![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 26.11.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Я с кладофорой мучался долго, и сайдекс, и перекись и чего только не пробовал. А 8 месяцев назад попробовал "API Algae Destroyer Advanced" и оно реально помогло. До сих пор нет этой гадости. Креветок, правда можно потерять, но если неокардинки - то часть полюбому выживет (по-мойму вообще они неубиваемые, как тараканы в мусоропроводе)
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Друзья, подскажите, откуда берется нитрат? За 3 недели удалось опустить с 25 мг/л до 15 мг/л.
-------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
откуда берется нитрат? А в самом деле, Ответ в первой же ссылке... Ох, лень-матушка, зачем самому искать, проще задать вопрос, пусть другие напрягаются... ![]() Ну шо, еще и обидимся, или как? ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
GOREZ, Вы знаете, не лень, просто в инете столько разных доводов, которые противоречат друг другу и разной ерунды, думаю, что люди имеющие опыт и квалифицированные знания намного проще раскажут.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
Вопрос действительно ставящий в тупик...... а какие могут быть противоречщие доводы в инете? корм, какашки, изначально определенное кол-во в воде, вот и все в принцыпе, основные источники откуда он береться. (при условии что удо не льете
![]() еще конечно как вариант это какой нибудь ионообменник в фильтре или еще где нибудь, который просто выработал свой ресурс, и сейчас погнал в обратку Сообщение отредактировал N0maD - 23.6.2012, 14:58 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
А вот вопрос к стати по макрандре зеленой, от чего она может за сутки почти полностью все листья растворить, остались только верхушки, у меня подозрение на температуру(31 градус) или избыток удо, т.к. уезжал на пару дней и влил дозу сразу несколькодневную. Просто читал что макрандры очень чувствительны к химии(избытку) в воде, и сразу хлорозят.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
думаю, что люди имеющие опыт и квалифицированные знания намного проще раскажут. Ошибаетесь. Теорию на форумах не ищут. Читайте научную литературу. Не ИМХО. Факт. Ознакомьтесь с Сообщение отредактировал GOREZ - 23.6.2012, 15:33 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
STP, Я вот недавно запустился, на подложке.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Argo - 23.6.2012, 20:59 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
И с этим.
|
![]()
|
|
К стати о птичках, статья Томма Барра на тему азотного цикла очень сильно просвещает, во всяком случае после двухразового прочтения отпало процентов 80 вопросов по поводу страшных слов амиак\амоний\нитрат\бактерии
![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
после двухразового прочтения отпало процентов 80 вопросов по поводу страшных слов амиак\амоний\нитрат\бактерии Как я Вам завидую! Конечно, если Вы Может, приведете пару цитат, а то я после прочтения понял только одно - то, что я ничего не понял... ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
GOREZ, У меня от 830, погостемоны покраснели!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Argo, а кто сказал, что они должны быть зелеными
![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
GOREZ, Дак, и гупаки..., с синих перетворились на жовтоблакытных!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
А вот вопрос к стати по макрандре зеленой, от чего она может за сутки почти полностью все листья растворить, остались только верхушки, у меня подозрение на температуру(31 градус) или избыток удо, т.к. уезжал на пару дней и влил дозу сразу несколькодневную. Просто читал что макрандры очень чувствительны к химии(избытку) в воде, и сразу хлорозят N0maD,Макрандра грин очень чуйствительна к железу и СО2.Не знаю как у кого а у меня при повышеной температуре 28-30 бликса японика и обера резко зацветает и приобретают листья красновато-рыжий(красивый)одтенок,но и аппетит резко повышается,надо кормить и кормить.... -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Сань поболтать не забыл? Неее, взболтнул хорошо, там они перемёрзшие оказались. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Столкнулся с ребятами которые часто жалуются на перекосы в низкотехнологических аквасах.., хотя растения у них абсолютно не сложные, да и света 0.5 Вт /л, а то и меньше! Жалуются на бороду, олений рог и т. д. Часто пишут в личку, и в аську. Вот 5 правил которые помогут этого избежать:
1- В только запущенном аквасе, водоросли практически всегда будут- нужен биобаланс! 2- Не кормить растения жидкими удобрениями, в только что запущенном аквариуме! 3- Обязательные еженедельные подмены 30%! 4- Фильтр должен работать круглосуточно! 5- Не перекармливать рыбу! Думаю в этом сложного ничего нет, если безукоризненно выполнять эти правила, аквариум будет только радовать! Почему то многие этими правилами пренебрегают! Решил написать в этой теме, бо накипело! ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 3.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
GOREZ, У меня от 830, погостемоны покраснели! ![]() афото можно?, очень хочу увидеть. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
У меня от 830, погостемоны покраснели! А действительно, интересно, вот бы фото. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
EVGENIYS, Да я пошутил!
![]() ![]() |