![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 205 Регистрация: 5.1.2012 ![]() Благодарности: 969 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 205 Регистрация: 5.1.2012 ![]() Благодарности: 969 раз(а) ![]() |
HardScape Было: 1)Аквариум 34х34х34 см 2)Два здоровенных булыжника лавы 3)Корень неизвестного дерева, размером, как два аквариума 4)Другое Сделал: Для этого разбил булыжники лавы на мелкие камни. В хлам распилил корень, осталась куча дров и мааааленькое деревце. В тех местах, где деревцу не хватало веток, доклеил их супер-клеем. Посмотрел, подумал… Показалось дерево великоватым. Взял кусачки и… ... ААААААА!! Подстриг дерево... Результат получился такой (извините за качество, фотал днем) На данном этапе есть такие вопросы к уважаемым форумчанам: 1) Прошу совета по композиции. Может еще укоротить, или вернуть на место отрезанные ветки дрэва. Подвигать камни. Увеличить/уменьшить слой грунта. 2) Помочь с озеленением. Какие растение и куда посадить. Мой вариант: засадить все кубой, а в крону яванский мох. Хочется больше растений но пока еще плохо представляю что куда. Растений нет никаких, только пережитки прошлого: анубиас, тот, что на аве ![]() ![]() ![]() ![]() 3) Вообще буду рад любым советам и замечаниям |
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Интересная композиция получилась!! Подпишусь !
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 2.7.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
Как по мне , не нужно было подстригать дерево !
-------------------- "... Не забывай ты в ответе за всех, кого приручил"(А.де Сент-Экзюпери) |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Согласен с предыдушим постом - даже небольшое обрастание мохом приведет к тому, что от дерева останется видимым один ствол. Ну да посмотрим! - может я и неправ.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
Кусок камня что справа от дерева не катит. Мох яванец - не самый лучший вариант. Лучше феникс поискать. А вот яванец поруби мелко и на лаву прирасти пока воду не залил. И конечно кубой всё засади. Зря обрезал. Мох то вырастит и что так, что так веток видно не будит. Но чтоб сделать красивую шапку долго растить будишь с такими обрубками - надо каркас мастерить.
--------------------
Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо всем за дельные советы.
![]() ![]() ![]() ![]() Чувствую нужно идти за клеем ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
Да и грунт на переднем плане выровняй и слой поменьше сделай. Грунт на переднем плане великоват помоиму. Кто как думает?
--------------------
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.2.2012 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
мне кажется ...что в левом углу нужно убрать грунт немного..а правый досыпать... что бы получилось красивая линия с горы до левого угла..плавная....
простите., делала на скорую руку....но возможно вот так.. ![]() в остальном..очень красиво.... -------------------- Под здравым смыслом всякий разумеет .....только свой собственный..... |
![]()
|
|
Так мы уходим от исходника. А вообще я с вами согласен.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 16.3.2012, 19:27
Причина редактирования: оверквотинг
--------------------
Благодарности:
|
![]()
|
|
Сейчас слой грунта у переднего стекла в самом тонком месте (по середине) - 3 см. По бокам - 4 см. Можно ли еще уменьшать, чтоб для растений нормально было?
![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 16.3.2012, 19:27
Причина редактирования: оверквотинг
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
мне кажется ...что в левом углу нужно убрать грунт немного..а правый досыпать... Ну, типа Амано придумал правило - передняя кромка грунта должна быть идеально ровной... Это намного эстетичнее любых наклонов, которые в аквариуме смотрятся абсолютно неестественно (это раз), в самом нижнем углу постоянно будет скапливаться грязь (это два), при отсутствии должных навыков выращивания почвопокровки это станет грустной картиной (это три). Мое ИМХО по картинке вцелом: интересно. Но дерево я бы не делал а самой верхней точке, а опустил бы на сантиметр/два вниз (или досыпать грунта сзади), чтобы на заднем плане еще был виден холм. Вот тогда отчетливо вырисуется перспектива. Сообщение отредактировал BSI - 12.3.2012, 21:45 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.2.2012 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
BSI, возможно с точки зрения ухода и удобства Вы правы.... но мой вариант мне кажется более гармоничным...но я новичек и на истину не притендую:)ik.LodSh, смотрите как считаете нужным:) возможно мой вариант не есть хороший:)
-------------------- Под здравым смыслом всякий разумеет .....только свой собственный..... |
![]()
|
|
Больше мнений - больше пищи для размышлений.
Сейчас для меня важна любая информация. Спасибо Вам ![]() Сообщение отредактировал ik.LodSh - 12.3.2012, 21:38 |
![]()
|
|
Можно ли еще уменьшать, чтоб для растений нормально было?
![]() [/quote] Главное чтоб растения держались. При активной подаче жидких удобрений будит всё нормально расти. Амано траву на бамбуковых циновках растит, а вы про толщину грунта. --------------------
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Полностью согласен с Серегой BSI. А по дереву, хз может зря обстригли а может и нет.Все зависит от того чем будете делать листву.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
||
Но дерево я бы не делал а самой верхней точке, а опустил бы на сантиметр/два вниз (или досыпать грунта сзади), чтобы на заднем плане еще был виден холм. Вот тогда отчетливо вырисуется перспектива. Немного обновил задний план. Подсыпал грунта, добавил камешек. Еще не окончательный вариант, не пойму что, но что-то не так (может еще грунта?).Ну, типа Амано придумал правило - передняя кромка грунта должна быть идеально ровной... Да и грунт на переднем плане выровняй и слой поменьше сделай. Грунт на переднем плане великоват помоиму. Выровнял передний план ( I ![]() Пока так: Сообщение отредактировал yarishNEW - 16.3.2012, 19:32
Причина редактирования: убрал красные буквы из текста
|
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
ik.LodSh, воооооооооооооо!
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Камешек слева в нижнем углу маленький надо покрутить. Как-то не правильно лежит... Может как-то поверни его влево на 40 градусов.
--------------------
Благодарности:
|
![]()
|
|
ik.LodSh, хорошо получилось)
-------------------- Под здравым смыслом всякий разумеет .....только свой собственный..... Благодарности:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 0:36 |