![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 14.1.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 14.1.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
после двух недельной отсидки на море имеем следующую ситуацию в аквариуме
за эти 2 недели удо не подавалось,подмена делалась по графику(раз в неделю).свет по таймеру. в итоге имеем : последний кристал пропал безвести,температура воды 30 градусов,куба при корне пожелтела. в ближайшем будущем планируется запуск новой банки,после взятия растений на рассаду с этого аквариума -вносить удобрения перестану.хочу таки заиметь кристалов,а они судя по всему с химией не хотят дружить... Сообщение отредактировал ya_win - 5.8.2012, 21:59 -------------------- |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 504 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новая Каховка Благодарности: 378 раз(а) ![]() |
Очень красивый аквас. У меня бликса приживать не хочет, куба тоже старугин тоже. А СО2 у меня не получается толи дозировка не та толи что? У меня креветки дохнут при подачи СО2, хотя тест на СО2 показывает недостаток углекислоты.
Завидую белой завистью Мой аквариум 50л -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
[quote name='Catra' date='6.8.2012, 12:34' post='422076']
у меня тэст тоже вечно синий,но бликса тем не менее пузыряет по полной,куба тоже немного. может вся причина роста бликсы в грунте,но именно она прёт как сумашедшая... а в другом креветочнике на базальте и без со2 но с тем же удо-за месяца полтора растворилась. -------------------- |
![]()
|
|
народ,подскажите что сделать-начали появляться на листьях(в разных частях аквариума) зеленые точки.знаю что водоросли,но чего они хотят?
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Зелёные точки это ксенококус, я боролся выравниванием соотнешением нитрат -фосфат.
ya_win дружище посмотри в моей теме, там Харви Дент мне очень хорошё помог. Благодарности:
|
![]()
|
|
беда в том что тестов нету...а денег на них ух как жалко
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
но с бородой пока что не сложно-бликсу постриг немного и готово. ya_win, это не решение.Появится вновь,а бликса стресует,что не есть хорошо для растений. беда в том что тестов нету...а денег на них ух как жалко Тогда готовьте деньги на перезапуск ![]() ![]() Сообщение отредактировал Харви Дент - 13.8.2012, 11:51 -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот планирую запуск ещё одного аквариума,и не могу решится по поводу грунта.помогите пожалуйста советом.
грунт хочу ADA Aqua Soil NEW Normal Amazonia или ADA Africana(ну или малая) .с амазонией уже имею дело-вроди как не притензий нет,но вот чтото на рыженькое потянуло... вопрос в том как оно будет растючке на африкане или малае? Профи-что посоветуете? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 19.5.2012 Из: Домодедово ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
Вот планирую запуск ещё одного аквариума,и не могу решится по поводу грунта.помогите пожалуйста советом.
грунт хочу ADA Aqua Soil NEW Normal Amazonia или ADA Africana(ну или малая) .с амазонией уже имею дело-вроди как не притензий нет,но вот чтото на рыженькое потянуло... вопрос в том как оно будет растючке на африкане или малае? Профи-что посоветуете? Я не профи, но отвечу. Африкана или малая - все зависит от растений. Если хотите мхи, папоротники и др. растения не требующие супер пупер питательного грунта, а жить будут кр.кр.(к примеру), то берите Малаю. Сам купил Африкану, т.к. питательность средняя. Сильных вспышек хим. смесей, как в Амазонии нет. -------------------- 1. 300л(110*50*60) 2. Dennerle NanoCube 60L 3. 15л - паллюдариум |
![]()
|
|
нет,растения хочется нормальные.а мхи и на базальте ростут нормально-обойдутся и без дорогущего грунта
![]() Сообщение отредактировал ya_win - 19.8.2012, 18:12 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 19.5.2012 Из: Домодедово ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
Тогда берите Африкану. Питательность чуть меньше, чем в Амазонии
![]() -------------------- 1. 300л(110*50*60) 2. Dennerle NanoCube 60L 3. 15л - паллюдариум |
![]()
|
|
Товарищи,помогите пожалуйста советом,а то я сам не справлюсь никак. кто силен в акваскейпе-пройдите пожалуста по ссылке 72 литра "ADA не Африкана..." .
-------------------- |
![]()
|
||
свежее фото
подзабросил этот аквариум...все внимание на новый.да и сюда опять заселил кристалов,и в связи с этим отказался от удо и со2. Куба разлазится,дидиплис диандра тоже почернел почти весь...Зато кристалы похоже чувствуют себя не плохо. Хотя на пробу бросил к черикам 2 кристала и туда удо лью тоннами,и кристалам хоть бы что...Но учитывая прошлый неудачный опыт с кристалами-к основному поголовью литьудо боюсь. ![]() -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
-к основному поголовью литьудо боюсь. mad.gif Вот и правильно, не нужно рисковать. Я понял одно: красоту в аквариуме с кристалами очень тяжело сделать.Благодарности:
|
![]()
|
|
-к основному поголовью литьудо боюсь. mad.gif Я понял одно: красоту в аквариуме с кристалами очень тяжело сделать.Во во,правильно.Хотя скажу по секрету-бросил 2 кристала в креветочник с чериками-туда удо по полной лью,и кристалам хоть бы что...и бросал без перевода на новую воду-сачком словил да бросил.уже месяц примерно живут . -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 29.3.2009 Из: Винница ![]() Благодарности: 585 раз(а) ![]() |
Саша, а когда планируеш обновлённые фото выкладывать?
Кстати фото от 28.09 вызывает чувство " уютного " аквариума. Сообщение отредактировал Василий Станиславенко - 17.11.2012, 21:35 |
![]()
|
|
Вася, уже нечего выкладывать
![]() Вобщем картина не приглядная совсем.Так что наверно этот аквариум стоит запомнить таким как он был на последних фото ![]() P.S. кубе плохо-зато кристалам хорошо.ползает малышни штук 30 а то и больше. и уже довольно взрослые.тоесть чемто стоило пожертвовать ради них... P.P.S. вот новая тема с новым аквариумом 72 литра "ADA не Африкана..." за ним слежу и лелею. там и вылаживаю свежие фотки. -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |