![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
memlock, вы вобще про что? Какой рецепт? Там вобще совершенно про другой рецепт идет речь. Читайте мою статью внимательно и не вносите недоразумения в тему. Для обсуждения других экспереметальных типов производства СО2 есть другие темы.
Тут цель использовать класику начинающим. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 134 Регистрация: 8.2.2010 ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
Ребят про рябину еще раз.
Я тут выломал во дворе, вроде рябина (т.к. зима не уверен), но что-то оно не продувает или нужно сердцевину с большой ветки - там вроде сердцевина мягкая, пористая? Покажите фото у кого есть? |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Joy, супер-распылитель из веточки рябины от Санька
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 134 Регистрация: 8.2.2010 ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
Наверняка не рябина
![]() ![]() |
![]()
|
||
Joy, вот такая веточка у рябины зимой:
обращаю ваше внимание не на ягодки, а на столб в точечку, и паростки. Это очень характерная веточка. Относительно веточки. Надо выбирать по толщине. Минимум 7 мм имхо. У более тонких уже будет мягкая сердцевина. И учтите, там коры и подкорка мм 4! Та, что в расчете на вашу трубочку выбирайте ветку потолще. Она ж должна туго входить и даже натягивать трубки, чтобы газ просачивался сквозь рябину, а не сквозь щели между трубкой и деревом. Кстати еще насчет сердцевины. Сначала идет кора. она темная и ее вы ни с чем не спутаете. Потом идет миллиметр подкорка. Он сначала похож на сердцевину, но он мягкий и легко счисчается, как кора. И он темнеет со временем. А сердцевина твердая и гладкая. Ах да, выбирайте кусочек такой, чтобы на нем небыло никаких сучков-отвлетвений. Ну и раз уж подняли тему рябинки, подтверждаю то что было замечено ранее другими. Если вытащить из акваса на пару дней и высушить наш "реактор", то пузырька становятся супер мелкими и идеально растворяются. Если реактор оставлять без подачи газа хотя бы на пару дней в аквасе, пузыри потом будут крупные и более редкие. Еще можно изредка ножиком подчищать его выпускающую сторону. И еще, реактор не только выпускает воздух, но и пропускает воду, если нету давления с противоположной стороны. Хотя вода подымается за счет капиллярного закона не сильно выше уровня аквариумной воды, но мало ли, так что осторожнее, не оставляйте с трубками спущенными вниз на пол и без внутреннего давления. Потоп будет врят ли, но мокрый пол возможен. Сообщение отредактировал mrMad-Cat - 28.2.2010, 23:52 -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.3.2010 ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
Статья на троечку, масса неточностей
Еще один вариант СО2 для начинающих Я считаю это самый бюджетный и простейший вариант, мне потребовалось минут 10 и СО2 у иеня в аквасе:) Большое спасибо за ссылку. Пузырек у меня еще меньше чем в статье, в оригинальном клпачке всторону выходит носик, я к нему прилепил распылитель. Теперь вопрос к бывалым - как мне не допустить передоз СО2 в моем нано 19 л.? Спсибо Сообщение отредактировал Arowana - 20.4.2010, 21:24 |
![]()
|
|
Статья на троечку, масса неточностей Вы ж понимаете что таким заявлением обижаете автора? Если у вас есть дополнения и поправки - пожалуйста, а вот так вот заявлять имхо некрасиво. Теперь вопрос к бывалым - как мне не допустить передоз СО2 в моем нано 19 л.? Вы только что заявили что это самый простой способ, вот теперь расхлебывайте все плюсы ![]() По-моему, единственный нормальный вариант при подаче СО2 методами всяких химических реакций это изначальная подборка реактивов намного меньшего количества. Меньше генератор, меньше веществ. Так что играйтесь пока не надоест. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat, у каждого свои вкусы.Вы очень хорошо и правильно сделали,что подкинули эту тему и поделились своим вариантом "генератора СО",дальше тема развивается.Не серчайте.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.3.2010 ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
Вы ж понимаете что таким заявлением обижаете автора? Если у вас есть дополнения и поправки - пожалуйста, а вот так вот заявлять имхо некрасиво. Это критика. Для новичков, в статье есть моменты, которые могут сбить с толку. К примеру что значит трубка внутренним диаметром 0,5 мм и меньше? ![]() Так что играйтесь пока не надоест. Уверен что надоест, это так, для пробы, потом безусловно вернусь к Вашему варианту генератора СО2. И за это вам отдельное спасибо! ПС. Без обид, в вашей статье нет объяснений что, почему и для чего нужно. К примеру, я читал статью, где автор вообще не использует вторую маленькую бутылочку. |
![]()
|
|
в вашей статье нет объяснений что, почему и для чего нужно. К примеру, я читал статью, где автор вообще не использует вторую маленькую бутылочку. Ну это вы просто не внимательно читали. Миханизм я базово описал в пояснении после статьи. Без второй бутылочки никак. Развечто вы будете набирать воды в генератор в 2 раза меньше чем там высоты, да и то я бы не рисковал. Это критика. Для новичков, в статье есть моменты, которые могут сбить с толку. К примеру что значит трубка внутренним диаметром 0,5 мм и меньше? Ну это уже ближе к критике, но всеравн оен она. Это вы очапятку нашли. Спасибо. До вас ее никто не заметил. Там 5мм должно быть. Попрошу исправить. Трубка везде одинаковая. Хотя можете эксперементировать с толщиной как вам угодно. Это не суть важно. Главное не больше 6мм внутри, а то потери уже большие будут да ине удобно. Надо расчитывать что вся техника по СО2 и воздуху расчитана на трубки 4-6 мм. При этом на 6мм штуцер трубку в 4мм нацепить элементарно. А вот наоборот уже проблемно. И веточка рябины чтоыб нормально пузыряла должна быть какогото минимального диаметра. В идеале мм5-6. А трубка при этом 4-5, чтобы рябина туг отуго зашла... Ну про это я написал немного выше. А трубки из генератора до фильтра могут быть любые, даже от капельнецы. Какие еще реальные замечания? потом безусловно вернусь к Вашему варианту генератора СО2 Ну вариант не мой. Это результат многолетних эксперементов разных аквариумистов. Я лишь постарался объяснить его механизм и процес изготовления для тех кому это кажется сложным. А переходя к бродилке, советую задуматься над СО2 балоном. У меня вышло вложится в гривен 1000 (вместе с фирменным электроклапанном для выключения на ночь). Имхо это себя окупит доволно быстро. А если все самому сделать так можно и меньше чем за 500 грн сделать. ЗЫ: пишите все одним сообщение если вам не трудно. Всетаки не чат, форум же. Для цитирования - выдиляете текст и нажимаете кнопку ![]() ![]() Сообщение отредактировал mrMad-Cat - 18.4.2010, 20:32 -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
Трубка везде одинаковая Я видел пример, где используется трубка очень маленька, примерно 2 мм. Для цитирования - выдиляете текст и нажимаете кнопку - он вставляется в быструю форму ответа снизу. И так далее. А чтоыб ник вставить - просто кнопку Вооо! Спасибо!! Ато я в этом форуме не разобрался как использовать эти функции. На других ворумах как-то по другому ![]() |
![]()
|
|
Я видел пример, где используется трубка очень маленька, примерно 2 мм. Да, я тоже видел. Это от капельнецы. Я на рынке такой даже не видел кстати. Как я написал више, от генератора к фильтру может идти любая трубка. А вот от фильра в аквас уже увы нет. В своей статье я выбрал генератор самый компактный и удобный - веточку рябины. На 2мм вы ее не нацепите скорее всего. Но если у вас выйдет сделать переходник который не будет сам травить, то пожалуйста ![]() Да и если захотите на всяк случай обратный клапан поставить - они все по стандарту сделаны на 4-5мм. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]() ![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2010 ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!Большое спасибо автору за статью!!
давно искала такое подробное пособие. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Сделайте дропчеккер.
-------------------- |
![]()
|
|
nickanya, всмысле вы пор что? Про счетчик пузырьков? Так он и так есть. это же фильтр, 2 в одном
![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Это долгоиграющий индикатор СО2.
Через поисковик найдёте за две секунды. -------------------- |
![]()
|
|
nickanya, а, длительный тест на СО2. Я тогда не понял кому и к чему адресован ваш пост.
-------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
Может я не понимаю о чём речь, но пост был к вопросу, как не быть "передозу" в 19 литрах(так, по-моиму звучал вопрос)
![]() Если что не так, простите великодушно. Просто не пойму зачем изобретать колесо (браги, дорогие системы), если проще огнетушителя, используя, как я описал нет НИЧЕГО. Но если у Вас есть время и деньги, Бог в помощь. ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
nickanya, а, так вы ж адерсуйте свои посты. а то непонятно к чему они.
Относителньо огнитушите, опять не понял. где и что вы описали? Какой метод? -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
Сорри, я с иннетом плохо разбираюсь.
На этом форуме, в "очумелых ручках"-"Простейшая установка подачи СО2". Я только учусь... -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |