![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 9.1.2012 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
goryan, при морозах вполне может быть кирдык-на воде замешан............так сделайте сами-там делов то.............
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.12.2012 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 155 раз(а) ![]() |
Как , подскажите , пожалуйста .
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 18.2.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 78 раз(а) ![]() |
Посмотрите здесь: Проверенные рецепты самодельных удо
-------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
pavelbereznjak, там долго искать,да и химики наши похоже между собой только общаються-чем дальше тем непонятней. только мешайте или на осмосе или на дистилянте. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.12.2012 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 155 раз(а) ![]() |
Спасибо за ссылочки , оказывается все очень просто .
Вроде бы на форуме всё есть , но попробуй найди ... |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
я как то мешал в домашних условиях, дистиллятор из самогонного аппарата выгнал, мешал железо и калий, продавец сказал, что осадков не должно быть, в калии был ... в железе нет, правда где то через месяца полтора появился, может от того что в холодильнике хранил ...
Сообщение отредактировал Vesomiy - 10.1.2013, 15:13 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
в калии был ... Значит калий был огородный - там дрянь бывает.в железе нет, правда где то через месяца полтора появился Это нормально, хотя и ухудшает свойства
Сообщение отредактировал yarishNEW - 10.1.2013, 18:09 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 27.6.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 158 раз(а) ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с росчетом дозы калия для моей новой баночки.
Калий покупал AQUAXER Калий 0,25г на 250 мл воды. Состав: К – 22,4 г/л. (ХЧ) Пришел белый порошок , который ,по инструкции, ростворил в 250 мл. дистилированой воды. Как розсщитать нужную ежедневную дозу удобрения для 200л. аквариума, которому 4 дня отроду. ![]() |
![]()
|
|
Alexander Osenij, смотреть
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 27.6.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 158 раз(а) ![]() |
Вы не подумайте что я уж на сколько ленив.
![]() ![]() Калий кстати покупал Сообщение отредактировал 364 - 30.1.2013, 12:56
Причина редактирования: оверквотинг
Благодарности:
|
![]()
|
|
Alexander Osenij, я делаю в большом количестве и подаю каждый день после выключения света.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
исходя из того что Вы написали
Состав: К – 22,4 г/л. (ХЧ) после растворения порошка в 250 мл воды Вы получили раствор с концентрацией калия 22,4 г/л, (т.е. Вам должно было прийти около 12,5 г сульфата калия) Рекомендуемая концентрация калия в воде 1,1 мг/л, в 250 мл у Вас содержится 5,6 г (5600 мг) калия, его достаточно для 5600/1,1 = 5091 л, а Вы пишете "Удобрение AQUAXER Калий 250 ml, на 12500 л." так что где то ошибочка... может они конечно учитывают, что калий еще поступает с другими их удо и поэтому здесь дозу уменьшили... Сообщение отредактировал igorlab - 30.1.2013, 10:53 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
Эту фразу я скопировал с поста где покупал калий. Выше есть ссылка. Верить нельзя никому!! И на калию делают рекламу!
![]() А вам ОГРОМНОЕ спасибо! Ну а мне мёд , да еще и ложкой! Скажите пожалуйста это сколько же мне лить ежедневно, если кроме калия пока ничего не добавляю? Так как по професии я художник - с математекой у меня очень плохо... Но пологике выходит что если в 250мл. растворе содержиться 5600мг калия, то надо узнать сколько калия в 1 мл. раствора. Для этого 5600/250=22,4мг. калия содержиться в 1мл. раствора. Далее узнаем сколько калия нам нужно для концентрации 1,1 мг/л в 200л. аквариуме. Для этого 200*1,1=220мг. калия. И теперь можно розсщитать необходимое количество раствора 220/22,4=9,8 мл готового расвора. ![]() ![]() Сообщение отредактировал 364 - 30.1.2013, 12:57
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
рассчитали правильно, риспект Вам!
![]() нуууу что я вам скажу... у меня осмос, мне проще, натрия у меня нет, я одномоментно при подмене вношу калий до рекомендованного 1,1 мг/мл. если у вас водопроводная вода в акве, то в описании по вашей ссылке говорится, что калия должно быть не меньше чем натрия. поэтому рекомендуемую для вас дозу я не знаю. а вообще чего вы выбрали калий в качестве удо? на одном калие растения расти не будут, калий для растений это как для человека натрий - без соли (хлорид натрия) вы жить можете, а без хлеба, мяса, овощей и фруктов нет. почитайте признаки дефицита калия, определите цели - травник у вас или аква с рыбками, видно ли по растениям недостаток чего то или они красиво выглядят, но просто медленно растут и тогда уже определите что вам нужно добавлять - микро удо (рекомендую удо от GOREZ), или макро или калий. Сообщение отредактировал igorlab - 30.1.2013, 12:17 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
200л. аквариума, которому 4 дня отроду. Игорь,рано ещё микро,макро-пока только калий ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну калий лью потому что аквариуму всего 4 дня как запустил, так что что-то еще лить еще рановато. У меня травник на JBL AqvaBazis + Биогумус. Тестов пока нет и поэтому концентрацию нитратов и фосфатов я не знаю, но думаю полезных хим. и био. веществ хватает. На даном этапе растения еще не прижились и только начали збрасывать старые листья и потихоньку адаптироваться к новым условиям. Подмены воды через день 50 литров. На поверхности воды бактериальная пленка, но думаю через недельку вторую пройдет. Вот такие у меня аквариумные дела...
Сообщение отредактировал 364 - 30.1.2013, 12:57
|
![]()
|
|
конечно рано, но на будущее стоит подумать
![]() На поверхности воды бактериальная пленка так сделайте чтобы с помпы шли пузырьки и бактериалки не будет, пленка это плохо и для растений и для рыб кстати DEPS тоже интересные удо предлагает ![]() Сообщение отредактировал igorlab - 30.1.2013, 12:23 -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Удобрение AQUAXER Калий содержится 5,6 г (5600 мг) калия, и почём же нынче такая "супер-пупер"концетрация? ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |