харви Дент, Ярина, |
![]()
|
|
В поисках вдохновения. Что то не спится, вроде и ночь тихая, не слышно криков возбужденных болельщиков из недалеко расположенного спорт-бара, ну и решил поискать вдохновения в фотографиях на просторах всемирной паутины, Берега - они ведь разные............ Сообщение отредактировал камень21 - 24.6.2012, 21:07
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 205 Регистрация: 5.1.2012 ![]() Благодарности: 969 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
ik.LodSh, да Вы правы, это круглый вентиляционный канал, диаметром 150мм (толщина 2мм), у нас он стоит около 120руб, это около 4US, длина есть 50см и 1м, есть и длиннее , кстати делают в Киеве, ЧАО "Вентиляционные системы".
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 141 Регистрация: 6.9.2011 Из: Уфа ![]() Благодарности: 251 раз(а) ![]() |
Классный сетильник!А можно поподробней про ножки?
-------------------- |
![]()
|
|
@лексей, Леша ничего сложного, необходим плекс или оргстекло толщиной 2-3мм, (если толще громоздкими получатся), над газом ( в кипятке хуже получается) из него сгибаем U-образные заготовки ( из ПВХ, хрупкие получаются) для крепления на стенках баночки и под осветительный короб, между собой склеиваем при помощи полос из ПВХ, того же плекса, ну или другого материала, который можно склеить Sintex H-44. Вообще, предоставленный мною светильник под 2Х20Вт лампы т4, требует доработки ( это как с модификациями авто), но результатом освещения я доволен, может сам светильник и получился коряво, но я получил удовольствие, да и обошелся он мне где то в 700-800руб (около 30 US).
|
![]()
|
|
Вот еще нашел фото.
Сообщение отредактировал камень21 - 22.6.2012, 5:11 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Хочу выразить свою большую благодарность спонсору конкурса Arowana, за предоставленные мне УДО, буквально час назад получил их, я не ожидал что будет так оперативно и четко, мне и раньше приходилось работать с ИМ, но что бы так оперативно.....
Еще раз -Большое спасибо и уважение! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Вообще-то, если мне не изменяет память, удо предоставил arelav.
|
![]()
|
|
Вообще-то, если мне не изменяет память, удо предоставил arelav. Я вел переписку в личке с Arowana. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Вообще-то, если мне не изменяет память, удо предоставил arelav. Так и есть, мы просто отправили его. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Подписываюсь, интересно!
|
![]() ![]() |