Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Акваскейп "не акваскейпистый", Критика "по существу" приветствуется
Рейтинг 3 V
tatianashiryaeva
сообщение 6.4.2012, 8:47
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 567 раз(а)

И снова здравствуйте! В первой теме "Акваскейп для новичка", мне сказали, что понятие акваскейп придумал Амано Такаши и не надо его искажать созданием акваскейпов не по правилам - согласна, замечание по существу.
Во второй своей теме решила исправить ошибки blush.gif и начала с названия - Не акваскейпистый акваскейп - такого понятия и определения у дядки Амано не существует. Значит я как изобретательница сего направления, дам ему определение - это природный аквариум новичка, имеющий композицию, идею, но в силу малого кол-ва знаний новичка, не соответсвующий всем канонам и правилам создания классических акваскейпов. hi.gif
Кроме всего прочего скажу что, у аквасика есть и вдохновитель, человек, который уберег меня от скучного "мертвого" сюжета и подал идею, так сказать направление мысли. Если он пожелает, сам о себе даст знать, если нет так и останется мистером "инкогнито".
Об аквариуме:
Размеры: 46х24х30 (ДхШхВ) всего 33 литра, за вычетом грунта и декораций 26 литров.
Грунт: черный базальт
Предполагаемая растительность: папоротник Microsorum pteropus "Narrow", анубиасы нана, мхи Fissidens Fontanus, Stringy Moss - leptodictyum riparium, Flame Moss, есть еще мох чина и похожий на моносолениум, забыла название, но их вроде как никуда не планирую, а там все возможно.
Свет: Т5 Гролюкс Сильвания на 8 Вт. и Т8 Сильвания 865 на 15 Вт. Итого 0,88 Вт/л.
Фильтр: Акваэлевский мини 400 литров в час, предварительно зацикленный (месяц работал в большом аквариуме)
Обогрев и аэрация пока нет необходимости. Со2 под вопросом. Живность - начну с пары карликовых раков, дальше от их "хищности" видно будет.
Декорации: кленовые коряги с вросшими камнями (на уксус не реагируют) + яблоневая трубочка, в качестве домика для возможных креветосиков, но как то она мне лишней там кажется.

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 6.4.2012, 13:38

--------------------
Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!

С Ув. Таня

Благодарности:
-10
Вставить ник
+Цитировать сообщение
13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответов (80 - 99)
artst
сообщение 18.4.2012, 15:09
Сообщение #81

Активный аквариумист
Из: Горловка
Украина
Благодарности: 410 раз(а)

Цитата(tatianashiryaeva @ 18.4.2012, 14:09) *
А Вам любезный если не мила картинка, лечитесь от нездорового интереса и гуляйте по просторам огромного форума минуя мою темку.

Самое неразумное, что можно сделать на форумах - это рассказывать собеседнику куда ему идти и что делать. Можно легко нарваться на встречный совет такого плана и изумиться направлению. wacko.gif

Сообщение отредактировал artst - 18.4.2012, 15:10

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 18.4.2012, 15:49
Сообщение #82

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2480 раз(а)

ооооооооооооо прикольно......по моему это уже было...только тогда посылали меня....блин ничего не изменилось

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 18.4.2012, 19:23
Сообщение #83

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Славик, ну Вы сравнили х..(хрен) с пальцем:):) Ваш агрессивный юмор мне неясен - это одно, но как я увидела позднее - Вы отзывчивый, незлопамятный человек и даете дельные советы, просто высказывания бывают резковаты, НО! я заметила и оценила! что в мою сторону Вы их больше не адресуете. Так что мне реально впоследствии стало жаль, за свою резкость высказываний. А Артур - это совсем другое. Человек озлобленный на всех и вся, закисший в негативе - Горловка по его понятиям умирающий город, темы мои скучны и честное слово, где бы не читала я его сообщения на форуме, все они переполнены пессимизмом - как говорится, что у человека внутри, то он видит и снаружи. Он мне до сих пор парфюмированную воду "торчит".....вот так.... делай людям добро и бросай его в воду - ни растений обещанных, ни парфюма - так что если ЭТОТ человек перестанет посещать мои темки - я буду только рада.

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
artst
сообщение 18.4.2012, 20:23
Сообщение #84

Активный аквариумист
Украина

"Торчащий" парфюм, который мне насильно всучили, не предупредив что это какой-то аванс, по сей день портит дизайн моего магазина. Завтра выброшу. На мнение хозяйки темы о моей скромной личности мне глубоко начхать. Это совсем не тот человек, мнение которого для меня играет какую либо роль. В эту тему уже давно народ ходит исключительно поржать. Жаль, что ТС по сей день этого не поняла. Продолжение следует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 18.4.2012, 20:28
Сообщение #85

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Артур, ну что же Вы только сейчас меня в известность поставили, что парфюм портит Вам витрину магазина. Я завтра же заеду и заберу. Выбрасывать столь ценные вещи точно не стоит, тем более что они находятся у Вас не по праву.

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
artst
сообщение 18.4.2012, 20:47
Сообщение #86

Активный аквариумист
Украина

Цитата(tatianashiryaeva @ 18.4.2012, 20:28) *
Артур, ну что же Вы только сейчас меня в известность поставили

Врать некрасиво. Марианская впадина живет и здравствует:

Цитата(artst @ 21.3.2012, 12:17) *
Цитата(tatianashiryaeva @ 21.3.2012, 11:51) *
Да, Артур, верните пожалуйста, а нет выполните свое обязательство, травка еще нужна. Нужно быть мужчиной - мужчина сказал - мужчина сделал.

2. Я долго упирался, когда вы мне совали в руки эти две коробочки. Взял только из вежливости.
3. О том, что вторая является каким то авансом, услышал впервые. Если не выбросил, с завтрашнего дня она в магазине.

Сообщению почти месяц. Вы его читали и потом неоднократно отписывались в той теме.

Цитата(tatianashiryaeva @ 18.4.2012, 20:28) *
Я завтра же заеду и заберу.

Приезжайте. Только вместе со всей моей травой в том же виде, состоянии и количестве.

P.S. Наконец-то тема приобрела привычный для ТС вид. To Be Continued.

Сообщение отредактировал artst - 18.4.2012, 20:51
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 18.4.2012, 21:21
Сообщение #87

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Во первых, "если не выкинул" - о том что не выкинул в известность не поставил, а ездить на разветку времени нет. Во вторых, за травку я отблагодарила мужской парфюмированной водой, и как аванс оставила женскую на будующий покос. И именно о женской воде и идет речь. Второго покоса я не дождалась, вот и верните мне женскую парфюмированную воду - она у Вас не по праву. А вот за какие такие заслуги Вы хотите, что б я травку Вам вернула мне не ясно - Вы ее даром отдавали, я Вам в благодарность преподнесла воду стоимостью 200 гривен и Вас это устроило. Вторую воду преподнесла в счет второго покоса, которого так и не дождалась, так что Артур за растения, забранные мной мы с Вами в расчете, а за воду женскую полученную авансом, Вы со мной не расчитались - это Вы должник, а не я.

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catra
сообщение 18.4.2012, 21:44
Сообщение #88

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Новая Каховка
Украина
Благодарности: 378 раз(а)

mad.gif Танюша будь женщиной и не иди на провокацию.
А критиковать любой может. Читаю вашу темку , ну ниче че я токо не делала со своим аквариумом, если люди читают значит она привлекательна

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
artst
сообщение 18.4.2012, 21:47
Сообщение #89

Активный аквариумист
Украина

Рождаемые на ходу экспромты о том как вы распределили в своей голове мужские-женские воды интереса для меня не представляют. Иначе в ответ могу рассказать как я мысленно распределил покос на три части, за две мне коробочки какие-то дали, а за третью жду по сей день. Вы обратились ко мне с просьбой дать травы, я неосторожно согласился и ничего не просил в замен. Я брать ЭТО не хотел и долго упирался, но вы настояли. Персонально для меня веточка глоссы намного ценнее грузовика этой гадости. Логику искать не будем, её там нет. Хотел просто вернуть оставшуюся коробку освежителя воздуха. Но раз пошли счеты - только нулевой вариант - я все возвращаю и мне все возвращают. Fortsetzung folgt.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catra
сообщение 18.4.2012, 21:59
Сообщение #90

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

А че вода парфюмерная вонючая или просто дело принципа

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 19.4.2012, 9:25
Сообщение #91

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Вобщем, все с Вами Артур, ясно. Вы просите назад растения в том кол-ве и качестве, прекрасно понимая что это нереально - что-то посажено в большую акву, что-то в маленькую для мамы, что-то роздано подругам, а там где точки роста черной бороды, взагали унитазировано - Вы прекрасно это осознаете и просите выполнить то, что выполнить спустя 2 месяца не представляется возможным, а почему? А потому что парфюмы Вам понравились, давно вскрыты и используются, ну не можете Вы вернуть парфюм, а травку покосить гордыня не дает - вот и ставите свои нелепые условия. Расслабтесь, я не обеднею от того, что ни воды ни растючки от Вас не получила - парфюмы, я сразу сказала, очень часто получаю в качестве дополнительных премий от компании за хорошую работу, так что они хоть и стоят не три коппейки, но мне достались просто в качестве награды, а не за деньги - это раз. Касательно растючки - раньше она нужна была, а сейчас когда я сравнила качество и главное - здоровое состояние растений у Артемия и у Саши ехофаната, то простите за откровенность, Вам еще поучится стоит у этих форумчан КАК содержать и растить травку здоровой + я уже полностью высадила все необходимые растения (купленные у вышеуказанных форумчан) и даже успела получить несколько добротных покосов: эустералист зведчатый, погостемон хелфери, эйхорния лазоревая, дидиплис, хемиантус микрантемоидес, ротала грин, хедиотис зальцмана. И с огромным удовольствием, поведаю о том, что у меня эти чудесные покосы купил Дима в зоомагазине на Пушкинской, ему очень понравился и аквариум, и качество растений, а уж он то отлично разбирается где хорошо, где плохо, где скучно, а где интересно.

И еще, хочу сказать, что я на Вас совершенно не в обиде, мне Вас даже мошенником язык назвать не поварачивается:smile.gif просто озлобленный, пессимистичный, не радушный человек, которому гордыня и личные амбиции мешают видеть в людях и в нашем городе хорошее, светлое и позитивное. Жаль таких и только т.к они сами лишают себя в жизни радости и удовольствий. На этом разрешите откланяться, мне с Вами более говорить просто не о чем и не за чем hi.gif

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 19.4.2012, 9:30

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
artst
сообщение 19.4.2012, 9:35
Сообщение #92

Активный аквариумист
Украина

Цитата(tatianashiryaeva @ 19.4.2012, 10:25) *
прекрасно понимая что это нереально - что-то посажено в большую акву, что-то в маленькую для мамы, что-то роздано подругам

Об этом надо было думать до того как развели базарный торг. Выношу вам своё персональное предупреждение. Если ещё хотя бы раз посмеете перейдети на личности, ответ может быть неожиданным и неадекватным. Не испытывайте моего терпения. Коробочка до сей минуты стояла у меня, ровно через 5 секунд я её выставлю для желающих на тротуар. Pour еtre poursuivi

Сообщение отредактировал artst - 19.4.2012, 9:36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 19.4.2012, 9:45
Сообщение #93

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Значит кому-то круто повезет good.gif Боже, пошли эту чудесную парфюмированную воду достойному человеку rolleyes.gif Аминь.

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
artst
сообщение 19.4.2012, 10:47
Сообщение #94

Активный аквариумист
Украина

Подняли и унесли два бомжа. Больше за час никто не позарился.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 19.4.2012, 11:05
Сообщение #95

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Нет фотоотчета - значит все ложь и провокация! Уверена, Вы ее даже не выносили никуда из магазина, да Вы ее даже в магазин из дома не несли, иначе вместо требований вернуть травку, Ваш ответ был бы - Да приезжай и забирай побыстрее, а то витрину портит. Артур, я не вчера родилась, так что лапшу на уши вешайте кому нибудь другому.

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
artst
сообщение 19.4.2012, 11:15
Сообщение #96

Активный аквариумист
Украина

Имею - два фотоаппарата. Не имею - привычки документировать вынос мусора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catra
сообщение 19.4.2012, 11:20
Сообщение #97

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Можно фото аквы а то из-за мужика который не можит покинуть вашу тему темка набирает новое направление

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 19.4.2012, 14:05
Сообщение #98

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2480 раз(а)

слушайте как здорово....я всегда любил крутую склоку....как то раньше все было тихо и спокойно а уже месяца 2 такие страсти кипят что мама не горюй....вы главное не останавливайтесь....Я НАСЛАЖДАЮСЬ

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Catra
сообщение 19.4.2012, 16:09
Сообщение #99

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Делаем ставки кто кого переговорит wacko.gif wacko.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 19.4.2012, 17:34
Сообщение #100

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Catra, аквасик пока без изменений т.к. папоротники, анубиасы и мхи - медленно растущая растительность. Хотела сфоткать карликовых раков, но они пока стресуют и прячутся. Но хочу сказать для тех, кто скептически относился к их заселению в аквариум, типо выкорчуют растения, поедят креветок и т.д. Люди! Это раки КАРЛИКОВЫЕ! на них без слез смотреть невозможно:):) малюсенькие, как креветки черри только с клешнями:):) Да аманка в 5 mad.gif раз!! больше карликового рака. Как мне обьяснили эти самые карликовые, во взрослом состоянии max. выростают до размеров средней аманки, только с клешнями:)) так что у меня есть намерение подсадить в маленький аквасик еще одну пару!

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Теги
Нет тегов для показа