![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 13.12.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 837 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Виталй, засмущал
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 13.12.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 837 раз(а) ![]() |
man,Виталик,ты утром до включения света понаблюдай за рыбой, глотают у поверхности воздух или нет?.А еще с птички ничего не покупал?В акву не запускал,даже траву? Да я поставил новый баллон с СО2 и с утра вся рабы была наверху, напомню что на ночь я не выключаю подачу газа. НО креветосы полягли за сутки до этого. Скорее всего соглашусь с "Anjey" Андреем случилось некое наложение неблагоприятных событий и фильтр (система) не справилась. Соглашусь что газом тоже можно травануть, и я уже травил в нанике креветосов, когда поставил вместо бражки баллон и дал копоти. Лягло все стадо. Спасибо всем за участие и поддержку. -------------------- 120х50х45 №2 90х45х45 120х50х45_Травка зеленеет, солнышко блестит 90x45x45_Каменный привратник В царстве первозданной тишины Благодарности:
|
![]()
|
|
Вчера поменял воду, 30% как обычно. Сегодня сделал тесты, NO3 - 100!
PH -6,5 PO4- 0,1 Что я делаю не так? рыбок 10 штук, которые мельче семечек. Откуда нитраты, да еще после подмены. Из-за плохого роста растений начал лить калий сернокислый, может это он дал такой эффект? Короче хоть опять все в унитаз сливай. Ничего понять не могу. HELP -------------------- 120х50х45 №2 90х45х45 120х50х45_Травка зеленеет, солнышко блестит 90x45x45_Каменный привратник В царстве первозданной тишины Благодарности:
|
![]()
|
|
Теперь понятно почему криль пошабашил.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Вчера поменял воду, 30% как обычно. Сегодня сделал тесты, NO3 - 100! man, Виталик,а ты в тесте уверен?Чет совсем зашкаливает нитрат припочти 0 фосфата.Слушай,протестируй водопроводную воду,ты ж сней осмос смешиваешь,может в ней причина,и купи все таки ременилизатор,прекращай с водопроводом мешать.И калия достаточно при подмене ложку на 100л подмениваемой воды,а то передоз зделаешь еще хуже будет. Да Виталик забыл,нужно выравнивать НПК срочно,иначе еще ко всему водорослевую вспышку поймаешь,бери рем осмос,подмени еще 50% воды,и внеси только моно раствор фосфата до 1,0 и калий.Да и проверь осмос,у тебя может фильтр тонкой очистки нитрат погнал,есть у него такая фигня,он накпливает долгое время а потом начинает нитраты шпулять. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Фильтр новый, в январе ставил.
Водопровод в харькоеве г...но редкостное. Я вот еще думаю, что растения у меня гниют, они вернее гнилые растения, могут так давать нитрат. Подмену сделал 30% завтра еще 30. По правде сказать не растет ничего у меня. Не понимаю почему. Света дофига, Со2, удобрения, осмос, чего им надо еще? Может все выкорчевать и опять засадить свежими растениями? Но по правде сказать я уже устал, думаю завести хомячка. "Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит." Михаил Жванецкий. Сообщение отредактировал man - 10.2.2013, 20:15 -------------------- 120х50х45 №2 90х45х45 120х50х45_Травка зеленеет, солнышко блестит 90x45x45_Каменный привратник В царстве первозданной тишины |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 13.11.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 80 раз(а) ![]() |
Видимо растения не ростут из-за перекоса в соотношении нитратов к фосфатам. Судя по тестам нитраты шкалят, а фосфаты почти ноль. На ровном месте чтобы черики сдохли да 100 по нитратам ... чудеса (ну не от передоза микро это точно). Наверняка с водопроводом беда. Тут с добавками в осомос надо что-то решать. Фильтр слегка промыть, добавить уголь (недели на две) и подменамы воды (качественной
![]() Ну а там все должно быть хорошо. У вас всё для этого есть. Аквариум на фото очень красив, главное следить за качестовм добавляемой воды. -------------------- Благодарности:
man, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 13.11.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 80 раз(а) ![]() |
Ах да, пожелтевшие растения надо сразу же уберать, а то толку тогда от подмен воды...
-------------------- Благодарности:
man, |
![]()
|
|
В общем я опять все испортил. Решил добавить фосфатов, и наверное много добавил. Получил мега вспышку водорослей. Все растения пришли в негодность.
Короче все отправилось в унитаз. Сейчас аквариум лысый, хардскейп не разбирал. Буду опять запускать по новой. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
man расмотрите внимательно ваши коряги. Такие могут гнить.Это вполне может давать нитрат, гниющие растения тоже дают нитрат.Но при таком нитрате у вас бы сдохли рыбы или вели бы себя очень плохо.
Смотрите вы меряете нитрат и видите что он высокий, даете только фосфат, но при этом вы не даете Калия! Т.е. растения ваши чуть чуть покушают и на этом остановяться, пока не сьедят калий в фосфате. Остальное накапливаеться. К тому же ни вы ин кто другой не скажет какой именно нитрат у вас в воде, врятли тот что мы даем в качестве удо! Т.е. его растения если и кушают то не полностью, могут часть вообще не видеть. Вот поэтому у вас и пошел поидее дисбаланс. Ничего страшного не опускайте руки! Все получиться и все будет хорошо и нормально расти. п.с. Проверьте коряги, настоятельно рекомендую! -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
пык,Саня,у Виталика в этом аквариуме уже давно коряг нет,здесь у него ивагуми.
man,Но вот чет творится у тебя там Виталик не пойму,гдето ты или перехимичил или недохимичил.Я в начале марта буду в Харькове,встретимся раскажешь подробно и поэтапно что ты делаешь,или Леше позвони,пусть поможет. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
man, |
![]()
|
|
Спасибо всем за участие.
Bumer Виталик, обязательно позвони, буду рад встрече. Леша говорит слишком умными словами ![]() С тех пор ка я запустил этот аквариум у меня постоянная борьба с водорослями на первом месте. А главное меня мучает вопрос почему нихрена не растет при таком свете, удобрениях и СО2.............? Кстати во втором аквариуме, 155х55х55 где просто подаю СО2, удобрений не лью, света там мало, медленно, но растет всякая неприхотливая травка и нет водорослей. Может перестать лить эти удобрения или поменять ПАН на другие? Сообщение отредактировал man - 22.2.2013, 11:08 -------------------- 120х50х45 №2 90х45х45 120х50х45_Травка зеленеет, солнышко блестит 90x45x45_Каменный привратник В царстве первозданной тишины |
![]()
|
|
А что за грунт у вас был?
-------------------- |
![]()
|
|
Может перестать лить эти удобрения или поменять ПАН на другие? man, Виталик я давным давно на самомесах,и вседа свеженькие,и всегда знаю что там,только глюк железа Ермолаевский покупаю,и ноу проблем на большом промежутке времени,так что могу утверждать в некоторых воросах.Ну а Лешку без подробного понимания гидрохимии понять действительно сложно,я лутше тебе на пальцах обьясню что к чему. ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
bergy Денерле кристал профи, по сути кварцевый песок 1-2 мм черного цвета.
-------------------- 120х50х45 №2 90х45х45 120х50х45_Травка зеленеет, солнышко блестит 90x45x45_Каменный привратник В царстве первозданной тишины Благодарности:
|
![]()
|
|
Я так понимаю будуте перезапускать? Перезапускайте с питательной подложкой, можна биогумус добавить, а кварцевый песок уже поверх. Главное не размывать верхний слой песка, а так всё ок. С подложкой даже если если вы будете поначалу осторожничать и вносить только калий, всё что надо растения возьмут с грунта, так стабильнее. Если в аквариуме ещё не установилось равновесие Seachem Excel хорошо торомозит рост водорослей + водорослееды + постепенное заселение акваса и проблем с водорослями будет минимум. Тут главное правильно запустить, а потом ориентироваться на темпы роста растений ну и учитывать периоды после стрижки растений.
-------------------- Благодарности:
man, |
![]()
|
|
УРААААААААААА!
Я побор водорсли ![]() Начал делать массивные подмены по 30% через каждые 2 дня. Уменьшил день до 5 часов Перстал лить каждый день удобрения. Все супер, куба поперла. Засадил элеохарисом живородящим задний план, он прет как бешеный. Запустил пару отоцинклюсов, он обгладали камни. НЕ использовал химию типа сайдекса и перикисии т.п. оказывается можно если захотеть. Выложу на днях фотки. Но у кубы мелкий листик, наверное голодает. Буду потихоньку начинать лить макро. Бликсу спасти не удалось, практически вся погибла. Обошлось без перезапуска, буду стараться потихоньку восстановить первоначальную задумку. -------------------- 120х50х45 №2 90х45х45 120х50х45_Травка зеленеет, солнышко блестит 90x45x45_Каменный привратник В царстве первозданной тишины |
![]()
|
|
УРААААААААААА! Я побор водорсли ohmy.gif Начал делать массивные подмены по 30% через каждые 2 дня. man,А я Виталик собирался к тебе 5-го апреля с ночевкой аквас спасать,а тут такое дело,теперь не знаю... ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
bumer Так приезжай просто с ночевкой, коньячком полакомимся.
![]() Сообщение отредактировал man - 18.3.2013, 23:03 -------------------- 120х50х45 №2 90х45х45 120х50х45_Травка зеленеет, солнышко блестит 90x45x45_Каменный привратник В царстве первозданной тишины |
![]()
|
|
Так приезжай просто с ночевкой, коньячком полакомимся. man,Та яж не вживаю,и за рулем буду,и конкурс 5 числа у вас в Зооленде,финал,ты что не в курсе,подымись в самый верх форума. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]() ![]() |