![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Таня раз вы лезите опять в такие дебри , нате вам тогда еще и Коллоидную химию. Че уж там
![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
мадам...хотите сделать опыт?...возьмите банку..наберите в нее воды с под крана или осмоса и поставте ее в светлое место...лучше на срлнце...так быстрее...посмотрите через сколько вода у вас зацветет...споры есть везде
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Артур, в первом аквариуме, проблемы не столько в сайдексе были, сколько в воде. и там где у Артемия с более мягкой водой в 100 литрах и 30 кубиков сайдекса - нормально, в моем с жеской водой и 20 было перебор. Сейчас вода более мягкая и сайдекс вливается в малюсеньких дозах - это раз. А во вторых, и Артемий и мой куратор маленького аквасика - оба говорят что сайдекс в мизерных дозах - это хорошо. Так что вливала и буду вливать - глядя на шикарные аквариумы этих мужчин - нет повода сомневаться в правильности их рекомендаций:))
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
||
мадам...хотите сделать опыт?...возьмите банку..наберите в нее воды с под крана или осмоса и поставте ее в светлое место...лучше на срлнце...так быстрее...посмотрите через сколько вода у вас зацветет...споры есть везде Я Вам верю, Славик:)) Опыт делать не буду, а вот при очередной подмене водички в аквариумах фильтр из большой аквы помою в маленьком аквасике. Спасибо, за совет. у меня есть вопрос, подскажите плиз, кто разбирается, что не так с анубиасом на верху коряги? Не понимаю т.к. подобное есть только на верхнем кустике, на нижнем в низу коряги все нормально, что это? -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Это чо там за папоротникна заднем плане? больбитис чтоли?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Он, самый, только это болбитис компакт.
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, кому же это так на душе кайфно становится от поставленных минусюлек? Ну не нравится тема - не читай, нет в этом кайфа нету, а вот с интересом наблюдать за развитием темы, но ставить минусюльку это кайф!! Странный способ получать удовольствие... Ну как говорится, чем бы дитя не тешилось, а бы не плакало.
Лучше бы диагноз анубиасику вынесли ![]() -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
Интересно, кому же это так на душе кайфно становится от поставленных минусюлек? Ну не нравится тема - не читай, нет в этом кайфа нету, а вот с интересом наблюдать за развитием темы, но ставить минусюльку это кайф! Странный способ получать удовольствие... Ну как говорится, чем бы дитя не тешилось, а бы не плакало. Лучше бы диагноз анубиасику вынесли ![]() Таня! Пиши по теме! а то в мусор полетит твое сообщение! Хотя не полетит, ты же на свои топики не жалуешься! ![]() У тебя самые популярные темы и самые длинные и странные сообщения! Ты получишь в конце года медальку от меня! а анубиасику херово у тебя, вот и мучается бедолага, отдай его!! Сообщение отредактировал DPT - 9.4.2012, 21:02 -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 27.3.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2485 раз(а) ![]() |
Лучше бы диагноз анубиасику вынесли А шо тут выяснять, подлейте еще сайдекса и папоротники такие же будут... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
Ну тут может быть все что угодно с растюкой...от дефицита азота и скорее всего железа до...вот я почти уверен что эти 3 листика находятся рядом с тем местом за которое вы анубиас примотали...могли банально повредить корневище
|
![]()
|
|
Лучше бы диагноз анубиасику вынесли А шо тут выяснять, подлейте еще сайдекса и папоротники такие же будут... Мистер "умный", если б дело было в сайдексе, то первым пострадал бы роголистник, а не анубиас. А с роголистником все окей т.к. доза сайдекса профилактическая. Я скорее соглашусь со Славиком. Есть еще вариант - мне прислали анубиасики в кулечке!! и это новой почтой!! я как увидела думала вообще растениям капец, но повезло... а вот маленький кустик был такой себе подприплюснутый. Я уже думаю может киданули на него чего-нибудь тяжелое...сразу не видно, а в аквариуме маемо що маемо. Вопрос - делать то что? -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Мистер "умный", если б дело было в сайдексе, то первым пострадал бы роголистник, а не анубиас. А с роголистником все окей т.к. доза сайдекса профилактическая. нЕ, ну шо тут написать... -------------------- |
![]()
|
||||
Ну что же, аквасику сегодня 1 неделя ровно. Из хороших изменений - не наблюдаю ничего, ГЫ! роста нет.... Из плохих - катастрофы тоже нет. А из "непонятно что это" - вот это: на анубиасиках
и вот это на коряге: При чем на коряге есть и то, что на анубиасах тоже. Сначало ОНО было похоже на чьи-то "какуси" такие свернутые колечком, сегодня заметила что ОНИ стали больше в размере и присутствуют как на растениях, так и на коряге + на коряге еще белые точки какие-то. Что это, подскажите пожалуйста кто знает? Заранее благодарю. Так же сегодня при подмене воды, помыла фильтр из большого аквариума в маленьком аквасике - лужа была еще та, но не долго, через час водичка уже практически прозрачная. Только много пыли осело на мхах и других растениях. Скажите это так и должно быть? И чего теперь с этой пылью делать? а то вид у растений мягко скажем, не очень:)) -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
|||
![]()
|
|
на коряге грибок. на анубиасах - хз. фото четче надо. нпонятно.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
Удалил
Сообщение отредактировал artst - 12.4.2012, 14:27 |
![]()
|
|
на коряге грибок. на анубиасах - хз. фото четче надо. нпонятно. Саша четче не получится т.к. при подмене воды я непонятное ЭТО удалила с листьев, оно не то что легко удалилось, ОНО, слетело словно пыль при малейшем касании, но это же не может пыль, тогда бы она не лежала свернутыми комочками...не знаю что это такое.... А что посоветуешь делать с грибком на коряге? -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
У меня такое ОНО в последних 2-х аквасах наблюдалось! само прошло с созреванием системы
![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, Кирилл. А есть альтернатива? Анцыки это я так понимаю сомики, а баночка зреет для рачков. Для кого этот грибок еще будет лакомством?
С Ув. Таня |
![]() ![]() |