![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 25.4.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Внешник никак
![]() Не понял почему компрессор отдельный не правильно? Фото и перечень рыб немного попозже закину. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Не понял почему компрессор отдельный не правильно? Даёте фото акваса и перечень рыбасов с указанием их размера - будем смотреть конкретно и отвечать, а пока по воде вилами писать неинтересно.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 25.4.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Фото:
Население: пара петушков - ок. 5 см 4 крапчатых сомика - ок. 4 см 3 огненных барбуса - ок. 5 см 7 Brachygobius (пчелки) - ок. 3 см Анцитрус - ок 4 см (было 2, один чего-то погиб прошлой ночью ![]() 6 гуппи подкинули - 4-ре ок. 2,5 см, 2-е совсем маленьких - по сантиметру наверное креветок до десятка 2-4 см. 2 ампулярии. У меня еще лежит без дела Atman AT-2219 с 3-мя стаканами. К нему правда нет присосок для головы (где-то пропали), но он без регулировки мощности - боюсь "сдует" у меня все внутри аквы Сообщение отредактировал _dl_ - 29.4.2012, 17:01 |
|
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Благодарности: 1157 раз(а) ![]() |
_dl_, присмотритесь к надежному внутреннему фильтру - Tetra IN600.
Имеет такие преимущества: Для очистки достаточно лишь вытащить кассету с фильтром, сам корпус остается в аквариуме. Ступенчатая регулировка мощности потока для выбора значения, оптимального для размера аквариума. Выходное отверстие поворачивается на 180°. Регулируемая подача воздуха с помощью системы Venturi. Высокое качество сборки. Конструкция фитра разработана так, что фильтруемая вода проходит через всю мочалку. Мочалка на начальном этапе играет роль механической очистки. Спустя время на этой мочалке селяться полезные бактерии и фильтр начинает выполнять еще и биологическую фильтрацию. Фильтр не рекомендуеться часто мыть. Отдельно продаються мочалки с угольным напылением, для химической фильтрации. |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 2.5.2012 Из: Вараш ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток всем!
Подскажите начинающему аквариумисту в чем может быть проблемма с Fluval U2. Куплен около 2 мес назад. Перестал подавать воздух через трубку вентури. Сначала была проблеммка что фильтр сползал вниз и перекрывал воздуховод. Подняли чуток и все ок. Но вот не было меня два дня. Приезжаю а фильтр фоздух не подает. Никак. Промывал. Чистил. Продувал. Ставил ниже выше. Вытаскивал картриджи. Результата ноль. Что делать ума не приложу? Сообщение отредактировал -JK- - 2.5.2012, 11:31 |
![]() ![]()
|
|
_dl_ - а почему лежит без дела Atman AT-2219 с 3-мя стаканами? У него то производительности всего в 2 раза больше чем у Atman AT-F302. Возьмите и попробуйте, а на выхлоп поставьте флейту или какой-то самодельный рассекатель потока - думаю все будет дальше хорошо.
-JK- - на трубке всегда есть регулятор подачи объёма воздуха, может случайно затянулся\затянули - вот и неработает. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 2.5.2012 Из: Вараш ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Весьма благодарен всем за дельные советы.
_dl_ - а почему лежит без дела Atman AT-2219 с 3-мя стаканами? У него то производительности всего в 2 раза больше чем у Atman AT-F302. Возьмите и попробуйте, а на выхлоп поставьте флейту или какой-то самодельный рассекатель потока - думаю все будет дальше хорошо. Он готовится к столитровой банке вообще-то + к нему не все запчасти - нету крепления с присосками, где-то пропало ![]() Сообщение отредактировал _dl_ - 2.5.2012, 18:56 |
![]() ![]()
|
|||
_dl_ - Вот фото фильтров с рассекателями.
-JK- - ну тогда ОЙ! Может кто другой подскажет. Сообщение отредактировал yarishNEW - 2.5.2012, 19:45 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
||
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.8.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 214 раз(а) ![]() |
всем привет!:)
у меня банка не 50 а 112 литров. так я с начала поставила акваэль фан+2, позже обзавелась акваелькой турбо 650::) ( тоже мелкопористая губка+стакан для биологической фильтрации ) из своего опыта , какой он бы ни был, могу сказать что фильтр надо брать чтобы его производительность литров в час превышала обьем акваса хотя бы на половину.... все более мощные фильтра идут с рассекателями ( кроме некоторых китайцев ) в другой моей баночке ( куб 30 на 30 на 30 для креветок ) стоит дофин кф150( DOPHIN KF 150 ) я его работой очень довольна ( переодисески чередую в нем его родную губочку с синтепончтиком ) нельзя говорить что отдельный механизм аэрации это плохо. если это красиво обыграть в баночке это и глаз радует и практично( лично я считаю что это праивльно- сама себе так сделала ) Сообщение отредактировал KALIPSO - 2.5.2012, 20:11 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Снова я в этой теме. Пробовал Atman AT-2219 ставить. Все хорошо, но шумный он до ужаса. Может потому что сильно б/у, а может конструкция такая. В общем по причине шумности не подходит (в комнате с аквой спит ребенок). Потому все таки прошу советов.
Tetra IN600, который предложил sbr007 как по шуму? Есть у кого реальные отзывы? Отсутствие шумности один из главных для меня параметров. Ну и чтоб мыть не чаще раза в неделю и при этом производительность была. Потому как нынешний после 2-х суток работы воздух для аэрации уже не подхватывает, на столько падает производительность. |
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.8.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 214 раз(а) ![]() |
самой интересно узнать это::)
просто я к своему уже привыкла и назвать бесшумным его не могу... воздух дает- я это слышу, как только забивается- перестает издавать характерные звуки- и для меня это первый признак того , что пора быстро чистить синтепон, губку. уже даже рефлекс выработался::) но стараюсь до такого не доводить::) а сейчас серьезно задумываюсь над приобретением внешнего фильтра ( не над тем покупать или нет, а над маркой и моделью ). надо расти и переходить на более высокий уровень:)) Сообщение отредактировал KALIPSO - 14.5.2012, 21:47 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
как по шуму? Это всё относительно. Внутренники однозначно более шумные чем внешники, а ещё шум бывает разный.Так когда стоял у меня внутренник крому шума была ещё и вибрация крышки и стекла - сделал резиновые прокладки между стеклом и крышкой - конечно шумность за счет вибрации уменьшилась, но всё равно перешел на внешник. Теперь имея внешник шума помпы и воды совершенно не слушу, а вот полуночная вибрация пола (несмотря на то, что поставил фильтр на дополнительную виброизолирующую прокладку) когда приложишь ухо к подушке - это напрягает (аква стоит в метре от спального дивана), при этом - лег на спину и опять ничего неслышно = засыпаю. Вообщем понятие шумности для каждого "слушателя" вещь относительная. По моделям которые вроде как нешумные т.е. имеют положительные отзывы форумчан - это только читать темы , а принимать решение всё равно нужно будет самостоятельно -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 186 Регистрация: 11.3.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 117 раз(а) ![]() |
TetraIN 800 у меня вообще не шумит. Если с внешником Тетра 1200 сравнивать, то последний трактор по сравнению с IN800
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
как по шуму? Это всё относительно. Внутренники однозначно более шумные чем внешники, а ещё шум бывает разный.Вот тут - Мой 44л |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
В 50 литровом аквариуме стоит внутренний фильтр JBL Cristal Profi i60. Когда его купил,первое время не мог не на радоваться
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
clefairy, JBL цена сочетаемая с качеством.берите не пожалеете.у меня лет пять 900 трудиться-без нареканиё!!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
warrior65,спасибо. Только вот и хочется и колется,всё таки 50 литров,боюсь будет как в стиральной машине
-------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 14.1.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
я его вообще хотел в 40 литров покупать
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |