![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Цитата Ага, щас тебе все понаписывают, как-же... Я то методом ![]() -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
GOREZ
Цитата Тёмыч, какое УДО посчитать для примера? Не для меня для всех. Аквасис нано: Р+К 60 мл. состав: Р - 402 мг К - 1800 мг N+К 60 мл. состав: N - 3600 мг К - 1800 мг -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
Из моих расчетов 0,13 мл Макро Р+К(Аквасис нано) поднимет фосфат на 1 мг/л? на 10 литров аквариумной воды.
Сообщение отредактировал Тёмыч - 19.8.2012, 0:14 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Тёмыч, завтра сделаю. Приеду с рыбалки и сделаю (хотя, в рамках конкурса, эти УДО для ваших акв должен был посчитать производитель
![]() Из моих расчетов 0,13 мл Макро Р+К(Аквасис нано) поднимет фосфат на 1 мг/л? на 10 литров аквариумной воды. не-а ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
GOREZ я уверен, должен.
Считаю по калику Божкова(Ы) - калькулятор дает другие цифры, этих удо нужно давать минимум 0,4 на 10 литров. GOREZ Цитата не-а не 0,13, а 0,49.. объясняй, не пойму.
-------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 246 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 515 раз(а) ![]() |
По поводу "коагуляции и рыб" - подтверждаю. Заболели рыбки как-то странно, пало подозрение на коагулянт от API (кстати, от этой фирмы никаких хлопьев и осадка видимого нет), могла влить больше и несколько рыб умерло. Неделю назад впервые за полгода покапала, чтобы проверить, насколько скопилось всего (даже с подменами). Облако было не слишком большим, НО! В инструкциях к таким препаратам указано (пишу по памяти), что необходимо через час почистить фильтр и в ближ. будущем сделать подмену. Можно через час.
Но у меня нарисоваалось срочное дело и все это провела на след. день. Результат - две тетры начали проявлять признаки заболеваний (остановки, заваливание небольшое) и незаметно изчезли в бездонных желудках коллег. Вывод для себя сделать - капать только в том случае, когда уверена в сегодняшнем дне. Спасибо, glottis, за все его вопросы. Многое из того, что он озвучил, интересовало, но как говориться "стеснялась спросить". Про создание проги - было бы супер ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Вкладка "другие расчеты" - 0, 493, посмотрел.
Сообщение отредактировал Тёмыч - 19.8.2012, 1:25 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
Тёмыч, скорее всего, твоя ошибка в том, что ты перепутал фосфор (Р) и фосфат (РО4)...
Цитата При расчетах рецептур макро- удобен перерасчет по коэффициентам: N = NO3 х 0,23; NO3 = N х 4,43; P = P2O5 х 0,44; P2O5 = P х 2,29; P = PO4 х 0,33; PO4 = P х 3,07; РО4 = Р2О5 х 1,37; K = K2O х 0,83; K2O = K х 1,21. Погрешности пренебрежительно малы. Сообщение отредактировал GOREZ - 19.8.2012, 1:35 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
Фосфаты определяются только первые 10-15 минут после внесения, потом уже - хрен, потому что очень быстро усваиваются. Не согласен. Есть рекомендация, что фосфаты-нитраты не должны падать до нуля в конце дня. Если я наливаю чуть побольше, то в конце дня вижу фосфаты около 0,2мг/л, если поменьше, то уровень менее 0,1 мг/л. Вот вам и не определяются. Лью вечером, тесты делаю через сутки перед внесением новой дозы. Сообщение отредактировал glottis - 19.8.2012, 9:52 -------------------- Мой аквариумный блог: |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Фосфаты определяются только первые 10-15 минут после внесения, потом уже - хрен, потому что очень быстро усваиваются. Не согласен. Есть рекомендация, что фосфаты-нитраты не должны падать до нуля в конце дня. Если я наливаю чуть побольше, то в конце дня вижу фосфаты около 0,2мг/л, если поменьше, то уровень менее 0,1 мг/л. Вот вам и не определяются. Лью вечером, тесты делаю через сутки перед внесением новой дозы. Так уж, вроде, разобрались с этим вопросом. Это оказалось особенностью вносимого мной УДО (см. посты выше). -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
При применении удо ПАН и АКВАСИС все тесты врут, так как фосфор и азот в них - не только соли фосфата и нитрата калия... GOREZ, так как тогда быть, на что смотреть? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
GOREZ, так как тогда быть, на что смотреть? Присоединяюсь. Думала у меня все по науке, а получается, что, как всегда, - на глаз. Хочется определенности, блин ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Вот не много нарыл на бескрайних просторах.
"каждый день после внесения растения очень быстро потребляют его из воды пополняя свои запасы и концентрация очень быстро падает почти до нуля (они буферизируют фосфат ОЧЕНЬ быстро!), и концентрация PO4 должна/будет 0.1мг/л и менее. Это не означает дефицита PO4, а наоборот указывает на здоровый рост растений и быстрое потребление ПВ. Дозировка NO3 значительно больше, он потребляется медленнее, и буферизируется растениями меньше, поэтому его установившаяся концентрация будет больше. В этом и состоит суть баланса питательных веществ и отсутствия водорослей: стабильный рост растений = отсутствие водорослей. Растения нужно обеспечить достаточным питанием - без этого баланса не видать." -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
STP, можно ссылку на первоисточник?
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
Харви Дент, ответил в личку.
-------------------- |
![]()
|
|
GOREZ, так как тогда быть, на что смотреть? На остаточную концентрацию (перед очередным внесением). Нуля быть не должно. STP, можно ссылку на первоисточник? Благодарности:
|
![]()
|
|
На остаточную концентрацию (перед очередным внесением). Нуля быть не должно. GOREZ, извини пожалуйста, я чего-то не допонимаю. Объясни по подробнее, так сказать на "пальцах" -------------------- |
![]()
|
|
STP, налили УДО, прошло 24 часа, нужно лить снова. Протестировали, обычно нитрат есть, фосфата нет. Влили нитрат (если нужно), влили фосфат (если был 0, то больше, чем прошлый раз). Записали, чего сколько влили. И так неделю. В конце недели сплюсовали (отдельно нитрат, отдельно фосфат), получили ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ недельную дозировку. Разделили на 7 - имеем ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ дневную дозировку.
Какое-то время льем и не паримся... Дальше все повторяется... ![]() |
![]()
|
|
GOREZ, я примерно так и делаю. Лью 6 дней какую-то определенную дозу удо, в субботу голодный день и тесты воды, смотрю показания, потом повышаю на 0,1 мл и опять лью 6 дней, потом опять замеры, опять повышаю и т.д...
Вот можете посмотреть ![]() , но фосфаты как стояли 0,1 мг/л так и стоят. -------------------- |
![]() ![]() |