Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Попытка создать красоту, Запуск и развитие аквариума на 40 литров
ya_win
сообщение 16.5.2012, 19:13
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Винница
Украина Украина
Благодарности: 282 раз(а)

Здравствуйте товарищи hi.gif долго я смотрел,читал,и еще больше готовился и копил деньги.Но вот настал тот день когда я смог запустить аквариум о котором мечтал.правда был этот день два месяца назад blush.gif .но вот я созрел для описания своего творения.
После просмотра огромного количества фоток,и тем тут на форуме и не только-захотелось сотворить нечто! не получилось...
хотя то что есть сейчас мне уже начинает нравится rolleyes.gif
И так,поехали:
Банка 40х27х36. Клеил сам.скажу сразу-дурак.размер придумал на авось,и с освещением теперь куча проблем...
Свет:9 часов. Сильвания аквастар 15вт ,Сильвания гролюкс 15вт. и еще заказал хаген Sun-Glo, 14 Вт-поставлю така как наверно маловато света.
Грунт: ADA Aqua Soil NEW Normal 9л.
Вода: водопровод отстоянный.
Растения:Бликса,куба,ситняг крошечный,людвигия (нужно опознать) еще чтото blush.gif (надеюсь подскажете что оно есть),Стаурогин,и Погостемон Хэлфери(но судя по его состоянию- не хочет он у меня быть) .

Теперь немного истории:
в один прекрасный день решено было склеить банку небольшого размера.ну раз решил-так и склеил.первый блин таки комом пошол,но вроди не очень,терпимо по крайней мере
Прикрепленное изображение

Клеилось это 1.03.2012.
дальше был долгий процес отдирания силикона от стёкол.потому как залапали и замазал всё безбожно...
Пузырьки в силиконе местами повились,но я решил не обращать на них внимания.
В виду того что с детства у меня все аквариумы были каркасными-безкаркасный ну уж очень страшно мне было ставить.но вот решился и набрал воды на пробу
3.03.2012 .
В это время на заказ делалась тумбочка под размер аквариума.Тумбу увидел у Васи в теме и сразу захотел себе такую.Захотел-сделали.
Опять же спасибо Васе-с его помощью был преобретён грунт ADA Aqua Soil NEW Normal

А это не удержался и пробовал сколько будет 9 литров грунта в аквариуме blush.gif

И вот уже почти месяц спустя тумба и аквариум стоят пусть и не там где планировалось(спасибо жене... blink.gif ) ,но в боле мене подходящем месте
24.03.2012 .
Не смотря на кактострофическую недостачу денег -был куплен пвх ,лампы,отражатели,балласт. и склеен светильник

Ну и собственно сам запуск состоялся 25.03.2012 .Качество фото мне совсем не нравится,но с этими лампами я не могу лучше сфоткать.постоянно синее какоето всё получается...
.Вода немного мутная.с посадкой растений сложностей не возникло.да и растений совсем не много было.За растения оооогромное спасибо Василию Станиславенко-бликса куба,ситняг были получены от него после очередной прополки даром.
25.03.2012 вода уже не мутная.
.
Да,забыл по поводу дизайна сказать-Хотелось видеть каньён.не получился каньён-получилось нечто...на нормальные камни денег уже небыло.то что смог в центре города откопать-то и поставил.
ну а дальше всё пошло своим чередом-ежедневные подмены по 50% ,и ожидание "а когда оно начнёт расти?" .на подмены меня долго не хватило... менял около двух недель по 50% ,потом неделю через день и потом уже вышел на раз в неделю 50%.
Дальше будем смотреть что всё таки и как растёт .Срастениями я вообще не мог представить что и куда пихать(как в принципе и сейчас не знаю...)-ну не вижу я как оно будет потом когда разрастётся и всё тут...да закрывает оно одно другому свет...так что не знаю.
в общем обзор : людвигия-была куплена на базаре в придачу к чему то веточкой в 5 см ,абсолютно зеленго цвета.тут начала краснеть
1.04.2012
бликса-была выкопана с креветочника на базальте в котором после 2х-3х недель начала уже довольно быстро чахнуть
-тут вроди как распустилась тоже.
Ой,а ситняг,а ситняг! я вообще торчу от него
.за ним мы будем какоето время довольно пристально следить.растет как на дрожжах.я вообще в шоке.как оно так успевает...1.04.2012
следующий день-новый росток вылез
да и тот что был-существенно подрос .С ситнягом вообще жуть-утром смотрю-нету ничего из новых ростков.вечером прихожу с работы-уже около сантиметра торчит...

А пока тут всё пытается рости- в аквариуме который стоит у родителей дома(я с женой отдельно живу)-скалярии отнерестились.в первый раз икру они сожрали.в этот раз я решил побаловаться и попытаться выростить молодежь.икра была отложена на кусок скотча который я забрал в бутылку с водой,и принес к себе.хоть и вода в этих двух аквариумах абсолютно разная-от безъисходности ситуации я прилепил скотч к нержавеющей линеке и поставил под помпу-чтоб обдувало водой.

на 3.04.2012 аквариум выглядит так

Ситняг растёт

на кубе уже четко виднеются то ли оленьи рога,то ли борода
.я их выстригал по мере разростания,но бесполезно...
а ситняг всё растёт mad.gif
4.04.2012
не выдержал и поселил первых жильцов
.хотя по правде до них за пару дней еще была на пробу черри посажена.
и опять ситняг
6.04.2012
10.04.2012 Приехали те ради кого всё это мероприятие гдето на подсознательном уровне затевалось

11.04.2012
ситняга уже куда больше чем пару дней назад.да и новосёл в кадре ohmy.gif
16.04.2012 а ситняг...

Ну и общий план

18.04.2012

24.04.2012 куба разростается по немногу
,но есть одно НО! Изза того что грунт был насыпан под уклон-он постоянно раползается и засыпает кубу.Скажу на перёд-я за 2 месяца я её пару раз пинцетом вытягивал на поверхность,и вижу что это еще не конец...
состояние на 26.04.2012
.Купил 2 куста постгемона ,и в придачу досталось 2 куста стаурогина .
А в это время скалярии о которых все уже и забыли -растут и крепнут
27.04.2012.Растут скажу я вам довольно шустро.даже ооо чень шустро.поедают артемию пачками...
И вот она беда
28.04.2012 .как я не выскубывал эти рога-они начали разростаться с катастрофической скоростью... пару кустов бликсы пришлось безбожно постричь (с правой стороны на общем фото видно лысых shok.gif )
С рогами борьбу я проиграл... пришлось купить сайдекса и потравить всё это безобразие.Дозировку решил сделать 20 мл на 100 л воды.лил 4 дня после чего на 5 я прозрел
1.05.2012 .такое впечатление что в мое отсутствие в аквариуме было утоплено парочка эммо....Рога стали розовенькие и со временем растворились(это я уже на перед рассказал rolleyes.gif ) .
На время внесения сайдекса кристаллы были отсажены в ведро и сидели там чуть больше недели.неокардины остались в аквариуме и в принципе чувствовали себя наверно хорошо.икру даже не сбросили.а некоторые катушки прям из воды выползали и так над ней и засыхали.

2.05.2012
аквариуму чуть больше месяца .изменений я визуально не замечаю,но при просмотре фотографий с запуска-всё хорошо видно ohmy.gif
8.05.2012 на ситняге было обнаружено нечто!
.в итоге с помощью форумчан было выяснено что это мшанки-они добрые и никого не обижают(рука тянущаяся за убойной дозой сайдекса спокойно опустилась blush.gif )
Кстати почему рка тянулась за сайдексом?да потому что перед внесением сайдекса было замеченно немерянно штук гидр,которые после внесения сайдекса бесследно исчезли...
13.05.2012
все довольно таки разрослось.Людвигии отрезал голову и посадил рядышком с первым кустом.теперь она закрывает свет стаурогину...И кстати л.двигия которая покупалась абсолютно зеленым черенком-стала красавицей.ствол толщиной миллиметра 3.у меня такого небыло никогда еще ohmy.gif
И тут случилось то чего так хотелось
.главное чтоб она её доносила ...
Ну и состояние на 15.05.2012
Постгемоны облысели но у одного выросла детка.маленькая какаято и не подающая надежд...
Бликса распустилась.куба растет.ситняг -ну с ним всё было понятно с самого начала.стаурогин вроди как тоже растёт по чучуть.

Фсё.теперь жду критики. hi.gif
Скажу сразу-тестов никаких не делал так как их нет в наличии.и денег на них тоже нету...
Удо не лью.СО2 подаю с самого начала.вот пару дней как начал калий капать по немногу так как стаурогин стал дырявится.

Сообщение отредактировал ya_win - 16.5.2012, 20:38

--------------------

3
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3
Ответов (40 - 57)
ya_win
сообщение 5.8.2012, 21:58
Сообщение #41

Активный аквариумист
Украина Украина

после двух недельной отсидки на море имеем следующую ситуацию в аквариуме

за эти 2 недели удо не подавалось,подмена делалась по графику(раз в неделю).свет по таймеру.
в итоге имеем : последний кристал пропал безвести,температура воды 30 градусов,куба при корне пожелтела.
в ближайшем будущем планируется запуск новой банки,после взятия растений на рассаду с этого аквариума -вносить удобрения перестану.хочу таки заиметь кристалов,а они судя по всему с химией не хотят дружить...

