![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
"могу взять с полки сахарок" ?
![]() Сообщение отредактировал aksy - 2.4.2010, 9:54 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
Прошу прощения за предидущий пост
![]() Как-то приостановилось общение, но мне очень интересно узнать, когода вы начнете "торможение" аквариума и как это будет происходить. Расскажите, поооожалуйста ! Разумеется сейчас - это не мой случай, но , надеюсь, не всегда буду на "черепаховом" ходу ![]() Думаю, не одна такая, пытающаяся осознать, что же сие естьм, для полной картины состояния помогла бы цепочка: -старт-разгон-торможение-жизнь Максим, хочу вам сказать, что нападки на "перезелень" во всех отношениях - не верны! Просто у людей срабатывает "шаблон мышления", а тот факт, что "что-то выглядит иначе" воспринимается, как нечто "чуждое и невоспринимаемое" типа :-"я это не понимаю, значит это нехорошо/ это не совпадает с моим представлением!" Увы, но к этому прийдется быть готовым, к сожалению, любое выставленное на олицезрение деяние, обязательно подвергнется критике, и не всегда лицеприятной и адекватной ![]() имхо, Совершенных аквариумов нет, но все движутся к Совершенству в разной степени удаленности от желаемого ![]() Сообщение отредактировал aksy - 4.4.2010, 13:24 |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Обсудите, пожалуйста, с дизайнером: "Зооленд - потеряна перспектива картинки - я бы за корягой выстриг чуть свободного места, и то, что верхние точки всей композиции находятся на одной линии - это ДАВИТ всю картинку - она "тяжелая"
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
Как-то приостановилось общение, но мне очень интересно узнать, когода вы начнете "торможение" аквариума и как это будет происходить. Расскажите, поооожалуйста ! Разумеется сейчас - это не мой случай, но , надеюсь, не всегда буду на "черепаховом" ходу ![]() Думаю, не одна такая, пытающаяся осознать, что же сие естьм, для полной картины состояния помогла бы цепочка: -старт-разгон-торможение-жизнь Торможение достигается достаточно просто - плавное уменьшение подачи Удо, Со2, света, но не более чем до уровня комфортного состояния растений, совсем затормозить не получится, иначе смерть аквариуму ![]() Как вариант, сначала "разгонять" медленные растения, вроде нашего папоротника, тогда и торможение будет более заметным. А чем плавнее будет торможение, тем больше шансов не поймать вспышку водорослей. Обсудите, пожалуйста, с дизайнером... В отпуске дизайнер. 2 недели. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 325 Регистрация: 12.12.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Макс, очень лаконичный ответ
![]() зы. Хочу тормозить, надоело стричь кабомбу и все остальное каждые три дня :) -------------------- Мы рождены. Увенчаны венцами Дождемся мы когда наступит час И наши дети гордые отцами Взрастут героями намного лучше нас! ![]() Благодарности:
aksy, |
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
Макс, очень лаконичный ответ ![]() ![]() ![]() зы. Хочу тормозить, надоело стричь кабомбу и все остальное каждые три дня ![]() Увы торможения аквариума ,разогнанного до уровня конкурсного, у меня еще не было, но уменьшить подачу с восьми булек в секунду до двух и количество удо с 20мл в день до 10, при общем увеличении массы растений в несколько раз в моем 243 литровом чудовище: ![]() Все живы все здоровы, свет уменьшил с 10 часов всех 8*39ватт, до три часа 4*39, два часа все 8*39 и три часа 4*39. Скорость торможения заметна в разы. не стриг аквариум больше месяца, а если точнее, то не помню когда стриг. (хотя не поленился и Так он выглядел месяц назад после последней стрижки: Думаю торможение наглядно. Своих болельщиков прошу не обращать внимание на бардак, ибо аквариум черепашьими шагами почти приполз к перезапуску. И скоро обретет новую жизнь. Сменяться в нем будет почти все. Сообщение отредактировал Maksimiks - 8.4.2010, 19:43 |
|
![]()
|
|
Где заветная полоска СТОП? Стоп - смерть. "Стопа" не будет, а будет ооочень медленно ![]() Сообщение отредактировал Maksimiks - 8.4.2010, 19:44 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 325 Регистрация: 12.12.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Я имел ввиду не смерть, а точку комфорта на минимуме
![]() -------------------- Мы рождены. Увенчаны венцами
Дождемся мы когда наступит час И наши дети гордые отцами Взрастут героями намного лучше нас! ![]() |
![]()
|
|
С количеством, это, наверно, индивидуально. Я подхожу к аквариуму и вливаю в него, когда 10, когда 5, иногда 15 мл, критериев пока не нашел...
