![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Вопрос - какие тесты используете для определения концентрации NO3 ниже 10 мг\л? artst,Я использую тетровские,птеро тоже подойдет но менее иформативны,зато цена приятно радует,и смотрите дату изготовления и срок годности(важно) -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
bumer, эти тесты дают реальную шкалу между 0 и 10 мг\л NO3? Решил добавить пару строк о своём опыте. Были сомнения в правильности тестов. Задал вопрос о стандартах. Ответили - сделал - протестировал. Тесты в порядке. Но ... NO3 все равно не обнаруживается, т.к. по тестам ниже 10 мг\л. Это при внесении пана n+k по 10 мл через день. Фофаты 0,5. Пока влил по 10 мг нитратов и фосфатов по Горцу на 200 л (ещё раз отдельное спасибо этому импульсивному, но знающему человеку). Я понимаю, что заголовок темы призывает как можно реже пользоваться тестами, но при переходе от одного производителя к другому возникают такие проблемы.
Сообщение отредактировал artst - 30.5.2012, 12:16 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
птеро тоже подойдет но менее иформативны, Новые тесты Птеро на нитрат и фосфат (на шкалах образцы цвета в прямоугольниках) супер-мега-гига-бест!! За базар отвечаю. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Новые тесты Птеро на нитрат и фосфат (на шкалах образцы цвета в прямоугольниках) супер-мега-гига-бест! Хмм, странно,мне попался тест на NO3, ваще ничего не показывает... ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Сань поболтать не забыл??
![]() -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
Хмм, странно,мне попался тест на NO3, ваще ничего не показывает... Argo,Вот именно с NO3 вечные проблемы,если другие параметры более или менее проще тестируется,то нитрат самый геморойный в этом вопросе. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
странно,мне попался тест на NO3, ваще ничего не показывает.. Пользуюсь тестами Птеро с самого начала их производства и как по мне то проблемы у них с тестами на фосфат. Они рабочие, но с шкалой по оттенку не попадают вообще. Тест на нитрат работает превосходно, а сейчас вышел новый с расширенной шкалой, вообще отлично. Сообщение отредактировал pavel1961 - 30.5.2012, 22:06 -------------------- |
![]()
|
|
сейчас вышел новый с расширенной шкалой, вообще отлично pavel1961,Не знаю ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
pavel1961,Не знаю ,с моим не частым тестированием у меня старых запасов года на полтора хватит. Мельком слышал беседу химиков о том,что тесты работают не более 6-ти месяцев,а дальше... -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
тесты работают не более 6-ти месяцев,а дальше... Харви Дент,На глаз ![]() ![]() Сообщение отредактировал bumer - 31.5.2012, 11:06 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Вот нашел интересную статейку о железе. Может еще кому будет интересно.http://www.msaqua.com/html/russian/ukrop.htm
Сообщение отредактировал Тёмыч - 1.6.2012, 14:41 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
птеро тоже подойдет но менее иформативны, Новые тесты Птеро на нитрат и фосфат (на шкалах образцы цвета в прямоугольниках) супер-мега-гига-бест! За базар отвечаю. Сегодня получил тесты Птеро. Полностью рабочие, очень удобные. Советую всем: цена-качество. -------------------- Эхинодорусы в массы! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 3.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
хочу задать вопрос всем участникам темы: кто с какой периодичностью вносит удобрения? Пример " я вношу 7 раз в неделю" " я вношу два раза" И обоснуйте свою схему.
Как то Горец немного описал свою методику, хотелось бы услышать мнения других с их результатами. |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
В двух банках под Т5 лампами появилась GDA
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Друзья помогите не накосячить. Очень надеюсь на помощь, опытных специалистов.
Аквас средне засажен 45 л чистый обьем, свет 0,85 Вт/л, СО2 нет УДО использую: MACRO N+K (Aquasys) (рекомендуемая доза 0,1-0,2 мл на 10 л воды ежедневно) состав: N-3600 mg K-1800 mg MACRO P+K (Aquasys) (рекомендуемая доза 0,1-0,2 мл на 10 л воды ежедневно) состав: P-402 mg K-1800 mg MICRO KH>4 (Aquasys) (рекомендуемая доза 0,1-0,2 мл на 10 л воды ежедневно) состав: Fe-120 mg Mn-48 mg Zn-6,6 mg B-17,2 mg Cu-1,8 mg Mo-1,2 mg Fe+ (Aquayer) (рекомендуемая доза 0,5 мл на 35 л воды еженедельно при наличии признаков недостатка железа) состав: Fe-7000 mg Удобрения вносил вот по этому графику ![]() , сегодня сделал тесты на фосфаты-0,1 мг/л, нитраты-25 мг/л Завтра очередная подмена воды. Какие мои дальнейшие действия по внесению удо ? -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
сегодня сделал тесты на фосфаты-0,1 мг/л, нитраты-25 мг/л Понизить внесение MACRO N+K (Aquasys) STP, а если уж себя не сдерживать,то ,на кой Виталии здесь распинались и тему наполняли?!Читай выше!! -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 3.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
GDA В двух банках под Т5 лампами появилась GDA . Посоветуйте как лучше с ней справиться. И еще, много написано об этом, но все же тема профильная, хотелось бы узнать причины возникновения |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
сегодня сделал тесты на фосфаты-0,1 мг/л, нитраты-25 мг/л Если я правильно понял Горца то надо или снизить нитрат подменами и давать снова макро чуть меньше или воду не менять и поднять фосфаты постепенно до 1-2 мг/л внесением раздельно фосфата. Тогда нитраты сожрутса, если верить тому же Горцу через неделю и соотношение само выровняется без подмен. -------------------- Эхинодорусы в массы! Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
сегодня сделал тесты на фосфаты-0,1 мг/л, нитраты-25 мг/л Если я правильно понял Горца то надо или снизить нитрат подменами и давать снова макро чуть меньше или воду не менять и поднять фосфаты постепенно до 1-2 мг/л внесением раздельно фосфата. Тогда нитраты сожрутса, если верить тому же Горцу через неделю и соотношение само выровняется без подмен. Возможно и сожрутся,но не факт.Зависит от вливаемых доз и от к-ва и вида растючки. Зачем внимательно шерстить всю тему,если ответ есть в одном коротком и чётком сообщении :"А шо там с ней бороться:):) 3-4 дня Ро4-4-6 мг.Зараза умирает за щитаные дни.Далее подмена..и вывод длинностебельки с радикулита." ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
Цитата Зачем внимательно шерстить всю тему,если ответ есть в одном коротком и чётком сообщении :"А шо там с ней бороться:) ![]() ![]() не согласен кардинально с этим, я думаю после такого метода с фосфатами уже никтот не выведет с радикулита -это во первых а во вторых начнется борьба с другими сине-зелеными водорослями |
![]() ![]() |