![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Да я в пршлом году имел неосторожность в троллейбусе проехатся,ЭКСТРИМ по полной,дело было летом,а рядом девушки из колхоза в сарафанах с небритыми подмышками,запомню на всю жизнь. Так еще чего доброго отвернет... на троллейбусе ездить... может нужно было 100гр - для лучшего мировосприятия... Я тоже жду когда Тарас получит скаляр.... ПС. Что то сайт меня не информирует о новых сообщениях..... ![]() -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
А что почвопокровки не будит?? Чего так мало растючки засодил - концепция??
--------------------
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Травы мало бо не растёт. Благо грунт пустой могу ждать пока разрастётся. Из травы будут только крипты и папоротники. Почвокровка будет стаурогин и у самого стекла немного кубы которая почему-то не растёт(( И немного бликсы на заднем плане, которая тоже пропала вся. Такие грустные дела) но я думаю все будет зашибись!!
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
Смотри чтоб от малой биомассы и остальную травку водоросли не добили. Приедут скалярии на траву смотри болт не забей от удовольствия
![]() --------------------
|
![]()
|
|
Эта маленькия биомасса так жрёт что я просто в тихом шоке...я стараюсь аккуратно лить удобрения...и свет не гоню разгонять, а фосфат 0,1 и нитрат 12..и вот эту разницу пытаюсь равнять.. Мне еще кажется мало 4,5 часа света ..пузири появляются только в последних пол часа дня...
у меня уже выработался философский настрой...если что-то не получается и сразу не растёт я не психую как раньше..а сижу и жду..как в том анекдоте про двух бычков на горке одного молодого одного старого и про группу телочёк внизу:)) -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() --------------------
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Тарас, а не думал коряги немного прикрыть мхами, а то как то очень уж обнаженно они смотрятся.
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
думаю мох появится, но пока не знаю как и где..и зачем и почему..и нужен ли он..думаю будет, но по низу немного, а коряги хочу голенькие и веселёнькие:) я жду этих б..я рыб..вот они прийдут я успокоюсь и начну чего-то тюнить..пока в голову нефига не лезет(
фосфаты поднимаю.. Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 25.4.2012, 11:45 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.4.2012 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
Эта маленькия биомасса так жрёт что я просто в тихом шоке...я стараюсь аккуратно лить удобрения...и свет не гоню разгонять, а фосфат 0,1 и нитрат 12..и вот эту разницу пытаюсь равнять.. Мне еще кажется мало 4,5 часа света ..пузири появляются только в последних пол часа дня... у меня уже выработался философский настрой...если что-то не получается и сразу не растёт я не психую как раньше..а сижу и жду..как в том анекдоте про двух бычков на горке одного молодого одного старого и про группу телочёк внизу::) У меня к примеру перистолистник начиная с 5 часов МГ света в день как-то расти начинает. Эхинодорусы так же - только не меньше 5 часов - тогда лист идет. В идеале около 6 часов в день, но не на свежезапущеном аквариуме - я так один раз поймал косяк, полторы недели выправлял. Что хотите по фосфат/нитрат получить? Ну и собственно как представляется поддерживать это соотношение после заселения жителей? Почему задаю вопрос - имею так же население некоторое (неоны, данио, гуппи, пара видов креветок) - нитрат гуляет, соотношение, соответственно тоже. Хоть и в допусках, но все же.... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Мне еще кажется мало 4,5 часа света Рыбка Т., Растения на свет меньше 5 часов практически не реагируют,LowSol,прав,а водорослям может хватить,добавь световой день хоть часов до 6-и,должно все тронутся в рост,а то только начинает активно идти фотосинтез,пузыряние как ты им НА!,кина не буде,электричество кончилось. Сообщение отредактировал bumer - 25.4.2012, 20:28 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ!
С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Так и да, свет буду делать больше. Как буду поддерживать соотношение нитрат/фосфат и уровень этих вещестт..каждую субботу стараюсь мониторить. Записываю сколько чего и когда лью. Потом пытаюсь делать анализ тенденции, направления, тренды, графики, бай/сел..
Большая рыба, конечно, будет вносить свою лепту..буду смотреть, буду наблюдать, что мне еще делать:) буду бороться. Да прибудет со мной Сила. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
Тарас...я где то читал что растюка имеет период накопления питательных веществ а потом период когда она их не потребляет...у меня было тоже самое...Садовые удо в жуткой концентрации вливались и через 5-6 часов тесты показывали почти 0...так почти 3 недели...я возрадовался..а потом резко бах...жуткая концентреция фосфатов в воде и как результат дикая вспышка водорослей
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да есть такая штука, тоже сталкивался с такой же ситуацией, но по неопытности решил что удобрения не подходят и перестал добавлять вовсе - всё выровнялось обратно. Добавлю что днём накапливают и набирают цвет, а ночью за счёт накопленного растут.
--------------------
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Рыбка Т., Тарас, мы все от Одессы до Новосибирска ждём ужо манакапуру
![]() Мыслю: настрой СО2! Много и стабильно. По дропчеккеру, коий так не ценит Лариса, но на начальной стадии без него нельзя. Поставь рябину - не капризничай, пока проточный не приобретешь. Потом сделай свет 6часов. Мнится мне ещё такая тонкость, что этот твой аквас хоть не на много, но выше прежних - 550 мм. Оттого и свет не столь интенсивный. Ведь над водой в 30ти см? Кинь роголистник - жрать нитраты. И подмены строго раз/неделя и 30%. С удо нет смысла играться на малых периодах (менее 2х недель) ибо нет отклика. Технология дать много, а что не выедят - слить. И так бесконечно... фосфат 0,1 и нитрат 12..и вот эту разницу пытаюсь равнять.. Пропорция не айс, но ты уверен в тестах РО4? И каста, именно фосфат много накапливается в растениях. Я с пустым грунтом подавал по фосфатам 0,5 мг/л., а нитрат 8,0. И таки да, с философическим настроением ![]() Эх, жаль я про девочек не поспел - прикиньте, я возле универа живу - утром, в обед и вечером - какая ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
Свет: сегодня поставил на 5.5 часа, через пару дней доведу до 6 часов
СО2: та технология которую я использую достаточна эффективна только не эстетична, к сожаленью. Прибор им.Ларисы красиво зеленного цвета. За ним слежу Ларису вспоминаю. Макро: замеряю, наблюдаю, бдю. Вода: подменю регулярно На счет универа мои сочувствия. Держись там!! Мысленно я тебя поддерживаю! На счет Манакапуру сам жду невриЧаю((( рыба уже ехает из Краматорска в Киев, завтра Добрые люди перекинут её на маршрутку до города-героя Одессы и надеюсь завтра вечером буду уже переводить их на свою водичку. Если аквариумные Боги помогут, рыбки сделают этот сложный пусть в целости и сохранности. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
27 апреля 2012 года праздник! Наконец я получил долгожданную и выстраданную рыбу. Сразу хочу высказать отдельные благодарности:
Игорю Краму , который эту рыбу вырастил и любезно поделился со мной. Так как между нашими городами нет прямого ж/д сообщения, пришлось отправлять Игорю рыбу сначала с Краматорска в Киев, а потом с Киева уже в Одессу. Отдельная благодарность Андрею Амано он помог мне организовать приём переупаковку и отправку в Одессу рыбы. Спасибо Роману брату Андрея Амано за то, что встретил рыбу, перепаковал и ждал два часа опоздавшего поезда. Друзья большое Вам спасибо! Вы помогли мне осуществить мою мечту и цель! Итак из-за нашего прекрасного транспорта ж/д и авто рыба опоздала всего лишь на 4 часа. Переводил рыбу 1.2часа капельницей. Начали плавать уже минут через 15 после того как попали в новый аквариум после капельницы. Удивительная реакция старожилов на Скалярий. Все сразу поняли что пришел пи..ц:)) хоть и Скалярки меленькие, но их строгий клин всех поверг в шок…тетры сбились в кучу и передвигались сначала перебежками толпой..страшно наверное:)) Кушать рыбка стала на второй день уже активно. Пока кормлю 3-4 раза небольшими порциями пока праздники. Пока кормлю только заморозкой артемии. Закончатся выходные буду думать как разнообразить им рацион. От рыбки море эмоций. Очень важная степенная, но когда вижу как стремительно и молниеносно кидается на еду...аж мурашки по спине бегут. Теперь два слова о аквариуме. Свет сделал 6 часов. Вчера Фосфат/нитрат 0,5/12 Сегодня сделал подмену около 30% . И отмыл стекла от ксеногадости. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Рыбка Т., Тарас, нууу просто красавцы! Я таких ещё не видел! Супер!
![]() Сообщение отредактировал Argo - 30.4.2012, 21:45 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Рыбка Т.,
![]() ![]() Какого роста малыши? -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Рыбка Т., рыба АГОНЬ!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
малыши 7-8см с плавниками
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]() ![]() |