Все на ощущениях, хотя есть мнение, что это не правильно. Благодарности:
|
![]()
|
|
Пишу с мобилки :-) свет регулировать таймерами :-)
|
![]()
|
|
Ааааа... :) Сорри - тогда с вопросами пока воздержусь
![]() -------------------- Мы рождены. Увенчаны венцами
Дождемся мы когда наступит час И наши дети гордые отцами Взрастут героями намного лучше нас! ![]() |
![]()
|
|
Можно в продолжение темы, но под комп
![]() Пока вожусь в своем " медленном болотце" пытаюсь пошивеливать тем что в голове ![]() 1-й - перевод режима света /СО2 на "пониженную передачу" , доводка до точки минимально приемлемых величин жизнеобеспечения, дальнейшее содержание аквариума в этих параметрах 2-й - перевод режима света/СО2 на понижение, постепенное "опускание" режима до точки "ниже критичесой" (шокотерапия) на непродолжительное время, не резкий певод на режим "рапидного существования" Разница между ними в непродолжительном введении режима шока/кнута, а в качестве пряника - приемлемые для длительной жизни условия содержания. В чем/как / и как надолго должен действовать кнут еще не думала в деталях. Как вы думаете, есть ли в этом рациональное зерно или зря парю мозги себе и вам ![]() |
![]()
|
|
Второй вариант очень оценят водоросли, которые с радостью обживут пришибленные шоком растения
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Расскажу почему "упрямый фома неверующий" не хочет пока отказываться от этой "бредовой" идеи
![]() На людях/кошках и наземных растениях(альпийская горка) замечен такой факт - спуск "жизнеобеспечения" вниз и дальнейшее развитие в новопредложенных условиях по горизонтали дает меньше положительного в состоянии чем спуск до кратковеменного шока/небольшой подъем и дальше по той же горизонтали, но в этом случае эта самая горизонталь уже воспринимается "подопытными" как стабильное улучшение ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
aksy,
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за ссылочку, как только будет чуть больше времени и "свободного пространства мозгового диска"
![]() ![]() " Не брезгуя работать" в рекламных роликах,скажу лишь что любое систематическое "присаживание" на линию "своих" продуктов характерно для любых брэндов, и ADA не исключение, а "подтянуть" физиологию под "свою панацею" довольно распостраненный ход (в жизни сплошь и рядом вы сталкиваемся с этим "явлением" на примере "проталкиваня" лекарственных препаратов, БАДов, ср-в "вечной молодости", а уж о "чудодействе" актимель! даже говорить ![]() ![]() Простите за офф-топ Сообщение отредактировал aksy - 8.4.2010, 23:51 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
Прошу скинуть мне в личку ники трех самых активных болельщиков Вашей темы! БУДЕМ ОПРЕДЕЛЯТЬ СУПЕР БОЛЕЛЬЩИКА ШОУ!
![]() Срок подачи до 11.04.2010 включительно! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
После публикации конкурсной фотографии мне, неоднократно, задавали уточняющие вопросы о том, как был сделан фон.
Привожу уточняющие фото... ![]() Сверху лист отстоит от аквариума под углом: ![]() А снизу в плотную прилегает к аквариуму: ![]() Ну и результат был достигнут после установки дополнительной подсветки, которая освещала, собственно, фон. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
прочел всю иторию создания, очень поучительно и интересно. Есть вопрос: решили вы проблему с жесткостью воды? в чем была причина? Предпринятые действия. Спасибо.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Bliss, проблему с жесткостью решил регулярными подменами, видимо в грунте есть чему фонить... Заменю его не раньше перезапуска...
Меняю 50% воды, раз в неделю, достаточно для нормального роста растений используемых в нашем аквариуме. Благодарности:
|
![]() ![]() |