![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 205 Регистрация: 5.1.2012 ![]() Благодарности: 969 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 504 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новая Каховка Благодарности: 378 раз(а) ![]() |
![]() У себя устаканила подменой воды. Лечила манку перикисю и малахитовым зеленым, очень тяжело потом было пойти в рост растениям -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
ik.LodSh, Мыслю с СО2 всё правильно. Уже надо. Подменами не манкируйте! 30-50% ч/з день. С креветосами погорячились - будут рыть грунт и выпускать ПВ (питательные вещества) в воду. Бросьте временно ветку-другую роголистника - будет выедать ПВ. Ну и для верности Cidex - 2мл. на 10л. воды. Курс 10-14 дн. Перекись не юзал. Затемнение не использую. Делаю как написал, ну может освещение на часик сократить (из окна падает свет?).
-------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 205 Регистрация: 5.1.2012 ![]() Благодарности: 969 раз(а) ![]() |
Moloko, Catra, Anjey, спасибо за советы ! ! !
Думаю, плохие подмены воды одна из основных причин появления водорослей. А еще то, что я биостартер не использовал. cidex уже купил. Завтра буду пробовать метод затемнения, чтоб избавится от той массы водорослей, что уже наросла. (из окна падает свет?) Из окна попадает немного рассеянного света, в основном утром (окна на восток). Моя мысля, все дело в лаве. Насколько я знаю, она ведь питательная! Да? Мне кажется, что не питательная ![]() С креветосами погорячились На счет креветок меня уже предупреждал kvn79. Но у меня они какие-то мелкие и особо грунт не роют, перебирают только крупинки на поверхности. Может еще разгуляются ![]() Сообщение отредактировал ik.LodSh - 14.4.2012, 15:08 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Завтра буду пробовать метод затемнения я бы не темнил:) Вот послушайте: грунт дает ПВ, Вы даете CO2 и cidex. Дайте свет! (сильный, но не долгий 5-6 часов как у Вас) и растения (а т.к. их мало - добавте роголистник) будут просто выжирать эти ПВ. И ч/з 2 недели просто будете -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|||
Было:
(аквариуму 1 месяц) Стало: (аквариуму 2 месяца) Про водоросли я зря переживал... Растут нормально : ) Не получалось часто воду подменивать, только раз в неделю. Результат на лицо, точнее на камни: кроме нитчатки еще пару "друзей". Когда избавлюсь, если это вообще случится, то отпишусь... |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Картинка конечно получилась ЗАГЛЯДЕНЬЕ!
Жаль что с водорослями косяки! Аквариуму надо уделить чуток больше времени. Уверен что все у вас получится ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
Круто!!
![]() Смотри что можно сделать если досыпать силикогеля. И фон сделай в голубых тонах с плавным переходом от светло голубого к более тёмному. --------------------
|
|
![]()
|
|
Moloko, зачем перезапускать? Если из-за водорослей, то пока не собираюсь, надеюсь еще не все потеряно : ).
Обращайся ко мне на ты, а то как то не удобно ?Алексей?, фон в планах на будущее, когда руки дойдут. А можно про силикагель подробнее. А то что-то я сегодня недопонимаю : ) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
Не правильно немного написал. Нужен гранулированный силикон голубого цвета. Поищи в сети. Сам не пробовал, но видел в живую в акве (секрет какой именно силикон по коммерческим причинам мне не раскрыли
![]() --------------------
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
симпатичная картинка!
-------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
ik.LodSh, прикольно получается. Правда, пока прочитал пару раз, что "водоросли растут нормально", еле допер - кому это надо надо?
Маленький совет - присмотись к картине, которая в первом посте... Как там дерево? Оно наклонено, что подчеркивает его борьбу с етром и добавляет визуально динамичности картинке. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Хорошо получается!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
картинка класс!
![]() ![]() ![]() а по поводу дерева Сергей BSI прав на 100% ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
ik.LodSh аквариум выресовываеться красивый!! а водоросли я думаю поборишь!если что подскажем как
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот что есть у аквариумных производителей по теме имитации воды - Гель декоративный RED SEA.
--------------------
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 89 Регистрация: 11.6.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 182 раз(а) ![]() |
как же не найти? есть он по 18 грн разных цветов в им я как раз думала взять на пробу... |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Будете повидимому первопроходцем :) а вообще интересно попробовать, что это такое
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 89 Регистрация: 11.6.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 182 раз(а) ![]() |
Нашла описание и пару фото:
Цветной наполнитель, предназначенный для аранжировки мини-аквариумов, гидропонных ваз и пр. Представляет собой среднефракционную крошку из полимерных пластиков. Инертен к воде, безопасен для рыб, растений и беспозвоночных. Прост в применении: для приведения геля в рабочее состояние содержимое пакета необходимо залить одним литром воды и выдержать для набухания в течение часа. Не боится пересыхания, не имеет ограничений по срокам годности и продолжительности эксплуатации. Может быть использован в сочетании с гелями различных расцветок, а также в смесях с различными натуральными и синтетическими грунтами. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Karry - 14.6.2012, 12:54 |
![]()
|
||
Во время обсуждения имитации воды в аквариуме с дрэвом, я отбыл в отпуск и оставил аквариум безхозным почти на три недели
![]() За время моего отсутствия аквариум превратился в джунгли и большая часть гары скрылась под кубой. Коричневый стаурогин разросся до непристойных размеров. Потом я его выкорчую. Водоросли остались только кое-где на камнях, основная масса исчезла. 3 месяца без всяких стрижек: P.S. Маленький совет - присмотись к картине, которая в первом посте... Как там дерево? Оно наклонено, что подчеркивает его борьбу с етром и добавляет визуально динамичности картинке Перед отдыхом наклонил дерево ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 18:25 |