![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 1.11.2011 Из: Житомир ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
чого так погано про 765филию кажете вона не така погана
![]() в мене наприклад вона в малавійнику стоїть і нормально рослин і так в ньому нема а риби не жаліються дешево і сердито:) а вот в травник її дійсно не варто ставити ![]() |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
GOREZ,чего то я недопонял.....этим что вы хотели сказать?поумничать не предлогая ничего взамен?ну а мы уж как нибудь сами разберёмся кому верить,а кому нет...
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
warrior65, отнюдь. Просто если уже и заморачиваться спектрами, ТО НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ ОТДАВАТЬ СЕБЕ ОТЧЕТ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ НА ВЫХЛОПЕ.
Очень трудно будет получить бордовый цвет людвигии рубин под 865, и невозможно под 765, зато под 840,830 и гро - не напрягаясь ![]() Мхам, папоротникам - спектр относительно пофиг... Риччии - аналогично... И т.д... Прошу не забывать, что от спектра также зависит габитус травы, расстояние между узлами у длинностебельки и т.д. А советовать в 90 % случаев то, что однажды самому понравилось - чушь несусветная. Но должность обязывает... ![]() Существует стандартный бюджетный набор для среднестатистических травников - 840 и 865 1/1 или 830 (827) и 865 1/2. С цветопередачей проблем нет, любая трава чувствует себя нормально. Когда знаешь, что делаешь - тогда уже и 880, и грошки, и флоры, и т.д. ИМХО. А 830,840фобам - ![]() Кстати, там и водоподготовка интересная (водопровод днепровский), и СО2 отсутствует, и много еще мифов похерячано... ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 12.5.2012, 0:56 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
GOREZ, вот я тоже красными растениями балуюсь(фото в теме есть).спектрами играюсь....на флору вышел прочитав как аквариумные растения в голландии на гидропонике на продажу растят.кстати поэтому часто и проблема с пересадкой в аквас...нередко не приживаються.а вот наш Литовский спец.по освещению Дима(он же Литовец)утверждает что при наличии 1 ватта и больше на литр спектра перестают играть значения,ну разве только эстетически...ну и согласитесь кому я больше поверю?а про аквафорум......мне там лично душновато...незнаю как вам.с уважением Юриюс
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А 830,840фобам - сюда Там профи... Смотрите и читайте более внимательно - эта ссылка присутствует в моих более ранних сообщениях (о чем я Вам неоднократно говорил). Давая советы я всегда говорю, что аквасы с низкотемпературными лампами существуют и имеют очень достойный вид - к такому виду человек со временем сам прийдет и к таким лампам тоже. GOREZ - Давать советы и иметь ответственность за эти советы намного сложнее чем критиковать, подключайтесь к теме и направлению - смотришь после этого и пропадет Аманофилия, 765филия, грофилия, аквастарофилия, 827-840фобия а пока это всё на уровне -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
warrior65,
а вот наш Литовский спец.по освещению Дима(он же Литовец)утверждает что при наличии 1 ватта и больше на литр спектра перестают играть значения,ну разве только эстетически... Для зеленой травы - да. Но попробуйте на 865-880 лампах вырастить хотя-бы ![]() |
![]()
|
|
GOREZ, надо будет попробовать....травка симпотичная у вас.
![]() Сообщение отредактировал warrior65 - 12.5.2012, 15:09 |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
попробуйте на 865-880 лампах вырастить хотя-бы травку с таким цветом На этих лампах такую траву конечно не вырастишь.Когда человек дойдет до выращивания такой травы он не будет ни у кого спрашивать какие лампы поставить - он будет это знать! -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
литовецЦвет Дима. вроде того что без спешл ламп красную травку не поднимешь....вон у Виталия(БУМЕРА)есть аквас на одних флорах с красной растючкой......вообщем каждому своё....посмотрел я на палюдариум и родился такой вопрос....а как в палюдариуме растёт красная растючка с акваса на простых энергосберегайках тупо купленных в магазине....может она (растючка) не знает ,что ей не тот спектр подсунули?
Сообщение отредактировал warrior65 - 13.5.2012, 9:29 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Для зеленой травы - да. Но попробуйте на 865-880 лампах вырастить хотя-бы травку с таким цветом wink.gif GOREZ, Думаю народ будет очень признателен, если вы поделитесь своим опытом (под какими лампами растет такая красота). По ходу, лучше высказать свое мнение как правильно организовать освещение, чем обвинять кого то в некомпетентности. Вот это будет предметный и полезный разговор для всех пользователей. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
На цвет красных растений влияет много факторов,не только спектр, а и состав воды и содержание микро и макроэлементов,фотосинтез у красных растений проходит по другому нежели у зеленых,они требуют более яркий свет и должен признать большую долю в красной области спектра.Неоспоримо то что фитолампы наилутчим образом влияют на рост и цвет краснолистных(чуть не написал КРАСНОКОЖИХ)
![]() Сообщение отредактировал bumer - 13.5.2012, 10:05 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
На цвет красных растений влияет много факторов,не только спектр, а и состав воды и содержание микро и макроэлементов,фотосинтез у красных растений проходит по другому нежели у зеленых,они требуют более яркий свет и должен признать большую долю в красной области спектра.Неоспоримо то что фитолампы наилутчим образом влияют на рост и цвет краснолистных(чуть не написал КРАСНОКОЖИХ) ![]() Виталий,давай колись и выкладывай все факторы,влияющие на окрас краснолистных ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
По ходу, лучше высказать свое мнение как правильно организовать освещение, чем обвинять кого то в некомпетентности. Вот это будет предметный и полезный разговор для всех пользователей. Shuravi-f1,Тут Саша я с тобой совершенно одобрям,кричать и доказывать мало толку.Лутче,помнишь мы стобой завелись по флорам ![]() Давайте жить дружно! ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Виталий полностью тебя поддерживаю!!ещё раз повторюсь....дело советуйте..а народ разберёться что и как..
Благодарности:
|
![]()
|
|
Виталий,давай колись и выкладывай все факторы,влияющие на окрас краснолистных Харви Дент,А то Коля ты не знаешь?Очень важен достаток из микро железо,марганец,медь,из макро фосфор,при его недостатке очень плохо окрашивается,а при избытке еще хуже,тоже и при нехватке и избытке азота,особенно роталы стают грязновато зеленого цвета.Главное все в достатке но без ибытка+яркий свет,ярче чем для зеленых,с преобладанием в красной и синей части спектра.О! Сообщение отредактировал bumer - 13.5.2012, 11:21 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
bumer, В том то идело, что вместо того чтобы на личном примере показать наглядно,и разжевать что и как..., наши "мэтры- профи" могут только поглумится. А чтобы поделится опытом,то ни ни, моеее....
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Shuravi-f1, да ладно Саша...мы и сами кой чего могём....
Благодарности:
|
![]()
|
||||
Shuravi-f1, да ладно Саша...мы и сами кой чего могём.... Да бы небыть голословным,и сбить немного спесь с некоторых.....Мои растения выращенные Флора+865 50/50,это вам не людвигия и прозерпинака.... Ротала "Флорида"очень сложный коллекционный вид Ротала Макрандра Красная Ротала СП.Минима Сложный Коллекционный вид. Фотик у меня плохой,оттенков передать не могу,тут и бордо,и красный,и коричневый... -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
|||
![]() ![]() |