Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Аквариум команды ТМ DENNERLE, 60x30x35 / Акваконкурс ШОУ Жертва дизайна
Рейтинг 4 V
Victor
сообщение 15.12.2009, 12:58
Сообщение #1

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 554 раз(а)

Рад представить вашему вниманию тему в которой будут публиковаться все значительные и не очень события и новости происходящие в команде DENNERLE.

Актуальное финальное состояние аквариума
Прикрепленное изображение

Итак начнем...

Новость № раз.

Состав команды DENNERLE
  1. Тот чье имя нельзя называть smile.gif без кого бы не было этой команды. Наш голден спонсор Геннадий Прудкий, так же известен как АТГ.
  2. Наш капитан и координатор Сергей Максимчук, так же известен как maxfortuna.
  3. Наш вдохновитель, неисчерпаемый кладезь знаний и дизайнер Владимир Пархомец, он же Dramader, он же Bactrian.
  4. И наша жертва, чьими руками будет создаваться то, что придумал дизайнер, то что скоординировал редактор, то за что заплатил спонсор smile.gif Моружко Виктор, он же Victor, так же известен как Quiet.

Искренне надеюсь, что наша работа понравиться всем кто будет отслеживать эту тему. В этой теме мы будем выкладывать весь процесс создания акваскейпа, с пояснениями и слайдами smile.gif. Так же не забудем делиться информацией о причинах по которых мы предпринимали те или иные действия или принимали те или иные решения.

Я думаю ни для кого не будет неожиданностью то, что в своей работе мы максимально будем использовать продукцию торговой марки DENNERLE, любезно предоставленных нашим спонсором smile.gif В процессе использования товаров DENNERLE я постараюсь рассказывать о них и освещать их основные преимущества, а также свои субъективные впечатления от их использования.

Ссылки на полезные посты, чтобы по всей теме не багать:

Бортовой журнал дизайнера или квинтэссенция аквариумного (и не только) опыта в блоге http://dramader.blogspot.com/

Викторины от DENNERLE
[list]
[*]Внимание Викторина. от DENNERLE
[*]Новогодняя викторина от DENNERLE
[*]Рождественская викторина от DENNERLE

Сообщение отредактировал Victor - 9.4.2010, 8:39

--------------------

Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует.

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответов (40 - 59)
Victor
сообщение 6.1.2010, 2:05
Сообщение #41

Аквариумист
**
Украина

hi.gif

День сегодня выдался напряженным. Мне сегодня пришлось выступить одновременно в роли режиссера, оператора-постановщика, исполнителя главной роли и сторожа съемочной площадки biggrin.gif. Впереди еще ждет робота монтажера и видеоредактора.

Как вы уже догадались сегодня я снимал видеоотчет. Видеоматериал касается предварительной подготоки аквариума, а именно поклейки фона smile.gif

Поскольку это мой первый опыт такого рода и хулиганы в образе моей жены и двоих малолетних детей, которые постоянно хотели влезть в кадр и отобрать у меня лавры главного героя, мне постоянно мешали, то данный видеоматериал был снят не с первого дубля. Нормально отснять удалось только после того как все раздражающие факторы, мешающие творческому процессу, были выгнаны взашей со съемочной площадки biggrin.gif (при создании данного видематериала никто серьезно не пострадал blush.gif).

После проведения оцифровки и монтажа видео отчет будет выложен на всеобщее обозрение.

Еще сегодняшний день был знаменателен тем, что мы с Володей (он же Dramader, он же Bactrain, он же дизайнер команды DENNERLE) креативили хардскейп нашей будущей композиции. blink.gif Мы даже, по идее, его закончили. wacko.gif. Правда пока решили завтра на свежую голову еще раз оценить нашу креативность и выдать на суд товарищей по команде результат. После того как робота пройдет худсовет smile.gif она будет также представлена на суд форумной общественности. wink.gif

К сожалению веб-камеры у меня под рукой не оказалось, а имеющаяся у меня в наличии фото и видеоаппаратура не имеет возможности (или я о ней не знаю) работать в режиме веб-камеры, то пришлось работать с телефоном, фотоаппаратом и фото галереей smile.gif Спасибо сотовому оператору за возможность трындеть бесплатно внутри сети smile.gif Практика показала что в таком режиме тоже можно творить хардскейп smile.gif

А чтобы наши болельщики и просто читатели темы не остались без очередной порции новостей я предлагаю посмотреть друг другу в глаза smile.gif и приглашаю вас ознакомиться с некоторыми участниками нашей команды более детально.

Итак...

Новость № семь (говорят счастливое число smile.gif )

Сага о дизайнере и жертве...

А еще я приглашаю всех посетить блог нашего дизайнера. В нем собрано много материала который несомненно будет полезен всем. В том числе и опыт использования продукции DENNERLE smile.gif

Блог находиться по адресу http://dramader.blogspot.com/

А пока все...

Болейте за DENNERLE, пользуйтесь DENNERLE, оставайтесь с DENNERLE. wink.gif

--------------------

Жизнь человека на 10% состоит из того, что с ним происходит и на 90% из того, как он на это реагирует.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
кокон
сообщение 6.1.2010, 2:14
Сообщение #42

Aquafanatic

Благодарности: 4464 раз(а)

такими темпами и лидерство не за горами! smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Victor
сообщение 6.1.2010, 2:17
Сообщение #43

Аквариумист
**
Украина

Цитата(кокон @ 6.1.2010, 2:14) *
такими темпами и лидерство не за горами! smile.gif

Спасибо, добрый человек smile.gif
Мы работаем - чтобы вы отдыхали wink.gif

Сообщение отредактировал Victor - 6.1.2010, 2:17

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
keepo
сообщение 6.1.2010, 11:33
Сообщение #44

Активный аквариумист
Из: Луцк
Украина Украина
Благодарности: 370 раз(а)

С нетерпением ждем продолжения smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АТГ
сообщение 6.1.2010, 11:33
Сообщение #45

ТМ Dennerle
Из: Киев
Украина
Благодарности: 1093 раз(а)

Ух ты!

Какую я интересную темку обнаружил!
Столько новенького про Володю и Витю узнал !

Надо будет почаще сюда заглядывать.

smile.gifsmile.gifsmile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dramader
сообщение 6.1.2010, 19:59
Сообщение #46

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 891 раз(а)

Эскиз дизайна.
Собственно это и есть миссия Дизайнера в команде во время этого ШОУ, предложить приемлемую композицию и помочь "Жертве" воплотить это в жизнь.
Аквариум 60 см - это уже не НАНО, но еще очень маленький аквариум и воротить там много не получится.
Следовало остановиться либо на ГУСТОМ ЛЕСЕ либо на ТРЕУГОЛЬНИКЕ... это в плане общего композиционного профиля. Поскольку ГУСТОЙ ЛЕС это не очень выигрышный вариант для каких-либо конкурсов я предложил команде Треугольник. Хардскэйпом должны быть камни, поддержка растениями.
Выбор растений для аквариума в 60 см длинны и 35 см высоты (минус грунт) не очень разнообразен.
Криптокорины - только самые маленькие. blush.gif
Эхинодорусы - там простой эхинодорус теннелюс будет выглядеть большим кустом-солитером. blush.gif
Длинностебелька - самая мелкая. Гетерантера, гемиантус, ротллы пуссила, грин, немного людвигий, погестемон ... и все. ИМХО. wacko.gif
В качестве солитера для фокальной точки мы решили использовать Бликсу японскую, это её размеры.
Да, есть еще элеохарисы, но предложить "жертве" начинать с них я не решился, тем более композиция камни и элеохарис - достаточно избита, и сотворить там что-то новое уже не реально. hi.gif
Камни... blink.gif
Перебирал я разные камни, и гранит и песчаник... но потом увидел китайские камни у Валеры (Арелава) в НАНО проекте (с очень живой фактурой, интересным рисунком, не меняющие жесткость воды) и...
купил их для нашей команды.
Итак базовые вещи есть: камни задающие стиль ивагуми, растения...
Осталось сесть и нарисовать... blink.gif blink.gif blink.gif
И проблемка была не в том, что я давно карандаш в руках не держал (хотя и это правда - все мы жертвы компьютеризации), основная проблема была в том, что картинки в воображении менялись очень часто, и я начинал стирать нарисованное, перерисовывать...и эта рефлексия меня сильно замучила.
Но надо же было на чем-то останавливаться... wacko.gif
Когда я уже посмотрел на камни, повертел их и остановился на вполне определенном расположении их в группе плюс растения, рисовать стало проще. Сначала оформились базовые элементы, потом и вся композиция в целом. ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Итак вот камешки и базовое их расположение в группе

Теперь картинки в которых я пытался пощупать как гетерантера остролистая, гемиантус и валиснерия могут смотреться на этих камнях.

Ну и в результате вот такая картинка будет воплощатся в жизнь нашей командой.

При этом я не останавливаюсь на полученной картинке, а расчитываю, что по мере оформления (in situ) что-то может поменяться, в общем, жизнь подсткажет.
Вчера мы с Виктором занимались расположением камней в аквариуме, пока без грунта - пытались найти место каждому камню (ICQ, мобильний телефон, фото-галереи Picasa). Увлекательное занятие я вам доложу. Если Виктор решит выложить эту гору снимков в этой теме - будет забавно наблюдать, как была воспринята им моя задача-картинка и как его предложения и идеи били приняты мною, на каком уровне осуществлялось это творчество. Мне нравится то, что у нас получилось.

Будем творить дальше. good.gif
Теперь очередь за посадкой растений.

С уважением

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bozhkov
сообщение 6.1.2010, 21:09
Сообщение #47

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 1210 раз(а)

Классные камушки! good.gif Особенно понравилась расстановка на первом фото.
P.S. только средний камушек чуток мешает

Сообщение отредактировал Bozhkov - 6.1.2010, 21:10

--------------------
Мой блог "Nature Aquarium"

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AHMATOVA 48
сообщение 6.1.2010, 21:12
Сообщение #48

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина
Благодарности: 1192 раз(а)

ТАК это же наши камни только обрезанные......... mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АТГ
сообщение 6.1.2010, 21:16
Сообщение #49

ТМ Dennerle
Украина

Цитата(AHMATOVA 48 @ 6.1.2010, 21:12) *
ТАК это же наши камни только обрезанные......... mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

Больше у нас ничего обрезанного у вас нет? Ежели чего, то обязательно вернем. smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ешка
сообщение 6.1.2010, 21:25
Сообщение #50

Новенький на форуме
*
Из: Киев, Академгородок
Украина Украина
Благодарности: 36 раз(а)

не успела вовремя спросить, но все-таки
в посте №31 лампы DENNERLE в какой последовательности на фото расположены (там, где они включены)

--------------------
Ирина

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
На'ви
сообщение 6.1.2010, 21:41
Сообщение #51

Новенький на форуме
*

Благодарности: 13 раз(а)

Красивая идея! Посмотрим как сможете реализовать!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dramader
сообщение 6.1.2010, 22:38
Сообщение #52

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 891 раз(а)

Цитата(На'ви @ 6.1.2010, 21:41) *
Посмотрим как сможете реализовать!

Самому интересно friends.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Victor
сообщение 6.1.2010, 22:45
Сообщение #53

Аквариумист
**
Украина

Цитата(ешка @ 6.1.2010, 21:25) *
не успела вовремя спросить, но все-таки
в посте №31 лампы DENNERLE в какой последовательности на фото расположены (там, где они включены)

Верхняя (если смотреть по фото) Spesial Plant (желтая), средняя - Amazon Day (белая), нижняя - Color Plus (розовая)

Сообщение отредактировал Victor - 6.1.2010, 22:46

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nesin
сообщение 6.1.2010, 23:11
Сообщение #54

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 561 раз(а)

По эскизам почти ничего не понял .Наверное так и должно быть ведь штука вобщем то абстрактная почти .Но расположение и сами камни красивые .

Да реально щас идет основной этап - закладка композиции,что в будущем может послужить залогом победы.Потому никто из жертв не спешил,ведь там люди опытные заведуют -дизайнеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Victor
сообщение 7.1.2010, 0:15
Сообщение #55

Аквариумист
**
Украина

У меня до сих пор сомнения по некоторым деталям композиции. В целом она мне нравиться, но расположение одного камня не очень. blush.gif Переделал немножко, сфотографировал и отослал Володе в аську, но он видимо уже спит, поэтому дождемся его вердикта по моим "рацухам" smile.gif.

Все эти сомнения в будут обязательно отображены в фотоотчете, ваше мнение нам тоже важно smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nesin
сообщение 7.1.2010, 0:51
Сообщение #56

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата
АТГ
Столько новенького про Володю и Витю узнал !

А ну сознавайтесь что вы там такого новенького про Вову и Витю узнали pardon.gif friends.gif 0726.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АТГ
сообщение 7.1.2010, 14:26
Сообщение #57

ТМ Dennerle
Украина

Цитата(Nesin @ 7.1.2010, 0:51) *
А ну сознавайтесь что вы там такого новенького про Вову и Витю узнали pardon.gif friends.gif 0726.gif

Узнал, что для Володи не составляет ни малейшего труда съесть яблоко, а у Вити настолько маленькая жилплощадь, что у него для детей и для аквариумов предназначен один и тот же угол.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nesin
сообщение 7.1.2010, 20:28
Сообщение #58

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(АТГ @ 7.1.2010, 14:26) *
Узнал, что для Володи не составляет ни малейшего труда съесть яблоко, а у Вити настолько маленькая жилплощадь, что у него для детей и для аквариумов предназначен один и тот же угол.

Это лишь доказывает что Витя увяз в аквариумистике ,живет нею и дышит.Респект Витя

Я сам уже начинаю чувствовать что в моих венах начинает течь аквариумная вода обогащенная СО2 а не кровь. Ну и ....пиво тоже .......течет rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Nesin - 7.1.2010, 20:36

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Victor
сообщение 8.1.2010, 0:35
Сообщение #59

Аквариумист
**
Украина

Пишу... вытираю...пишу...вытираю... мысли путаются, оформить их в связный текст как то трудно...

Скажу кратко, сегодня мы с Володей немного поломали то что сотворили вчера. Опять пришли к какому то общему знаменателю. Решили что утро вечера мудренее и разошлись спать. Завтра посмотрим захочется ли нам опять покреативить...

Все подробности с фотографиями - завтра...

А пока всех поздравляю с Рождеством!

У день святий Різдва Христова бажаю щастя Вам простого.

В душі бажаю відродити уміння вірити й любити.

А Бог Вам щедрою рукою з безмежною до Вас любов'ю

за Вашу віру, за терпіння надасть своє благословіння!

Сообщение отредактировал Victor - 8.1.2010, 9:47

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АТГ
сообщение 8.1.2010, 1:01
Сообщение #60

ТМ Dennerle
Украина

Очень приятно, что команда нашей молодой на рынке Украины торговой марки медленно, но уверенно приобретает поклонников, не по сиюминутным эмоциям, но по духу совместного созидания.

Спасибо, Виктор, за твое добросовестное отношение к неожиданно свалившимся на тебя обязанностям, несмотря на работу, молодую жену и малых деток.
Спасибо, Володя, за твой азарт, несмотря на возраст, ты включился в игру как школьник, и не найдется тот учитель, который посмеет сказать человеку с горящими от азарта созидания глазами, как у тебя, что ты не прав.
Спасибо, Сережа, за твой неусыпный контроль за тем, что мы тут творим и твои своевременные корректировки

Если бы эти козлы немцы, из Деннерле, хоть на секунду могли понять всю искренность и чистоту помыслов людей из команды, которая называется именем их конторы, то они должны были бы сначала не понимать, потом офигеть, а потом снизить для Украины цены как минимум втрое. Но они немцы, умеют делать и считать. Мы славяне, умеем делать и переживать эмоции.

Им нас не понять, НО МЫ ЛУЧШЕ!

Спасибо Всем. Мы вас любим!

Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Теги