Сообщение отредактировал ya_win - 5.8.2012, 21:59

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catra
сообщение 6.8.2012, 11:34
Сообщение #42

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Новая Каховка
Украина
Благодарности: 378 раз(а)

Очень красивый аквас. У меня бликса приживать не хочет, куба тоже старугин тоже. А СО2 у меня не получается толи дозировка не та толи что? У меня креветки дохнут при подачи СО2, хотя тест на СО2 показывает недостаток углекислоты.

Завидую белой завистью

Мой аквариум 50л

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ya_win
сообщение 6.8.2012, 12:03
Сообщение #43

Активный аквариумист
Украина Украина

[quote name='Catra' date='6.8.2012, 12:34' post='422076']

у меня тэст тоже вечно синий,но бликса тем не менее пузыряет по полной,куба тоже немного.
может вся причина роста бликсы в грунте,но именно она прёт как сумашедшая... а в другом креветочнике на базальте и без со2 но с тем же удо-за месяца полтора растворилась.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ya_win
сообщение 12.8.2012, 20:50
Сообщение #44

Активный аквариумист
Украина Украина

народ,подскажите что сделать-начали появляться на листьях(в разных частях аквариума) зеленые точки.знаю что водоросли,но чего они хотят? rolleyes.gif .кстати при установке внешнего фильтра , в месте куда бьёт струя из лилипайпа-переодически наростает борода.но с бородой пока что не сложно-бликсу постриг немного и готово.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
М.А.Г
сообщение 13.8.2012, 8:52
Сообщение #45

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Франкфурт
Германия
Благодарности: 4535 раз(а)

Зелёные точки это ксенококус, я боролся выравниванием соотнешением нитрат -фосфат.
ya_win дружище посмотри в моей теме, там Харви Дент мне очень хорошё помог.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ya_win
сообщение 13.8.2012, 11:39
Сообщение #46

Активный аквариумист
Украина Украина

беда в том что тестов нету...а денег на них ух как жалко sad.gif .но я направление куда двигаться понял.Спасибо.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Харви Дент
сообщение 13.8.2012, 11:50
Сообщение #47

Aquafanatic
Из: Хмельницкий
Украина
Благодарности: 6030 раз(а)

Цитата(ya_win @ 12.8.2012, 21:50) *
но с бородой пока что не сложно-бликсу постриг немного и готово.

ya_win, это не решение.Появится вновь,а бликса стресует,что не есть хорошо для растений.
Цитата(ya_win @ 13.8.2012, 12:39) *
беда в том что тестов нету...а денег на них ух как жалко

Тогда готовьте деньги на перезапуск wink.gif ... и потом,опять на новый перезапуск и так по кругу,если без тестов Вы ещё не научились выявлять причину и устранять её.Да и для выравнивания соотношения Редфилда нужны монорастворы макро,без которых вряд-ли получится быстро(относительно) выровнять балланс.Здесь важен весь комплекс взаимодействия:свет,УДО(нитраты,фосфаты),СО2.Наведёте балланс между ними,выровняется балланс в банке,водоросли уйдут. blush.gif

Сообщение отредактировал Харви Дент - 13.8.2012, 11:51

--------------------
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ya_win
сообщение 18.8.2012, 22:11
Сообщение #48

Активный аквариумист
Украина Украина

Вот планирую запуск ещё одного аквариума,и не могу решится по поводу грунта.помогите пожалуйста советом.
грунт хочу ADA Aqua Soil NEW Normal Amazonia или ADA Africana(ну или малая) .с амазонией уже имею дело-вроди как не притензий нет,но вот чтото на рыженькое потянуло... вопрос в том как оно будет растючке на африкане или малае? Профи-что посоветуете?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAE
сообщение 19.8.2012, 17:59
Сообщение #49

Аквариумист
**
Из: Домодедово
Россия Россия
Благодарности: 25 раз(а)

Вот планирую запуск ещё одного аквариума,и не могу решится по поводу грунта.помогите пожалуйста советом.
грунт хочу ADA Aqua Soil NEW Normal Amazonia или ADA Africana(ну или малая) .с амазонией уже имею дело-вроди как не притензий нет,но вот чтото на рыженькое потянуло... вопрос в том как оно будет растючке на африкане или малае? Профи-что посоветуете?

Я не профи, но отвечу. Африкана или малая - все зависит от растений. Если хотите мхи, папоротники и др. растения не требующие супер пупер питательного грунта, а жить будут кр.кр.(к примеру), то берите Малаю. Сам купил Африкану, т.к. питательность средняя. Сильных вспышек хим. смесей, как в Амазонии нет.

--------------------
1. 300л(110*50*60)
2. Dennerle NanoCube 60L
3. 15л - паллюдариум

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ya_win
сообщение 19.8.2012, 18:11
Сообщение #50

Активный аквариумист
Украина Украина

нет,растения хочется нормальные.а мхи и на базальте ростут нормально-обойдутся и без дорогущего грунта smile.gif ...

Сообщение отредактировал ya_win - 19.8.2012, 18:12

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TAE
сообщение 19.8.2012, 19:42
Сообщение #51

Аквариумист
**
Из: Домодедово
Россия Россия
Благодарности: 25 раз(а)

Тогда берите Африкану. Питательность чуть меньше, чем в Амазонии wink.gif

--------------------
1. 300л(110*50*60)
2. Dennerle NanoCube 60L
3. 15л - паллюдариум

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ya_win
сообщение 26.8.2012, 9:42
Сообщение #52

Активный аквариумист
Украина Украина

Товарищи,помогите пожалуйста советом,а то я сам не справлюсь никак. кто силен в акваскейпе-пройдите пожалуста по ссылке 72 литра "ADA не Африкана..." .

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ya_win
сообщение 28.9.2012, 22:04
Сообщение #53

Активный аквариумист
Украина Украина

свежее фото

подзабросил этот аквариум...все внимание на новый.да и сюда опять заселил кристалов,и в связи с этим отказался от удо и со2.
Куба разлазится,дидиплис диандра тоже почернел почти весь...Зато кристалы похоже чувствуют себя не плохо.
Хотя на пробу бросил к черикам 2 кристала и туда удо лью тоннами,и кристалам хоть бы что...Но учитывая прошлый неудачный опыт с кристалами-к основному поголовью литьудо боюсь. mad.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
М.А.Г
сообщение 29.9.2012, 20:37
Сообщение #54

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Франкфурт
Германия
Благодарности: 4535 раз(а)

Цитата(ya_win @ 28.9.2012, 23:04) *
-к основному поголовью литьудо боюсь. mad.gif
Вот и правильно, не нужно рисковать. Я понял одно: красоту в аквариуме с кристалами очень тяжело сделать.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ya_win
сообщение 4.10.2012, 22:17
Сообщение #55

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(М.А.Г @ 29.9.2012, 21:37) *
Цитата(ya_win @ 28.9.2012, 23:04) *
-к основному поголовью литьудо боюсь. mad.gif
Я понял одно: красоту в аквариуме с кристалами очень тяжело сделать.

Во во,правильно.Хотя скажу по секрету-бросил 2 кристала в креветочник с чериками-туда удо по полной лью,и кристалам хоть бы что...и бросал без перевода на новую воду-сачком словил да бросил.уже месяц примерно живут .

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Василий Станисла...
сообщение 17.11.2012, 21:34
Сообщение #56

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 585 раз(а)

Саша, а когда планируеш обновлённые фото выкладывать?
Кстати фото от 28.09 вызывает чувство " уютного " аквариума.

Сообщение отредактировал Василий Станиславенко - 17.11.2012, 21:35
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ya_win
сообщение 24.11.2012, 11:00
Сообщение #57

Активный аквариумист
Украина Украина

Вася, уже нечего выкладывать sad.gif . во первых аквариум вроди как и перезапустить уже не мешало бы ,а то уже в плане растючки беспорядок дикий(лезет одно на другое,а пропалывать в амазонии не особо получается).Во вторых в виду того что там вроди как уже с непомню какой попытки таки развелись кристаллы -я уже не капаю удо(вообще),и со2 тоже не подаю.Растения ростут нормально,водорослей нет ,но вот куба вся подгнила и кусками повсплывала.вылавливать её постоянно не получается -так как она постоянно по немногу отвалиается и всплывает.и это всё колотится внешником по всему аквариуму...
Вобщем картина не приглядная совсем.Так что наверно этот аквариум стоит запомнить таким как он был на последних фото smile.gif .
P.S. кубе плохо-зато кристалам хорошо.ползает малышни штук 30 а то и больше. и уже довольно взрослые.тоесть чемто стоило пожертвовать ради них...
P.P.S. вот новая тема с новым аквариумом 72 литра "ADA не Африкана..." за ним слежу и лелею. там и вылаживаю свежие фотки.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ya_win
сообщение 26.11.2012, 22:09
Сообщение #58

Активный аквариумист
Украина Украина

вот кусочек того во что превратился данный аквариум