![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 3.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
Виталь надо подпись менять "Человек из Кировограда" ![]() Уважаемые форумчане подскажите пожал. кто здесь (на форуме) модератор, а то хочу изменить имя "ник" незнаю до кого обратится Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 347 Регистрация: 15.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1504 раз(а) ![]() |
Тут еще другая беда,для садовых удобрений берут химически грязные,тоесть с примесями элементы,а это все таки дает эффект.Тогда когда для аквариумов используют (хч и чда),тоесть химически чистые. Сомневаюсь что серьезный фирмы типа Миком,Реаком,Валагро...будут экономить на этом...а если взять к примеру Флору или Хеси то это лутшие бренды на мировых рынках.И цены куда повыше за те же обьемы, чем вышеупомянутые акваримные удобрения. Сообщение отредактировал Ностальгия - 21.5.2012, 21:24 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Если меня не подводит память,то бора в "Огурцах" не мало... Таки да, многовато. Но, в днепровском водопроводе, это (при разумной дозировке) не приводит к особым проблемам. А, если вспомнить "% успеха" (80 - макро, 15 - железо, 5 - микро) ![]() Кстати, если взять хелат с огурцами, сплюсовать 1:1, и, после пересчета по железу, сравнить с удо, в названии которого 3 буквы ![]() ![]() ![]() ![]() Уточню по хелату микомов. Хелатор - не буржуйский ТрилонБ, а отечественный ОЭДФ (оксиэтилидендифосфоновая кислота), со всеми вытекающими плюсами и минусами... ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 21.5.2012, 21:26 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 347 Регистрация: 15.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1504 раз(а) ![]() |
Уважаемые форумчане подскажите пожал. кто здесь (на форуме) модератор, а то хочу изменить имя "ник" незнаю до кого обратится Нашкодничал?? :)10 баксов Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 3.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
Уважаемые форумчане подскажите пожал. кто здесь (на форуме) модератор, а то хочу изменить имя "ник" незнаю до кого обратится Нашкодничал? :)10 баксов нее, просто нужно привести в соответствие ник с аквафорумом -EVGENIYS Кстати -это только у меня аквафорум не фурычит или у всех? Сообщение отредактировал rasbor - 21.5.2012, 21:35 |
![]()
|
|
Но, в днепровском водопроводе, это (при разумной дозировке) не приводит к особым проблемам. Мне с такой водой не повезло(((((....у меня от Огурцов растения дули сразу начинали показывать:):)нее, просто нужно привести в соответствие ник с аквафорумом -EVGENIYS Ааа..ну тогда 5 баксов:):)) rasbor, Ностальгия, Сами позвали...теперь терпите:):):) |
![]()
|
|
я к примеру лью удо миком, возьмем к примеру микро (тепличные культуры Тут еще другая беда,для садовых удобрений берут химически грязные,тоесть с примесями элементы,а это все таки дает эффект.Тогда когда для аквариумов используют (хч и чда),тоесть химически чистые.У меня были эксперименты с садовыми удо,должен сказать они таки провоцируют рост водорослей.Виталии (Горец и Ностальгия) -а Вы что думаете по поводу :хч и чда и грязных (с примесями) удобрений? есть разница? и крдинальна ли? ![]() Сообщение отредактировал rasbor - 21.5.2012, 21:41 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Виталии (Горец и Ностальгия) -а Вы что думаете по поводу :хч и чда и грязных (с примесями) удобрений? Мое мнение в 125 посте. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
rasbor, есть Читать Все нужно в меру, с ЧДА - явный перебор. Ч - уже терпимо. Хотя, из-за лени, лью садовые ![]() ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 21.5.2012, 22:10 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
1. Главная проблема, с которой мы все дружно сейчас боремся - это заполненение форумного ваккуума. Нет у нас толкового химика, который мог бы взять на себя раздел о ведении аквариумного "садоводчества". И вот потому спасибо двум Виталиям, которые в живенькой дискуссии выработают (я надеюсь) более-менее понятные рекомендации для "пересічного форумчанина". Вот еще бы Божкова подтянуть в эту тему...
2. Все аквариумы - это очень и очень большие индивидуальности и индивидуалисты. Их просто нет и не может быть двух одинаковых, для которых одни и те же ркомендации будут во благо. НАдо просто научится понимать растения (что они хотят) и сами процессы, протекающие в аквариуме. Плюс каждому, в принципе, надо "зарубить на носу", что "на авось" в аквариумистике редко когда можно положиться. Если схалявничаешь в одном моменте (сделав себе поблажку и пропустив подмену), то обязательно поймаешь косяк в другом. Вот тут и полезут обиды на весь форум, типа "мне насоветовали чепухи всякой, а я теперь, бедняжка, разгребаю". 3. Правильно говорит Горец - хреново, что советую все. Но кто доктор тому, кто слушает подсказки людей, которым и показать то нечего. И фигня, что человек опытный говорит противополжное, как всегда срабатывает правило - сделаю так, как мне просто удобнее, а потом, если что, еще и обвиню всех :) 4. Я - за введение консультанта-химика на форуме! -------------------- |
![]()
|
|
И вот потому спасибо двум Виталиям, Тэкс... Хто-то Виталиев в теме щытать разучился... ![]() Нипарадак... ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 21.5.2012, 22:11 |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
GOREZ, ээээээээээ, то "самых крупных" посчитали
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
кто слушает подсказки людей, которым и показать то нечего Вот здесь я думаю на это очень надо обращать внимание,советуешь-покажи как это у тебя лично работает.А то наумничают а у самих три валиснерии с нитчаткой растут.то "самых крупных" посчитали BSI,Я попадаю или нет?Рост 187,Вес 112,занимаюсь боксом(давно) ![]() ![]() ![]() Сами позвали...теперь терпите:) ![]() ![]() Ностальгия,Да гуляй братва(ненужное подчистим) ![]() Сообщение отредактировал bumer - 21.5.2012, 23:05 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
GOREZ, ээээээээээ, то "самых крупных" посчитали BSI,Я попадаю или нет?Рост 187,Вес 112,занимаюсь боксом(давно) Так и знал, меня пропустили... ![]() Куда мне с моими 165 с кепкой в прыжке ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
Три недели пользуюсь теми самыми удобрениями на три буквы. Получил неожиданный (для себя) результат. Начал с минимальной дозировки, указанной на банке (N+K). Трава притихла. Анализы - NO3 нет. Начал понемногу увеличивать дозировку. Сейчас уже дозировка достигла ранее вносимой калийной селитры. Возник вопрос - а зачем тогда? Особых изменений в габитусе травы не заметил, разве что в худшую сторону. Остальная линейка удобрений той же фирмы + реминерализатор. Кто нибудь ещё наблюдал подобное явление? Извините, если не там спросил.
|
![]()
|
|
Возник вопрос - а зачем тогда? Особых изменений в габитусе травы не заметил artst,Не знаю что ответят остальные,от себя скажу пользовался дорогими продвинутыми УДО,и средними по цене,откровенно разницы не заметил,даже пока ловил дозировки еще и хуже.Вернулся к проверенному бюджетному варианту,от добра добра не ищют,но народ у нас пытливый и любит постоянные эксперименты,и это хорошо,есть простор для деятельности,и естественно прогресс. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Три недели пользуюсь теми самыми удобрениями на три буквы. Получил неожиданный (для себя) результат. Начал с минимальной дозировки, указанной на банке (N+K). Трава притихла. Анализы - NO3 нет. Начал понемногу увеличивать дозировку. Сейчас уже дозировка достигла ранее вносимой калийной селитры. Возник вопрос - а зачем тогда? Особых изменений в габитусе травы не заметил, разве что в худшую сторону. Остальная линейка удобрений той же фирмы + реминерализатор. Кто нибудь ещё наблюдал подобное явление? Извините, если не там спросил. Для начала фото аквариума,папраметры воды,грунт,свет,фильтрация.А потом уже делать выводы.... Обсуждаемое УДО СИЛЬНО концентрированное.Склоняюсь к недостатку СО2,банальный передоз. Мне к примеру вполне хватает 2 мл ммакро-микро+ 1 мл железа на 220л.Плотность посадки примерно такая как на приведенном ниже фото.Свет Т5. 6 ламп по 54вт,баласты ВС. Сообщение отредактировал Ностальгия - 22.5.2012, 11:15 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
могу сказать так...я весной начал эксперементировать с садовыми удо...а травничек был очень таки хорош лил плантоформ, Миком, янтарную кислоту, гумат калия ну и еще многое другое...месяц было очень круто, растюка перла как ненормальная но толи передоз толи это была просто оттяжка...сначала резкая вспышка кладофоры, куба ушла в верхний ми потому как вынуть нитку с нее нереально, затем ризоклониум....вроде подавил перекисью водорода и затемнением...но через неделю снова он...лично мое мнение дело совсем не в примесях садовых удо...в конце концов рыбки и креветки не дохнут ..дело немного не том составе вернее соотношениях
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
банальный передоз Т.е. тестами данное удо корректно не определяется? Вот фото ![]() Сообщение отредактировал artst - 22.5.2012, 11:28 Благодарности:
|
![]()
|
|
Не приймите как совет....но скажу из личной практики.Если я начинаю тестить воду и следовать показаниям тестов-начинаются "косяки". Я больше верю глазам чем тестам...
.а травничек был очень таки хорош лил плантоформ, Плантаформ или Плантафол.Какое соотношение NPK?Благодарности:
|
![]() ![]() |