![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Володимир, покупал 6 раз из 4 партий. Не размагничивал...
Кристаллы размножаются без проблем, не говоря уже о неокаридинах... Просто, иногда, в неудачах проще обвинить что угодно, вплоть до грунта, чем признать кривоту собственных рук... ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 8.10.2012, 18:34 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Не осилил я всю полемику по лампам.
Вот скажите мне, самовару, какую лампу предпочтительно использовать? Была дома филипс Т8 54-765 выглядит все ужасно, но криптокорина и ротала да и гигрофила ростут более-менее сносно. я так понял что желательно использовать 830. а светопередача какая должна быть? И кстати, GOREZ, где у нас в городе можно найти такие лампы? Сообщение отредактировал Tiratore.d - 10.10.2012, 9:53 -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 36 Регистрация: 31.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 411 раз(а) ![]() |
Tiratore.d, а светопередача - это что за зверь такой? Если Вы имеете ввиду цветопередачу, то ее значение заложено в обозначении спектра. В случае с 830 спектром - это 8-й класс цветопередачи, Ra = 80...89
-------------------- Продам лампы, ЭПРА, патроны, отражатели по низким ценам, 066-333-54-32
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Может и цветопередача. Я ж гврю "самовар"! Вот у меня на лампе написано 54-765. То есть цветопередача 7 и чем выше цифра цветопередачи -тем лучше, температура 6500 что не есть айс.
А 54 это обозначение цвета согласно гугла, не понятно... Сообщение отредактировал Tiratore.d - 10.10.2012, 10:03 -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А 54 это обозначение цвета Данные по маркировке собраны в теме - Освещение аквариума люмлампами Т4, Т5 и Т8, Технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Полгорода пешком обошел, все что нашел дак это ОСРАМ 840, жаль, люблю когда в аквариуме все желтое. На малявочнике висит 11В энэргосбеоегайка 2700К растючка выглядит идеально!
Пока поставлю и буду ожидать пока привезут 830-е... -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Tiratore.d, По мне, так осрам кулвайт 840 в разы лучше 830. По собственным наблюдениям у меня при 840, растючка лучше себя чувствует, вообще любит! Оставьте 840, не пожалеете!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Дак в том то и дело что люблю чтоб в акве было желто-желто! Но могут пойти по идее водоросли. Я вообще подумываю о розовой лампе. У шефа в акве стоит две розовых и две 840, картинка супер, растючки валом, но и бороды правда есть немного. Сегодня вечерком впихну посмотрю на картинку.
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
И кстати, GOREZ, где у нас в городе можно найти такие лампы? В городе не знаю, я беру на Да, еще Сергей заказывал мне в Харькове... Сообщение отредактировал GOREZ - 10.10.2012, 16:15 Благодарности:
|
![]()
|
|
Нашел у нас на центральном рынке на втором этаже, частенько бывают и разные, можно заказть привезут какую угодно лампу, и цена на Филипс 830 18Вт 15грн.
А 840 нашел в магазе "Видень" угол Тарковского и Гоголя. -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
Да, под 2*18 840 + светодиоды растючка начала рассти лучше. И ротала начала розоветь и криптокорина выпускает листы чаще и красные снизу, лимонник - вообще красавец, гигрофила тоже ничего. Роголистник тоолько не растет. Листья жесткие темные и не красивые. И диатомовые вылезли, вьетнамка и рог, блин. может ли это из-за того что цихлазоммы вырыли подкорневые таблетки или из-за нового света - наверное и то и другое. Поставвил 4 таблетки алгеттена - вроде легче.
-------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
может ли это из-за того что цихлазоммы вырыли подкорневые таблетки или из-за нового света Да , действительно - это от взаимодействия этих двух факторов . Как часто подмены делаете у цихлид и какой фильтр стоит?-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну раз спросили - хай звиняют за оффтоп.
Читать Сообщение отредактировал Tiratore.d - 30.10.2012, 1:08 -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
Tiratore.d Читать
Благодарности:
|
![]()
|
|
Какие наезды! Божее упаси - Оно мине надо?
![]() Да простят меня все за ошибки - сижу с телефона. Читать -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука." Благодарности:
|
![]()
|
|
писал человеку в лс У Виталия в подписи есть номера телефонов - можно ведь позвонить, это будет оперативней и содержательней.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Tiratore.d, параметры водопроводной водички в Кировограде
![]() PH - 7, GH - 8, KH - 5 ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо! Я думал жесткость выше.
На 840 все растет замечательно, подумываю об удо, а то наверное подкорневых уже нету. -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]() ![]()
|
||||
Пример освещения акваса низкотемпературными лампами - аквас 350 литров.
Запущен 01.05.2012 свет 11 ламп т8 36w 840 3шт, 830 7шт, 765 1шт. Грунт по ошибке гранит 4-10 мм. чтобы исправить ошибку, посыпан сверху черный базальт 1-3 мм. Фильтр JBL е1500 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||
![]()
|
|
yarishNEW, как пример того, как НЕ НУЖНО делать - очень даже ничего ...
![]() |
![]() ![]() |