![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 262 Регистрация: 28.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
Маленький ролик, для наших читателей. Надеюсь понравится... ролик просто супер! ![]() ![]() Прям как BBC! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
ЗООЛЕНД лучший Нас не победить Жертва у нас мастер И дизайнер классный Извините если не в тему ![]() ![]() Ну, вот постепенно, постепенно, уже Максим сам объясняет все моменты стрижки понимая всю суть и перетягивая на себя задачи дизайнера. Вот ОНО! Превращение!!! ![]() Дизайнер это творец, а я пока разнорабочий... ![]() и я смотрел трансляцию ![]() Максим, мне кажется для удобства нужно ножницы покороче! а опыт стрижки придет со временем! ![]() Спасибочки, приобрету обязательно. ролик просто супер! ![]() ![]() Прям как BBC! Надеюсь следующий будет интереснее ![]() Сообщение отредактировал Maksimiks - 30.1.2010, 19:06 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 317 Регистрация: 3.9.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 580 раз(а) ![]() |
Отличный отчет о стрижке!
![]() Окончание дневника на 30 февраля Со2 3-4 булька в секунду. Свет 7 часов 4х24Ватт. Удо 4мл Макро и 6мл Микро. Maksimiks, опережаешь время! ![]() -------------------- Все что делается - все к лучшему! ;) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
Отличный отчет о стрижке! ![]() Maksimiks, опережаешь время! ![]() Нет, подмену не делали, физически я не успел бы перед работой... М... не пойму в чем опережаю? ![]() Сообщение отредактировал Maksimiks - 31.1.2010, 12:14 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
Нет, подмену не делали, физически я не успел бы перед работой... М... не пойму в чем опережаю? ![]() у тебя написано на 30 ФЕВРАЛЯ -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Кстати, на снимке, который ежедневно обновляю, в первом посту, хорошо виден "заяц" который попал ко мне в аквариум, видимо с креветками
![]() |
![]()
|
|
у тебя написано на 30 ФЕВРАЛЯ Упс... Ryabenko, спасибо, исправил. Видимо, о себе дал знать короткий сон ![]() Сообщение отредактировал Maksimiks - 31.1.2010, 12:20 Благодарности:
|
![]()
|
||
31 января
Аквариуму 20 дней. За эти двадцать дней мы вышли на режим полного форсажа, т.е. подаем в аквариум Свет, Со2 и удобрения в максимальных контролируемых количествах. Для нашего аквариума на 65 литров это 96Ватт света, Со2 на уровне "аманки малоактивны и прячутся в зарослях" и Удо 6мл микро и 4мл макро, на наш объем. Динамику роста наших растений, Вы видимо оценили, теперь осталось ждать следующей стрижки и окончательного внесения в аквариум всех планируемых, изначально, растений. Полный Дневник ТУТ Сообщение отредактировал Maksimiks - 31.1.2010, 12:48 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 1.9.2009 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Удо 4мл Макро и 6мл Микро. Считал что нельзя вносить одновременно макро и микро, так как микро выпадает в осадок. Вы вносите с промежутком во времени, или в разные концы аквариума, или как? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
Считал что нельзя вносить одновременно макро и микро, так как микро выпадает в осадок. Вы вносите с промежутком во времени, или в разные концы аквариума, или как? споры на эту тему ведутся уже достаточно долго...например я пробовал как раздельно вносить так и вместе...растения чувствовали себя в обоих случаях хорошо...поэтому от раздельного отказался...так как легче вспомнить об удо при включении света чем когда спать собираешься -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Считал что нельзя вносить одновременно макро и микро, так как микро выпадает в осадок. Вы вносите с промежутком во времени, или в разные концы аквариума, или как? С промежутком во времени, секунд в 20, в струю внешника. ![]() Не знаю насчет выпадает, но уже пол года так лью, вроде. нормально все... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 168 Регистрация: 13.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 275 раз(а) ![]() |
Maksimiks, на всех Ваших видео видно достаточно сильное волнение поверхности воды...говорят что при таком волнении улетучивается много СО2, почему Вы не применяете насадку типа Lily Pipe?
|
![]()
|
|
почему Вы не применяете насадку типа Lily Pipe? Через две недели обещали сделать. Когда будет готова я ее представлю общественности. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 168 Регистрация: 13.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 275 раз(а) ![]() |
Кто будет делать...может заказать и мне заодно...оптом дешевле будет....я серьезно...
Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
Соберались сегодня слегка поправит роталу. Так сказать закончить стрижку. И еще хотели папоротники посадить. Но Максим совсем истощал и попросил сделать небольшую паузу чтобы отдохнуть. А кто б не устал после постоянного фотографирования, встречь со мной и с Вами. Поэтому я его попробую на время сменить. Ведь у меня освободилось сегодня время
![]() Что мы соберались делать? И что мы может будем делать завтра? 1) Разделим один большой куст папоротника на два и посадим под корягами. Скорее всего прийдется еще и подстрич его, вырасти он всегда успеет в нашем аквариуме. 2) Попробуем сформировать чтото похожее на спуск из роталы по центру. Или, по карйней мере, направим роталу на вернуй путь, чтобы она сама этот спуск сделала. Последний раз это было трудно сделать ввиду спицифики нашего с Максом трансконтинетального общения. 3)Мы уберем трупа из акварима ![]() Да, да того самого трупа полуживого, что привязан к корягам. Я имею ввиду мох ![]() Потом будем пробовать привязывать другой мох. В качестве нового мха, я подумал, что кристмас вполне сойдет. Дело в том, что при желании его можно пострич так, чтобы он выглядил как яванский мох. А можно так, чтобы выглядел как кристмасс обычно выглядит. А можно и как Willow moss. Довольно универсальный мох. Учень удобно, потому что, чесно говоря, я пока еще не знаю как нам нужно чтобы выглядел мох. Обычно это понимание приходит походу создания акваскейпа. Тут строгое следование изначальной идее не к чему - это творчество, а не военный устав. Но тут есть одна сложность. Как же мы привяжем мох, если коряги в аквариуме? Сложно будет их всех вытащить, не повредив композицию. Мы попробуем пойти следующим путем. Будем крепить мох резиночками для купюр. Они такие разноцветные - АбАжАю! ![]() ![]() Кстати, на фото я оставил видной роталу. Жуткая, правда? Даже хуже чем сейчас у Максима в аквариуме. Это та ротала которую я показывал во втором посте, но двумя месяцами раньше. ![]() Сообщение отредактировал Yermolayev - 1.2.2010, 8:43 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
Что то мне не нравится наш хардскейп. Надо бы его немножечко менять. Макс, наверно, не обрадуется когда проснется.
![]() Так что к нашим планам добавляется немножечко пиляния коряг, немножечко переставления камней. Эммм...и прийдется немножечко подвигать элеохарис. Так, мелочи. Надо бы добавить хаоса. Слишком все правельно. Сообщение отредактировал Yermolayev - 1.2.2010, 1:29 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Надо было вчера спать не идти... Тогда бы у дизайнера не возникли такие крамольные мыли
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
да уж )))))))))))))) крепостное право отменили в 61-ом )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
...мужайся Макс....
![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |