Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проект L.A., 1200х550х550, 300л. Акваскейп с корягами и Манакапуру.
Рейтинг 5 V
Рыбка Т.
сообщение 18.3.2012, 21:15
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2465 раз(а)

Здравствуйте друзья. Я Вас немного заинтриговал в моих темах «Лужайке» и «Оазисе» про Большой аквариума. И вот я созрел написать пару слов.
Все началось с периодического наблюдения аквариума подруги жены. Это был аквариум природа 400литров с Дискусами и Скаляриями . Меня завораживало неспешное движение этих рыб. И засела в голову мысль –хочу побольше аквариум и пару тройку Скалярий, но уже на свой манер. Прямоугольный аквариум, открытый верх и попытка рисовать скейп с крупной рыбкой. После я наткнулся на эту статью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86656 и увидел Скалярий Манакапуру. Этот аквариум делаю под эту рыбу. Опыта содержания ноль, но буду учиться. Многое делаю уже не как советуют профики, например, открытый верх.
Аквариум 1200х550х550мм 300литров. Заказал в Киеве в «Акватике». (от добра, добра не ищут) Это третий аквариум, который заказал у них, надеюсь, они начнут мне скоро платить за рекламу, но пока только надеюсь . Аквариум с обычного стекла НЕ ОптиВайт, из-за финансов. Как всегда полированные кромки без ребер без стяжек прозрачный силикон.
Тумбу задумал делать с металлического каркаса из трубы 25х25х2 и обшить ДСП в цвет со всеми остальными тумбами и мебелью в комнате. Не очень доволен, тем что получилось. Каркас получился не идеально ровный. Обшивка не сошлась идеально на каркасе, есть несколько не очень красивый швов. На фотках увидите.
Штанга для фонарей стандартная.
Свет-два фонаря по 150ватт МГ пока не повесил. Единственная новость это балласты электронные.
Фильтр- JBL 1500e (от добра, добра не ищут)
Грунт- базальт черный мелкий купил на форуме у Андрея. 60кг
Коряги- купил у Андрея . Дальше посмотрите.
СО2-все обычно.
Водичка- все же надумал лить осмос нехочу водопровод. Буде делать меньше подмены, но осмосом. Може не правильно, но буду трогать тему. Три аквариума много воды. Буду как-то манипулировать количеством воды. Не хочу тратить много сил на подмены. Что-то придумаю.
С травой до конца не определился. Но хочу медленную картинку, чтобы не было постоянных стрижек. Папоротники может быть, какую-то кувшинку.
Рыба- Манакапуру и хочу стаю какой-то мелочи, но пока не придумал. Есть несколько вариантов позже будем обсуждать подробнее.
Название проекту придумал совсем недавно и как-то сразу Скалярий иностранцы называют рыба-ангел то проект будет называться L.A. ну от сюда и название, может быть не скромно или не по теме, но имя проекту дано!
Перед тем как установить тумбу пришлось подвинуть «Лужайку» слил по максимуму воду и без труда вместе с товарищем сдвинули на нужное расстояние. Я немного опасался этой процедуры, даже вооружился домкратом на всякий случай, но ламинат оказалось практичная штука. Затем занесли и установили тумбу. На следующий день поехал уже с другим товарищем на НовуюПочту получить посылку-Аквариум. Он весит без упаковки 80кг. Но когда его вывезли у меня открылся рот 125кг с упаковкой. Аквас стоял на поддоне упакованный до нельзЯ. Пришло разобрать оставив подъёмный минимум.
Аквариум стоит. Первое впечатление-ШОК …Он по сравнению с Лужайкой и Оазисом такой ОГРОМНЫЙ…но вот уже привык и не такой он и большой.
Сегодня поигрался коряжками. Есть немного акрила буду нержавеющими саморезами крутить коряжки к акрилу бо по-другому я их не утоплю. И немного фоток:
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 21.3.2012, 9:11
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответов (220 - 239)
lavrin
сообщение 24.4.2012, 20:25
Сообщение #221

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев, Академгородок
Украина
Благодарности: 2441 раз(а)

Цитата(bumer @ 24.4.2012, 13:22) *
Да я в пршлом году имел неосторожность в троллейбусе проехатся,ЭКСТРИМ по полной,дело было летом,а рядом девушки из колхоза в сарафанах с небритыми подмышками,запомню на всю жизнь.

Так еще чего доброго отвернет... на троллейбусе ездить... может нужно было 100гр - для лучшего мировосприятия...

Я тоже жду когда Тарас получит скаляр....

ПС. Что то сайт меня не информирует о новых сообщениях..... cray.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
??Алексей??
сообщение 25.4.2012, 9:44
Сообщение #222

Aquafanatic
Из: Бобруйск
Беларусь Беларусь
Благодарности: 3110 раз(а)

А что почвопокровки не будит?? Чего так мало растючки засодил - концепция??

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 25.4.2012, 10:59
Сообщение #223

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Травы мало бо не растёт. Благо грунт пустой могу ждать пока разрастётся. Из травы будут только крипты и папоротники. Почвокровка будет стаурогин и у самого стекла немного кубы которая почему-то не растёт(( И немного бликсы на заднем плане, которая тоже пропала вся. Такие грустные дела) но я думаю все будет зашибись!!

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
??Алексей??
сообщение 25.4.2012, 11:02
Сообщение #224

Aquafanatic
Беларусь Беларусь

Смотри чтоб от малой биомассы и остальную травку водоросли не добили. Приедут скалярии на траву смотри болт не забей от удовольствия smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 25.4.2012, 11:08
Сообщение #225

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Эта маленькия биомасса так жрёт что я просто в тихом шоке...я стараюсь аккуратно лить удобрения...и свет не гоню разгонять, а фосфат 0,1 и нитрат 12..и вот эту разницу пытаюсь равнять.. Мне еще кажется мало 4,5 часа света ..пузири появляются только в последних пол часа дня...
у меня уже выработался философский настрой...если что-то не получается и сразу не растёт я не психую как раньше..а сижу и жду..как в том анекдоте про двух бычков на горке одного молодого одного старого и про группу телочёк внизу:))

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
??Алексей??
сообщение 25.4.2012, 11:15
Сообщение #226

Aquafanatic
Беларусь Беларусь

smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shuravi-f1
сообщение 25.4.2012, 11:26
Сообщение #227

Aquafanatic
Из: Днепр
Неизвестно Украина
Благодарности: 5569 раз(а)

Тарас, а не думал коряги немного прикрыть мхами, а то как то очень уж обнаженно они смотрятся. blush.gif А фосфаты надо поднимать, а то моргнуть не успеешь как ксеноГадость оседлает не только стекла... wink.gif А на счет философского настроя, это хорошооо ... cool.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 25.4.2012, 11:45
Сообщение #228

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

думаю мох появится, но пока не знаю как и где..и зачем и почему..и нужен ли он..думаю будет, но по низу немного, а коряги хочу голенькие и веселёнькие:) я жду этих б..я рыб..вот они прийдут я успокоюсь и начну чего-то тюнить..пока в голову нефига не лезет(
фосфаты поднимаю..

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 25.4.2012, 11:45

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LowSol
сообщение 25.4.2012, 15:51
Сообщение #229

Аквариумист
**
Из: Новосибирск
Россия Россия
Благодарности: 81 раз(а)

Цитата(Рыбка Т. @ 25.4.2012, 16:08) *
Эта маленькия биомасса так жрёт что я просто в тихом шоке...я стараюсь аккуратно лить удобрения...и свет не гоню разгонять, а фосфат 0,1 и нитрат 12..и вот эту разницу пытаюсь равнять.. Мне еще кажется мало 4,5 часа света ..пузири появляются только в последних пол часа дня...
у меня уже выработался философский настрой...если что-то не получается и сразу не растёт я не психую как раньше..а сижу и жду..как в том анекдоте про двух бычков на горке одного молодого одного старого и про группу телочёк внизу::)

У меня к примеру перистолистник начиная с 5 часов МГ света в день как-то расти начинает.
Эхинодорусы так же - только не меньше 5 часов - тогда лист идет.

В идеале около 6 часов в день, но не на свежезапущеном аквариуме - я так один раз поймал косяк, полторы недели выправлял.

Что хотите по фосфат/нитрат получить? Ну и собственно как представляется поддерживать это соотношение после заселения жителей?

Почему задаю вопрос - имею так же население некоторое (неоны, данио, гуппи, пара видов креветок) - нитрат гуляет, соотношение, соответственно тоже. Хоть и в допусках, но все же....

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 25.4.2012, 17:50
Сообщение #230

Aquafanatic
Из: Полтава
Украина
Благодарности: 8138 раз(а)

Цитата(Рыбка Т. @ 25.4.2012, 12:08) *
Мне еще кажется мало 4,5 часа света

Рыбка Т., Растения на свет меньше 5 часов практически не реагируют,LowSol,прав,а водорослям может хватить,добавь световой день хоть часов до 6-и,должно все тронутся в рост,а то только начинает активно идти фотосинтез,пузыряние как ты им НА!,кина не буде,электричество кончилось.

Сообщение отредактировал bumer - 25.4.2012, 20:28

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 26.4.2012, 7:15
Сообщение #231

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Так и да, свет буду делать больше. Как буду поддерживать соотношение нитрат/фосфат и уровень этих вещестт..каждую субботу стараюсь мониторить. Записываю сколько чего и когда лью. Потом пытаюсь делать анализ тенденции, направления, тренды, графики, бай/сел..
Большая рыба, конечно, будет вносить свою лепту..буду смотреть, буду наблюдать, что мне еще делать:) буду бороться. Да прибудет со мной Сила.

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 26.4.2012, 12:46
Сообщение #232

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина
Благодарности: 2480 раз(а)

Тарас...я где то читал что растюка имеет период накопления питательных веществ а потом период когда она их не потребляет...у меня было тоже самое...Садовые удо в жуткой концентрации вливались и через 5-6 часов тесты показывали почти 0...так почти 3 недели...я возрадовался..а потом резко бах...жуткая концентреция фосфатов в воде и как результат дикая вспышка водорослей

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
??Алексей??
сообщение 26.4.2012, 13:21
Сообщение #233

Aquafanatic
Беларусь Беларусь

Да есть такая штука, тоже сталкивался с такой же ситуацией, но по неопытности решил что удобрения не подходят и перестал добавлять вовсе - всё выровнялось обратно. Добавлю что днём накапливают и набирают цвет, а ночью за счёт накопленного растут.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anjey
сообщение 26.4.2012, 20:55
Сообщение #234

Aquafanatic
Из: Белгород
Россия Россия
Благодарности: 3119 раз(а)

Рыбка Т., Тарас, мы все от Одессы до Новосибирска ждём ужо манакапуру biggrin.gif
Мыслю: настрой СО2! Много и стабильно. По дропчеккеру, коий так не ценит Лариса, но на начальной стадии без него нельзя. Поставь рябину - не капризничай, пока проточный не приобретешь.
Потом сделай свет 6часов. Мнится мне ещё такая тонкость, что этот твой аквас хоть не на много, но выше прежних - 550 мм. Оттого и свет не столь интенсивный. Ведь над водой в 30ти см?
Кинь роголистник - жрать нитраты. И подмены строго раз/неделя и 30%. С удо нет смысла играться на малых периодах (менее 2х недель) ибо нет отклика. Технология дать много, а что не выедят - слить. И так бесконечно...
Цитата(Рыбка Т. @ 25.4.2012, 12:08) *
фосфат 0,1 и нитрат 12..и вот эту разницу пытаюсь равнять..

Пропорция не айс, но ты уверен в тестах РО4? И каста, именно фосфат много накапливается в растениях. Я с пустым грунтом подавал по фосфатам 0,5 мг/л., а нитрат 8,0. И таки да, с философическим настроением rolleyes.gif ...
Эх, жаль я про девочек не поспел - прикиньте, я возле универа живу - утром, в обед и вечером - какая боль радость cool.gif

--------------------
«Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle

ὀμφαλός
mid-life… aquascape
Ομφαλός 2. реинкарнация

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 26.4.2012, 21:08
Сообщение #235

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Свет: сегодня поставил на 5.5 часа, через пару дней доведу до 6 часов
СО2: та технология которую я использую достаточна эффективна только не эстетична, к сожаленью. Прибор им.Ларисы красиво зеленного цвета. За ним слежу Ларису вспоминаю.
Макро: замеряю, наблюдаю, бдю.
Вода: подменю регулярно

На счет универа мои сочувствия. Держись там!! Мысленно я тебя поддерживаю!
На счет Манакапуру сам жду невриЧаю((( рыба уже ехает из Краматорска в Киев, завтра Добрые люди перекинут её на маршрутку до города-героя Одессы и надеюсь завтра вечером буду уже переводить их на свою водичку. Если аквариумные Боги помогут, рыбки сделают этот сложный пусть в целости и сохранности.

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 30.4.2012, 21:35
Сообщение #236

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

27 апреля 2012 года праздник! Наконец я получил долгожданную и выстраданную рыбу. Сразу хочу высказать отдельные благодарности:
Игорю Краму , который эту рыбу вырастил и любезно поделился со мной. Так как между нашими городами нет прямого ж/д сообщения, пришлось отправлять Игорю рыбу сначала с Краматорска в Киев, а потом с Киева уже в Одессу. Отдельная благодарность Андрею Амано он помог мне организовать приём переупаковку и отправку в Одессу рыбы. Спасибо Роману брату Андрея Амано за то, что встретил рыбу, перепаковал и ждал два часа опоздавшего поезда.
Друзья большое Вам спасибо! Вы помогли мне осуществить мою мечту и цель!
Итак из-за нашего прекрасного транспорта ж/д и авто рыба опоздала всего лишь на 4 часа. Переводил рыбу 1.2часа капельницей. Начали плавать уже минут через 15 после того как попали в новый аквариум после капельницы. Удивительная реакция старожилов на Скалярий. Все сразу поняли что пришел пи..ц:)) хоть и Скалярки меленькие, но их строгий клин всех поверг в шок…тетры сбились в кучу и передвигались сначала перебежками толпой..страшно наверное:))
Кушать рыбка стала на второй день уже активно. Пока кормлю 3-4 раза небольшими порциями пока праздники. Пока кормлю только заморозкой артемии. Закончатся выходные буду думать как разнообразить им рацион.
От рыбки море эмоций. Очень важная степенная, но когда вижу как стремительно и молниеносно кидается на еду...аж мурашки по спине бегут.
Теперь два слова о аквариуме. Свет сделал 6 часов. Вчера Фосфат/нитрат 0,5/12
Сегодня сделал подмену около 30% . И отмыл стекла от ксеногадости.

Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 30.4.2012, 21:42
Сообщение #237

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Рыбка Т., Тарас, нууу просто красавцы! Я таких ещё не видел! Супер! good.gif

Сообщение отредактировал Argo - 30.4.2012, 21:45

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CHE-L-CE
сообщение 30.4.2012, 21:42
Сообщение #238

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Москва
Россия Россия
Благодарности: 1006 раз(а)

Рыбка Т., hi.gif поздравляю с новосёлами,очень красивые good.gif
Какого роста малыши?