![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
Maksimiks, у меня сразу по камням сомнений не было! они нейтральные!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 29.11.2008 ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
2 мл в день макро это добавляется около 0.25 мг/л фосфата в день. Около 1,8 мг/л в неделю - не так уж и много. Как будем уверены в стабильности концентрации СО2 и поймем проблемы с жестокстью, будем двигатся к 3.0-4.0 мг/л фосфата в неделю. Я что-то запутался. По моим расчетам 2мл макро в день на 60л аквариум получается 0.67мг/л по фосфатам в день (концентрация раствора макро взята из статьи: http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-71.html), а Вы написали 2мл - это 0.25мг/л фосфатов в день. В чем заключается моя ошибка, подскажите, пожалуйста. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
Я что-то запутался. По моим расчетам 2мл макро в день на 60л аквариум получается 0.67мг/л по фосфатам в день (концентрация раствора макро взята из статьи: http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-71.html), а Вы написали 2мл - это 0.25мг/л фосфатов в день. В чем заключается моя ошибка, подскажите, пожалуйста. Не знаю где Вы могли ошибится. Может чтото попутали? Я не писал концентраций фосфата в статье на которую Вы дали ссылку. Из нее просто нельзя расчитать концентрацию фосфата. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 29.11.2008 ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
Приблизительно, но можно. Там же KH2PO4 отмеряется чайной ложкой...
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
Как и обещал Видео о подготовке к запуску.
Аквариум который я разоряю на видео, это мой, тот который меня провел на конкурс... Вот он то и стал источником элиохариса для нового аквариума. Так же видна Ротала, которая "хранилась" в этом аквариуме несколько дней. Сообщение отредактировал Maksimiks - 20.1.2010, 10:43 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
Так заливалась вода.
Методом перекачивания из другого, старого аквариума. |
![]()
|
|
И обещанное видео о работе реактора Со2, который мы, впоследствии, заменили.
Сообщение отредактировал Maksimiks - 20.1.2010, 10:46 |
![]()
|
|||||||||
20 января
6.00 утра внес удобрения. 3мл микро, 2мл макро. Обнаружил что Со2 окончилось, видимо очень жестко булькал вначале, без счетчика пузырьков, полу литра хватило на неделю. Принес с чердака запасные 2литра, установил. 10.00 Окончил подготавливать осмолят и слил аквариум. Заливку производил сняв заборник фильтра, и погрузив его в тазик, чтоб заливая, струей не вырвать еще не окрепшие растения и не разрушить ландшафт Выход фильтра направил на стекло, для того, чтоб разбивать струю, а фильтр придушил кранами. После заливки осмоса все растения покрылись воздушными пузырями Старые листья на ротале начали темнеть... ![]() За то новые уже приобрели вполне удобоваримый вид Вид аквариума после замены воды Из моих упущений, если вы заметили, то на смотровом стекле висит градусник, уже после заливки осмоса возникла мысль измерить температуру. Температура в аквариуме упала с 24 до 17 градусов. Буду надеяться, что это не смертельно ![]() Полный Дневник ТУТ Сообщение отредактировал Maksimiks - 20.1.2010, 12:10 |
||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
кислородный дождь ))))))))))))))))))))
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Аквариум должен получиться, красивым
![]() Вот с температурой баловаться нельзя, очень большой скачек, лучше приготовленную воду подогревать в ведре кипятильником, быстро и сердито ![]() -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 309 Регистрация: 10.6.2009 ![]() Благодарности: 532 раз(а) ![]() |
Ну нифигасебе запузыряло:):):):))
-------------------- ![]() ![]() Мой аквариум: 100л. Освещение: 4х20Ват. Оборудование: фильтр SUN-SUN HJ-711, компрессор Atman AT 3500 с Тетровским распылителем, нагреватель Kenis K-366 300Ват. Растения: Валиснерия, Валиснерия спиральная, Щитолистник белоголовый, Лимнофила, Эхинодорус амазонский, Эхинодорус нежный. Рыба: 2Скалярии, 6Суатранцев, 6Данио, 2Торокатуума, Плотидорас, Птерогоплихт. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Интерсно услышать коментарии Сергея по поводу развития аквариума. Всё ли идет как надо?
-------------------- Мой блог
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
Максим выкладывает всю информацию, чтобы все могли сами оценить все ли идет хорошо или нет.
Я стараюсь коментировать моменты связанные с дизайном, которые могут быть не сразу понятны публике. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 325 Регистрация: 12.12.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Сегодня в разговоре со знакомой, в стремленьи показать, что аквариум - это увлекательно, дал ей ссылку на эту тему. Сначала они сказала - не... я не смогу в 6 утра мерять жесткость, в 7 заливать осмос и вечером перед сном считать пузырьки. Потом затихла и чем то зачиталась
![]() ![]() зы. а почему элеохарис так потемнел? -------------------- Мы рождены. Увенчаны венцами Дождемся мы когда наступит час И наши дети гордые отцами Взрастут героями намного лучше нас! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Максим - подача информации на высоте! Спасибо! Ты молодец, как и вся команда Зооленд ![]() Для этого и работаем, если будет много красивых аквариумов, то и доступность повысится ![]() А насчет "в 6 часов" так я в шесть с собакой гуляю, с аватарки. ![]() ![]() зы. а почему элеохарис так потемнел? У меня, в основной акве, посаженный элиохарис тоже скидывал старые листья, и выкидывал новые, возможно и тут также. Сообщение отредактировал Maksimiks - 20.1.2010, 20:42 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вообще, в хороших условиях - это высокий уровень освещение, достаточное питание (СО2+удобрения), с нормальными параметрами воды элеохрис не чернеет, не желтеет, а продолжает расти. Максим, все таки не такой асс, чтобы у него все сразу получилось гладко без зазоринок. Но у него все получится.
![]() Сообщение отредактировал Yermolayev - 20.1.2010, 20:57 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 9.11.2009 ![]() Благодарности: 2050 раз(а) ![]() |
Значит если элеохорис желтеет после пересадки,но продолжает выбрасывать свежие веточки-это нормально?будет расти?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 502 Регистрация: 29.10.2009 Из: Омск ![]() Благодарности: 961 раз(а) ![]() |
работа реактора со2 завораживает..... а вот скажите, если не затруднит конечно, рыбсам в такой среде кердык быстро придет??
-------------------- --------------------
аква 200л - мой "малави"... свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150. рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2. |
![]()
|
||||
21 января
7.00 внесение 3 мл Микро и 2мл Макро 8.30 провел анализ воды, после массированной, вчерашней подмены GH=5 KH=5 Свет 7 часов по таймеру. Увеличил немного подачу Со2 теперь 4-5 пузырька в секунду. И очередная новость - в аквариуме появилась нитчатка ![]() А это значит, что пора запускать креветок. ![]() Полный Дневник ТУТ Сообщение отредактировал Maksimiks - 21.1.2010, 9:05 Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Значит если элеохорис желтеет после пересадки,но продолжает выбрасывать свежие веточки-это нормально?будет расти? Если есть новые веточки - то он живет ![]() работа реактора со2 завораживает..... а вот скажите, если не затруднит конечно, рыбсам в такой среде кердык быстро придет?? В той, которая была на тот момент - да... Сейчас систему чуть стабилизируем и будем живность запускать. Сообщение отредактировал Maksimiks - 21.1.2010, 9:07 Благодарности:
|
![]() ![]() |